Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Rosa Wovtmon 02.09.2010 21:31

Анжела *я *почему *спросила....... *дело *в *том *что *здесь *очень *много *бывает *дискусий *о *России.... и * многие *страдают * *настольгией.... и * утверждают *что *еслибы *была *возможность *они *бы *вернулись *назад... там *теперь *все *на *много *лучше *чем *было, * *и *сахар *слаще и * *солнце *теплее, *и *люди *приветливее... даже *низнаю *во *что *верить. *Мы *сдесь *скоро *20 *лет *и *ни *разу *не *пожалели, *но *трудно *было *первое *время...главное *поставить *цель *и *идти *к *ней . * сдесь *тоже * *не *просто ..... есть *проблемы, *но *они *просто *другого *плана. * У *нас *также *есть * возможность *сравнить *..вернее *сравнивать..... *но *поехать *в *гости *или *почитать *и *послушать *сми *совсем *другое *чем *человек *живущий *там *честно *ответит....... Желаю *вам *чтобы *ваши *желания *совпадали *с *возможностями *и * удачи *вам....Ещё *один *вопрос *у *вас *родители *где *сейчас?, *и *была *ли *у *вас *в *детстве *возможность *слышать *диалект *или *просто *немецкую *речь. *Если *вы *на *тесте *будете *говорить *что *вючили *немецкий *в *школе *институте *или *на *курсах....этого *мало *надо *чтобы *от *родителей *или *бабушек *научились...это *подтверждает *что *вы * немка... ведь *в *школе *может *любой *вючить.....

Виктор Шнайдэ 02.09.2010 22:42

Если *вы *на *тесте *будете *говорить *что *вючили *немецкий *в *школе *институте *или *на *курсах....этого *мало *надо *чтобы *от *родителей *или *бабушек *научились...это *подтверждает *что *вы * немка... ведь *в *школе *может *любой *вючить.....

Rosa, это действительно так, как Вы пишите, или только Ваше предположение? А если родители без диалекта разговаривали или, вообще, только на русском общались? В моё время не было разговорных тестов. По прибытию мне надо было посетить местную администрацию (Landratsamt), где я получил лист бумаги с авторучкой, чиновник произнёс одно сложноподчинённое или сложносочинённое предложение, которое я должен был написать. Вся процедура продолжалась не более 5 минут. Анжела. неужели в Краснодарском крае так плохо стало? Тем более перед Олимпиадой? Что уж тогда про другие регионы думать? *-)

Анжела Гэкгэ 03.09.2010 04:27

На языке у нас говорили до смерти отца и бабушки. Родственники все живут в Германии. Мама осталась здесь из-за меня:( но семья у меня отличная:) это самое дорогое что у меня есть:)

Nikola 03.09.2010 06:05

Анжела! я смотрю вы человек устремленный и с головой.возмите свою Маму идите к немцам старикам пусть они газговаривают а вы слушайте саое главное понять эту речь,потом во сне вы начнете разговариать и наяву только небойтесь это все начать.вы еше молоды и у вас все получиться.

Pxxxxxx Dxx 03.09.2010 06:20

mit der Einfuhrung des Sprachtestes fur den Spataussiedlern, wurde Wert auf den Dialekt gelegt. Und der Sinn dabei war folgender: Dialekt konnte nur in der Familie vermittelt werden, daher konnte man feststellen, ob diese Person die deutsche Sprache, Sitten und Brauchen in der Familie erworben hat, oder in der Schule/Hochschule. Es gab sogar Falle, wo manche Landsleute, die als Deutschlehrer arbeiteten, die Aufnahme nach Deutschland verwerd wurde.

Paul Fvon 26.09.2010 07:07

для тех кто может хочет возратится в Россию.***.kraftdorf.ru.

Nikola 26.09.2010 07:36

Павел! а вы сами то читали что там написанно?ну прежде всего с охраной.ну скажите как русская мафия отдаст такое доходное место немцу?дальше:по всему периметру 3х метровый забор это что резервация?и вода и канализация в доме это в поселке-то?мы научины уже этим.поставят стены и деньги разворуют а ты со своего кармана еше все доделывать будешь.и обойдеться вам дом в поселкепоколено в навозе дороже чем в Германии.это все сказки или проше сказать откачка денег.нет стройте что хотите только без нас

Maria Kovt 26.09.2010 08:50

А что так много желающих,что прям целые деревни строят.И когда они наконец оставят нас в покое?Слышала недавно об одном возвращенце.Ему начало 30 здесь прожил 10лет и не дня не работал.Сердце больное даже пенсию по инвалидносьти получал.Ездил каждый год со своей русской женой в Россию в гости и в этом году решил вернуться.Через некоторое время звонит родителям и рыдает по телефону.Привык здесь не работать,а там его больное сердце никого не интересует.

Nikola 26.09.2010 09:09

Мария!да сколько таких уже было и куда только нас неприглашали и где только нам нестроили поселки(на бумаге)а что нибудь в действительности построили?и даже президент Путин программу сочинил о возврашение и деньги немалые на нее отпустил и где все это?может мне кто-то внятно ответить?

Б А 26.09.2010 16:04

Когда в России началась перестройка, то семья из Австралии ( у мужа русские корни) , которая уже , как я поняла, до революции обосновалась там , решила переехать на постоянное место жительства в Россию. Деды, а потом и родители вели подобную, как и здесь некоторые, политику, как хорошо там. Они продали ферму и всё имущество и не знали как с такой большой суммой переправиться через российскую границу. Россия сказала, что только через банк. Денег своих они больше не увидели. Об этом писали в газетах и говорили по т.в. Может кто слышал. Видимо некоторые в семье ведут такую активную пропаганду за возвращени, что уже сейчас боятся за своих правнуков и пра, пра, а вдруг поверили и надумают вернуться. Я пишу обобщённо.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT.