Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Matrica 16.06.2010 04:43

И Виктор покинул нас..
Вчера 16:20
Виктор "дискутирует" теперь в группе Ольги Эрнст "Unsere Zukunft..."Беспокоится" за Германию, за её проблемы в будующем...

Matrica 16.06.2010 04:54

Ну зачем так грубо?
Он полгода без работы. У него много свободного времени, и он *его таким образом "убивает"...

Deja Vu 16.06.2010 04:56

Виктор "дискутирует" теперь в группе Ольги Эрнст "Unsere Zukunft..."

ну, залетел парень к "чистым немцам".. на каком же диалекте там с ним разговаривают? (sc)
Я вчера переписывалась немного с Виктором на личке. Кто-то из нас умудрился высказать предположение, что его дедушла в СС служил.. от обиды за это он нас и назвал "моральными и политическими уродами".
Да`с, господа, как аукается.. про СС тоже некрасивый выпад. И почему бы вначале не подумать, а потом написать?(ch)

Аверченков 16.06.2010 05:03

Да`с, господа, как аукается.. про СС тоже некрасивый выпад. И почему бы вначале не подумать, а потом написать?
Ошибаетесь, это был не выпад а просто вопрос. Он там повествовал о дедушке который в Германии никогда не *был но как там к нам относятся знает. Логично было предположить что именно таким образом, иначе ещё каким?
Ничего предосудительного я лично в службе в рядах вермахта или ваффен СС я не вижу, *скорее наоборот, люди сражались с мировым злом сатанинским коммунизмом. От 20 до 40 тыс наших земляков были призваны в вермахт или служили в ваффен СС.

Irinka 16.06.2010 05:06

Ну естественно на чистом русском диалекте,сейчас его там выслушают,допросят,и не заметит парень как начнёт оборонятся ,ну а потом естественно когда до него дойдёт ,разозлиться ....и закончица вся эта его дискусия тем,что пошлют его куда подальше ,то есть в ЧС.

Аверченков 16.06.2010 05:22

Если бы у меня какие нибудь родственники сражались с безбожным коммунизмомо и сталинским режимом в его лице, то я бы ткими родственниками гордился. Но у нашего дятла мнеение другое.

Deja Vu 16.06.2010 05:47

Володя Бенц, давайте без "дятла".. (ch)
Про отношение к СС, если то, что проиcxодило в канцлагерях- это борьба с коммунизмом, то гордиться нечем. И вообще, это тяжёлое время, и не дай бог так бороться, как тогда боролись.. я рада, что мы это время не захватили

Аверченков 16.06.2010 05:49

При чём здесь концлагеря? наши служили в ваффен СС. Почувствуйте разницу.

Deja Vu 16.06.2010 16:55

Мой дедушка по маминой линии быв во Власовской армии..
Лиля К., с этим надо жить. А уж гордиться или стыдиться- вам решать.. но он- ваш дед, и в Германии на судах, когда берут показания у родственников, то всегда говорят: "Вы имеете право не давать показания на своего родственника". Это только в России павлика Морозова учили деда предавать.
Владимир Бетц, а вы Fachmann по анализу поведения людей? Кличка есть кличка, и за такое по правилам здесь в ЧС сажают.
люди сражались с мировым злом сатанинским коммунизмом.
Коммунизм- это идеология, и с ним сражаться надо идеологическими методами, а не "мит ваффен". такого зла, как от фашизма, от коммунизма всему миру не было, т.к. он существовал в пределах б. СССР. А нам с вами это дало то, что каждый при советском коммунизме имел возможность получить приличное образование. Попробуйте это сделатъ в Германии, да ещё при средненьких способностях?

ladysite 16.06.2010 23:04

Валентина, а у меня складывается впечатление, что именно в Германии для нас, образование получить значительно легче, чем в СНГ. Во всяком случае все наши и дети и племянники получили или получают прекрасное образование. Здесь есть даже институты, в которых можно учиться и сразу делать практику и получать от предприятия нормальную стипендию.(не путать с аусбильдунгом). Так учится моя племянница. Другое дело, что "за уши" тут никого тянуть не будут. Необходима собственная заинтересованность.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT.