![]() |
Wie hochl durfen die Werbungskosten sein?
|
hoch "FEHLER"(md)
|
die Werbungskosten mussen mehr als 920 € im Jahr sein
|
dazu gehoren z.B.
- fahrtkosten zum ausbildungsbetrieb -> einfache strecke - fahrtkosten zur berufsschule -> strecke hin- und zuruck - fur die tage in der berufsschule 6 € pro tag verpflegungsmehraufwand. |
Danke ,mein Sohn fahrt 80 km.
|
dann musste ihr sohn auf jeden fall weiter Kindergeld bekommen.
Achten Sie nur darauf dass es im jahr maximal 230 tage sind (fur arbeit und schule). |
Wir probieren es mit mit dem Antrag ,bei ihm geht schon viel
Geld furs fahren weg |
ich drucke ihnen die daumen dass es klappt. ich helfe gerne wenn sie noch hilfe brauchen wegen kindergeld.
|
Danke
|
Инна (Ina) Файст (Depta) hat recht...mein sohn hat auch zuerst absage bekommen,er hat in dem 3 ausbildungsjahr fast 1000 euro brutto bekommen,dann habe ich einspruch gemacht die fahrkosten angegeben,dann haben wir nich pc gekauft gehabt,und zum gutem schluss hat er wiet uber 920 euro werbunskosten gelegen,und ich habe fur den ganzen jahr kindergeld nachbezahlt bekommen.
|
Urlaubs- und weihnachtsgeld toze schitaetsja k godowomu dohodu. Mozhet poetomu poluzilos zto bolsche w god wyschlo. B 2010 godu Einkommensgrenze podnjali s 7680 € na 8004 €. poprobujte postawit antrag na erhohte werbungskosten.
(swojej kwartiry k sozhaleniju ne schitaetsja) |
Мой сын 31 июля закончил Ausbildung, а с января, у него началась служба в армии. С августа по ноябрь, мы получали Kindergeld. а потом нам пришло решение выплатить деньги. писали Einspruch. а по параграфу 32 . 2 в,между учебой и службой, 4месяца, как Ubergangszeit оплачивается. У нас с августа по декабрь 5 месяцев. У кого была подобная ситуация?
|
добрый день всем! Кто может подсказать? Если сын получал первые 2 года во время аусбильдунг Киндергельд, потом из -за высоких ученических 3 й год НЕ получал, по окончанию аусбильдунг работал 6месяцев и ушёл в армию потом на 9мес-цев. С сентября его принимают в техникершуле, (4SemestrVollzeit, с 8 до 16 в школе:учёба платная , по 400 евро где то семестр), сыну 22 года, живёт у родителей- можно ли поставить анграг на Киндергельд и будет ли положительный ответ?спасибо, тем кто подскажет.
|
спасибо(F), будем пробовать! А то кто то сказал, если уже один раз работал после получения КиГе- второй раз не дают, или трудно пробить.
|
у меня вопрос, сыну 18 лет, ищет аusbildung, с ноября работает как aushilfe на 250 евро в месяц. нужно ли об этом сообщать в kindergeldkassu?
|
Елена Несветеева-ПикДа сообщать нужно. Позвните им они Вам пришлют или скачайте этот формуляр из инета.
|
что за формуляр они должны прислать? для чего?
|
Точно название не помню, но там указывается доход ребенка. Это Pflicht сообщать про заработок, пусть даже незначительный. Если Вы им позвоните они точно знают что Вы должны заполнить. В инете на их странице (Familienkasse) тоже размещен этот формуляр. Можно скачать, распечатать заполнить и отослать почтой.
|
а вообще сколько платят детские, сын второй год не может ничего найти, одни отказы, если и в этом году ничего не получится...
|
с 01.01.10 184 евро.
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; color: rgb(40, 40, 40); -webkit-border-horizontal-spacing: 5px; -webkit-border-vertical-spacing: 5px; ">Kindergeld fur ein uber 18 Jahre altes Kind kann grundsatzlich langstens bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres weitergezahlt werden.
|
ерунда скопировалась, там последние строчки читать можно, с 18 до 25 лет если не инвалид или нет других исключительных обстоятельств.
|
Елена,вообще как бы вам не пришлось возвращать...,после 18 лет могут не платить киндергельд,если не учится,даже если не работает....Мы возвращали за 4 месяца....,дочь была в поиске аусбильдунга....
|
Нина, я имею в виду сколько лет платят детские , если человек не может ничего найти, я слышала , что у них определенный срок, а потом надо антраг на что то другое ставить
|
нет, возвращать не придется, если человек официально встал на учет в АА, как ищущий работу или обучение. И подкрепил это соответсвующей бумажкой.
|
Елена Несветеева-ПикВы считаете, что до 25 лет Ваш ребенок НИЧЕГО не найдет? Пусть в АА сходит, там есть специальная программа по оказанию помощи в нахождении места для обучения или рабочего места молодежи между 18 и 25 годами. На крайний случай есть EQJ
|
Нина,у нас всё было и мы возвращали всё равно....Может быть законы меняются,но тогда было так,если ты уже нашёл учёбу и тебе там дали справку о том с какого числа ты начинаешь учитья ,только в том случае платили....
|
ну я надеюсь, на учете в АА он числится как Ausbildungsuchende, толку только от этого мало.
|
у меня дочь закончила учиться в школе в 2009 году. В июле 2009 ей исполнилось 18 лет. Учебу нашла сразу, но справку с подтверждением выслали только в декабре 2009 года, до этого выслали только Anmeldung als Ausbildungplatzsuchende. Киндергелд пришел позже, но на основании той, первой справки.
|
а мы отправляли Absagen, я сейчас разговаривала с КГ кассой, они так и сказали, что вышлют формуляр, и т. д., я спросила, повлияет ли это на детские, сказали нет, немного зарабатывать разрешается.
|
После абитура ( Фахобершуле) моя дочь целый год была официально зарегистрирована как Аусбильдунгсзухенде в АРГЕ и получала в это время Киндергельд. Ей было уже 21, ничего не возвращали .Потом она начала штудирен и до 25 лет тоже получала Киндергельд . У сына тоже был перерыв между школой и аусбильдунгом в несколько месяцев.Зарегистрировался, что ищет Аусбильдунг-и получал Киндергельд. А вот по окончании Аусбильдунга ему исполнилось 21 и он сразу пошёл в армию на 9 мес . В Фамилиенкассе сказали,что после 21 года если у него уже есть законченный Аусбильдунг, даже если он пойдёт дальше учиться ,то киндергельд не положено ...
|
У нас это было в 2002 году,там сколько то полагалось месяцев,остальное вычли,это оказалось 4 месяца....
|
Значит раньше действительно были другие законы . В моем примере с дочерью это было 4 года назад . А случай с сыном -2009.
|
Светлана П., вот именно этот случай я и имела ввиду: если уже был Аусбильдунг и получал деньги-то даже если и пойдёшь дальше (выше) учиться- КиГе не будут платать. Может ещё кто может что по этому поводу сказать? У кого был может обратный случай?
|
Нина А., а КиГе перечислили Вашей дочери с момента начала учёбы, т.е. как начался аусбильдунг, или с момемта справки в декабре? что то я тут не совсем поняла.....
|
Светлана П.:В Фамилиенкассе сказали,что после 21 года если у него уже есть законченный Аусбильдунг, даже если он пойдёт дальше учиться ,то киндергельд не положено ...
Вот как раз эти строчки меня и пугают и удивляют. Значит, до 25 лет-ребёнку предписано у родителей оставаться в квартире, если своего дохода нет.... Если хочет дальше учиться, то родители и содержите сами своё чадо,не надеясь ни на какую поддержку, какую получают дети, которые сразу в Уни пошли и в Армии не служили....да на какого сдалась тогда эта служба? ....или пусть простым рабочим с аусбилдунгом простым работает, нечего ему в уни делать.... |
что я нашла интерессненькое!die Familienkasse immer erst prufen muss, von wann bis wann eine Anspruch auf Kindergeld im Kalenderjahr vorliegt. Fur diese Monate des Jahres werden dann auch die Einkunfte angerechnet.
Fazit: In den meisten Fallen kann man Kindergeld nur fur ganze Kalenderjahre bekommen oder nicht-bekommen. тогда лучше подождать до конца года, а в новом году-поставть анграг, тогда уже точно, с этом новом году с фольцайтшуле- не заработаешь 8004 евро, и КиГе могут genehmigen! da sdravstvuet Familienkasse!!!(;-)) |
Нaташа Л.Ей начислили без перерыва, то есть до 18 лет и сразу с 18 по сей день. Школу она закончила раньше, чем ей 18 исполнилось. Пошла заранее в АА (еще до наступления 18 лет), взяла все бумаги и отослали в Familienkasse. То есть ее Аусбильдунг никак не повлиял на начисление детских денег.
|
спасибо, Нина!
|
Здравствуйте, пожалуйста ответьте, кто может. Проблема такая, сын был в армии, а детские шли, мы не знали, что это нельзя, до армии он учился, потом бросил абитук и ушел служить. через год фамилианкасса спросила, что он делает и так мы узнали, что получали неположеные деньги. Мы их все вернули, но пришло письмо, чтопротив нас начинается разбирательство. через 3 месяца пришло письмо, штраф 150 евро и банковские данные без убервайзунга. Позвонили адвокату, просто сказал делать термин. Есть ли возможность выиграть это дело.?
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT. |