![]() |
ответила другу Елена ********
Ах, Елена! я не сказала, что предприятие должно работать без "мозга"- т.е. инженеров и менеджеров. Но деньги, которые на них тратятся, должны вернуться от реализации продукции, выпускаемой предприятием. А кто её производит? Работяги, а не менеджеры. И прибыль предприятия не в меньшей степени зависит от качества их работы. Планы и реализация этих планов находятся в тесной взаимосвязи, и одно без другого существовать не может. Так что оставьте с вашим "гегемоном" и переходите на экономическое мышление. А на этом сайте много тех, которые не скрывают, что выходят в сеть с работы. Хотя в этом плане я пошутила:-D .. но вы этого не заметили, несмотря на смайлик |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, а не будет хорошего менеджера, который заключает договора *Aufrage с предприятиями и рабочий останется без работы. Тут любая фирма, die in der Freienmaktwirtschaft *ist, не буден излишне содержать управленческий персонал. |
Валя, ты никак не можешь отвыкнуть от соц. мышления,
Тут " утопающий капитализм" ! |
Потому и рабочие места, где надо вкалывать, а платят гроши, не заняты, при 3 млн. безработных.. логиш: все стремятся в тёплый кабинет с компом и кондиционером.
Валентина,в Германии ещё больше не заняты инженерные рабочие места.Логиш-один из самых трудных штудиенганг,а после окончания-огромная ответственность на рабочем месте.Уже не один раз слышала от знакомых,что фирмы готовы заплатить 3000 евро(так называемый Копфгельд) тому работнику,который приведёт на фирму своего знакомого инженера.Само собой-не абы какого,а тот,который подойдёт по квалификации и другим параметрам.Одним словом-если этого инженера возьмут на работу,то человек получает вознаграждение.Я,например,полностью согласна с тем,что инженер(или другой специалист с высшим образованием)получает больше,чем просто рабочий.Во-первых,получить в Германии высшее образование-это огромный труд.Во-вторых,простой рабочий смену отработал и домой,у него не болит голова ни о чём.У руководства совсем не так.Именно поэтому,по статистике,кол-во самоубийств среди,скажем так,людей простых профессий в разы ниже,чем среди людей,занимающих ведущие позиции.И это понятно-огромная ответственность за предприятие,за персонал,просто за всё.И то,как предприятие функционирует,зависит совсем не от простых рабочих,а от руководства. |
Ой,прошу прощения.Сообщение отправила не по адресу.Переписывалась с приятельницей,она мне вопрос задала о сыне,я ей написала и не туда отправила.Просьба к модераторам сообщение убрать.
|
Ладно, уговорили: та экономика, которая была в России, здесь не применима. Здесь высшее образование даётся труднее, учиться надо дольше. Там в 17- 10 классов + 5/6 лет учёба в институте или уни- и вышел готовый спец. Иди на производство, набирайся опыта. Мы там с техникумовском образованием плюс курсы переквалификации (пару месяцев) работали на инженерных местах. Здесь такое невозможно: на кого выучился, тем и будешь работать. Зять моего мужа вначале выучился на КФЦ-механика, работал. Потом пришлось переучиться, т.к. не смог больше там работать, по состоянию здоровья. Сделал технихен Цайхнер. Тех в том районе, где он жил, требовалось немного.. устоился на ляйку и его посылали на работу на расстоянии 400 км от дома. Ездил сам, никакая ляйка не заботилась о том, как он до работы доберётся.. потом сделал Машиненбаутехникер- 3 образование. Пришлось всей семье переехать с Рейна на север Германии, куда и мы позже из Ирландии переехали. Сейчас зять работает в инженерном бюро, где, когда он 5 лет назад устраивался, как Елена Берген писала, требовались специалисты и давали Копфгельд, если кто-то такого приведёт. Через 5 лет Ауфтраглага ухудшилась, и теперь это бюро переезжает в Schweiz. А вместе с ними- и наш зять. Пока- 3 месяца Пробецайт, а там вероятно и семья должна будет туда уехать. в общем-то, перспектива жить в Schweiz их устраивает. Но здесь куплен дом в кредит...
К чему я всё это рассказываю? а к тому, почему инженерные кадры в Германии постоянно требуются. Если у них такая жизнь, как у нашего зятя, то и не удивительно. Делать такие "скачки", без поддержки его семьи, которые- люди небедные- он бы не смог. И сидел бы на харц-4 без работы, которой нет поблизости, где он живёт. Как и другие, у кого нет ни от куда поддержки. |
Да это-как посмотреть. Что в Германии самая затяжная система образования- думаю, для вас не новость. немцы даже шутят между собой: гимназия, уни, майстер-бриф- а там уже и до пенсии недалеко. В СССР 23-летние выпускники вузов уже зарабатывали деньги и были в состоянии содержать свою семью. Что советское образование было не таким уж плохим, подтверждает тот факт, что много наших нашли и здесь работы, близкие к их специальностям. Врачи, например: много российских врачей открыли и здесь свои праксисы. А сколько лет "готовому специалисту" в Германии, когда он наконец начнёт сам себя содержать? В семье моих знакомых- 27, и он ещё на практике. Через год, говорят, будет "готов" |
ответила другу -Роберт -
я же предрекала: Роберт О. жил, Роберт О. жив, Роберт О. будет жить:-D |
ответила другу Роберт Оттович
это вы-то пролетарий? не смешите мои тапочки..:-D и не проситесь ко мне в друзья ещё и с этой странички..:-P |
Это смотря какие специальности. А дипломы признают- мой признали, могу писать перед своим именем Dipl. Ingenieur von Chemie. Хотя я всего техникум закончила. Но список предметов, какие я учила в техникуме и 22 года российского стажа на инженерных должностях оказались достаточными, чтобы Культурминистериум Германии признало мой диплом. Только вот, чтобы работать по нему, мне надо было 100% знать язык, и в этом была проблема. Да и детьми надо было в первую очередь заниматься, а не собой.. но это частный случай. У кого была возможность заниматься собой и своим образованием в Германии, те и сейчас работают в немецких оффисах |
Я, так вообще не понимаю, зачем Роберт Оттович усиленно рвётся общаться с теми, кого, по его же словам, он презирает. Засланный видать, сеять смуту? Или?
|
Ich auch patztalom.(dt) :-D :-D
|
Свежо приданьице.
|
Елена.. если вы- не тот же Оттович.. тут никто никого ничему не учит. В этой теме просто общаются и высказывают своё мнение- по вопросу о безработных. А вы тут устраиваете балаган, пользуясь отсутствием на сайте модератора и админа.. нехорошо это! (N) Саша Клюг, как зайдёшь в эту тему, битте удали весь флуд Оттовича с племянницей! |
Клюг ессно уберет все, что Вам не понравилось, я в этом даже и не сомневаюсь
----------------------------- Ошибаетесь! Александр Клюг сам прекрасно разбирается, кто тут чем занимается. Неужели вы правда поверили фантазиям Оттовича, что его уговаривал вернуться Александр Клюг. Уверенна, что это его очередная выдумка. Странно, что вообще у кого то появляется желание учавствовать в его темах. |
Ой, Марина, ради бога... прям до того уж правильная. Иногда можно и с юмором что-то воспринять, мама дорогая. (md)
|
Елена****, мне всё равно, кто вы. Но ваш тон, которым вы тут подпеваете вашему дядюшке, оставляет желать лучшего. Есть что-то сказать по тебе? битте.. а для развлечений откройте тему "патсталом" |
по тебе по теме |
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Странно, что вообще у кого то появляется желание учавствовать в его темах. Да если бы он в своих темах гадил.. а то ведь везде подряд! |
Как сказать, вся тема очень вообще то невеселая, сама безработная пытается выяснить кто же такие безработные, но при этом определенная часть учит как работать при этом сами нае работая, это называется двойная мораль..
Ну, во первых, это далеко не по теме. Вам захотелось меня разобрать, а речь вовсе не обо мне.(N) *Потому что, если бы вы прочитали то, что я написала о себе, то не писали бы "сама безработная". Мне просто не надо работать- что тут непонятного? И харз-4 я не получаю, так что успокойтесь уж вы на мой счёт. А вы, в ваши 111 лет, ещё работаете? да, тяжко вам в Германии:-D |
Also, auf deutsch gesagt- Arbeit macht SIE frei? *Hmmm...(tr)
|
По теме: мой диплом фельдшера тоже признали без сопротивления, правильный диплом оказался. Но вот для права работать надо было ещё постараться. Потому что существует ещё признание специальности. И по законам Земли NRW советский фельдшер может быть немецкой медсестрой только после прохождения 60 рабочих дней практики. Что мне и пришлось проделать. И это ещё милые пустяки. У меня врачей в родне, дай Бог не соврать, 5 штук. И пока они свои специальности признали, напрактиковались (почти бесплатно) и наработались ассистентами (тоже рабство за малые деньги) по нескольку лет. Только одной повезло, благодаря отличному знанию языка удалось устроиться во вновь образованную школу для эрго-физиотерапевтов. Параллельно училась и открыла праксис как Heilpraktikerin. Но это большое исключение из общего горького правила.
|
Как все, надеюсь, поняли Роберта Оттовича в группу я не приглашал и всё о чём он писал - выдумка.
|
Ist doch klar!:-D :-D
|
ответила другу Alexander Klug
А кто сомневался? Р.О. у нас отвечает за Unterhaltung. Мы это так и воспринимаем.:-D |
Ага, дневальный, когда модераторы отсутствуют! ;-)
|
Елена:...У меня тетка работала на маленькой фирме, они там чипы для машин делали, из-за ошибки менеджера фирма на полгода осталась без заказов, итог-уволенные люди и юольшая часть пришлось отправить на укороченную неделю, так что я думаю не о месте, а о деле можно поговорить:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Из-за *ошибок *менеджера Урбана в 2004 году *торговая сеть "Карштадт" понесла огромные убытки...Так вот что парадоксально, и что я вообще не могу понять в этой системе, ему, чтобы от него "отвязаться", *выплатили Абфиндунг 10 Млн!!! Евро ...(md) *После этого Карштадт до сих пор "не очухается"... |
ответила другу Лилия Риферт
чтобы от него "отвязаться", *выплатили Абфиндунг 10 Млн!!! Евро .. Во избежании ещё бОльших убытков! (md) |
Genau*-)
|
Elena, wieso verstecken sie ihr Gesicht? Steht es nicht in der Regel diese Gruppe keine sonstige Bilder nur eigene Foto? Die Frage ist an den Moderator.
|
Bevor ich als Zensor eingreife, schau ich das Bild von Elena mit einer Lupe an--- Zusatzliche Arbeit - gleichzeitig habe ich soviel Burokram zu erledigen---
|
Кто сказал, что Вы неугодны - просто Вы не видны...
|
Ну просто заседание пленума ЦК КПСС,
Попробуй не проголововать со всеми...ЧС -------------- иначе исключение из рядов "членов" Валентины! Я уверена, что ссылка в Сибирь мне обеспечена!!:-( |
Глупости--- Есть правила группы - соблюдайте - нет времени почитать?
Зяачит Вы не без работы - люди занятые - мы тоже и у нас времени нет исполнять роль ЦК или проводника в Сибирь - не для этого в пять утра встаю--- Спите спокойно--- |
или меня из-за моего дружеского расположения к Оттовичу и *идиосинкразии ко мне автора темы?????
Мульты- то какие на этом сайте высоко-образованные, знают слово идиосинкразия! :-O Насчёт работы по подтверждённому диплому я тоже писала, что это ещё не "пропуск" тут же начать работать в Германии по своей специальности. Путь к ней долгий и тернистый, и не только язык надо знать, но и на практике надо подтвердить свои знания, в соответствии с профессией, указанной в дипломе. У меня на это времени не было: надо было детей на ноги ставить, а потом уж о себе думать.. а теперь уже, поскольку ich genie?e mein Lebensabend, уже и смысла нет. Не понимаю, что тут"поучительного" в том, что я пишу. Просто делюсь своими наблюдениями, и уже- не модератор, на радость многим участникам этой группы.. так что "ЧС –––––––––––––– иначе исключение из рядов "членов" Валентины!", Эльвира Александ Госcманн, вам не грозит, спите спокойно!:-D |
Elena! In einem *von Ihnen geschriebenen Posten behaupten Sie , dass die Arbeit Sie frei macht. So einen Satzt kann man im KZ *-.Buchenwald lesen.. * * *Die Arbeit kann einem *unabhanig *machen, aber nicht frei
|
то Вы бы меня по запчастям разобрали, я понимаю, что мои суждения слишком для Вас вольны Да нет, вы меня нисколько не удивили, даже своей фоткой и КАК вы пишите. Я ведь не первый день в инете и всякого насмотрелась. Только не всякое принимаю. А разбирать мне вас зачем? сами, тем что пишите, себя покажите.. и мой вам совет, если можно: держитесь на более высоком левеле, чем "падсталом". Группа эта серьёзная, как и люди в ней.. а в "Германия и мы" или в "Свободная Германия" можете с вашим дядюшкой в привычном вам жанре выступать. Здесь это не к месту... поверьте уж, я здесь подольше вашего. |
Елена, я ещё раз повторяю, специально для вас: я делюсь своими наблюдениями. Вот нашла статейку о безработных в одной из газет и решила предложить её для обсуждения в группе. И если у вас есть что-то сказать по этой теме, то и пожалуйста. Да, не паспортный стол.. но все нормальные люди выставляют свои фотографии, это, кстати, и требование сайта, и этой группы. А вы со своим уставом да не в свой огород.. и ещё о какой-то этике тут рассуждаете.. предъявите-ка мне мои "неэтичные постинги", будем посмотреть, что вы под "этикой" понимаете*-) Да, и 2 названные мною группы я тоже не судила. Просто знаю, что там больше молодёжи- такой, как вы- и пишут там также, как и вы. Ну, это был мой вам добрый совет... а не хотите- как хотите:-P |
ЁЗЕФ, ты счастливчик, а я в пять утра уже работаю, если первая смена.
|
Elena , haben Sie selber schon dieses Werk gelesen . Ich glaube kaum. Das haben Sie aus dem Internet genommen.
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT. |