![]() |
Верно это 100% к теме, (Y) (Y) (Y) (Y)
a наше "отклонение" было про Родину - и тут каждому своё, особенно тем кому за 50 и более. |
Прожив,всю сознательную жизнь в Казахстане, была поставлена в условия выбора -либо Германия, либо... Самым лучшимдля меня был-бы возврат в Россию вПоволжье, точнее в Саратовскую область, откуда нас в свое времявыселили. Так случилось, что ближе оказался Омск. С тех пор я здесь.Сначала металась,без конца возвращалась в Казахстан(в гости), с годамивсе улеглось, и сегодня я рада своей жизни в России. Для меня она сталадомом! Я ценю выбор каждого! И не стоит меня ни в теме, ни в личкуобвинять в пропаганде. Тем более, что пропаганды обычно боятся люди, неуверенные в собственной правоте. А агитация,как минимум, обрекает наответственность. Так что, - вывод на поверхности...
28.01.2010 09:36 |
А теперь вопрос, чем мой пост отличался от поста Константина? Горячимголовам, еще раз предлагаю прежде чем накручивать новый виток,перечитать все мои посты. Чтобы вновь не получился диалог "слепого сглухим"...
Последний фактор особенно удручает... |
a наше "отклонение" было про Родину - и тут каждому своё, особенно тем кому за 50 и более. Сегодня 03:22
На мой взгляд, - тема только тогда будет объективной, когда мы не будем брать на себя ответственность "отвечать за всех". А то получается - Один за всех и все на одного! |
Согласна с Таней. Я заметила везде в группах, где модераторы не следят за порядком, существует одна тенденция: стоит кому то высказать СВОЙ, но неординарный взгляд - начинается травля. Удобненько так, друг друга не знаем, в лицо по-душам поговорить не можем, но можем в инете показать себя совсем в ином свете, чем в жизни. Иной человек в жизни тише травы, зато здесь - гром и молния. Не мне его судить. На то и есть МОДЕРы в группе.
А такие искренние и толковые рассуждения как у Тани имеют место быть в жизни, имеют право на существование, а если кто не согласен (что тоже имеет место быть), ну, так пройди мимо. В одной группе в подобной теме читала, как травили молодую женщину, которая очень аргументированно и умно защищала свои взгляды на жизнь здесь, в Германиитак под конец ее просто забили выкриками на вроде -"куда прешь" и "пошла вон". Призываю уважать мнение другого. |
Таня, Вам писали, определенно - трусы. Пусть выскажутся здесь, а мы послушаем.Вы не боитесь, что Таня может назвать ваши имена здесь, если вы не совсем уж невидимками явились на ее страницу?
Танечка, оставайтесь с нами, здесь в группе порядок и право "красной кнопки" действует четко. |
Первая семья прибыла в Омскую область из Германии по программепереселения соотечественников.Как сообщает прес-служба облостногоправительства Омска,семья Рыскалиных проживающая в Германии,первойполучила свидетельство участника государственной програмы подобровольному переселению в Омскую областьсоотечественников,проживающих за рубежом.Глава семьи Александр Рыскалинимеет высшее техническое образование,ему уже представлено нескольковариантов трудоустройства.Его супруга рассчитывает завершить учёбу впедагогическом ВУЗе,после чего работать по специальности.Сейчасрешается вопрос о напровлении детей в детский сад.До конца 2010 года вОмскую область в рамках программы должны переселится 240 семей,в 2011241 семья.Принимать соотечественников будут в Омске и семимуниципальных районах,сообщается на сайте Омск Пресс.
|
дорогие и уважаемые участники группы,
я тоже призываю Всех Вас с уважением относиться к мнению других участников и считаться с возможно для "Вас" не подходящим мнением других. А также прошу не переходить на грубости и тем более на личности. А также считаю не тактичным писать людям в личку, если дискуссия идёт в этой теме, так уж и пишите по теме в тему. Общайтесь, меняйтесь своим мнением, но не грубите другим. К теме: мои родители по приезду сюда в Германию первые года тоже себе места не находили и солнце им не так светило и фильмы не такие хорошие были и т. д.., но после поездки в Казахстан они убедились, что в ихнем родном им доме живут чужие люди, что всё изменилось и что кроме могилок родителей и пару оставшихся тогда ещё там родственников и друзей у них так ничего больше нет. После этой поездки у них всё как рукой снело с души, они нашли оба здесь работу, получили квартиру, купили себе дачу и жизнь наладилась и душа успокоилась. |
...
Потом мы построились и они также очень быстро привыкли на новом месте и очень быстро нашли конктакт к местным жителям, которые их очень уважают. Они и я себя чувствуем здесь отлично и меня назад в Казахстан на постоянно жить не тянет. Чего бы мне очень хотелось, так это сьездить туда и посмотретъ все места, где я жила, училасъ и т. д.. а также сделать турпоездку по знаменитым местам Казахстана и России. Возможно когда то моя мечта и осуществится. ;-) :-D |
А для меня родина одна - город, где я вырос и где прошли первые 32 годамоей жизни. Вне зависимости от того, плохо там или хорошо, и уж темболее вне зависимости от того, как мне на нынешнем месте. Мечтаюпосетить Пвлодар, дотронуться до стен родного дома,пройтись по улицам детства...
Некоторыесчитают Родиной место, в котором хорошо им и их семье, откуда им нехочется возвращаются. Так вот, выскажусвоё мнение. Прекрасно, что есть такое место. Действительно, здорово.Но родин не может быть несколько (а таких мест может), и родины неможет не быть совсем (а такого места - может). Я, например, уверен, чтов Австралии мне было бы не хуже, чем в Канаде - честь ей и хвала, нопри чём тут родина?Так что назовите такое место домом, тёплым домом,даже своим домом - но никак не родиной. Родина - это где ты вырос, ичто навсегда осталось в памяти в виде воспоминаний детства - когдадеревья были большими, как бы там ни было теперь. |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT. |