![]() |
Otkaz ot grazhdanstva 200 evro
Spravka ob utere grazhdanstva 24 evro |
60325 Frankfurt am Main
Beethofenstr.17 ETO NOVII ADRESS KONSULSTWA? |
Жанна,да,мы там были недели три назад.
|
OK! Vielen Dank!(F)
|
.
|
так все же при принятиии немецкого сколько платить за подтверждение утери казахского? За эту справку , которую надо предъявить потом немецким чиновникам?
|
ДляAlex Filimonov
|
Тема поднята для Ольга Эрдле (Власюк)
|
Обязательно.
|
Прочитала все с первой страницы, и вот что охота сказать и спросить.
Мы тоже жили себе тут 1995 года и пока не коснулось даже никто об этом и не думал. Мой муж приехал сюда в 13 лет, в 1999 получил паспорт немецкий, в данный момент имеем 2 деток, и только теперь столкнулись с этой проблемой "Гражданства". В Rathaus?e нас спрашивают почему мы во всех Антрагахпишим младшему сыну только одно "deutsch"?Мы должны писать"Deutsch-Kasachisch" так как у мужа имеется казахское гражданство!Они нам там сказали что есть страны которые не принимают двойного гражданства, и что Казахстан "МОЖЕТ БЫТЬ" тоже относится к этим странам! Просто смешно, правда! Ведь они знают кто куда относится! А нам толькобольше нервотрепок создают. |
Мы должны предъявить им документ что муж неимеет казахского гражданства и только тогда они убирут это "Kasachisch" у сына. Посоветовали обратиться в посольсво, мы звонили туда(Нашла в и-нете номер на их странице) дня 4 подрят, трубку никто не берет. Написали Е-майл, никто не отвечает. Прошло недели 3 уже. Кто подскажит что нам делать, куда обратиться, где брать какие бумаги?
|
Для утраты каз.гражданства необходимо лично поехать в посольство или консульство респ. казахстан, там вам дадут бланк, в котором всё подробно описано, какие бумаги надо собрать (переводы, фото, оригиналы, копии), Номер счёта,куда надо платить. Вся процедура стоит 24(двадцать четыре) евро за пасспорт. Мой хороший знакомый уже вышел по этой цене. И для детей дают справки.
|
Лидия, справку о выходе из гражданства, надо брать в Посольстве - Консульстве той страны, от гражданства которой отказываешся.Вашему мужу, есть смысл - лично поехать и решить всё по месту. Ему могут предложить - отказаться от гражданства за определённую сумму.
Примерно - полгода назад, по RTVI - в программе - "Значимые люди" с Людмилой Мела(русское тв.) - выступала женщина(русскоязычная), представитель "Дойчештаатангехёригкайт" и сказала: - скоро, всем переселенцам, будет предложенно - оставить только одно гражданство, или немецкое, или того гос-ва, откуда человек приехал. Я, даже - в какой-то группе, поднял эту тему и, как всегда - "знающие" люди, подняли эту тему насмех...Наверное, не у всех есть этот канал... Теперь вижу - по вашему вопросу - закон, начал действовать... |
Первые пять лет у нас у всех стояло:НЕМ:и каз.граждан.-теперь только -нем.Но как я слышала ,если я или мои дети поедем в гости в Каз.нас без уплаты от каз.граж. могут не выпустить из Каз..Дело не в гражд. ,а в том,что Каз. просто хочет поиметь с нас,а для Герм. мы уже свои.На учет в КАЗ. посол. мы не становились,сначало не знали-где и что,а потом -все родные оказались тут.Проблема отпала сама по себе.
|
Слав Богу я уже отказалась )
|
За нем.гражд. мы ничего не платили,а в 1998 году за КАЖДЫЙ Бюргеруркунде нужно было платить пказ о 50 марок или позже 24-25 евро /так сказали моей не состоявшейся свекрови/;НО и без уплаты у них стоит -Д .
А за отказ от Каз. гражд. я бы заплатила 500 или 700 евро на каждого и без гарантии на положит. ответ.Такая бумага приходит из посольства,знаю по опыту-помогала с бумагами другу.При рассмотрении отказа учитывается-наличие родных тут и там,служба в армии там,кол-во детей тут и там,штрафы не уплачен .в стране быв.пребывания.т.е.-Росс.Каз. и др. |
За нем.гражд. мы ничего не платили,а в 1998 году за КАЖДЫЙ Бюргеруркунде нужно было платить пказ о 50 марок или позже 24-25 евро /так сказали моей не состоявшейся свекрови/;НО и без уплаты у них стоит -Д .
А за отказ от Каз. гражд. я бы заплатила 500 или 700 евро на каждого и без гарантии на положит. ответ.Такая бумага приходит из посольства,знаю по опыту-помогала с бумагами другу.При рассмотрении отказа учитывается-наличие родных тут и там,служба в армии там,кол-во детей тут и там,штрафы не уплачен .в стране быв.пребывания.т.е.-Росс.Каз. и др. |
Опять путаница: кто то пишето об ОТКАЗЕ, кто то об УТЕРЕ, это разные вещи:-DОтказ правда дорогой и в случае принятия в настоящий момент немцкого гражданства для иностранцев - граждан Казахстана оформляется УТЕРЯ гражданства (что стоит в пределах 25 евро)
|
Ничего себе списочек!(dt)А ведь в подобной теме многие пытались доказать,что все мол автоматически теперь...Платишь деньги,тебе справку об утере дают...и т.д и т.п.А тут еще до этого надо за переводы заплатить да пару раз в посольство съездить.А перевод нем.аусвайса -2копии с оригинала перевода или как?Я точно не поняла.Может кто-то сможет пояснить.
|
Андрей,ну я тут совсем запуталась.У меня как раз нет в каз.паспорте штампа о пастановки на учет.Выходит,я уже гражданство потеряла автоматически.Но чтобы взять эту справку,я должна предоставить нижеперечисленные бумаги.И заплатить конечно.Верно?
|
Гражданство, нельзя потерять - автомотически! От него, надо отказываться...Даже, если и не вставал на Консульский учёт...В этом-то и есть - вся Суть!
Поэтому и пишут люди, что - Посольства, деньги - "лопатами" гребут(последнее время)... |
Добавлю:
могут и оштрафовать - за то, что вовремя не встал на учёт.... |
Спасибо большое за ответы....!
Я думаю звонить им не стоит, надо сразу ехать туда. Кто пишит что у них этот вопрос сам по себе отпал....У нас тоже не было с этим никаких проблем, старшей девочке уже почти 5 лет и никто никогда даже и не заикался про каз. граж. А сыну заставляют писать его во всех бумагах! Но так как мы знали что от каз. гр. мой муж отказан автоматически я не собираюсь им везде писать что мой сын каз. если на самом деле он не каз. Вот и надо теперь эту бумагу делать........ Спасибо всем еще раз..... |
Привет всем! Подскажите, надо ли вставатъ на консульский учёт, если я вышла замуж за гражданина германии здесь?
|
Привет всем! Подскажите, надо ли вставатъ на консульский учёт, если я вышла замуж за гражданина германии здесь?
Конечно надо! |
Может кто знает, хотим ехать в посольство за справкой об утере гражданства. Мне тут ответили что сначала надо взять антраг, собрать все нужные документы (Копии) потом ехать опять. Вопрос....какие документы надо вообще с собой, может кто знает? чтобы сразу все с собой взять и не мотаться 2-3 раза туда.
|
вы уж лучше позвоните и спросите какие документы нужны,а то вам придётся действительно пару раз ехать.Со мной такое случилось,посольство от меня 300км.Есть там и нормальные люди которые всё хорошо вам объяснят,по крайней мере мне такой человек попался ,к огда я звонила.
|
Жанна, а не подскажите телефочик? Я звонила несколько раз уже, но трубку никто не брал......
|
Для Рембе Андрея....
Если Вы прочитаете предыдущие мои сообщения в этой теме, Вы поймете все! |
Для начала напишите в посольство к которому вы относитесь письмо,где попросите выслать вам информацию о выходе из гражданства.Вложите так же конверт с маркой и обратным адрессом.И вам вышлют все необходимые антраги и перечень необходимых документов.Там же будет указан точный телефон по которому нужно звонить,чтобы сделать термин.Большинство отделений посольств без термина не принимают вообще.По своему опыту знаю,что лучше делать термин,а потом собирать документы.Т.к. скорее всего вам тоже надо будет предоставить справку о том что вы не подавали документы на получение нем. гражданства,а она должна быть не старше 2 мес.,а термин вы можете получить только через 3( как пример)
|
в вашем случае попросить информацию об утере гражданства
|
я тоже от посольства в Бонне в восторге.
|
Я думаю что мы относимся тогда к посольству в Мюнхене так как живем в Баварии.
А насчет российского посольства в Мюнхене - бывала я там тоже, и сказать честно была тоже в ужасе, в первую очередь отношение работников посольства к людямужасное, просто отвратительное. Не говоря уже о комнатушке, переполненой людьми! Ну да ладно! Ну вот и в казахском скоро побываем, посмотрим как там, потом только смогу сравнить..... |
всю информацию о работе Казахских консульств и по всем консульским вопросам можно найти в интернете .
Генеральное консульство Республики Казахстан во Фракфурте-на-Майне http:\\***.genconsul.de\ смотрите раздел консульские вопросы-вопросы гражданства. даже ваша местность относится к другому консульскому отделу , посмотрите перечень необходимых документов . |
Спасибо, Маргарита, за страничку, и всем стальным тоже спасибо....
Тольковот еще вопрос, у моего мужа небыло казахского паспорта вообще, он сюда приехал в 13 лет....Я точно спрошусвекровь, но я думаю что у него небыло паспорта. А дня этой справки требуется паспорт Казахстана или СССР. Может кто был уже в такой ситуации? Я завтра попробую дозвониться в посольство, может они что подскажут, как быть. Может теперь надо с родителей мужа начинать? *-) |
Вам наверное нужно будет ещё уточнить , выехал он ещё во время СССР ? Да и ваш браккак-то ещё регистрировали ? от какого гражданства тогда ему отказываться ?
|
телефон Посольства Казахстана в Берлине
030-470070 Генральное Консульство во Франкфурте на Майне 069-97-14-68-18 Консульство в Ганновере 0511-301-868-80 Консульство в Дюссельдорфе 02132-931640 |
Лидия, знаете, мы тоже приехали из Казахстана, когда был ещё СССР, но потом через ратхауз нам пришло письмо, что мы почему-то теперь отказываться должны от Каз. подданства, что мы правда и сделали незамедлительно, тогда ещё 140марок платили за каждого, а детей вписали нам в справки по выходу из гражданства....
|
Мой муж приехал сюда в 12.1995. Тогда уже небыло СССР. Но какие у его родителей были паспорта я не знаю, но спрошу. Мой муж получил свой первый паспорт тут, в 16 лет, это в 1998 году. Мы познакомились, поженились тоже тут в 2004 году. Я сама приехала сюда со своими родителями в 1997 году.
|
Семья моего мужа приехали в 1997 и получили гражданство немецкое, никто их не заставлял отказываться, им тогда сказали что каз. автоматически будит потеряно. Так оно и было, просто справку никто никому не давал, а теперь она нам нужна....Будим делать. Сегодня дозвониться я не смогла....
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT. |