Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Покинутые нами родные места. Как живется сейчас там? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2546)

Olga Fvo 29.01.2010 19:04

(tr) ..может свинью завести в гараже? и курочек в огороде...
(H)

Марина Шумэпа 29.01.2010 19:05

Ольга, приятного вам аппетита!

Olga Fvon 29.01.2010 19:09

спасибо;-)

Olga Fvo 29.01.2010 19:31

вот это уже хорошо

Maria Kovty 29.01.2010 21:30

Я помню в начале 80х был скандал об этом и газеты писали.Но вот как эта жидкость называеться не могу вспомнить.Её вводили уже мёртвым курам сприцом и она через некоторое время вздувалась принимала жёлтый вид и выглядела довольно жирнай и аппетитной.

Michael Михаил Бер 29.01.2010 21:42

Вот что пишет сегодня "Правда":
Подмосковноекафе угощало клиентов сомнительным мясом. В Одинцовском районе милицияпресекла деятельность кафе, в котором десять киргизов кормили посетителей пищей, приготовленной из мяса не известного происхождения. Заведение находилось недалеко от МКАД — на территории строительного рынка.
***********.pravda.ru/news/accidents/19-01-2010/1008770-kafe-0/

Виктор Мимм 30.01.2010 10:33

Виктор, считаю ваш вопрос не корректным, никогда не знаешь как жизньсложится. Наши родители простые люди, мы всего добивались сами, безчьей -либо помощи,сами приехали в семнадцать лет в большой город, самиучились, сами устраивались на работу....
Воот, в 17 лет! А мне в 2004 году с отработанным (24 года) трудовым стажем денег хватило только на билеты до исторической родины. Вот вам и результат трудовой сельской жизни. Я ещё вам говорю, не судите вы в машстабе какого то одного десятка благополучных сёл. Думать и о других ведь надо. Ну ладно Красноярский кр. далеко от вас, а Алтай ведь совсем под боком. У меня сослуживец в с.Новые ярки живёт, такая же разруха, тот мизер что ими заработан и тот не выплачивается вовремя. :-)

Марина Шумэпа 30.01.2010 14:14

Михаил, киргизов и у нас хватает и не только киргизов кого только нет и таджики и казахи и армяне(я против них ничего не имею), на каждом углу то манты, то шаурма, будто не в Сибири а в Средней Азии, не знаю кто туда ходит есть? У меня ни разу не возникло желание туда зайти, потому что естьвполне нормальные заведения.Виктор, я говорю об общих тенденциях и изменениях,и ещео том, что вижу. Не утверждаю, что все у нас совсем замечательно, но сравнивать с тем, что было 20 лет назад или с Казахстаном, Узбекистаном(хотя и там тоже живут по-разному) сегодняшнюю нашу жизнь - это мне проще, чем вам. И утверждать, что все у нас совсем так уж плохо считаю неправильным. А по-поводу в 17 лет жизнь, или в 40 начинать заново, это от человека зависит, у мужа на работе половина участка мужики 40-45 лет, которые приехали с Украины , с Казахстана с семьями, кто снимает жилье, кто уже своим обзавелся, живут и работают. Да и вы в Германии ведь смогли все заново начать.

Виктор Мимм 30.01.2010 19:21

По поводу Казахстана! Казахстан как раз выступает в качестве инвестора во многих регионах Новосибирской обл. . Я лично читал в инете и видел по телевизору докфильмы. Вы посмотрите ну к примеру на их Астану, да этож мегаполис почти. Россиянам так быстро ниодин город не перестроить. К слову так сказать о Новосибе. Я вчера читал, что Новосиб хоть весь(почти) сноси и заново отстраивай, дома серые и убогие. Глядя на них, думаешь невольно, что Хрыщёв ещё жив.:-)

Kilb 30.01.2010 20:19

Zachstan heute. ***********.youtube.com/watch?v=MKkaOx1zcsE&feature=related

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT.