![]() |
Иисус,Твоё святое имя
В сердцах и душах мы храним, Молясь,склонились серафимы Перед величием Твоим. И мы склоняемся в мольбе - Мы совершенны лишь в Тебе. |
Ты - жизнь и истинное слово;
Ты - свет; Ты - истины гранит; Ты - церкви вечная основа, Скала души моей и щит. |
Брось страх и печаль,гляди с верой вдаль,
Предай Богу мощному бремя. Коль дух угнетён,нуждой ты стеснён - Тебе уж простёр Он объятья. |
Вот хлеб и чаша - в них Твоё благословенье, -
Дар милости хваля,являют Твой завет, Вешают смерть Твою,Твоё к нам возвращенье; О,счастье! Грехов уж нет. |
О,Бог любви! Ты в откровении
Явился в Сыне дорогом; Зрит вера наша совершенье Безмерной полноты лишь в Нём! |
Сила,мужество и радость,в горестях и бедах сладость,
За служение награда и в несчастиях отрада - Вот плоды святого Слова; и не надо нам другого! Всё другое быстротечно - Слово лишь пребудет вечно! |
Ты,Господи,мученьем нам мир души добыл;
Приносим поклоненье Тебе,Господь всех сил. Победными путями врага Ты сокрушил; Наш Бог вовеки с нами и благо нам явил. |
Лишь благодать меня встречает на кратком жизненном пути;
Любовь меня благословляет и в Отчий дом зовёт войти. Пусть в мире этом всё предельно,пусть слаб и смертен человек, Лишь благодать та беспредельна,любовь пребывает ввек. |
Мой Иисус,моя Ты радость,
Ты образ совершенный мой; Моей души желанье,сладость ... Я утоляюсь лишь Тобой. |
Ну что ж, о духовном, так о духовном, начнём сначала и с корней...
Ра или Ие ***********.rojdenierus.ru/doc/vozvrat/06.shtml С приходом христианства появляются новые значения слов, да и вообще новые слова, ранее неизвестные коренным народам. Доныне используется слово «оракул», означавшее «место общения с Богом». Наиболее известен Дельфийский Оракул - место вблизи города Дельфы, где находился храм Аполлона, стоявший на горе Парнас - месте обитания бога Аполлона, покровителя искусств, и его девяти спутниц-муз. Служители Бога (отсюда «культ-у-Ра»), жрецы рекли волю Создателя. К жрецам (жизнь рекущим) обращались правители, соизмерявшие свои поступки с волей (во!-лей), то есть истиной. Иначе, ходили люди к оракулу (месту) вблизи Дельф, в храм Аполлона на горе Парнас к жрецам за пророчествами (предсказаниями). За последние двадцать лет оракулом стали люди или должность предсказателя. Разбивая на слоги-слова, употреблявшиеся нашими пращурами, получаем «о- Ра-к-ул», то есть «о-Боге-к-месту». А вот «оратор», ставший синонимом всякого выступающего на собрании, и есть тот человек, который мог произносить волю Бога и красноречиво рассказывать о Его воле (о-Ра-торить). |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT. |