![]() |
Александр, если Вас *интересует моя личная точка зрения в отношении запрещённых книг, то могу сказать, я его тоже не приветствую.
|
Кого (что) Вы не приветствуете?
|
Деньги не пахнут,- выражение несёт больше негативный характер.
|
Кстати, как известно самое массовое уничтожение книг состоялось в Германии.икто не подскажет в каких годах?
|
Нет, почему же, скорей наоборот! Это в СССР этому выражению придавали негативный характер!
|
Alexander ........................
.....а что криминального в том,что в"Mein Kampf"А.Гитлер пишет"Никакой труд не является позорным для человека"? Сегодня 18:58 Есть люди в Германии, чувства которых оскорбляются одним упоминанием имени Гитлера. Другимии словами, они боятся даже тени этого человека. Поэтому они не читают ни его книги, ни книги о нём. |
Кто сказал, что это было самое массовое уничтожение книг? А сколько их сожгли и уничтожили ещё ранее в годы становления советской власти в России?!
|
Деньги не пахнут- во все века приобрело резко отрицательный смысл. Только что нашла в интернете.
|
Корень неприятия Гитлера в том, что фашистский режим осудили на международном суде в Нюренберге и он стал синонимом зла, жестокости и бесчеловечности. По сравнению с режимом коммунистов в России он был меньшим злом, поскольку масштабы были разные, но ленинизм и сталинизм никто публично не осудил, поэтому они и не стали именами нарицательными.
|
Кто сказал, что это было самое массовое уничтожение книг? А сколько их сожгли и уничтожили ещё ранее в годы становления советской власти в России?!
++++Нет, это было самое массовое уничтожение книг. Только в 1946-47гг сожгли как минимум 19 млн экземпляров. И сделали это не немцы. |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT. |