![]() |
Что дальше? Пока не знаю.По переписи 1858 г. по Карсруэ у меня подходят возрасту 3 Якова, какого выбрать - пока не знаю, т.к.другой информации нет.Жива ещё одна внучка Александра, но она, к сожалению ,ничего не помнит.
|
У вас есть сама перепись? Если не секрет, то откуда?
|
Да , есть.У меня был знакомый дедушка, который занимался немцами Одессы и Николаева.Я брала у него для чтения очень много книг. Интересующие меня данные копировала.К сожалению, он в январе 2009 года умер.
|
Но откуда у него могла быть перепись?
|
Марина, есть два варианта:
от координатора, так я тоже получила по Александерхилф на своих предков или он заказал себе у мормонов фильм он тоже есть, вернее не филм а Flie Nr. 947.73/k2 R4 где среди прочих есть и карлсруе |
Он уже очень давно приехал в Германию. Где он эту опись взял, не знаю. Но он самолично сделал себе копию в виде книги.Сейчас вышлю Вам титульнвй лист.
|
Так это ж дедушка был! Он мог разбираться в таких вопросах как мормоны, знал английский?.. Не думаю.
|
Марина,
я тоже не владею английским! ревизские сказки написаны на русском, а у координаторов все фамилии написаны на немецком Например Ренц на немецком и на английском Ренц. Я тоже переписываюсь с дальним родственником ему 90 и он мне много помог в моихначальных поисках, он тожеполучал информацию от американцев без знания языка.Я думаю это не такая уже большая помеха. |
Добрый вечер! Я тоже уже давно в поисках. У меня вопрос: кроме 1811 года есть ли ещё списки переписи населения на Украине? Ищу по Молочанским колониям семью Эберт. Знаю что мой прапрадед был Johann Ebert год рождения неизвестен, но после 1810, женился в 1838 году на Katharina Freiberger, но вот от какого Эберта он не могу выяснить. В фамильных записях значиться что он умер в 1871г. А за этот год нет записей. Может ли мне кто то помочь? Спасибо заранее если кто ответит.
|
Фрида,
за 1871 год есть же дубликаты церковных книг вы их просмотрели??? |
Elsa,а где можно посмотреть дубликаты церковных книг?
|
Вот здесь
********pilot.familysearch.org/recordsearch/start.html# |
у меня вопрос Александерхайм, Мариенхайм, Нохстадт и Молочна это всё относится к Пришиб ? обесните пожалута.
|
Всем привет. Валентина, так как в первое время в маленьких сёлах не было Kirche,то все записи производились в больших сёлах ( материнских колониях) Molotschna,Hochstadt,Eugenfeld. И ещё Molotscna и Prischib это одно и тоже село.
|
Валя, Вам надо просмотреть все три прихода в разделе Мелитополь/Таврия
|
я благодарю вас:-)
|
Добрый вечер! Я тоже занимаюсь семейной историей:чем дальше в глубь- тем больше вопросов. Мои Полле жили в Крыму.Один из них Яков ролился в 1888 году в Тоттман. сёстры Эмилия, Ольга,Евгения,Фрида. Родители - Магдалена, отец Готтлиб.
|
Вот про родителей ничего больше неизвестно: где родились, где жили . может где встречалось в ваших записях ? Спаибо!!
|
.Я извиняюсь, ошиблась не в 1871 а в 1870г он умер, а 1870 г. нет. Поэтому и не могу пройти дальше. Спасибо за отзывы.
|
********pilot.familysearch.org/recordsearch/start.html# я зашла на стр. а она на английском, или можно на русс.яз. посмотреть ? Помогите, пожалуйста разобраться, я новичок . Зараннее спасибо
|
Фрида, да, 1870 года нет, я посмотрела. А из записи о смерти Вы имя отца в любом случае не узнали бы. Отца указывали, если умирал ребёнок. А для взрослого человека указывали имя супруга/супруги. А с названием колонии вы уже определились? Данные переписи 1811 года у вас есть?
|
Уже писала, я новичок, просмотрела пару тем, То, что Вы делаете , заслуживает Уважения.:-) Я тоже пытаюсь разобраться в своих корнях , мои родные тоже с Украины и Крыма , масса вопросов. Я ищу информацию о Фамилии:
Рихнер (довольно редкая ) высланы были с Донецка, Констонтиновки, куда наверное переселились с Саратовской обл. дер Гебель. Шааб (тоже редкая) тоже с Донецка Гросс , высланы с Крыма, Ст. Ислам терек, д. Барак , буду благодарна за любую информацию |
Функционируют 2 средних общеобразовательных школы, дошкольное учреждение, центр детского творчества, центральная районная больница с поликлиникой, Дом культуры, кинотеатр, центральная районная библиотека, детская библиотека, музыкальная школа, магазины разной формы собственности, 9 коллективов художественной самодеятельности, ДЮСШ, гостиница, отделение Сбербанка, межрегиональный приют республиканского значения для несовершеннолетних. Есть православный храм, мечеть. Одна из улиц названа в честь Героя Советского Союза И.М.Красносельского, который до войны работал шофером местной МТС.
Территория – 599 га. Население – 8,539 тыс. человек. |
До присоединения Крыма к России Ислам-Терек входил в состав Эски-Крымского кадылыка Кефинского(Феодосийского) каймаканства. На лучших землях Ислам-Терека в 40-х гг. ХIХ в. была основана немецкая колония. В скором времени от нее отделился поселок, который получил название - Нейдорф.
В 1935 г. Ислам-Терек становится центром новообразовавшегося Кировского района. В 1958 г. Кировское – поселок городского типа. Основу народнохозяйственного комплекса поселка составляют промышленность, капитальное строительство, транспорт, учреждения культурно-бытового обслуживания. Промышленность поселка представлена такими придприятиями как: ОАТП “Кировское ремонтно-транспортное предприятие” (машиностроение и металлообработка), Хлебокомбинат Кировского райпотребсоюза , типография, ОАТП “Кировский комбикормовый завод”. Жилищное и культурно-бытовое строительство осуществляют хозрасчетный участок № 17 “Крымагрострой” и ПМК-57 “Крымагрострой-2”. |
Из списков 1811 года у меня есть данные о 2 семьях Эберт из Нассау и Монталя, я хотела выяснить через запись о смерти его место рождения, Может таким путем бы удалось его отнести к той или иной семье и по возрасту установить год рождения.Существуют списки переписи после 1811 года или нет?
|
Фрида, в России проводилось целых 10 (!) переписей населения. Их правильное название - ревизии. Проводились ревизии душ, то есть, надо было установить точное число душ для обложения их подушным налогом. Поэтому итог этих переписей-ревизий называется ревизская сказка. А мы по-простому называем всё это переписями. Немцы, приехав в Россию, попали в ревизии 1798, 1811, 1834, 1850, 1857 г.г. А в 1897 году проводилась первая всероссийская перепись населения.
|
Фрида,
Вы можете посмотреть 1838 год, запись о браке. Зная точное имя жены Вы будете точно знать, Ваших предков вы нашли или нет. Это поможет Вам определиться хотя бы с колонией. Но и зная название колонии, всё равно остаётся неясным, кто был его отец. Мне кажется, что претендентов несколько, поскольку у первопоселенцев было по несколько детей. А он мог быть не только внуком первопоселенца, но и собственным ребёнком. Но я думаю, Вам надо пока хотя бы колонию установить, а там глядишь, что-то новенькое обнаружится. |
Здравствуйте!!! Ищу моих предков по маминой линии ,если есть возможность помогите ,мама моя :: Висман Елена Антоновна родилась 20 августа 1921 году в Крымской обл, Симферопольский р-н с, Дорткуль , ее родители Висман Антон Антонович род. в 1883 году ,был женат на Дик Елене Фридриховне рож,в 1885 г
|
Спасибо Марина!Начиная с момента когда мой прапрадед женился 3.03.1838г.запись в Hochstadt на Eva Katharina Freiberger у меня вся семья в сборе, номне хотелось установить кто его отец и откуда они приехали. Они значатся в Молочной.Как найти ревизские сказки и пофамильную перепись хотя бы за 1834 г?
|
Фрида, поскольку это Была Таврия, то искать надо в Запорожском архиве. Что там конкретно есть, я не знаю. Только они сами Вам смогут ответить.
|
Приветствую вас Марина. вы просили меня напомнить насчет ,по фамилии Zohner.
буду очень благодарна. |
Да, Эрика, помню. Хочу ещё раз спросить вас, нужны ли вам именно из Вайнау Цёнер? Предков Вашего деда или прадеда там не будет. Просто многочисленные дальние родственники. Это список родившихся с 1899 по 1915 г.г. Если да, то напишите мне Ваш адрес.
|
Здравствуйте Марина,скажите пожалуйсто а можно где нибудь
посмотреть эти списки по переписи или ревизии? |
Марина Плиева (Каркач)большое спасибо за информацию о Ислам - Тереке . У меня еще вопрос , бабушка мужа говорила, что родилась в Таврии, деревня Малёш , была ли такая деревня или это с акцентом сказанная Молочная , зараннее спасибо.
|
Мария, именно в такоф форме, как вы написали, населённого пункта не было. Может быть, что-то похожее, но мне кажется, что Молочну вряд ли могли так исковеркать. Хотя, кто его знает. Вам надо попытаться как-то узнать точное название.
|
Марина.мой отец вырос в детдоме и знал только что онис Херсона.Молочная.может поможете?BAUER FRIEDRICH geb.186? HERSON.ODESSA.gest.193?
BLUMENFELD.:OMSK.frau HILZ geb.HERSON.ODESSA.gest? kinder:1.PAULINA geb.189? HERSON.ODESSA.gest 19?BLUM. 2.PHILLIP geb.1892 HERSON.ODESSA.gest.1943 in der TRUDARMEHE. 3.HEINRICH.geb 189? gest 19?BLUMENFELD.OMSK. 4.OTILIA geb?gest.19? 5.WILHELM geb.13.04.1900.ODESSA.HERSON. gest.27.10.1927.BLUMENFELD.OMSK. 6.KAROLINA geb?gest? 7.SOFIA geb.1909.BLUMENFELD.OMSK.gest.197?BLUMENFELD.OMSK. |
Мария А. В списках моей семьи тоже было записано что прадед родился в Малош и даже в EWZ записали так. Это Молочная, я его там потом нашла.
|
Наши родителив своих рассказах о жизни на Украине тожеупоминали название: Малош, Малёш
|
по рассказам нашего дедушки который родился в Heidelberg в выходные и празничные дни он с родителями ездил в Малёш на рынок.
|
Огромное Спасибо !!! А то я уже разволновалась, скорей всего это Молочная была, бабушка рассказывала, большая деревня была , раз был рынок , так оно и было.
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT. |