![]() |
НИТЬ. Через тропинку в лес, в уютности приветной,
Весельем солнечным и тенью облита, Нить паутинная, упруга и чиста, Повисла в небесах; и дрожью незаметной Колеблет ветер нить, порвать пытаясь тщетно; Она крепка, тонка, прозрачна и проста. Разрезана небес живая пустота Сверкающей чертой - струною многоцветной. Одно неясное привыкли мы ценить. В запутанных узлах, с какой-то страстью ложной, Мы ищем тонкости, не веря, что возможно Величье с простотой в душе соединить. Но жалко, мертвенно и грубо все, что сложно; А тонкая душа - проста, как эта нить. Зинаида Гиппиус. |
Любви добиться – невозможно,
И невозможно заслужить. Сказать «Люблю» - совсем несложно, Стократ сложней – уметь любить. Открытым быть и откровенным, По зову сердца и души, Быть в чём-то – робким, в чём-то – смелым, И вовремя сказать «Прости», Уметь читать слова во взгляде, Порой совсем не слыша их, Прикосновенье ощущая, Услышать сердца стук в груди, Благодарить за расставанья, За нежность мимолётных встреч, Нетерпеливостью желаний, Не обижаясь, пренебречь… Любовь – сама себе хозяйка, Ей чужды торопливость, суета. Она придёт сама, внезапно, Благословленьем свысока. Любви добиться – невозможно, И невозможно заслужить. Сказать «Люблю» - совсем несложно, Стократ сложней – уметь любить. Эндрю Фриз. |
Роберт Рождественский
* * * * * * Человеку надо мало. Чтоб искал и находил . Чтоб имелись для начала Друг- один и враг- один .... Человеку надо мало : чтоб тропинка вдаль вела ,Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей жила ... Человеку надо мало... После грома- тишину . Голубой клочек тумана . Жизнь- одну и смерть- одну. Утром свежую газету- С человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И- межзвездную дорогу Да мечту о скоростях. Это, в сущности немного. Это, в общем -то, пустяк . Невеликая награда. Невысокий пьедистал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто то ждал. |
В этом мире крохотном и шатком,
Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать. Что такое Женское созданье? Можно еще многое сказать. Только что за тост без пожеланий? Надо все же что-то пожелать. Я желаю, чтоб у Вас сбывались Самые заветные мечты. Чтобы Вы все время улыбались. Ведь улыбка – признак красоты. Я хочу, чтоб беды и печали Никогда не посещали Вас. Чтобы Вы друзей не забывали, А друзья не забывали Вас. Я желаю, чтобы Ваши дети Только радость приносили в дом, Чтобы день для Вас был вечно светел, И успех сопутствовал во всем. Пусть исчезнут горе и ненастье. Пусть все беды будут позади. И пусть море радости и счастья Жизнь простую в сказку превратит. Пусть у Ваших ног лежат мужчины, Подставляя крепкое плечо! Будьте счастливы, красивы и любимы! Разве нужно что-нибудь еще! |
Я сильная!Пока я это знаю,
Пусть движется Вселенная моя! Я сильная!Удары принимая, Я всё стерплю, Покуда сила-я! Я стойкая!Не смею пошатнуться От силы ветра,что судьба мне шлёт. Я всё стерплю!И страху не коснуться Души моей.И долог мой полёт! Я вынесу всё,что падёт на плечи, Я выдержу всё,что не даст уснуть. Мне кажется,что и не время лечит, Я думаю,что и не в счастье суть. Я бодрая!Не знаю,что есть слёзы! Я мудрая!И снова каждый раз Я повторяю-не страшны занозы. А слёзы,-это только влажность глаз. Я сильная!И это вдохновляет! Я смелая!Мне по плечу беда. И каждый,меня встретивший, Желает похожим быть хотя бы иногда. Я сильная!Пока я это знаю, Пусть Мир кружится у моей оси. Я сильная!Я жизнь воспринимаю, Как фразы две: Не жди и не проси! Я сильная! Но ведь проснусь однажды, А снегом замело твои следы... Я сильная?.... Ведь для меня то важно, Что я сильна,покуда в мире Ты!... Тата Тодд |
Пьянея от запаха трав и земли...
Волчицей сквозь лес перепутанных судеб... Предельно, так, чтобы догнать не смогли - Иначе догонят - и жизни не будет... С наивным упрямством бегу от себя. Не в том направленьи, но это неважно. Туда, где вовеки не будет тебя, Туда, где мой волк меня встретит однажды... Но лес не пускает, и цепи крепкИ, Я поймана подло и глупо - собою. Вновь требует тело хозяйской руки, И в жизни есть смысл только рядом с тобою. И в жизни есть смысл... И темнеет в глазах, А сердце заходится бешеным лаем. Я слышу твой голос! Чуть теплится страх, Но страх тот, как голос твой, непререкаем. Бег прерван. И взвешены "против" и "за". Мне счастья нет выше - тебе покориться. Что делать - твои голубые глаза Меня превратили в ручную волчицу.. Неждана Юрьева |
Я просила любви у Бога.
На всю жизнь, до волос седых. Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного, Только чтобы была на двоих. Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть? Я тебе ее много дам! Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть, И дели ее пополам. Я пыталась ее делить... Я пыталась ее отдать... Я хотела ее дарить, И ее же взамен получать. Но секрет я один не знала, От любви выбиваясь из сил. Я тому ее отдавала, Кто у Бога о ней не просил... * * * * * Анна Листопад. |
Всё будет... надо только захотеть...
Не спорить , не доказывать, а верить... В простом долготерпеньи преуспеть... Перед судьбой не закрывая двери... Не получается..., смени замок и дверь... Устал..., не хочется..., так ничего не делай... И лишь когда продрогнешь от потерь..., Зажги свечу... у нижнего предела... Пока горит..., не думай ни о чём... Горящая свеча... мудра, как вечность... Нельзя добиться мира лишь... с мечом... Свеча мудрей меча..., как жизни бесконечность... Звучали души в унисон... в ночи. И согревались от огня они теплом... И таяли от счастья две свечи... А ночь всё укрывала их крылом |
Я научилась быть счастливой без тебя.
Я из осколков собрала себя,и склеила. Ни шрама не осталось,ни рубца. Я ожила,и,кажется,поверила. Опять поверила в биение сердец. Опять увидела,что люди улыбаются. Теперь я знаю,это-не конец. Уверена-все только начинается. И что с того,что ты уже чужой? Я больше не ревную свое прошлое. Мой мир теперь наполнен не тобой. Избавилась от жизни перекошенной. И мое сердце чаще застучало. Оно живое!Слышишь?Не разбилось! И боли нет,она угомонилась, Нет раны,что так долго заживала. Я не хочу желать тебе удачи. И не хочу желать тебе провала. Что заслужил-то и держи на сдачу. А мне теперь уже плевать,пожалуй.. |
Как торопятся дни! Без оглядки,
Растворяясь в туманной дали. Иногда я вздыхаю украдкой По годам, что так быстро ушли. Первым детство от нас убегает, Босоного сверкнув, как искра, Память снова к нему возвращает, Если чувствую запах костра. Юность бабочкой вмиг упорхнула- Коротки её жизнь и краса. И любовь тогда болью кольнула Чистой, светлой мечтой, как слеза. Ну, а молодость…Молодость вечна! Не хочу я писать, что «была»! Будем молоды мы бесконечно, Хоть и жизнь бесконечно мала... |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT. |