Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Arkadii 20.07.2009 06:18

Слушайте, как "оказывается хорошо" живется безработным. 15 лет в Германии и первый раз слышу о том, что государство в лице АА занимается благотворительностью. Раздает деньги (без процентный льготный кредит) на машины людям, которым жить не на что, тем кто приходит и просит деньги на еду.

Victor 20.07.2009 06:29

Аркадий, вы немного не поняли, Людмила сказала в АА что ей нужны деньги на ремонт квартиры. У нас тоже дают примерно до 1500€, но естественно не на машину.

Юрий и И 20.07.2009 06:39

интересно:-) а на с посылают в нашем АРГЕ подальше. кстати а кто нибудь ставил антраг на шульгельд. я там была мне сказали не надо . все автоматишь с 1 августа.а тут залезла в интернет , а там стоит антраг надо ставит:-)

Пузикова 20.07.2009 15:53

Просьба ответить, кто знает или конкретно сталкивался с этим. С 01.01.07 в Германии была введена денежная премия за рождение ребёнка, об этом писали в газетах. Существует ли в действительности такая премия, кто имеет право её получить и куда обращаться с этим вопросом?

Nina G 20.07.2009 18:10

Elena, sie verwechseln evtl. mit die einmalige zahlung. Es gibts keine bundesweit- festgesetzte premie fur geburt eines kindes. und ab 01.01.2007 wurde nur die neuregelung von Elternszeit und Elterngeldern komplekt neu durchgearbeitet um die arbeiter-eltern mehr zu unterschtutzen. und kindern geld haben die noch spater erhoht.

Arkadii 21.07.2009 01:58

Виктор я все правильно понял, что Людмила наврала в АА. Взаяла якобы на ремонт квартиры, а сама купила машину.
Социал и раньше давал деньги на благоустройства (но только один раз, когда люди снимали первую квартиру после приезда). Но в случае, если давал большую сумму, то требовал отчета - куда потрачены. Конечно может со временем и изменились правила и сейчас они раздают всем на лево и на право. Сколько хочешь, столько и бери. Но судя по темам и вопросам здесь на форуме, это далеко не так.
И еще , я что то никак не пойму, как связывается арбеитслезы и пенсия у Люды. Если есть пенсионное удостоверение (кстати это доход, на основании которого можно всять кредит), То причем здесь арбеитслезенгельд. Тогда уж скорее базовое обеспечение по старости, если пенсия маленькая

Людмила Кэмдэмь 21.07.2009 05:32

Аркадий ,,я машину купила не на АА деньги,, во первых,во вторых я действительно из этих денег потратила на ремонт дома,и предаставила чеки ,а на остаток купила куханный гарнитур с рук,и АА мне не слова не сказал.Они и в чеках не нуждались!!!
А машину мы оформляли через русских посредников,я не знаю почему,но они брали у нас у нас пенсионное свидетельство и аусвайс,ни каких справок о даходе.Я не одна семья которые брали,и не в моих правилах вас обмановать,в этой группе очень много знакомых которые знают мою семью,и не хотелось бы выглядеть в их глазах обманщица.Надеюсь,Аркадий сейчас Вы меня правильно поймете!

Arkadii 21.07.2009 06:43

Люда, я понял так как было написано. Если не верно,ну это моя вина. Вас я не хотел обидеть. Просто тема получения безработными льготных кредитов через АА возникает во многих группах. И честно говоря мне это не понятно.

Victor 24.07.2009 03:56

Светлана Герлинг
После получения граждансва, врач по професси должен сразу же сдать экзамен: Gleichfertigkeitsprufung, может кто то сталкивался с этим? заранее благодарна всем.

Подкорытова 25.07.2009 08:33

Я обращаюсь к Аркадию и к Bertolt Richter, а как быть, когда машина сломалась, и на работу ездить не начем. А зарплата маленькая, т.е. АА даплачивает. Ванки кредит не дают!!! С работы увольняться???? Где искать выход????

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT.