![]() |
sdrawstwuite....u menja takoi wapros...moja do4 brosila kamen i popala w lobowoe steklo naschego avtomobilja....podska#ite po#alusta 4to nam delat w etoi situazie.......pridoza li nam platit samim sa remont,ili eto opla4iwaet kfz versciherung? i escho u nas est privatversicherung....saranie spasibo
|
teil-kasko oplatit
|
А разве не Privatehaftpftlich,- *??? И смотря сколько лет ребёнку...
|
здравствуйте Рита. на вашем месте я бы не сообщала в страховку о том что это дочь, а скорее на автобане отскочил камень от впереди идущей ЛКВ и всё.Так что с Teilkasko проблем не должно быть, с учётом вычета 150 ( или сколько вы указали) Selbstbeteiligung
|
Рита,это же ваш автомобиль,ваш приватхафтпфлихт вам ничего не оплатит,обращайтесь в автомомбильную,просто идите в фирму которая меняет стёкла,они со страховкой сами всё уладять,только,как уже Инна неписала,скажите на автобане камушек поймали
|
Привет, кто знает, если *протекли на соседей (унитаз снизу подтекал мы не заметили), оплатит ли HP соседям ремонт потолка?
|
да,однозначно
|
Спасибо.
|
Нина ,а у вас свой дом или вы снимаете квартиру? Если снимаете, то возможно страховка н еоплатит, а будет требовать этого от фермитера.Так что узнайте всё точнее.
|
Написано же было на соседей,конечно оплатят
|
Уважаемая Нина Аминова, насчет "протекли на соседей"- это Wohngebaude Leitungswasser-Schaden. Первое что Вы должны- мельдовать етот страховой случай в Вашу страховую компанию Haftpflichtversicherung. Ваша страх. компания пишет ответ Вашим соседям- что они должны мельдовать страховой случай в Wohngebaudeversicherung (если квартира частная, если нет то через владельца квартиры). Wohngebaudeversicherung возмещает ущерб, и если будет установлена Ваша вина в этом полностью или частично- то Ваша страховая компания Haftpflicht будет платить Regress в страховую компанию застрахованного дома.
|
Wohngebadeversicherung *имеется у всех частных домовладельцев? Мы все живем в своих квартирах (то есть в доме нет съемных квартир).
|
значит надо обращаться к вашему домовладельцу,кому то же дом принадлежит
|
Дом нам всем принадлежит, то есть мы все частники.
|
Да, Нина, эта страховка есть у всех владельцев квартир.Посмотрите свой Wirtschaftsplan oder Nebenkosten abrechnung. У нас стоит отдельным пунктом эта страховка.А составная часть этой страховки-трубы.Спасибо Олегу за инфо!
|
Пожалуйста! я делаю это охотно. Wohngebaudeversicherung состоит из следующих страховых опасностей: Огонь, Сильный ветер (свыше 8 метров) Sturm/ Hagel, Leitungswasser (трубы водоснабжения, включая канализационные, дождевая канализация). В некоторых страховых компаниях, есть тарифы, в которых также застрахованны случаи связанные с протеканием водянных кроватей и аквариумов, придется почитать AGB вашей страховки. Если у вас не однофамильный дом, а многоквартирный, страховой полис находится у Домоуправления (Hausverwaltung), каждый владелец квартиры имеет право иметь копию.
|
в Wohngebaude протекание с матрасов? ещё такого не встречала,это же Hausrat
|
Вы правы, и в Hausratversicherung(е) это есть, вопрос в другом, кому и за что будет возмещен ущерб.
Hausratversicherung- страхование ваших личных вещей не принадлежащих к дому, т.е. bewegliche Sachen. Wohngebaudeversicherung- страхование вещей и ваших личных в том числе, но только принадлежащие дому (unbewegliche Sachen) т.е приделанные к нему. Маленький пример: Ламинат-пол, если он положен прямо на бетон (Estrich)- принадлежит к дому. Если лежит на Tepich(e)- это Hausrat. Но в этом случае имеется так-же исключение: вопрос имеет значение- кто положил Ламинат? Квартиросъемщик или хозяин, сам. Если Квартиросъемщик положил на тепих-это Hausrat, если владелец квартиры сам- Wohngebaude. Страховка- дело тонкое, и чтобы ответить на какой либо вопрос необходимо многое уточнить сначала. |
да,я с вами согласна,но в вашем примере-или hausrat или тогда уже haftpflicht.Wohngebaude никак не может быть,т.к. вода не с труб или с крана, с ёмкости,не так ли?
|
зачастую Haftpflichtversicherung- Schaden и Wohngebaude могут пересекаться- в этом случае необходимо сорентироваться куда СНАЧАЛА обратиться. Haftpflichtversicherung- выплачивает Zeitwert, Restwert. Hausratversicherung- Neuwert, Wohngebaudeversicherung- gleitende Neuwert.
|
давайте рассмотрим такой пример: Иван постоил в 2002 году дом за 100000€ и заключил Wohngebaudeversicherung, в этом году дом сгорел по вине соседа Петра (Петр имеет Haftpflichtversicherung).
Если Иван побежит в страховую компанию соседа Петра, он получит от Haftpflichtversicherung(a) 80000€, ведь дому уже девять лет. Так вот, надо действовать по-факту: дом сгорел, точка. Он застрахован от огня. Иван сообщает письменно в свою страховую компанию, указывая при этом естественно, причину- соседская вина (Петра). Иван в этом случае получает gleitende Neuwert от своей страх.компании Wohngebaude 120000€. страховая компания Ивана в свою очередь потребует от страховой компании Петра (по-его вине ведь дом сгорел) Haftpflichtversicherung(a) Regress 80000€. Примерно так это выглядит и в вопросе о воде от унитаза которая протекла к соседу вниз. |
давайте подождём,как разрешится дело у Нины.
|
Подождем....
|
всем здравствуйте. такая ситуация: сегодня на шпильплатце мой сын якобы столкнулся на велосипеде с мальчиком. того повезли в больницу, у него рана глубокая возле локтя, там ему прилепили пластырь стягивающий ранку, прибежала мама, рыдает, спрашивает, есть ли у нас хафтпфлихт. якобы на случай, если *кранкенкасса откажется оплачивать этот случай. меня терзают смутные сомнения, что с нас тупо хотят содрать денег. вопрос: реально ли что кранкенкасса ТАКОЙ случай не будет оплачивать.
|
конечно нет,а сыну сколько лет?
|
ответила другу Ирина Петров
Ирина вы не правы.Мать не виновата в том что дети столкнулись.Так же как и ребёнок. Хотя и говорят что родители отвечают за проделки детей, но только в том случае если они не соблюдали родительских обязаностей.А в эой ситуации не было нарушения со стороны родителей.Так что хафтпфличт тут не играет значения. |
Инна,а почему я не права,Елена спросила реально ли,что КК не оплатит ребёнку лечения,я ответила нет,а если мальчику менее 7 лет,то вообще можно не волноваться
|
упс как то странно напечаталось
|
Ирина ну как то неоднозначно вы ответили и я вас видимо поняла как раз иначе, как подтверждение что не будет.Извините.
|
всё в порядке(v)
|
моему сыну 5 лет, а другому мальчику- незнаю, ходит в 5 класс, наверное ему 11 лет. примерно. я была на шпильплатце и всё видела, мой хотел тому "дать пять", а тот в плечо моего толкнул, и сам же не удержался и упал. мы потом с сыном по делам поехали, а тут мама прибегает, говорит все дети дружно на моего сваливают. врут, глазки вниз опускают. мне всё равно кто там прав, кто виноват. женщина нормальная, если надо мы и оплотим, меня удивил сам факт того, что, неужели, кранкенкасса может отказаться платить. впервые такое слышу.
|
всё зависит от того, как Вы опишите ситуацию, если скажете, что ребёнок ваш был без Вас на улице-bedeutet das, dass Sie Aufsichtpflicht verlezt haben. и тогда не вашего ребёнка заставят платить, (это естественно, его не заставишь) а Вас.
|
Если скажете я была рядом , в метре от него, видела,не успела придержать, то с детей до 7 лет- спросу нет. никого не заставят платить.
|
в смысле КК не заставит посещение врача или Кр. Хаус- оплачивать
|
nawernoe wra4a i kakie-nibudj medikamenty.
|
ответила другу Елена Губерт
Да это бред какой-то: как это так - "не оплатят"....Это же дети, мало ли что может случится....Не переживайте вы так, Елена. |
horosho, spasibo
|
не будет платить, если мама была рядом
|
если ребёнок, из-за которого это случилось, заметьте не ПО ВИНЕ ребёнка- а из за него-был не под присмотром родителей- тогда виноват не ребёнок, а родители- в Германии это так. Хорошо , что только не сталкивались многие с этим , и дай Бог чтоб не столкнулись. Так что! родители- Eltern haften fur ihre Kinder!!!!
|
kk ne oplatit wra4a ili ja ne budu platitj?
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT. |