Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

anakonda 15.01.2011 04:57

Это конечно дело каждого,какие праздники отмечать,но как то "старый" новый год,не "зацепился" в сознании,наверное потому,что на самом деле он по моему как ПРАЗДНИК и не отмечался никогда?

VERGILa 15.01.2011 04:58

Zum russischen Neujahr am 14 Januar !

Deja Vu 15.01.2011 05:00

Дело ещё в том, что у меня, например, около 100 друзей на этом сайте.. официально, да ещё и просто знакомые, кто пишет мне на личку. Всех поздравить сегодня с праздником, который я сама не признаю, даже из вежливости- нет физической возможности. Потому и высказала мысль свою об этом в слух. Комментарии этой позиции- надо ли игнорировать или нет- считаю излишними. Так формальные поздравления, за которыми никакие чувства не стоят, тоже ведь глупо рассылать. Естъ много способов выразить прознательность за то, что тебя не забывают. А рассылание скопированных картинок по любому случаю я не считаю ни подтвержением дружбы, но проявлением вежливости.. пустое времяпрепровождения, извините за прямоту. Через своих друзей я узнаю об их жизни там, откуда я уехала, а они через меня- о нашей жизни тут. И потому, что они пишут снова и снова, я вижу, что они не обижаются, если я кого-то вторично не поздравила с этим повторным "новым годом":-)

VERGILa 15.01.2011 05:04

Ja das ist private Angelegenheit *jedes Menschen . wie er damit umgeht. Ich habe nur meine Meinung geau?ert. . weil ich wei? wie die Menschen . die mir schreiben es meinen.

mots 15.01.2011 08:09

Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Россия не является исключением. *А я почему-то всегда думала, что это сугубо русский праздник... Разве его ещё где-то отмечают?

Lesbi 15.01.2011 08:39

SchweizIm Zurcher Oberland feiert man neben dem neuen Silvester am 31. Dezember den alten Silvester am 11. Januar des julianischen Kalenders oder am 13. Januar (St. Hilarius). Die Bauern schlagen wahrend des Gelautes der Kirchenglocken auf Bretter und dreschen so das alte Jahr aus

Leya 15.01.2011 09:01

Вот *оказия * такая *получилась..Возможно, *модераторы *смогут *убрать *лишнее.

Leya 15.01.2011 09:03

Старый новый год вот уже пять веков один из главных праздников для швейцарских протестантов. К новогодней ночи готовятся несколько месяцев. Главное - смастерить или подновить костюмы, в которых принято встречать праздник.
Под маской розовощекой красавицы, скорее всего, скрывается бородатый дядя. Женщинам тут нет места. Маска – 7 килограммов, колокольчик – 10, костюм порою тянет аж на 40. Ни одной даме не по силам носить на себе эту бутафорию целый день.
В этот день в городе Урнеш песни и звон с самого утра. От дома к дому ходят ряженые и желают хозяевам счастливого нового года.
Барбара Костер: "Мы дважды празднуем новый год: 31 декабря и сейчас, и сегодняшний праздник даже важнее".
В 1582 году Папа Римский Григорий XIII переделал календарь, передвинув его на 13 дней. Только для упрямых швейцарских протестантов католический папа - не указ. Как праздновали новый год по юлианскому календарю, так и продолжают праздновать. Даже 5 веков спустя.
Дорис Андре: "Подобные костюмы надевали еще на языческие праздники. Ряженые поют, желают счастливого нового года, а я угощаю их вином. Это же коллеги мои, я их всех знаю!"
Каждая маска сделана вручную, и двух одинаковых не найти. На их создание уходят недели и месяцы, а порой и годы и это настоящие шедевры. Ювелирно вырезанные фигурки, сценки из сельской жизни, есть и современные мотивы: футбольное поле, например.
На одном конце города - чудища лесные, на другом - красавцы и красавицы. Между собой они не смешиваются. Для каждого - свое время. У всякого - своя роль.
Достоинство каждой группы оценивается и по костюму и по умению красиво петь. Но главное в этом обряде даже не это. Главное - произвести как можно больше шума.
Колокольчики чудищ лесных отгоняют злых духов. Бубенчики красавиц призывают добрые силы, чтобы в новом году плодилась земля, тучнели стада и дом был богат. Чем сильнее звон, тем надежней результат.

Leya 15.01.2011 09:15

Под * такое * *описание *праздника * смотрела *сегодня *репортаж *из *Швейцарии. * Умеют * там *люди *веселиться *и *приносить * друг *другу *счастье *в *дом. *И *шествия * очень *красочные *со *сказочными *персонажами. *Большие *выдумщики *и *мастера!

anakonda 15.01.2011 21:35

А я почему-то всегда думала, что это сугубо русский праздник...
==================================================
Я Неля тоже всегда так думала,хотя официальным он по моему всё таки никогда небыл....Но час назад,закупаясь в маркете,я очень удивилась,когда передо мной стоящая компания местной молодёжи,закупалась по большому! И из их разговора я поняла,что они именно старый новый год отмечать собираются...

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT.