![]() |
Извеняюсь, когда тороплюсь часто пропускаю буквы или опечатываюсь...:-$
|
да... но 3 детей Ватикан попу вырастит/оплотит если это не будет ни кому известно , даже особый договор для этого существует, когда же вылезает наружу сожительств то тут приходится принимать меры- обычно таких попов переводят подалъше в Африку или в мессионары, клостер. А вот когда до криминала доходит- то тут сами виноваты. Считаю что обстиненц дело не реальное мир меняется люди меняются , а обряды придуманные в средневековъе всё ещё должны соблюдатъся? Ведъ евангел. попы верят не менъше катол. хотъ и женаты. Вообще я думаю вера, человек, мир , заветы это от бога. А вот церковь, обряды , законы это уже дело нас человеков, даже с 1000 летними традициями. Ведь коран и библия очень сильно похожи. Например история с женщиной которую хотели закидатъ камнями : христъяне и муслимы (!) трактуют--- не кидай камнем если сам грешен, а радикальные муслимы - закидывают камнями как в священом писании стоит...(tr)
|
Ну тогда можно и дома молиться. РПЦ это нечто, где в качестве священников выступают бывшие коммунисты и члены КГБ - что они проповедуют, впечатление что они ни Библии ни вообще книг никогда не читали.Такое безрадостное впечатление.
|
Ну Калр Марх тоже не говорил что для построения социализма на до всех перебить. Нашли что сравнитъ Эльвира:-O :-) !! Радикалов всегда и весде хватает. Тут в Европе уже не расделяют религии , а боятся радикалов и не только религиозных , но и политических- у таких людей не все дома и способны ради идеи на многое.
|
А молиться можно везде и всегда. Важно насколько в вас искорка божья а не напускное
Вот именно, откуда искорки божьи у экс коммунистов , от пожара мировой революции что ли?Впечатление от них ужасющее. Средневековье, это правильно со средневековьем их сравнивать и надо. |
Я не "состою" в церкви, хотя верующая и хожу регулярно. Потому что дома молишься это одно, а в храме совсем другое, даже если народу море - чувствуешь себя один на один. А вот пожертвования я делаю сама на своё усмотрение и благотворительность идёт туда куда я думаю нужнее например сегодня в Гаити!! Просто не хочу что бы кто-то моими деньгами решал и помогал - делаю это охотно сама.
|
Да, Эльвира, коммунизм прекрасный строй для кучки людеё, стоявших у власти. Они то при нём жили, а простой народ действительно никогда к нему бы не пришёл.
|
Нина, Caritas уже там, в смысле они там содержат больницы , и сразу принялись помогать.Так что если кто то беспокоится о своём Kirchensteuer.Они всё таки что-то делают
Caritas international organisiert derzeit die Lieferung von acht medizinischen Notfall-Einheiten (WHO Health Kits), die jeweils den Bedarf von etwa 10.000 Menschen fur drei Monate abdecken. Begleitet wird der Transport von einem arztlichen Spezialisten, der bereits in vielenGro?katastrophenim Einsatz war. Zudem ist die Lieferung von Zelten vorgesehen, die nach dem UNHCR-Standart ausgestattet sind,Decken und Planen, Haushaltssets und Wasserkanistern. Caritas Haiti, die seit 1975 besteht, hat reiche Erfahrung auf dem Gebiet der Nothilfe und unterhalt in Haiti 200 Krankenhauser und Ambulanzen. Caritas international ruft dringendzu Spenden fur die Opfer des Erdbebens auf: Kto-Nr. 202 Bank fur Sozialwirtschaft Karlsruhe BLZ 660 205 00 |
За границу в кап страны не пущали, чтобы никто не видел как капитализм загнивает. Такую заботу о нас проявляла партия.И кто это виноват, что к коммунизму никогда бы не пришли. Сам народ, которому всё предписывали. Как жить, как отдыхать, что читать,Что кушать И что и сколько по телевизору смотреть , Квартиры на человека 12 кв. м. иметь и не более.
|
Эльвира, о чьей натуре речь. О натуре простого народа.
|
Таня Nyberg ,средневековье в европе было страшным.
А в Росси оно было безоблачным?Я на днях читала, что при колонизации якутии было истреблено 70% якутского населения.Если Вы не информированы, то зачем пускаться в дискуссии? Патриарх Алексий 2 был очень образованным человеком. И по агентурным спискам КГБ проходил как "Дрозд".Столько лжи никто не вынесет.При чём здесь прочтение Библии и Екатерина Великая??? Она приняла православие чтобы вскорабкаться на русский трон. Речь шла , что среди священников РПЦ очень много людей плохо образованных, с сомнительным прошлым и впечатление о них безрадостное. О догмах и постулатах речи не шло, или я чт-то пропустила? |
Ну если коммунизм не для простого народа, как мы это уже знаем, то как его можно положительно характеризовать. или у вас идея к нему ДРУГИМ ПУТЁМ прийти.
|
Так ведь кроме водки им ничего не предлагали. Ну разве ещё ружья да дробь, чтобы больше охотились.Не перевились циники на белом свете.
|
Таня Nyberg ,средневековье в европе было страшным
А историю нужно изучать не однобоко, выискивая лишь плохое о государствах и людях. ..Надо просто научиться уважать историю, ее творили конкретные люди. Эльвира Вы сами себе противоречите... Я всего лишь ответила на Вашу реплику. Россия не являлась контрастом к Европе, потому как Россия часть Европы, а вековые сказки о какой то особой роли как раз в России сочиняли. |
Эльвира, на разных языках. Точно подмечено.
|
Эльвира на этом фото дети, родители которых строили коммунизм и они позже тоже его активно строили. Всё тщетно.
|
И не истреблено было якутского народа, а вымерли в результате пристрастия к водке, которую они обменивали на меха и рыбу.Но ведь насильно их никто не принуждал пить ее.
Вот как Вы знаете историю своей страны.Все завоёваные народы облагались ясаком.Злоупотребления сборщиков ясака не прекратились; «ясашные народы терпели от заборщиков ясака и прочих начальников грабительство и разорение»Историю надо знать, тогда и мифы не так донимать будут. |
Ну конечно, из Америки Россию лучше разглядеть можно, ну прям как в поговорке про соринку и бревно.
Какое бревно? И зачем огрызаться. Я до прочтения этой статьи тоже не знала о судьбе этих бедняг, хотя что творила и главное творит Россия по отношению к малым народам можно представить... |
Ну конечно, из Америки Россию лучше разглядеть можно, ну прям как в поговорке про соринку и бревно.
Знаете Эльвира, со стороны виднее. И судя по вам и другим молодым собеседникам с России , новорусская пропаганда ничем не хуже советской. Мозга так же хорошо промывает. |
Спасибо , Танюша уже сделала сегодня утром, перед работой. Напрямую в Гаритас, одна мысля у нас с вами(Y). Просто дело в том что если я плочу 300 евро в год, то экономлю 76 евро налога. Если я перегоню эти 200 сразу нуждающимя, то экономлю те же 76 евро налога , и ещё в церковь 100 вот и хватит - тыда же выходит , а кормить их огромный "чиновничий гарем" я не думаю - у них заработки очень хорошие и ещё церковь попам плотит всякие добавки. Думаю это не справедливо.
Эльвира, вы правы про Властъ, но забываете что везде Идиоты у власти делов наворотили. Может вам там сеичес и живётся лучше, но я вам не завидую. Честно в 2004 насмотрелась, когда в отпуске были в Омске ,бардака милиция - беспредел, пограничники -бессовестные, таможеники -хамы. Надеюсь что за 6 лет лучше стало, но пока не рискуем туда больше ехать, лучше тут или v Ameriku(fr),Peru, Mexico, Kuba;-):-D |
Уважаемые, модераторы!!! Ну что вы "прицепились" к Эльвире??? Только за то что у Эльвиры другое мнение, но мы живём в свободной стране и это называется свобода слова! Мы выбрали Германию, Эльвира Россию. Об истории судить не буду, не историк. Но согласитесь о сегоднешней жизни в России Эльвира знает лучше нас, чем мы живущие в Германии 10-20 лет. Она патриотка России и это правильно. Она в России живет, причем тут пропаганда???
|
Александр, да никто ни к кому не цепляется, это всего навсего дискуссия, в которой каждый высказывает свое мнение. Мнения не могут быть одинаковы, никто же никого не принуждает принять чью-то точку зрения.
О жизни в России в целом, Эльвира тоже не может знать и судить. Для того чтобы знать все так хорошо, нужно пожить везде и столкнуться со всеми прелестями жизни. Всю информацию она черпает также как и мы из СМИ. И речь здесь не идет о том, как она писала "...А если начитались антирусской литературы и пропоганды, ....", мы читаем в интернете то же самое, что и все читают и не обязательно только мнения западных СМИ, также и передачи по Российскому телевидению смотрим. |
Ко всем опонентам минимум последних трёх страниц..!! Прочтите название темы пожалуйста Возвращенцы на Родину ( СССР, СНГ ) немецкой национальности, есть ли такие?
|
Когда простая дискуссия идёт на хорошей ноте(nt) (Y) , то отклонение это не страшно:-) !! Или(F) ? Мне нравится дискутиероватъ с Эльвирой ,как и с Ниной и с А.Б. или Татьяной(F) (F) . Информации много, оптимизма и просто обсалютно разные мировозрения - это же самая изюминка, понятъ почему один думает так и что пережил другой. Думаю нам всем тут интересно иначе бы время не тратили. Спасибо девушки и далъше так(Y) (Y) (Y) . А парни , которым все "ехтремом" кажется , попробуйте почитать в мягком тоне с женской тактичностъю и всё будет слышатъся по другому и тогда не покажетcа, что кто-то на кого- то набросился.;-) :-D .
|
Нина, вы правы эта группа очень интересная, и дискуссии не о погоде и о природе, а о жизни. Но некоторые высказывания о жизни в России не соответствуют сегодняшней действительности(пишут о том, что было 15-20лет назад), или вообще пишут о Казахстане, или Украине, и при этом говорят, что у нас там остались, друзья, родственники. Иногда читаю и думаю, неужели так правда у нас живут? И все так плохо? И мы такие несчастные, бесправные, нищие? Вот вы писали о том, что на селе воду покупают, интересно где такое село? Летом ко мне приезжала кузина с мужем из Германии. По тлефону перед поездкой у нас спрашивают: У вас вода в унитазе есть? Я думала, что это прикол, а она на полном серьезе, кто-то из знакомых куда-то ездил, там надо было воду набирать и смывать, воду по часам дают. Оказалось потом ездили в Узбекистан. Теперь кузина говорит, что всем родственникам и знакомым нашу квартиру на видео показывает. Говорю: зачем? Чтобы видели, как у вас живут. Хотя живут у нас по-разному, и у вас тоже
|
Марина! это говорит о том кто на какой игле сидит.Татарстан на нефти-хорошо, Сибирь на газе-хорошо а Урал,Поволжье-в забытье.вы судите о жизни по себе а мы видим эту проблемму шире.и даже сдесь на форуме много-ли доярок могут позволить себе комп и интернет?а сдесь даже те кто сидит на социале может позволить себе поездки по заграницам.поймите только меня правильно:мы нехаем простой народ он там замечательный но согласитесь со мной он(народ) заслужил лучшей участи.нам же небезразлично как живут там наши родственники.
|
Теперь кузина говорит, что всем родственникам и знакомым нашу квартируна видео показывает. Говорю: зачем? Чтобы видели, как у вас живут. Хотяживут у нас по-разному, и у вас тоже.
У нас живут по разному, это верно, но в самой отдалённой деревне есть все, повторяюсь все, коммунальные услуги начиная с электричества, асфальтированных дорог и кончая вывозом мусора, тёплый туалет уже лет наверное, сто как норма! Теперь возьмём Россию, не Москву, и что же там есть сегодня в глубинке, сарай как у рыбака Щукаря, туалет за "весту" от дома, а про мусор говорить даже не хочется, а вы пытаетесь загладить жизнь простого человека на селе сравнивая её с вашей жизнью в городе, пишу это как очевидец, после моего прошлогоднего турне по бывшему СССР, Марина! |
Nina G. Дискусия это хорошо.... А вдруг ВОЗВРАЩЕНЕЦ обявится...а мы не по теме дискутируем.:-D
|
Это как не потеме? По ней по самой. Всё про куда возвращаться.
|
мы были-бы рады такого увидеть.нет чесно.
|
Nina G. Дискусия это хорошо.... А вдруг ВОЗВРАЩЕНЕЦ обявится...а мы не по теме дискутируем.:-D
А вы думаете, что среди нас их нет? Я лично допускаю такое, что наши с вами сообщения возвращенцы читают, ну и пусть себе читают. Что тут такого мы им обидного высказываем? Ничего обидного по крайней мере. (H) |
естественно надо придерживаться темы.но мы сдесь не маленкие дети ограниченные какими-то рамками.идет нормальная дискусия о наболевшем о нашей жизни.и это нормально когда у человека есть своя точка зрения. а модераторы делают свою работу очень даже хорошо.Зи хабен аллес им гриф.Эльвиру никто необижает и не оскарбляет хоть и имеет другое представление о той или иной проблемме.но давайте быть реалистами и говорить об этом открыто и честно.
|
было-бы совсем неплохо если-бы читали. тогда-бы может быть задумались о своем возврашении на Родину
|
Да ,Марина, такая деревушка не одна и не только в Омской области и в Cеверо-казахстанской и на Aлтае есть. почтi везде где водопроводы вyшли из строя , а колодец рытъ нельзя:-( . Конечно все живут по разному но минимум люксуса у каждого свой, я например сильно испугаласъ когда в 2004 моя дочъ увидела туалет в омском аеропорту и ..."перехотела" :-O после 2 часового маротория "мне нужно пипи".:'( Когда увидела туалеты на таможне между Омском и Петропавловском - думала она нас съест следующие 2 недели, а вот в деревне у друзей уличные туалеты были такими чистами что и проблем не было(fr) , а в Омске в квартирах городских опятъ были.:-S ...ну конечно туaлеты государство за последние 6 лет всемотремонтиравало как и водопровода по всему бывшему;-) (fr) . Шутка!!!
|
Nina G. Дискусия это хорошо.... А вдруг ВОЗВРАЩЕНЕЦ обявится...а мы не по теме дискутируем
Возвращенцев мы тут уже давно ждём с нетерпением, но пока никто не мелденулся...:-D |
Нина! Про Северо-казахстанскую обл(кстати это не Россия). ничего не знаю, а вот в Омской обл и на Алтае приходилось бывать в том числе и на селе, первый раз слышу, чтобыводу покупали.Название деревни вы так и не написали.Жалобы на качество воды приходилось слышать, но чтобы в речке стирали, или вообще воды не было, в такое поверить трудно. Вот в городах многие покупают чистую воду, и в офисах и в домах горожан и в детских садах и школах кулер - не редкое явление.
|
Da u nas w Sewernomkasachstane wodu nado pokupat. Est tam st.Tokuschi, selo Alexandrowka, tak wot tam wodu nado pokupat i stoit eto ochen dorogo, osobenno esli nado stirat i dlja etogo nado fljag 2-3 pokupat. 1 €- w rasmere 160 Tenge.
|
Na severe Omskoj oblasti vodu privosjat - tam bolota i tol'ko imoj proexat#, a letom na barzhe. Tam s dorogmi voobshhe problemy. I dlja nas jeto odin region m zhili na samoj granize k Omsku blizhe chem k Petropavlovsku. chto tam granizu sdelali ljudi ne vinvat. A eshho jeto selo ( v Rossii ) Emontaevo !!! ono na Jugo-sapade omskoj oblasti!!
|
Для питья одна колонка у одного предпринимателя, он сам пробурил у себя.. и теперь он владелец кто берет у него воду должны у него отработать летом на поле, сейчас гоняют скотину на Волгу к проруби и поят.... так что я в это тоже не могла поверить , но приходитса....С газом точно так , есть газ слава богу, но цены такие что немогут платить, им отрезают газ, они ставят печки , буржуйки... но бетонный котедж печкой трудно обогреть, вот люди уходят из таких домов и покупают старые пятистенки деревянные, ёлектричеством тоже не отопитъ, горит проводка невыдерживает, люди уезжают в город и на север на заработки, на вахту как они говорят, если что случаетса в деревне пожары часто бывают.... мужчин нет одни дети школьники женщины и немощные стараики вот так и живут.....в 21 веке.....
|
Думаю что не везде так уж плохо, вернее хочетса думать.. Но ... вот буквально на новый год говорила с подругой, из Саратовской обл, это ведь Россия, так там в деревне на Волге нет воды ни зимой ни летом, летом ездят на Волгу на лошадях с бочками и везут воду для полива, водопровод был в 90 х ....мы ещё там жили то с перебоями была вода, а сейчас вообще не работает денег нет на насосы, башня стоити взе заржавело о разморосилось..
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT. |