![]() |
Училась в MemoryZentrum-но это всего лишь учебное заведение.В1 сдавали по telc тестам.
Есть ссылка где я скачивала подготовительный материал для теста,на экзамене точь-в точь были задания(естественно темы другие)... ***********.telc.net/Modelltest-PDF-Download.129.0.html?&no_cache=1&L=0 |
я учусь в Евро шуле, нам тоже сказали собеседника можно выбрать заранее, но моя напарница знеат дойч перфект, я переживаю на ее фоне буду казаться неучем
Светлана а месяц назад вы уже сдавали по новым правилам тест А2 и Б1 вместе? |
Анна, Вы зря переживаете из-за экзамена. Я как-то не поняла, сдаёте Вы по новым правилам (Test Deutsch fur Zuwanderer) или В1? Если по новым правилам, то времени на подготовку Вам совсем не даётся, темы Вы получите сразу в кабинете от экзаменатора. А то что Ваша напарница лучше знает, не беспокойтесь. Я сама принимаю экзамены, и по правилам экзаменатор не имеет права сравнивать Ваш уровень владения языком с уровнем Вашей напарницы. Есть строгие рамки, в каком объёме Вы должны владеть лексикой, грамматикой и т.д., и только эти рамки принимаются в учёт. Поэтому может выйти и так, что и Вы и напарница получите в результате В1.А требования на В1, поверьте мне, не такие уж и высокие.
|
Я сдаю Б1, но уже по новым правилам. Вчера нам дали листок какие пункты надо иметь, чтобы получить Б1, разговорная часть должна быть на Б1, если я сдам все на Б1, а разговор будет на А2, то все, экзамен завален, надо ждать 3 месяца и снова идти учится, а так хочется 300 евриков обратно получить. Сегодня еще сказали, что директор школы будет записывать кто с кем сидит за партой, чтоб потом ошибки сверять и смотреть кто у кого списывал, маразм!
|
Анна обещаю не заваливать.не переживай прорвёмся.Твоя напарница
|
Анна, это Вас слегка припугнуть решили насчёт ошибки сверять. Разультаты экзамена не в Вашей школе оценивают, а в TELC. Причём делает это компьютер. Ваши экз. листы сканируются и система обсчитывает, сколько пунктов правильно решено и сколько баллов Вы набрали. И естественно, система не запрограмированна на то, чтобы искать схожие ответы, иначе получилось бы, что все, кто ответил правильно, или сделал одинаковые ошибки, списал. Единственное, что если Вас застукают при списывании у соседа или со шпорой, Вас удалят с экзамена и он считается несданным.
Раньше письмо и устную часть оценивали экзаменаторы, совещаясь. Они и решали, Б1 или А2 и т. д. Сейчас каждый экзаменатор заполняет формуляр со своей оценкой, эти формуляры отправляются в ТЕЛК, а там опять же компьютер считает, сколько пунктов Вам дал каждый экзаменатор, высчитывает среднее арифметическое, и по нему смотрят, достаточно ли баллов. |
всем здравствуйте,я тоже 15 сдала B1,тексты были сложноватые,а какие 300 евро вы Анна хотели бы получить обратно,вы сами платили,да?
|
Привет всем,я 3,5 года назад приехала сюда,меня отправили в VHS на курсы и 100 евро за 100 часов плотили,еще 135 долпачивали мы. все 600 часов были разделены на 6 частей. я сакончила первые 2 и родился сын. продолжить смогла только через год. аусляндарамт отказались плотить и мы плотили сами 235 евро. v VHS я сдала тест и они отправили меня не на 3юю част-,а на 4. если б у них была до конца,то экзамен стоил бы 180 евро. сейчас переехала в другую цемлю и хожу на курсы от Caritas,ни копейки не плачу,там есть киндерцимер и сын там. в ноябре будет экцамен,нас уже сейчас к нему готовят. каждый день делаем по 1 вопросу из экзамена. вроде кажеться легким. посмотрим,что будет в ноябре
|
Альфия а какя тема письма у вас была? На какую тему делали диалог с собеседником?
Сейчас вроде новый какойто закон или я точно незнаю, что именно, когда вы получите подтверждение что точно сдали Б1, то вы сходите в школу где сдавали экзамен и скажите чтоб вам помогли вернуть деньги 300 евро, вроде в школе должны помочь все заполнить и отправить в бундесамт, если что то не так написала, то поправьте. Наталья спасибо вам что вы все расписали, ведь правда они сказали что не учителя ставят оценки, а все документы отправляются в бундесамт, плохо только 3 месяца ждать придется. Олеся Я приехала сюда, но на курсы не пошла у меня была справка в течении 3-х лет я их должна пройти, вот сын немного подрос и пошла, плачу только100 евро, а вот у нас с хорватии, с Китая они до А1 платили 280, потом сдали А1, отнесли в ауслендерамт эти спарвки и им разрешили по 100 евро платить. При каритесе тоже можно пойти, но ваш сертификат в ауслендерамте будет проходить? |
мне сказали в школе VHS, если я сдам хорошо экзамен, то они мне половину вернут...... ждите! уже год прошел почти,,,,,, ну мы в принципе сильно не занимались этим! я теперь опять дальше иду учит язык! но уже не хочу VHS- при Уни буду! там хотя бы образованные люди будут учиться- которые в дальнейшем в Уни собираются! а в - отстой какой то... когда в группе узнали что у меня ВО- инженер- они на меня глаза вылупили! и мы на 3 уровне проходили- повторяли 1-2 штуффе! УЖАС! потому что разговорки люди набралисъ.... а правила не знают! со мной в гуппе на Б1- были люди которые мин 5 лет здесь живут !одна 18 тут живет! я в ТИХОМ ШОКЕ!!!!
|
какие 300 евро вы Анна хотели бы получить обратно,вы сами платили,да?
Алъфия! я могу вам сказать про свои почти 250 еуро! ето был мой первый курс в Германии! и Ауслемдерамтбехорде- мне сказали, что они только за один курс заплатят, потому что я только приехала и нигде тут до этого не училась! а девушка со мной училась сама заплатила! это ее первый курс был тоже- но она тут более 5лет прожила! я на тот момент почти 3 месяца! может разница в сроках! за другиуы девочку полностью гос, платит! но они с мужем на социале! она нам пыталась доказать, что нам всем обязаны за ВСЕ курсы платить как ей! |
девочки у меня на разговорной части была тема- как мы проведем, наше свободные выходные с моей собеседницей! я в тот момент - рот по немецки еле открывала, а она около 10 лет тут жила! БОЛТАЛА- бысрто- но не правильно! а еще и акцент жуткий- афроамеринка из Латинской Америки! у нас с ней как плавно разговор зашел- о немецком населении! ну она и мягко сказать- высказала недовольство,,,, что народ не приветливый и НЕ теплый! я пыталась оспорить!
ИТОГ! про наш дует сказали- одна вообще не говорит- другая очень хорошо! я до результата в раздумьях была- кто же!! в конце концов- она НЕ прошла- у МЕНЯ sehr GUT!(H) (H) (H) (v) |
для письма-были даны 2 темы.Одна тема про работу,вы пишите на фирму,другая-соседка купила шкаф и просит вас его помочь собрать.В письме стоит 4 пукта,которые вы должны включить в письмо.Это тоже мои первые курсы,мне их полнотью оплатили и фаркарту тоже.Я уже поти 9 лет здесь,с разговорной частью хорошо,а вот грамматику полносью на курсах вызубрила,очень помогло.А кто-нибудб В2 сдавал, я хотела бы дальше учиться.
|
и еще насчет оплаты,я тоже думаю,что первые курсы оплачивают всем,по крайней мере до В1,а вот В2 самой,хотя знаю одну знакомую-ей В2 и С1 оплатил Каритас
|
разговорная тема была,как бы вы отпразновали окончание курсов,предложений было куча,начиная с ресторана и заканчивая совместной поездкой на море-то есть включайте фантазию,если будете бояться,ничего сказать не сможете.Я сейчас так жалею,что сразу после замужества не пошла учиться,дотянула-сначала один ребенок,второй,а когда с мужем расстались,тогда забегала.Насчет того,что деньги могут вернуть-нам такое никто не сказал,скорее всего нет.
|
да от Каритас,мой сертификат им подходит,т.к. мы будет сдавать так же каки все,и документы в Бундесамт отправят
|
За обучение я плачу сама, 100 евро за 100 часов, весь курс 600 часов. Ну вроде как правительство решило пощерять тягу к знаниям и простимулировать и если сдашь сразу на Б1, то сказали вернут деньги, это точно. А те кто уже давно здесь и приехали как переселенцы или с мужьями переселенцами, оплачивает арбайтзамт, а я приехала по визе невесты и муж подписывал бумагу, что все расходы он берет на себя. Со мной училась женщина с Боснии так 30 лет в Германии и не слова по немецки, после несданного А1 ее перевели в другую группу, кототрые только начали учится. Я бы тоже хотела дальше пойти учится, но в нашем городе нет набора на Б2. Проездной я сама тоже оплачиваю, правда покупаю его как юнгтикет, немного экономлю и то после того как преподавательница пошла с ними разбираться, говорила еще тогда совсем плохо, а в бюро меня даже не хотели слушать, незнаем такую школу и все, покупайте нормальный тикет.
|
Мне больше всего страшно за письмо, т.к. я предложения не всегда правильно составляю, т.е. их на место не правильно ставлю, если длинное предложение.
|
А мне просто повезло,моя бератор хотела тоже меня на 3 мес.курсы оправить и дала мне адрес только одной школы,я по советовалась с подругой-мы решили(одна голова-хорошо,а две -лучше):-D,что лучше я сама найду школу,а еще лучше,если я пойду в ту школу,которую закончила подруга(книги все есть)и в этой школе-я попадаю в последнюю группу,обучение которой длится 9 месяцев,сейчас только 6 месячные курсы.Конечно мне очень помогли курсы,хотя все равно сложно письмо написать,самое главное выучить где стоит глагол.
|
особенно с weil,obwol,auserdem и так далее,там еще такое письмо,где нужно правильно слова по значению поставить,слова даны,я просто уже шестым чувством поставила statt,как это переводиться,так и не поняла до конца.
|
хотя statt-ни разу нигде до этого не встречалось и не обговаривалось
|
посмотрела в словаре statt - вместо того чтобы (...), взамен.
|
Альфия! а что за курс в 6 месяцев???
я училась был- 1.5 месяца! сейчас про Уни нашла- у них по месяц каждый курс! я не понимаю как надо летать по книге!(md) может вы мне название школы дадите? я у нас поищу - спасибо!(F) |
У нас вроде 6-ти месячные курсы, но учимся мы не 6 месяцев с февраля по сентябрь.
|
я в АВС-INTEGRATIONS была и по книгам TANGRAM учились,всего было 5 книг.(F)
|
И просто поддержать Вас Анна-чтобы сдать В1,нужно набрать всего 60%,письмо можете писать простыми предложениями,главное,чтобы смысл был понятен.Также нам было сказано,чтобы на ошибках не заостряли сильно внимания,если тема будет расскрыта в письме-все равно баллы поставят.
|
Девочки! я не поняла- 6 месяцев- один уровень тольКО??????????????????????
у нас 1.5 был! а политика и история- менше!!! Альфия! спасибо!(F) мы тоже по таким кникам в Гете училась, но там было 2 шт!(sr) а ето название школы или как?*-) , |
Альфия! я его что не нашла в интернет! может какое другое название! я не хочу учитЭ Б2- месяц только.... блин!(tr) :-(
|
извиняюсь название-АВС-INTEGRATIONSKURSE,я знаю,что это частная школа,не от города.
|
***********.telc-online-qualifizierung.net/mod/resource/view.php?id=32
Login i pass Gast Это сдача экзамена, кого интересует, зайдите и посмотрите, честно я смеялась, но неизвестно как сама буду выглядеть в такой ситуации. |
привет всем!!! я приехал в Германию в 2008 году,в России тоже сдавал *А1 ...здесь нам *курсы дали *только *через полгода,так *как *я не немец , мне курсы нужно *было оплачивать 1 евро час, но благодаря *помощи *моих *родствеников ,все таки *добились *бесплатного *обучения!!!учился *с 24 *ноября *по * июнь месяц ! язык *вообще для меня *трудно *давался! всю *информацию *по пробным тестам *брал с интернета! и *учил их! после сдачи нам обещали *,кто плотил деньги , вернут половину! это все правда!!!вот прошло 2 месяца *пришло письмо *о моей *успешной *сдачи! я сам не поверил , но я все таки *сдал его! 26 *будет *вручение! желаю *всем *успехов !!!
|
Кстати которую я ссылку дала, это не спам, это с сайта, где можно взять пробные тесты.
|
(F)
|
я тоже сдавала В1...но у нас немного по-другому говорили, например , что письмо надо написать по сложнее а не примитив..у меня была тема , что в моей квартире не закрываются плотно окна и что я уже звонила хайзмастеру но никаких мер он не принял..письмо я написала с оборотами с подчиненными предложениями...было одно предложение состоящие из четырех простых...у меня по письму было 19.5 баллов из 20..это если честно моя лучшая сторона немецкого...сейчас пишу любые письма в любые амты... херен и лезен я набрала 40 из 45 но для меня было сложно ничего не повторяли два раза как обещали..лезен тоже тяжелова-то тексты сложные у меня инструкция была уже не помню к чему...шпрехен 1- представиться и немного задают доп.вопросы..но мне не задавали..2- описать картинку у меня была фамилия которая смотрит телевизор...а 3- у меня с моей партнершей был диалог подготовить вечеринку и внизу стояли вопросы которые обязательно надо спросить и ответить...тут мне пришлось по-сложнее пришлось самой
|
и спрашивать и отвечать..моя партнерша почти не говорила на немецком..вообщем шпрехен у меня получился 80 из 100...а еще если шпрехен не сдаешь на В1 а остальные части В1 сданы то все равно не получаешь В1 только А2..пункты
херен и лезен надо набрать 33 из 45 шрайбен-15 из 20 шпрехен 75 из 100 всем удачи и успешной сдачи |
Я сдавала в конце сентября, а потом на джормани. ру сайт такой есть, там есть тоже ветка Б1 и там девченки искали предположим кто сдавал на этой неделе экзамен, и эти темы по всей германии 2 недели не меняются, и потом девченки писали, какие темы, что за письмо было, какие картинки и третий пункт в усной части. А те которые собирались сдавать уже шли полностью готовые. Жаль я об этом узнала позже. Мы сидели сдавали в нашей комнате 10 человек было и подобрались все русскоговорящие. Были муж с женой армяне, привели на экзамен сына, он в 6-ом классе учится, так он сел рядом с папашей и ему все подсказывал и письмо написал ему. А следила за нами преподавательница с нашей центральной школы, она русская, поэтому немного нам помогала. Письмо я тоже хорошо написала, в садике организовали праздник и надо родителей с детьми нашей группы пригласить на праздник и описать что на празднике будет.
|
А на устной части я думала попала конкретно, мне досталось диалог делать с китаянкой, а она не пришла и пришлось с турчанкой, а та турчанка по немецки ни слова не понимает, не говорит. Зашли мы вообще первые. Первые два пункта, я по сравнению с турчанкой шикарно смотрелась, представилась, потом картинка мне досталась с бабулей в доме пристарелом и кранкеншестер, та ей чай наливала, а турчанке семья в парке гуляет. А третий пункт- в общем я закончила курсы и хочу дальше приват учить немецкий, тут я встряла. Турчанка молчит, подсказать некому, хорошо из комиссии тетенька мне помогала, вытягивала, вопросы задавала, а я отвечала, в общем оказалось с подругой дома самим учить немецкий и ответить на вопросы у кого будем учить и что для этого надо, меня ввело в сомнение- приват, многозначимое слово. Вышла, расстроеная, думаю завалила, директор школы говорит, если на устном превые 2 пункта на Б1 то будет Б1. Через месяц получила сертификат. Сдала на Б1, и шпрехен из 100 набрала 86, неплохо в принципе.
|
Я сдавала тест Б-1, сдала сразу, хочу вернуть 50 процентов обратно, поставила антраг, а сегодня письмо получила, что бумагу я на курсы получила еще в 2007 году, она действительна в течении 3-х лет. И 50 процентов они мне не вернут, т.к. я не сразу пошла на курсы, а спустя 2 года. Но раньше я и не могла пойти т.к. после получения бумаги на курсы спустя 2 месяца я родила и как определила ребенка в садик, сразу пошла на курсы, старалась, а тут такая засада.
|
Я сдавала тест Б-1, сдала сразу, хочу вернуть 50 процентов обратно, поставила антраг, а сегодня письмо получила, что бумагу я на курсы получила еще в 2007 году, она действительна в течении 3-х лет. И 50 процентов они мне не вернут, т.к. я не сразу пошла на курсы, а спустя 2 года. Но раньше я и не могла пойти т.к. после получения бумаги на курсы спустя 2 месяца я родила и как определила ребенка в садик, сразу пошла на курсы, старалась, а тут такая засада.
|
ой Анна !мне тоже говорили, что деньги вернут- за хороший результат! ага.... догнали и еще 100 раз вернули! я ждала... ждала..... пошла! ето было в Волькхохшуле, она мне хрень какуто сказала, что мол они праздник хотят сделать нам-- вручение бумаг по окончнии... и деньги! БРЕД какой!!! я сказала мужу... он послмеялся... говорит я еще удивился, когда они до курса сказали , что половину суммы вернут... не тЭпично!! быстрее с тебя деньги получат... чем тебе отдадут! вообщем- муж мужу это не надо, с кем то разбираться ! а мне обидно было-- ОБЕЩАЛИ ЖЕ!:-( :-D
|
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT. |