Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите.Как нам быть? W нашем доме у немцев 2 огромные собаки. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3132)

Олеся Пакучни 06.12.2010 04:27

не нашла подходящей темы,а создать не могу новую. пишу сюда. кто занет если из Tierheima взять животное,это платно или нет и что для этого надо. просто мой друг разрешил мне завести животное,но с тем условием,что оно будет небольшое и за его приобретение мы не заплатим. обязательно ли потом водить животное на прививки?( в украине никому их не делали и животные с нами по 10 лет). у кого есть опыт или информация

Nata-sha 06.12.2010 04:35

кошкам , собакам, прививки обязательно, за собак-штойер платить городу, остальная мелочь- хомячки, рыбки, волнистые попучайчики- не такие уж дорогие, хотя к ветеринарномуврачу-тоже побежите, если не хотите, чтоб ваше животное страдало.

Luba Niido 06.12.2010 04:44

Из Тирхайма стоит денег за кошку я платила 50 а собакаот250 до 400 евроНе советую там брать Мы вернули животных обратно и ветеренары тоже не советуют Мы взяли у баура кошку (Y) На 50 евро прививки и все Обоих кошек каждый год на прививку вожу ОБЯЗАТЕЛЬНО если дети есть то без этого не обойтись да и для вас тоже

Tati Dv 06.12.2010 04:57

Олеся, если будете брать кошку и она будет у Вас в квартире жить, не выходить на улицу, то прививки делать не обязательно. Если собачку возьмете, то прививки придется делать, ее придется на улицу выгуливать. Вот сейчас точно не могу вспомнить, где-то читала на форуме, что если взять животное из тирхайма, то там подписываешь какие-то бумаги,могут проверить Ваши жилищные условия и кажется платится совсем небольшая сумма, может в тирхаймах везде по-разному. И еще , Олеся, все собачки, кошки могут болеть так-же , как и люди, об этом не нужно забывать , а лечение животных в Германии тоже не издешевых.У самой две кошки и маленькая собачка. Кот попался больным, мочекаменная болезнь, перенес 2 очень серьезные операции,, общем заплатили уже не малые деньги за лечение, сейчас вот недавно снова болел , за антибиотики, анализ мочи, прием пришлось заплптить 170ойро.Коту приходится покупать специальный дорогой корм, чтобы камни не образововались.Сейчас поведем собачку на прививки, корм тоже покупаем дорогой,специальный для этой рассы. Общем , когда они болеют, не пожалеешь никаких денег, только , чтоб они выздровили.Ну наверно это кому как, кто , что любит, кому что нравится.Так-что подумайте хорошо, а *сможете ли Вы оплачивать за лечение своего любимого питомца, который будет смотреть тебе в глаза и просить о помощи.

Олеся Пакучни 06.12.2010 07:41

всем большое спасибо за ответ. скорее всего буду искать животное по обьявлениям. просто мы уже покупали кошку,но она оказалась оочень глупой или ненавидела детей. она писала нам в кравати,потом написала на новорожденную дочь(на следующее утро поехала в приют),поэтому не хочется еще раз заплатить и отдать животное,ведь очень тяжело было спустя год с ней расстаться,хотя делала кучу гадостей.

Олеся Пакучни 06.12.2010 07:42

и еще вопрос за йорка сколько штоер плотиться?и где это узнать?

Tati Dv 06.12.2010 08:01

Все зависит от земли и города, по этой ссылке можно посмотреть, ************.bellux.de/hundesteuer.php?action=search * *нужно задать свои данные места жительства , после увидите сумму штоера

Tati Dv 06.12.2010 08:02

ссылку можно скопировать со смайликом и задать в поиске.

Tati Dv 06.12.2010 08:04

Или по этой, общем одно и тоже ***********.tiervermittlung.de/hundesteuer.shtml

Tati Dv 06.12.2010 08:20

может и такое быть, животные очень ревнуют своего хозяина к другим членам семьи, к другим животным.У меня например собачка не переносит, когда я беру кота в руки, начинает скулить, прыгать на кота, чтоб я его только в руки не брала., ревность ужасная.

Tania 06.12.2010 08:44

А как же... теперь сидит в Tierheim als Problemkatze abgestempelt...

Tati Dv 06.12.2010 17:45

У меня тоже проблематичная кошка, может иногда нагадить на мои вещи, характер сложный у нее по сравнению с котом, две большие разницы, но сдать ее в Tierheim даже в мыслях нет.Приходится терпеть и договариваться с ней.Ну как *я ее привезу в Tierheim и скажу надоели мне ее выходки и оставлю ее там. Какой для нее будет стреес, страшно даже представить, ведь она у нас уже 9 год живет, привыкла к нам.Мы в ответет за тех, кого приручили.

Tania 06.12.2010 17:59

Татьяна *Она ещё столько же проживет с её выходками... Куда теперь деваться... К зверям так быстро привыкаешь, что кажется, что без них уже никак...

Tania 06.12.2010 18:01

а кто хочет, чтоб не гадили и много работы не делали, тот заводит себе рыбок...

Tania 06.12.2010 18:04

ну там простеньких, гуппешек всяких...

Yрывская 06.12.2010 18:22

olesja......sa yorka ca. 120€/Jahr.slyshala,no my esho ne platili.......hotja nashemu uzhe 4 goda!

Yрывская 06.12.2010 18:23

ljudi!!! kuda delsja TRANSLIT???

Tati Dv 06.12.2010 18:27

Таня, у людей же тоже разные характеры, так-же и у собак и кошек. Они все понимают, чувствуют,но сказать не могут.Даже обмжаться могут. После строгой беседы с кошкой, она не подходит ко мне дня 2, потом становится на некоторое время послушной,а потом видимо забывается , стареет -же и начинает мне опять сюрпризы делать.Это точно, привыкаешь к ним очень и они привыкают и расставаться с ними не хочется.

Tania 06.12.2010 18:28

***.translit.ru *офигенно работает...

Tania 06.12.2010 18:28

нету транслита на сайте, сократили...

Олеся Пакучни 06.12.2010 19:39

слава богу она уже не в приюте,ее забрали через неделю домой люди,которые не могут иметь детей. Мы прощали ей,когда гадила нам на кровать и в одежду,она очень умная кошка и оочень тяжело ее было отдавать,но гадить на ребенка это слишком,ведь дочь могла захлебнуться от того,что та делала,вовремя сын увидел. сейчас ее балуют и она среди своих))) спасибо за информацию

Tati Dv 06.12.2010 20:44

ага, а дети, тоже забываются потом... стареют???........................Галина, дети не стареют, а взрослеют вначале, ну и конечно забывают тоже.:-D

Tati Dv 06.12.2010 21:18

А вообще кошки очеень быстро стареют, я это имела ввиду, * * * * * *
*Кошка - Человек
1 год - 15 лет
2 года - 24 года
3 года - 28 лет
4 года - 32 года
5 лет - 36 лет
6 лет - 40 лет
7 лет - 44 года
8 лет - 48 лет
9 лет - 52 года
10 лет - 56 лет
11 лет - 60 лет
12 лет - 64 года
13 лет - 68 лет
14 лет - 72 года
15 лет - 76 лет
16 лет - 80 лет
17 лет - 83 года
18 лет - 86 лет
19 лет - 89 лет
20 лет - 92 года * * Исходя из этого, моей кошке уже 50 лет, постарела очень быстро(H)

H sel 07.12.2010 06:56

olesja wie sieht aus mit kaninchen(zwergkaninchen).wir haben 2 stk.sooo suss.nicht viel arbeit.2-3 mal die woche kafig sauber machen,das futter ist auch nicht teuer.das einzigste,wenn man kein nachwucks haben will,muss man mannchen kastrieren(ca.50,00).ansonten sind die einfach nur zum kuscheln.negatives:verlieren etwas haare,aber ich glaube das ist fast bei jedem tier so.meiste zeit sind die aber im kafig.wir haben fur 2 80,00 bezahlt.kann man aber auch bei ebay,unter kleinanzeigen welche geschenkt oder sehr gunstig bekommen.:-)

Буянкина 10.12.2010 17:39

Олеся:
"и еще вопрос за йорка сколько штоер плотиться?и где это узнать?"
Мы за йорка платим в год 98 евро с чем-то, Нижняя Саксония, Гёттинген.А знакомые,живущие в деревне,в 17 км. от города за большую собаченцию за 3 года 90 евро платят.
Потому как:прода собаки не имеет значение, а вот место жительства (в том числе учитывается- дом у вас или же квартира) очень даже важно. Узнать можно в ратхаусе.

Буянкина 10.12.2010 17:47

Галина!
Возраст собак рассчитывается не так просто,как у женатых мужчин.;-)
А если серьёзно,то зависит от величины собаки.У нашего ветеринара в праксис висит табличка.Так,возраст нашей 4-годовалой йоркширихи соответствует 36-летнему человеческому возрасту.

Лиля 08.04.2011 00:18

(F)

Гильденштерн 08.04.2011 18:10

у моей подруги очень симпатичная кошка,но жить с ней невозможно-спать не даёт,все шторы порвала,обои,кухню.сейчас сделали новых хороший ремонт-она опять за своё-муж сильно ругается.скажите,а если её в приют отдать,это возможно.?наверно это стоит что то? *она хотела отдать кому нибудь,но никто не берёт.

Гильденштерн 08.04.2011 20:47

светлана большое спасибо за ответ!!!!!!!!!оказывается такое простое решение,а мы не догадались!!!!!!!!

Liudmila 08.04.2011 21:00

интересно, а какое решение?? :-O (ch)

Ирина S 08.04.2011 23:36

Мне тоже интересно..Наверное, в личке пообщались..

ШВЕБЕЛЬ 08.04.2011 23:46

Пожалуйста, напишите.А то прямо мысли каки-то нехорошие о судьбе кошечки...

Лиля 09.04.2011 01:29

Arme Katze.

Nadja Stiin 09.04.2011 01:37

А наш кот сам от нас ушёл из-за переезда,:'( прежде пометив все углы и поcтели...,как с ума сошёл...

Буянкина 09.04.2011 01:55

Для Елена Гросс(Гильденштерн).
Елена!У моих знакомых в России была такая же проблема с котом.Они решили этот вопрос так:сходили к ветеринару,там под наркозом была сделана операция-удалили (вырвали) ногти.Без шуток!Так и было.Моральное отношение-это уже другое дело.Не будем сейчас затрагивать этот вопрос.И,возможно,в Германии такое просто запрещено и расценивается как издевательство над животным.Привела пример просто как имеющий место быть факт.

Гильденштерн 09.04.2011 03:17

да всё с кошечкой в порядке! просто мне подсказали как можно нормально кошку пристроить. не надо думать о людях плохо-мы бы никогда не причинили животным вред,а особенно моим любимым

Ирина S 09.04.2011 04:30

И,возможно,в Германии такое просто запрещено и расценивается как издевательство над животным * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Так оно и есть..Я где-то читала, что удаление когтей кошкам приравнивается к тому, как если бы у человека удалили последние фаланги пальцев..Кошки очень болезненно это переносят и тяжело восстанавливаются..Тогда лучше уж вообще не заводить животных, это же не плюшевые игрушки, в конце концов..

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT.