Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

MelocotoN 15.01.2011 02:15

А я думаю,что это от ребенка зависит от его общения в целом,ведь дети как не странно самые первые учат язык и общаються со своими сверстниками еще не зная языка.Такие впечатления у нас уже были и только позитивные.Мыы брали младшую с собой в отпуск в Москву,ей было тогда 2 года и говорила она конечно только на немецком,но в России после нескольких часов смущения она сразу одаптировалась.Так же было и на Украине когда возили сына на лечение в интернациональную клинику Козявкина,там были дети со всех концов Европы и бывших союзных республик,никаких проблем доча общалась со всеми.Поэтому я не делю на языковые барьеры и на русские и немецкие мероприятия,мы все подряд посещаем.Это ведь так здорово!

MelocotoN 15.01.2011 02:20

А вот то,что поздравляют нас еще друзья и знакомые со старой Родины,это просто замечательно.Недавно нас бывшая соседка Казашка поздравила с Днем независимости Казахстана кажется.Так дело даже не в том отмечаем мы эти праздники или нет,дело в том.что люди которые нас поздравляют делают это от чистого сердца и игнорировать такие поздравления просто неприлично, а лишний раз пожелать друг другу счастья и здоровья нам не помешает.да и руки не отваляться написать по инету сообщения.

MelocotoN 15.01.2011 02:28

И еще пару слов в защиту "русской елки"
Кто бывал на празнике карнавала или фашинг как сдесь называют тот наверное заметил какое столпотворение народу, дети и родители напичканы как селедки в банке и между столами не возможно пройти, дети носятся как сумашедшие и рвут свои красивые костюмы, а музыка такая громкая что никакая взрослая перепонка не выдержит не то что детская и взрослые озабоченные как бы урвать поскорей кусочек пирога и такое ощущение что они два дня не ели перед этим праздником.И такие мероприятия мы посещаем с детьми. потому что других нет.А дети хоть и задействованы в игры,но все это шумно с какой то суетой и сам ребенок если он не смелый так же забивается в угол.

Бархат 15.01.2011 02:28

Елена, полностью с вами согласна.
Хотя никогда не справляла этот Старый (Новый) год.
Главное, что люди помнят обо мне, хотя прошло очень много времени.
А это меня поздравила соседка- казашка.

anakonda 15.01.2011 02:54

А тем для кого ты что то значишь всеравно с каким акцентом ты разговариваешь.
(Y) (Y) (Y)

Lesbi 15.01.2011 03:05

Ста?рый Но?вый год. Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней.
Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.
Интересно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.
Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Россия не является исключением. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые… Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года

Lesbi 15.01.2011 03:20

Не праздную...Не игнорирую...наоборот рада,что не забывают меня.Стыжусь,когда забываю поздравить или поблагодарить в ответ.Не вижу(в празднике)ничего плохого.

Deja Vu 15.01.2011 04:40

я не игнорирую.. но просто смысла в этом празднике не вижу. Ведь недавно отпраздновали Новый год, и зачем- ещё один?*-)

VERGILa 15.01.2011 04:48

Ich personlich feiere nur die deutsche Feiertage, weil es ist schon lange her und ich habe die alte schon vergessen. Aber ich bekomme viele Gratulationen zu einigen Feiertagen , die mit meinem fruheren Beruf verbunden sind. Auch zum russischen Neujahr und Weihnachten. Ich bedanke mich immer und freue mich , dass die Menschen an mich denken Und ignorieren tue ich diese Gratulationen nicht *Es gehort nicht zur guten Erziehung Hoflichkeit ist da immer angesagt

Lesbi 15.01.2011 04:56

Russische Neujahr???

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT.