Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Разводы в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3049)

Alla Stiv 11.11.2010 23:46

развод зарубежом признается не всегда. В зависимости от Вашего статуса пребывания в Германии. Например для беженцев (kontingentfluchtlinge) - не признается.

Яна Авруцкая 11.11.2010 23:55

а для контингентных беженцев с полученным *немецким гражданством?

Alla Sti 12.11.2010 00:26

я думаю, что разницы нет (но я разводилась до принятия гражданства). у меня в судебном решении вначале определяется какими законами руководствуется суд при расторжении брака - немецкими, поскольки конт.беженцы.
даже если развестись зарубежем, то по-скольку проживаете постоянно в Германии, *придется все равно проходить через немецкий суд с Versorgungsausgleich.

Яна Авруцкая 12.11.2010 06:53

И у Вас эта продседура тоже длилась 2 года (раздельное проживание и сам развод)? Или может если по обоюдному согласию, можно быстрее? И что такое Versorgungsausgleich?

Ирэна Kмау 14.11.2010 20:03

Про элименты на меня тем немение никто не написал,незнаете ничего,а теперь я поржу

ржут лошади.
Положены ли вам "элименты " никто вам здесь не сможет сказать. Если ребёнку ещё нету 3х лет то муж должен ( если может) не только ребёнку но и бывшей платить. Если ребёнок старше 3х лет, то всё решается индивидуально. Поэтому вам надо обращатся к адвокату, если вы болели и например нетрудоспособная то вполне возможно что суд присудит что и вам положены алименты.

Alla Sti 14.11.2010 21:47

Яна,
у меня развод длился чуть больше года (с момента обращения к адвокату и до получения решения суда). Правда я подавала на развод уже после долгих лет раздельного проживания - как руки до этого дошли. Развод длился так долго, т.к. мой ех не давал инфорнации для Versorgungsausgleich.
Versorgungsausgleich *это сравнение пенсионных вкладов, внесенных в пенс. фонд за время брака.

Яна Авруцкая 15.11.2010 06:50

Спасибо, Алла! Вы позволите обратиться к Вам с вопросами, если возникнут.

Яна Авруцкая 15.11.2010 06:51

Ирина, спасибо за ответы!

Андреева 27.11.2010 07:52

Вообще не должны возникнуть проблемы, вы же не в другую страну уежаете жить, просто будет оговорено, когда отец может видится с детьми, в основном это происходит на каникулах.

Нина 29.11.2010 01:49

здравствуйте . Подскажите пожалуйста . Я развожусь с мужем ,1 января он переезжает в другую квартиру ,забирает всю мебель .машину и всё остальное . Сказал ,что оставит только детскую и мои вещи . Могу ли я подать на элементы с того момента как он переедит или только после официального развода ? И если кто что может подсказать ещё буду очень благодарна. Я остаюсь в квартире в которой мы проживали раньше ,дочке в феврале исполнится 4 года . Я работаю за 400 евро ,а муж негде не работает .

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT.