![]() |
Это у швабов любимы слоган !
|
даже предвыборный вроде у кого то был
|
Я полностью согласна с тем, о чём здесь дискуссия. У меня старшая дочь приехала в 9 лет сюда, говорит и думает по немецки, акцента нет и даже намёка на него нет, а я и на деалекте могу, так в магазинах по французки со мной не редко загаваривают принимая мой акцент за франчузкий. Правда , когда я отвечаю, что лучше уж тогда по русски говорите, делают большие глаза и тогда мы долго разговариваем О русском акценте: По мнению немцев он состоит в неправильном выговаривании звуков Г и Р и чётком выговаривании всех букв в слове. И ещё мне кажется, что акцент напрямую зависит от того обладает ли человек музыкальным слухом или нет.
|
ну р же тоже три вариата у немцев у баварцев переднеязычное как и в русском слышал что в ангии русских часто за шотландцев принимают из за раскатистого ррр
|
а г наверное слишком звонкое ?
|
Да наверное от наличия или отсутствия слуха много зависит даже читал что не чисто музыкальный а какой то другой вид слуха - не мпомню как называется
|
***********.youtube.com/watch?v=I2DiJzlWvGw&feature=related *шуточный клип
|
(Y) Super!!!(Y) :-D :-D :-D
|
***********.youtube.com/watch?v=gZG8Nz4FxwI&feature=related еще более смешной клип
|
***********.youtube.com/watch?v=yMtpEMkGQn0&feature=related суровые баварские нравы
|
как здесь понимать баварский выше моего понимания ***********.youtube.com/watch?v=7P2XVgm1Wvo&feature=endscreen
|
это точно ! я раньше этии серии регулярно смотрел ))) угарную тему придумали ! молодцы ! ))
|
вот,вот и как скажите можно правильные артикли выучить ,если везде такая речь у нас тоже Saarlandisch ничуть не лучше. Die Leut sin gut, all anders -is Wurscht!:-D
|
С акцентом я уже смирилась, никуда не денешься, стараюсь, конечно.
А самое интересное, что меня все сразу за русскую или полячку принимают без слов.:-) |
То есть совсем невозможно избавиться от акцента?
|
По моим наблюдениям, те, кто приехал после возраста 16 лет, скорее нет, чем да. Но все мы разные, кто-то и может.
Все зависит от сферы общения. Многие русскоязычные общаются в основном с русскоязыными. Но думаю, существуют еще и какие-то специфические упражнения. Если задаться целью и заниматься у логопеда, кто знает. Я буду об этом думать года через три, а пока необходима лексика, словарный запас. |
нет мой ответ
|
я думаю чем старше человек тем труднее конечно но всё возможно ! *Вот статья по теме интересная кстати ! ***********.lagneo.ru/60094/1/Realno-li-izbavitsya-ot-aktsenta
|
Спасибо за ссылку. Прочла с огромным интересом! Много интересных мыслей. Не обязательно нужно со всеми соглашаться, но... В общем, действительно всё индивидуально.
Всем, кто обязательно очень хочет избавться от своего акцета, можно можно только пожелать успехов на этом нелегком пути. |
По иронии судьбы ;-) *именно в этот момент смотрю по ARTE интересную передачу о политическом эмгранте Кравченко и в слушая запись его (Кравченко) речи на английском, подумала: он говорит на английском по-русски! Точно также русский комментатор говорит на немецком. И это на телевидении в очень серьёзной передаче!
Так что акцент - это действительно, не самое страшное. |
Вы, знаете, Анна, не совсем согласна по поводу акцента. У меня есть соседка итальянка, я ее немецкий почти не понимаю, а она меня. Но у нее очень низкий уровень немецкого. Мой уровень тоже далек от совершенства, но меня почти всегда понимают.
Еще важно ударение во фразе. С этим тоже сложности. |
Конечно же, акцент акценту рознь. Я говорю о незначительном, легком акценте. И именно о таком уровне говорится на форуме (ссылка Сергея). Когда человека плохо понимают, это уже не просто акцент, а *плохие знания языка. Над этим, конечно же, нужно еще много работать.
|
С этим я тоже согласна, легкий акцент не мешает в понимании.
|
Я вообще бы посоветовал всем кто стесняется своего акцента смотреть этот ролик почаще * ***********.youtube.com/watch?v=Nx5k7jKGQyU все комплексы как рукой снимет :-D
|
:-D Слушать это физически больно.?неее уподобляться не будем! Я у детей учусь.Выговариваю пропуская "не нужные" буквы, но это черевато другим когда пишешь тоже пропускаешь:-D
|
Вместо того, чтобы учиться что-то "пропускать", я бы все-таки сказала,
надо правила почитать по фонетике. И меня прямо любопытство разобрало: о каких пропусках Вы говорите?;-) |
ну имеются ввиду наверное окончания ung er и другие
|
а ведь и нельзя сказать что они полностью опускаются просто артикулируются по особенному и для русскому уху кажется что их нет
|
в общем фонетику надо читать там всё ясно и понятно написано про каждый звук как артикулировать нужно и в разрезе посмотреть и полость рта и гортань и где кончик языка и т.д. и прослушать примеры и объясняется довольно подробно и однозначно всё !ведь ничего сложного в принципе там нет! Понять как артикулируется каждый звук и натренировать до автоматизма! ну и в интернете есть словарь слов с немецкой транскрипцией - это если сомнения есть в каком то слове можно всегда проверить! ну и исключения же есть!
|
Сергей, если бы все было так просто, просто выучить фонетику. Есть эти диалекты, ударения в слове и т.п. *Пока не начнешь гворить с непосредственными носителями языка, не поймешь. А эти носители имею свою артикуляцию, диалект, в общем, легко рассуждать, сложнее говорить. И тут уже не до акцента, а лучше просто правильно разговаривать хотя бы.
|
так я о том и говорю что лучше не изобретать велосипед а изучать то что уже давно подробно описано во всех книгах а от этой основы *уже дальше совершенствоваться мне кажеться что это в принципе было бы правильнее чем не зная как это всё толком артикулируется в норме сразу пытаться подстроиться под диалект допустим зная как артикулируется ихь лаут в стандартном немецком и умея его правильно произносить можно потом гораздо легче подстроится под соответствующие звуки в диалекте - к в берлинском или напримерш в кёльше и так что касается каждого звука то есть хорошо когда есть основа фонетическая я имею ввиду хохдойч а от неё уже отталкиваться я например когда общался с жителем Кёльна уже сразу какие то моменты после 5 минут разговора для себя выяснил что например тот же шепелявый звук в некоторых позициях появляется *мне показалось что привыкнуть довольно быстро можно зная правильную основу пусть и немного мёртвую лучше закономерности прослеживаются тогда отличия от нормы - соответсвенно гораздо легче иособенности диалекнтного произношения для себя уяснить ведь надо с чем то сравнивать а если и фонетику стандартного немецкого не знать толком то с чем сравнивать ведь в каждом диалекте определённые закономерности есть тот же второй перебой согласных *ведь он в той или иной степени через все немецкие диалекты проходит Ведь для этого закономерности эти когда то и были выявлены чтобы проще было ориетироваться во всём этом многообразии диадектном
|
Все понял, отдыхаю, нарвался на Германиста.
Мой друг, шваб, приехал в Берлин, делать операцмю на глаза, он был жутко раздражен, что его все по три раза спрашивали, т.к. не понимали его, как будто он иностранец. Вот Вам и высокий немецкий. |
A шваб откуда? Бавария или Б-Вюртенберг?
|
Из Баден-Вюртемберга.
|
В Баварии тоже есть???
|
да,Аугсбург столица.
|
в Баварии есть тоже вот из википедии инфа все народности коренные перечислены - Баварцы — являются потомками баваров, населяют административные округа Верхняя Бавария, Нижняя Бавария и Верхний Пфальц. Обладая численностью около 6,4 млн человек, они составляют примерно половину населения Баварии.
Франконцы — являются потомками франков. Места их оседания находятся в административных округах Верхняя, Средняя и Нижняя Франкония, входящих в состав земли Бавария с начала XIX века, в настоящее время проживает около 4,1 млн франконцев. Швабы — именем 1,8 млн баварских швабов назван административный округ Швабия. «Четвертое племя» — также к трём баварским этническим группам присоединились изгнанные судетские немцы, переселившиеся в Баварию в основном после 1945 года. Свободная Земля предоставила им защиту и поддержку. |
Аугсбург столица
|
Я там немецкий и учил,вот где несладко приходилось))))
|
Тоже неплохая серия Die Welt auf Schwabisch * ***********.youtube.com/watch?v=jossW8bckcQ
|
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT. |