Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Viktor Gaan Hahn 09.11.2010 02:53

Пока мы разбераемся кто из нас "немчее" Евреии потихоньку руководять всей экономикой мира,Сегодня они заставили Германию выплатить своим ,из России сырьевой придаток к международной экономике,а вот как будут жыть наши внуки,кто из Вас задумывается? и предпринял ли кто реальные шаги одна болтология,и работа на публику,вот о чем задумайтесь.

Rosa Wovtmo 09.11.2010 03:02

Viktor Gaan./Hahn./ *если *все *о *чем *вы *пишите *правда *я *рада *за *вас....
но *мне *иногда *кажетса *что *вы *заходите *в *группу *и *тему *чтобы *показать *какой *вы *успешный * русский * бизнесмен....между *прочим *вы *единственный * бизнесмен..... *, *если *я *не *права *поправте *меня, *кто * * *находит *время *сидеть *в *однокласниках........на *какую *публику *вы *работаете??????

Viktor Gaan Hahn 09.11.2010 03:16

Никогда Русским не был и небуду

Viktor Gaan Hahn 09.11.2010 03:22

Работаю сам на себя и как мужчина /бывшыий военослужащий/ отвечаю за свои слова.

Аlexander 09.11.2010 03:33

Viktor, viel geschrieben aber leider kein Sinn.:-(

Rosa Wovtmon 09.11.2010 03:36

как мужчина /бывшыий военослужащий/
С *этого *и *надо *было *начинать.....бывшыий военослужащий..... *вот *и *встало *все *на *свои *места...... у *меня *больше *нет *вопросов...все *предельно *ясно.

Michael Михаил Бер 09.11.2010 03:38

Так вот прежде чем вешать ярлыки подумай, жизнь кипит вокруг меня, даже в виде длинногих секретарш, так кто из нас не удачник? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Виктор, видишь ли в определённом возрасте длинноногие секретарши не так уж и важны а "кипяток" не всегда ведёт к потребительской температуре. Остаётся только пожелать немцам, оставшимся, независимо от какких либо причин, в странах чудес, в то время когда немцы, вернувшиеся на историческую родину пытаются влиться в немецкое общество и снова стать его равноправными гражданами, вам свёже не стать русскими и это теперь уже, навечно!

Nikola 09.11.2010 08:11

Виктор Ганн!давайте без эмоций и этих высокопарнных слов поговоим. во первых:да будте вы 100 раз немечее нас мы непротив но давайте здраво расуждать:а будут ваши дети,внуки такими?у нас у каждого живут там родственники и когда они приезжают в гости говорят моему маленькому сыну:говори по русски я непонимаю что ты говоришь по немецки.мы искренне рады за вас что вы многого добились в вашей жизни но опять-же благодаря вашему военному прошлому и связям а что же остальные пол миллиона немогут этого сделать?или вы считаете их лентяями?а кто-же их сделал такими?что опять Германия?вы как бизнесмен всегда-ли честны со своими людьми и всегда-ли вы плотите им достойную З/П?знаете когда я слышу вот такой квачь о достойной жизни в России всегда хочеться выматериться.если-бы мы несотрели телевизор и небла-бы у нас связь с родствнниками тогда можно было-бы поверить в эту сладкую жизнь но действительность выглдит по другому и вы это прекрасно знаете тоже но их каких то амбиций(любовь к родине,к партии и.т.д.)сопротивляетесь этому.да ненадо стыдиться бедности это не порок а надо стыдиться такому правительству кторое довели до такого, которое издеваються над своим народом и заботяться только о своем кармане.но в этом вы сами виноваты не надо искать козла отпушений вы сами выбираете себе их.очень много вопросов но на них и у вас нет ответа.а мы приехали сюда чтобы остаться немцами(язык,культуру)чтобы наших детей,внуков,правнуков не называли такими осарбительныи словами(фашист,немецкая овчарка и.т.д.)мы приехали чтобы создать достойную жизнь своим потомкам.это не красивые слова а крик души если хотите крик отчаянья.вы наверное всего этого не пережили и поэтому Россия для вас ближе мы желаем только процветание ей и счастья всему русскому(советскому)народу.мы бы хотели поговорить об успехах и недосттках в жизни возврашенца или как там люди живут но прошу без коммуистичеких лозунгов и такая которая есть

Фридрих Дкунг 09.11.2010 17:49

Позвольте не согласиться в том плане, что оставшиеся в России немцы- неудачники.напротив я считаю что это самодостаточные, состоявшиеся люди, которым есть что терять как в материальном так и моральном плане. И не важно *где мы состоимся как люди, в Германии, России или в Гватемале.

Michael Михаил Бер 09.11.2010 19:51

Неудачники в том смысле, что неудалось выехать в Германию и *именно те кому было что терять, бросили всё и первыми покинули СССР. А так никто и не спорит, живёте вы в России "хорошо" но к сожалению не долго, так как многим от страха потерять "законно" заработанное и спрятанное от законодателя за высоким забором, не даёт расслабиться, потому как хочешь или не хочешь надо "делиться" (надоЖдать)!

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT.