![]() |
Онлайн можно купить на ICE,IC,RB und RE.На всех этих поездах есть контролеры у которых есть этот сканер для онлайн билетов.Эти ангеботы 29 / 49 тоже попадаются, но их заранее надо покупать надо. Я и имела ввиду постоянно, как я ездила, в понедельник туда, в пятницу обратно.Когда много приходиться путешествовать начинаешь как то экономить буквально на всём. В Америке есть тоже поезд, амтрак. Только ему далеко до европейских поездов, внутри он ещё ничего, но он очень медленно едет, 500 км за 8 часов и трясёт как в русском поезде...ужас какой то.
|
Мы снимаем квартиру 65 кв.м. Живем вдвоем с мужем. Наша общая квартплата 600 евро (надо сказать, что в провинициальных городках эта цена ниже) За свет платим 60 евро, за телефон 30 евро,за телевизор где-то 50 в квартал. 200 евро в месяц на бензин. 50 евро проездной. Питание и расходы на моющие средства, ориентировочно 400 евро в месяц. Кажется я ничего не забыла. Оба работаем. Доход на двоих средний.
|
Очень тяжело сказать сколько точно стоят бытовые услуги у всех эти расходы разные всё зависит в какой компании каждый покупает газ и электричество цены везде разныеи расходы тоже.Кто любит чтобы было тепло и светло кто попрохладней.Страховки тоже разные и ещё зависит что страхуешь.Вода стоит в каждом городе по разному.Белеты на проезд тоже стоят по разному зависит от вариянтов к пр. если больше двух человек едет плотят половину.Точьную сумму расходов перечисленных услуг назвать абсолютно невозможно.Можно сказать только одно что это всем доступно.
|
Насчет свободы вероисповедания в России. Официально мировые религии не запрещены, но притеснения все же есть. Как "Единая Россия" у нас правящая партия, так и православная вера - правящая религия. Мы в Красноярске десятки лет не можем договориться с властью о возвращении католической церкви, хотя ее в свое время построили католики (а ведь православные храмы все отдали!). Моя подруга - буддистка, так они так и не смогли получить разрешение на строительство буддистского центра, строят его как индивидуальную постройку, записанную на частное лицо. В школах преподается курс "Основы мировых религий", так католики там вообще не представлены, будто их в России вообще нет! Такая вот свобода!
|
А в Германии уже не одну церковь передали с бабанса на баланс за 2 евро (православной церкви кстати). Это происходит по причине того, не стало средств на содержать церковь, поэтому эти здания и передают православным. И когда еду по городу, то вижу всевозможные другие церкви (я даже назвать не смогу какие) и точно знаю, что свидетели Иеговы имеют здесь свои храмы и никто им это не запрещает. У входя в электричку всегда несколько человек стоят со своими брошюрами.
|
А в чём разница между церковным шиком той церкви, которая на собственном балансе, и обычной скромной церковью находящейся на городском балансе? Я лично не вижу никакой разницы в этом. :-)
|
Думаю тоже не стоит говорить о том что и кто имеет - ведъ я тоже не хочу, что бы кто-нибудъ в моём кормане рылся. Тал ка на всё смотрю. ведь цены оченьбыстро меняются и от региона к региону имеют огромную разницу. Нет такого как в Союзе или как может и сейчас ещё в России, я не знаю, свободный рынок. На пример квартиры в бв. ГДР около 2-3 € за м?, а у нас за 8! тяжело наити. Зато с работой легче тут чем там и т.д. И если мне шеф плотит столько сколько мы с ним сторгавалисъ, почему другие должны знать что он мой труд больше ценит, а если меньше - то тогда мне и работать не в охотку- чё я хуже...Одно точно знаю на улицу ни кто ни кого не выкинет и с голоду не помрёт- В Кухни для бездомных вынужденны ходить обычно те где семьи не благоприятные, повторяюсь обычно!...
|
...А про Законы. моя дочъка была 3 недели в Бразилии, до этого уже всю Европу "изезъдила" (от Канар до Омска) в прямом смысле. И знаете что она сказала своей сестрёнке когда та начала со мной разбираться какая разнизы между нацией , народом и гражданством (кстати у неё мировозрение в 16 лет на это лучше чем у некоторых в 20 и в 80!!) она реферат по социологии составляла и хотела моё мнение сравнить с книжкой. Так вот Она сказала что самое дорогое что у тебя естъ это твоё гражданство ФРГ - когда будешъ чаше есдить одна без родителей и не в отели - сразу увидишъ разницу ни только в правах своих как человека, но и в уверености что когда нибудъ добьёшся свободы, самое позжее когда вернёшся обратно...
|
А в Германии уже не одну церковь передали с бабанса на баланс за 2 евро (православной церкви кстати).
Ну это не совсем так: обычно сдают в аренду эти здания за символическую цену , а иногда и нет , другой общине. И сдаются только те здания которые не относятся к церквям, а являются молебным домом или там постройкой послевоенной - где нет исторической ценности. И тут нет церквей на гос. балансе или там городском или собст. Виктор, вы обсалютно правы. Церкви так же как и все спортивные сообщества делают налогвые деклорации и долзны быть признанны идеальным/Идейным/ верующим объединением населения. Расница естъ толъко в том что через церковнй налог поступления в церковь оченъ сбалансированны - постоянны. Кстати каждое сообщество может получатъ этот налог со своих верующих, обязанны если не откажутся только католики/всех ветвей , евангелики и староверы/немецкие. |
Евангелические и католические церкви самые богатые общины в Германии.Они получают ежемесячные налоговые платежи от прихожан в то время как сами освобожденны государством от всяких налоговых платижей.И чтобы какя то церковь разорилась такое я еще не слышала.Другое дело секты у них нет постоянного дохода поэтому они и занимаються "вербовкой"их прикрывают к счастью когда они начинают заниматься очень активной вербовкой (вымогательством)
|
Мариа, да не совсем так. Самые большие всносы которые собираются на прямую с налогами деиствительно у евангелической церкви , на втором месте католической. Это сообщества и не должны иметь доход и выгоду-токда они не религиозное сообщество - а предприятие получится. Они должны татить эти деньги не только на свои нужды но и на благотворительностъ - чем усиленно и занимаются (например: поддержка красного креста, гаритаса, детских домов и т.д.).И кстати Katl.церковь пишет уже 6 год- красные числа в Германии - взносов верующих не хватает на расходы ( особенно многолетние обязательства) стоят кaтоликам под горло. А вот евангелическая пока управляется, но тоже туже затянула поесок. Или думаете все эти компании - сделатъ церковъ современее - просто так(tr) , leider nicht. А вот с вербовкой и сектантскими обрядами вы правы на 200%!!
|
Вот совсем свежее, даже жителям России стоит почитать:
Кирилл Березов: Никакой свободы в России нет, это медицинский факт! ***********.snob.ru/chronicle/entry/11386 |
Насколько я осведомлён, если у вас 3 штоеркласс, то в евангелические церкви с вашего зарабатка не высчитывается налог. А в католические церкви высчитывают, не зависимо от вашего штоеркласса. Или я ошибаюсь? :-)
|
Ошибаетесь, разница только в %.
|
Wer hat Steuerkl. 2 von den nimmt keinen Steuer, und von den anderen ja. egal ob kl.1,3,4 oder 5.
|
esli ty ni w kakoj zerkwi ne sostoisch, to i samuzh w zerkwi ne mozhesch projti.U nas sluchaj byl w proschlom godu:snakomyj wyschel is 2 zerkwej, Katholische und Evangelische wollten den nicht Kirchlich trauen. Im prischlos snachala wnesti salog a potom odnin pastor soglasilsja ih kirchlich obwenchat.
W Babtiskoj nado wsnos platit, kazhetsja 50 % ot sarplaty tochno ne snaju. Esli ty rabotaesch i u tebja Katholisch sapisano w Steuerkarte to platisch bolsche chem w Evangelisch |
Эльвира, свобода вероисповедования есть, только если ты в католической церкви или евангелической, то надо платить взносы. Не хочешь платить выходи из церкви.
А в церковь ходить и молится итд. можно даже если ты ни не состоишъ в церкви. при ввходе никто не требует удостоверение. Только вот если детей крестить захочешь или же в церкви венчатся, вот тогда могут быть проблемы. |
Ну если вышли из церкви, штеуер платить не хочетса, а зачем тогда венчатса, ведь венчаютса по убеждению, если в церковь ходят чтобы повенчатса для показухи, или устраивать крестины ребенку как свадьбу с митованием зала, или коммунион или конфармацион .... то извениете меня все это ведь только не отстать от моды или когото удивить.....А тот мизер что мы платим кирхенстеуер вы уже давно выбрали даже за своих внуков. Посчитайте сколько помогает каритас , дъякони, красный крест наконец, всех сюда привезли, на самолетах, устроили и в хаймы и в квартиры, помогали документы оформить ну да везде помогали, а теперь что ? А ведь местные тоже платили всю жизнь, и не такие суммы,,, и с нетаких как у нас зарплат.... эх люди ...... кто то уже писал пожертвуйте пару пачек сигарет и пару пива в месяц и уже ваш кирхен стоер вернетса и здоровью польза.
|
........И совесть будет чиста......Ведь графу в антраге никто пустой не оставил... все заполнили да ещё и с примерами молитвы которую бабушка научилиа, и не упустили сказать что нам там запрещали ходить в церковь и носить крестик, а теперь что ходите , молитесь, венчайтесь......креститесь.
|
. И меня и мою мать уже крестили в православие.Если вас и крестили в ПЦ, то не под своим именем.
|
Paulina (L)(F)
|
А в Германии уже не одну церковь передали с бабанса на баланс за 2 евро (православной церкви кстати).
"Нуэто не совсем так: обычно сдают в аренду эти здания за символическуюцену , а иногда и нет , другой общине. И сдаются только те зданиякоторые не относятся к церквям, а являются молебным домом или тампостройкой послевоенной - где не исторической ценности." Нина G, безусловно, что Гамбурскую МИХАЕЛЬКИРХЕ не передадут за 2 евро. Но то, что сегодня действительно это имеет место быть "с баланса на баланс за 2 евро" Эту информацию я получила из газет. Согласитесь, что такое придумать очень сложно. Но у меня нет оснований не верить газетам в этом вопросе. |
Я тоже согласна с Раулиной.Налог то не такой большой.В союзе у нас не было наших церквей бабушки всегда собирались по очереди у себя дома и читали библию.Когда свадьбы их тоже приглащали чтобы они молодых благословляли.И детей мы тоже на дому крестили каждый год приезжали после пасхи пфаррер мы так же как и наши матеря несли к ним детей крестить.В русские церкви не ходили потомучто не наше это.Своей вере и происхождению нельзя изменять.
|
Мне тоже непонятно, как можно крестить детей в православии. Я родилась на Севере, где трудармейками были только женщины. Замуж им пришлось выходить за осужденных военнопленных самыхразных национальностей и вереисповеданий. Немец был только один - мой отец. Нас с братом окрестили только тогда, когда мы смогди выехать в деревню, где жили немцы. И я своих детей крестила на тайных собраниях дома. Когда здесь, в Германии, дети делали Konfirmation, крещение их было признано действительным, как Nottaufe. Раньше люди за веру смерть принимали, а мы центы считаем...
|
Нелли, как вы правы.... у нас тоже был один дедушка который был за попа в райцентре и приезжал к нам в деревню, нас тоже бабушка Nottaufe крестила тайно и крестики повесили, мы их с братьями носили пока в школу пошли, а там нам учительница их сорвала и родителям скандал устроила. А теперь эта учительница тоже уже здесь и такая набожная стала ходит в православную церковь грехи замаливает.Тоже считаю что взносы которые мы вносим, не стоят разговоров о налоге. Потому что не зря есть поговорка... когда до горя тогда и до бога.... Мы тоже не часто ходим, но на праздники или по воскресеньям, иногда на Rosenkranz ... все в меру не расшибаем себе лоб, но и верим каждый по своему.... и знаю сколько церковь нашим людям по прибытию помогала, считаю долгом ответить на добро добром.
|
полностью согласна с Paulina Braun!
скажу честно,я не верующая, но взносы в кат. и еv мы платим. Уже с тех побуждений о которых написала Paulina , и дети в своё время посещали кат. садик. |
Разумеется, если родители разной веры, их совместное решение, в какой церкви ребёнка крестить. По приезду в Германию мы жили в отеле, прямо напротив католической церкви. С нами жила семья из Караганды. Жена - католичка, муж лютеранин. Жена решила тайком от мужа покрестить ребенка. Священник ей отказал.
|
Нина Грамлих, я снаю о чём вы пишите с "баланса в баланс" поэтому и попробовала "на простом смертном" обяснить как это происходит. и написала я 100 % верно.
Что касается Церковного налога то разниза в % только между землями, а не между католической или евангелической верой , они % всегда почти одинаковые . И так как евангелистов болъше в Германии в общем чем католиков, то и налога в казну евангелистов поступает болъше. Размер этого налога зависит напрямую к подоходному. и чем больше вы плотите подоходного тем больше с вас снимают и церковный налог( в среднем 9% от подоходного по всей Германии). Так что мне честно жалко было бы 1.500 евро плотить, а вот 800 могла бы ( на примере, ведъ так делают многие состоятельные люди которые не только церковъ поддерживают как и другие фонды( дет. дома, дети больные раком и т.д) ведь это только моё решение сколъко я отдам церкви и моя вера от этого не изменится... |
Классы от 1, 2, 3, 4 , 5, 6 все подвергаются облажению налогом в зависимости от заработка. Класс 1 и 4 одинаковы обсалютни, разнизы только в церковном налоге и солидар.налоге если у вас естъ дети (примерно 42 евро в год меньше про ребёнка). при 2 классе примерно как и при 3 налоги расчитанны менъше, так как ваша половина с 5( при кл. 3) за вас доплотит, а при 2 классе вы "родитель-одиночка". и соотвественно с подоходного и берётся опять ваш церковный.
Пенсионеры почти в средне не плотят под. налога и не чувствуют как много церковного "давления" на кошелёк. Так что в церковь ходят и те кто отказался от налога а делает всносы сам "по корману" - это и верно. Ведъ не секрет что Гитлер ввёл этото налог , как "услугу" Папе чтобы Ватикан не вмешивался во 2 мировую |
Эльвира, этот костел принадлежит государству, католикам разрешено проводить обряды только на правах аренды. Александр&Нелли Грин (Штейнг... Меня бабушка тоже крестила в православном храме, католических у нас тогда просто не было. Она честно обо всем рассказала священнику и он разрешил ей, католичке, быть моей крестной матерью. Она решила, что лучше я буду крещена в православии, чем останусь вне церкви. Я с ней согласна. Католичество и православие - разные направления одной веры. Мы все христиане!
|
хотела написат Steuerausgleich
|
У моей сестры муж был православный и тут только она в церкве состояла ,когда муж умер церковь евангелиш отказалась вести службу ,хотя жена в церкве и налоги плятит.
так ей надо было в православную церковь и обращатся. звонит мне поп католический ,что в 11.00 у него времени нет если то в 10.00 или хороните как хотите, здесь я бы попробовала другого найти. не поп а чёрт знает что. |
да Ирена он тогда свой юбилей справлял и все в округе попы гуляли и у него на 11 было кофепитие и я не нашла другого .Пришлосъ согласится служба похорон возмушаласъ на него ,а что сделаешь.А православная черковь сдесь у нас в Биелефелде есть где то 50 км старшая сестра приглашала от туда попа на похороны мужа так большие деньги за это пришлось заплатить.Естественно всё на деньгах держится как говотят немцы der Tod ist sehr teuerin Deutschland was auch 100% stimt
|
Конечно пфарер был не прав.... но знаете как бывает он то наверно ни на одной службе вас не видел, а если ходиш на службы то люди друг друга узнают и спрашивают как дела, и если горе какое обязательно помогут.... Вам никогда не было стыдно когда на свадьбе, венчании, или крестинах а также на похоронах, наши люди даже Vater unser не могут поддержать, не говоря уже о другоих вещах.... только Аминь.......слышно.... Неужели уж для такого случая хотябы не вючить......А вот как только чуть оперились так быстро все находят куда обратитса чтобы налог не платить, какое писЭмо написать и прочее.Нам наш пфарер уступил нам зал для обеда, а свое мероприятие перенес......
|
так моя мачеха то ходила на службу и всносы исправно платила ,я то всносы тоже исправно плачу ,я в церковь где этот пфарер никогда не хожу и не пойду если что я иду в другую,благо их в округе много. да и вообше видать он не так любим народом церковь пустая.Оксана а вам повезло попался хороший
|
Es ist eine Frage "Machen die Pastoren ihre Arbeit aus Uberzeugung?" Unser Pastor musste leztes Jahr sein Amt aufgeben, weil er mit der Organistin seine Frau betrogen hat.
|
Unser Pastor musste leztes Jahr sein Amt aufgeben, weil er mit der Organistin seine Frau betrogen hat.Das ist blod,aber halb so schlimm.In fast regelma?igen Abstanden wird in Tageszeitungen oder Medien berichtet,dass sich katholische Priester an Kindern sexuell vergehen.Diese Falle finde ich sehr schlimm und absolut unertraglich!!!Immer wieder verliert die katholische Kirche Pfarrer,weil diese lieber eine Frau ehelichen,als im Amt zu bleiben.Wieso aber schreibt der Vatikan den Verzicht auf heirat vor?Ich verstehe nicht!
|
У меня уточнение-Kirchensteuer начали взымать ещё в 19 веке, и закреплён он был в Веймарской Конституции.
|
Wieso aber schreibt der Vatikan den Verzicht auf heirat vor?Ich verstehe nicht!
Der Zolibat (die Verpflichtung zur Ehelosigkeit) wirdschon nicht mehr in derkatholischen Kirche als Dogma angesehen, aber bei diesem Papst wird es sich nicht sehr viel andern. Der Papst Benedikt XVIist ziemlich konservativ undbetrachtet den Zoelibat alsein Zeichen der selbstlosen Hingabe. |
Татьяна совершенно верно. Und noch viel fruher wenn man uberlegt das Kirche war fruher mer macht als Staat.
Гитлер хотел вообще убратъ все церковные (их тогда было много разных) налоги, кроме как для своего государства и церковный налог был делом "земли" который уменъшал налог гос-ву. Вот он при перемение законов в 1933 заключил договор со Heiligen Stuhl/Vatikan/,о том что оставит и переймёт его как государственный и ввёл этот налог в Lohnsteuerkarte (!) и сделал daraus eine Quellensteuer, а не как ранъше при годовых отчётах /Jareserklarung, Jahreskirchenabgaben/, потом он сам наплевал на этот договор когда ему денег не стало хватать ,ну а после войны его переняли - так что "услуга" осталосъ. |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT. |