![]() |
Улетевшее счастье
Летит моё счастье из рук, Удержать не могу я,увы... И,двери захлопнутой,звук, Как удар коварной судьбы! Ты ушла внезапно и резко, Будто в омут бросилась ты, Нет,не быть нам уж вместе, И любви уж поникли цветы... „Насильно не будешь ты мил!- Твержу я себе вновь и вновь, Начать всё сначала нет сил: Со мной простилась Любовь! Летит моё счастье из рук, Удержать не могу я,увы... И,двери захлопнутой,звук, Как удар коварной судьбы! 14.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
снежное... длящееся...
так долго длится эта тишина, в которой снегопад шуршит, слетая с ладоней Бога белой - белой стаей... и эта тишина обнажена до естества, до легкой простоты, в которой не возможно не вмолчаться... и вдруг приходит - это длится счастье и снег шуршит, и с Богом ты на "ты"... * * * * * * * * * * * * * * ******************* * * * * * * * *А. Снегирёв с ладоней бога белой - белой стаей... и эта тишина обнажена до естества, до легкой простоты, в которой не возможно не вмолчаться... и вдруг приходит - это длится счастье и снег шуршит, и с Богом ты на "ты"... * * * * * * * * * * * * * * ******************* * * * * * * * *А. Снегирёвогом ты на "ты"... * * * * * * * * * * * * * * ******************* * * * * * * * *А. Снегирёв |
Наташа, там первое удали, пожалуйста........перескочили все строчки, такой стих испортила:-(
Спасибо(F) |
Была зима, обычная зима.
А снег пушистый, точно на картинке. И, падали, вальсируя снежинки, Укутывая землю и дома... Затеяли случайный разговор Снежинки, что соседствуя, порхали. Пока друг друга вдруг не растеряли... За руки взявшись, продолжали спор... -Как здорово лететь, парить, кружить! Одна сказала с чувством вдохновения. - Полётом называешь ты падение?! Ведь нам так мало остаётся жить... -Ну что ты, милая, ты посмотри вокруг, Как здорово собой укутать землю! Иного счастья просто не приемлю, Лежать бок о бок с множеством подруг. -Ты ошибаешься. Какое счастье в том, Когда валяешься никчёмно на дороге? Когда тебя растопчут чьи-то ноги Безжалостно-зловещим сапогом. - Мы вечно будем жить, мы будем плыть, Ручьями станем, устремившись к морю! -Ты ошибаешься! С тобою я поспорю. Я знаю, мы погибнем... Нам не быть! Сплетение рук разрушила зима... И, каждая из них теперь летела Навстречу той судьбе, что захотела, И выбирала для себя сама... |
Объявляю рассвет! Запрещается ночь
На те дни, что зовутся Весною. Это значит, тоску и уныние прочь! Улетаю в Любовь! Кто со мною? По глазам всё пойму, собирая вокруг Тех, кто хочет летать, но не может. Нету крыльев пока? Не волнуйся, мой друг. Разбегаемся вместе! Дай, Боже! Ещё чуть и отрыв… не касайся земли И дыши полной грудью, я рядом… Только чувствам всей кожей и сердцу внемли, Не лови окружающих взгляды. Шире, шире - душой обнимай небеса! Да, Бог с ними, с земными делами. Отчего же ты плачешь? То Божья роса Окропила тебя. - Ты с крылами! Стал такой же, как я! Ну, и как? – хохочу… Привыкай расправлять их, летая. Пусть не все понимают (о том умолчу), Нас, летающих, целые стаи! |
Две седые берёзы.
Две берёзы стоят седые-седые! На морозе жмутся к друг-другу, Не страшны им и ветры лихие! Вместе выдержат даже и вьюгу! Но сегодня,ведь,солнечный день! И берёзы воркуют с друг-другом, На снегу белом движется тень,- Время быстро уходит по кругу! И спешат насладится сим мигом, Столь прекрасным,мирным,берёзы! Ведь денёк пролетит очень лихо, И погрузит их ночь снова в грёзы! 15.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Однажды утром ты проснешься
И вдруг поймешь, что все прошло. На имени моем споткнешься И не почувствуешь тепло. И будто горло перехватит, Начнешь искать в себе меня... И запах страсти на кровати Того потерянного дня... И теплоту забытой кожи, И сладкий сонный поцелуй... И возглас: "Как же мы похожи!" Замрет среди дождливых струй... И только зеркало отметит Какой-то новый грустный взгляд... Что был дороже всех на свете.. Теперь не греет больше?.. Рад?.. |
Я отыщу тебя в толпе-
*Среди чужих и нелюбимых. *Рванётся сердце вдруг к тебе , *И словно станем мы едины. * Я загляну в твои глаза : *И растворюсь в них без остатка *Уйдёт непрошенной *слеза *И станет мне так сладко-сладко. * Я назову тебя своим.. *В объятья *сердца принимая, *И мир вдруг станет нам, двоим *Прекрасней сказочного рая. * Ты только отыщись в толпе; *Среди чужих и нелюбимых, *И подари хоть каплю мне *Минут любви неповторимых. |
Метель свирепствует в душе, танцует, мечется…
Обиды боль словами сладкими не лечится… Метёт зима и замерзают слёзы жаркие… Нависли тучи и погасли звёзды яркие… Когда беда стучит в окно крылом надломанным, То сердцу биться тяжело печалью скованным… И исчезают те, кто рядом только в радости, Нежданно в горечь превращая привкус сладости… Садись, беда, давай за встречу – полусладкое… Ты не стесняйся, угощайся шоколадкою… Опять не вовремя, но я гостеприимная… А за окном и на душе погода зимняя… Тебя боятся, потому что ты опасная… Но есть, беда, в тебе черта одна прекрасная… С твоим приходом круг знакомых так сужается, Что вся неискренность снаружи отражается… Я знаю, скоро ты уйдёшь тропой заснеженной, Такой чужой, такой подавленной, рассерженной… А за тобой придёт удача и везение… Наградой станут за надежду и терпение… Мне не страшны дороги зимние скользящие… Страшны те люди, что в душе ненастоящие… Метель пройдёт, ведь холода в душе не вечные… Даст Бог и станут чуть теплее взгляды встречные… Ирина Самарина-Лабиринт |
Старость.
Что время делает с нами?!- Становимся мы стариками! Старухами дряхлыми даже, Помадой уже не замажешь! Морщинки везде появились И волосы с черепа смылись, Иль стал он седой у старух. Там стал старичок уже глух. Слезятся больные уж глазки: На фото смотрят,как сказки Неужели была я когда-то- Красавицей нашего класса? Невольно тут капают слёзы, И мозг погружается в грёзы: Вернуть бы всё это на миг! И вновь закружиться,любить! Что время делает с нами?- Уж сделались мы стариками... Но дети и внуки нам в радость, И скрасят они нашу старость... 16.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT. |