![]() |
Ирина, Вы что такая раздражительная, меня как-раз это нисколько не раздражает и я не нервничаю,как-раз Вы уже и задавали такой вопрос в этой теме, где я и другие участники Вам уже ответили и Вы знаете об этом, а Вы снова задаете такой -же вопрос и снова получаете такие-же ответы, Вы ожидали услышать наверно другой ответ, видимо те ответы , которые Вам давались раньше ,Вас не устроили. Или Вы такая непонятливая , спрашиваете про одно и тоже по несколько раз. Как=то это выглядит странно и даже смешно.
|
А что меня может не устроить?...Мне-то как раз всё равно...Меня конкретно это пока не касается...А спрашиваю я не об одном и том-же, может быть это вы такая не понятливая? Это для вас всё едино, что в лоб что по лбу...А если я спрашиваю, то нечего меня высмеивать! Ещё раз повторяю - не хотите не отвечайте на мои вопросы! Почему-то другие нормально отвечают, а вам видите-ли смешно...
|
Ирина, Вам все-время разные люди отвечают, которые не читали всей темы,поэтому они не в курсе, что ответы уже были, а пишут одно и тоже, вот уже по 5 разу стали писать. Вопрос у Вас один и тот-же., потому Вам и отвечают то, что было уже написано несколько раз. Пройдитесь по теме, перечитайте и вспомните.Если Вы еще раз зададите такой вопрос, я уже не удивлюсь, но это и другие теперь могут заметить. Что Вам все-время кажется, что на Вас кто-то накидываеться, пристает. Слова то какие, как в дет. саду.
Дальнейшую дискуссию не желаю с Вами продолжать, смысла нет, можете продолжать дальше и еще раз задать такой вопрос. Может ктот найдется и даст Вам ответ, который наконец-то Вас устроит. |
А вы что только мои сообщения читаете чтоли?...Вот как раз с вашей стороны это и выглядит странно...Считаете сколько раз я задавала тот или иной вопрос...Ах да, один и тот-же вопрос...Вот как раз от вас я и не услышала ничего конкретного, только одни недовольства, что вам не нравится поставленный мною вопрос...Точнее, что он уже вам встречался...А я тут опять спрашиваю...что-то похожее...Один совет - во всём нужно знать меру, и не переусердствовать...Я думаю, тут вы догадаетесь, о чём я...Вы-же далеко НЕ глупая женщина...А даже наоборот - черезчур умная...А если серьёзно, то острить - ума много не надо...
|
Всем спокойной ночи!...|-( (S)
|
У моих хороших знакомых такая сетуация,жена получает Харцт4,муж получает пенсию по инвалидности,пошел в Гриндсихерунг ему там добавели до прожит.миним.и сказали оформлять россиск. пенсию,обязан ли он ето делать,если его все устраевает и нет сил ходить по амтам
|
a raswe rossija wyplachiwaet pensiju tem ljudjam kotorye pokinulu rosiiju?
|
Выплачивает.
|
Любовь Шнайдер ( Тр...
Это результат того, что многие пенсионеры, проживающие в Германии оформили две пенсии " немецкую" и " Российскую" и получают две пенсии за один отработанный стаж, что есть нарушение закона.Многие уже поймались на этом и многих ожидает еще это.Вот теперь в Германии и решили , верней разрешили получать еще Российскую пенсию, но при этом от немецкой отнимают Российскую. Поняли и нашли тоже свою выгоду, это какая теперь будет экономия в Германии, поэтому и обязывают сейчас оформлять Российскую пенсию.Есть конечно много пенсионеров, которые никогда не оформляли Российскую пенсию и теперь вот из-за таких умельцев, которые получают по 2 пенсии , придется им тоже оформлять пенсию, это каждый год ездить в Посольство, стоять в очередях, мотать там себе нервы в Посольстве из-за каких-то 50-100 ойро в месяц.От жадности одних людей, теперь пострадают совсем невинные люди, которые не думали и не хотели оформлять Российскую пенсию. |
Российская пенсия также важна для тех, кто по статусу проживания не может претендовать на немецкую. Государству меньше пособий платить.
|
Российская пенсия также важна для тех, кто по статусу проживания неможет претендовать на немецкую. Государству меньше пособий платить.
------------------------------------------------------------ Да Это так, так-же многие пенсионеры, которые получают пособие в Германии , оформили Российскую пенсию, что считается дополнительным доходом, поэтому и таких тоже обязывают оформлять Россискую пенсию, отсюда конечно государству меньше пособий платить и опять экономия.Так-что у многих эта копилка прикроется. |
вот инфо из др.группы:
Если социальному ведомству становится известен такой факт, то оно может начать вычитать из социального пособия размер пенсии, или в худшем варианте вообще приостановить выплату социального пособия до техпор, пока не будут выплачены долги в размере полученной пенсии. Многие пенсионеры, переехав в Германию, «оставили» свои пенсии оставшимся родственникам или близким людям, для различных целей,например, для ухода за больными родственниками, за могилами предков итак далее. То есть практически они не получали данные деньги. Поэтому,предоставив справку о размерах назначенной пенсии, целесообразно было бы приложить к ней разъяснительное письмо о том, что пенсия в Германию не высылается, а используется с такой – то целью, что бы чиновники социального ведомства смогли на основании этих документов принять правильное решение. Ведь нельзя сокращать пособие на сумму пенсии,которая к получателю социального пособия не доходит, и которой он соответственно не располагает |
Если чиновники и после этого сократят размеры пособия, либо вообще приостановят выплату, остается возможность решить спорные вопросы через судебные инстанции, которые независимы от государства. Ведь, в конце концов, если получатель социального пособия действительно не имеет никаких дополнительных доходов в Германии, то ни один чиновник не вправе сократить его социальное пособие, лишив его,таким образом, прожиточного минимума.
|
Продолжение этой информации все из той-же группы.Однако, в любом случае, закон обязывает получателя социальнойпомощисообщать социальному ведомству обо всех имеющихся у него видахдоходов,в том числе и о получаемой пенсии, какой бы малой она ни была.
Многиесразу вспоминают о том, что никто их не спрашивало пенсии, когда ониприехали в Германию в 1996 году. Но тогда былодругое время. Вряд личиновники того времени могли предположить, что41,5 % населения Германиибудут пенсионеры и получатели социальнойпомощи, вне зависимости как этапомощь называется, Grundsicherung, либоALGII, и что наступят временастрогой экономии средств, которых всоциальной сфере сегодня особенно недостает. С переходом на евро многим жить стало сложнее, икоренным жителям, ииностранцам. Государственные, социальные ипенсионные фонды вынужденыэкономить, на чем могут, в том числе и наиностранных пенсиях. |
И далее информацияА теперь вернемся к главному вопросу: что делать, еслисоциальноеведомство потребовало предоставить справку о размере Вашейпенсии, либоинформацию о назначении Вам таковой.
На мой взгляд,не стоит скрывать отчиновников правду, так как, скрывая, или непредоставляя им требуемуюинформацию, Вы нарушаете тем самымустановленную законом (Ст. 60 SGB I)обязанность каждого получателясоциальной помощи предоставлятьсоциальным органам информацию, требуемуюдля определения необходимостиее получения. А это, в свою очередь,согласно Ст. 66 SGB I можетпривести к частичному или полному еесокращению. Другими словами, еслиполучатель пособия не ставит визвестность чиновников о том, что емуежемесячно начисляется пенсия, оннарушает законодательство Германии. |
Ведь нельзя сокращать пособие на сумму пенсии,которая к получателюсоциального пособия не доходит, и которой он соответственно нерасполагает
------------------------------------------------------------- А ведь это еще нужно доказать, что она действительно не доходит,что будет очень трудно сделать, сколько нужно будет всяких бумаг., на слово никто не поверит. |
А какие конкретно бумаги нужны, чтобы подтвердить тот факт, что пенсию (российскую) не получаешь тут? (т.е. если её кто-то получает там, в России? Например - дочь) Или это нужно непосредственно обращаться в социальное ведомство, и там всё скажут. что нужно?
|
Ирина, почитайте комментарий от Сегодня 16:33, там конкретно написано, на какие цели может использована Российская пенсия и если чиновники посчитают это за уважительную причину и после этого примут решение. А так-же можете получить все подробности в социаламте, но там проверят по полной и заставят предоставить справку из пенсионного фонда России, где дожно быть написано, получает человек пенсию с какого времени или не получает и тогда на основании этой справки будут сделаны все перерасчеты.
|
Я прочитала Татьяна, спасибо!
|
Интересно, были ли признаны причины, по которым пенсия "не доходит" кому нибудь? Если у меня заграницей есть доход например от недвижимости и я его отдаю на подобные цели, а вГермании хочу получать пособие?
|
Нина,когда-то моя семья получала вонгельд,там и стоят вопросы о пенсии ,наличии недвижимости и др. доходов за пределами Германии.
|
Ведь нельзя сокращать пособие на сумму пенсии,которая к получателю социального пособия не доходит, и которой он соответственно нерасполагает,.......
неужели вы немцев такими наивными считаете, что они не знают куда идут ваши деньги......Вот они и заставляют вас показать эту сумму, а это ваше дело, на что вы их и где тратите.Россия тоже с дорогой душой предоставить пенсионному ведомству Германии , ваши доходы в России, ....тоже выгода сколько денег останетса в пенсионном фонде и кассе россии , ведь многие всю жизнь там отработали.Никого не интересует где вы эти деньги получаете, главное это ваш доход.И также с недвижимостью...получение миты .... считаетса доход хоть сдесь жильё сдаете хоть там. |
Вот и я про то же, доход есть доход и неважно где он тратиться
|
"...получение миты .... считаетса доход хоть сдесь жильё сдаете хоть там..."
- хорошо, а откуда могут узнать об "мите"(конечно, если сам об это не скажешь), ведь это уже не справка о пенсии для пенсионного ведомства Германии |
Знаю одну семью их заставили вернуть все деньги которые они получали, потому что у них была квартира в Москве, видимо прослушали телефонные разговоры ... так они думают, или кто то подсуетилса, сделали запрос в консулате так как они там тоже какие то справки для жкх брали и проверили прописку.... они вернулись назад в Москву ......им сказали продадите квартиру, деньги проедите потом приходите за социалом... ну они и решили вернутса.
|
- хорошо, а откуда могут узнать об "мите"(конечно, если сам об это нескажешь), ведь это уже не справка о пенсии для пенсионного ведомстваГермании
----------------------------------------------------------------- Или Вы настолько наивны или немцев считаете наивными, как Оксана Шварц написала , на все есть справки, вот есть такая " "Справка о наличии недвижимости в России", которвя выдается в налоговой инспекции или в том органе , где была зарегистрирована недвижимость.Так-же делаются запросы а Посольство России по всем заинтерессовавшим вопросам на любого человека, особенно если на какого-то пришла жалоба, что часто делается нашими же людьми, пишут друг на друга жалобы в амты, кстати ниже был комментарий, в котором тоже было написано, что кто-то постарался........ |
ну, к примеру недвижимость может быть на Украине или же в Эстонии
и цитата из др.группы: "Украинские же пенсионеры, например, согласно решению украинских законодателей, при выезде за границу «потеряли» право на заработанную пенсию, но с другой стороны и не приобрели проблем. Что ни говори, а укаждой медали есть и так называемая обратная сторона..." |
В том то и дело, кроме России никто не платит пенсии выехавшим, если Россия плотит значит это ей нужно......время покажет почему.....
|
Это же логично почему,люди её заработали...Россию не должно волновать на какие средства они живут тут,а вот Германию-да,ведь многие получают тут пенсии и пособия,не проработав в Германии ни дня...
|
Я получаю пенсию и долачивают воонгельдтак как пенсия не тянет до прожиточного
минимума.Имею Российское и Немецкое г--во. В 2009 ставила антраг где нужно сообщать о всех доходах и сбережениях.Не нужно ничего скрывать--все проверяется и подтверждается. Если я не получала и не получаю Российскую пенсию--никто не заставит ее оформлять.О наличии Рос. г-ва.скрывать ненужно. |
Здравствуйте! Не нашла подходящей темы ,срашиваю здесь.Слышала и читала в газете о каком-то законе по сокращению иностранной пенсии на 1/6 тем лицам,которые не смогли достоверно подтвердить свои трудовые отношения на территории России.Здесь,в Германии, при оформлении пенсии необходимо пред"явитъ расчётные листы по зарплате и прочие справки,взятые с мест работы (в России).Вопросы : 1).Как называются эти документы? 2).Как они выглядят,их форма,что в них должно указываться? 3).Расчётные листы должны быть помесячные или погодовые? 4).Кто их должен выдавать и кем заверяться,если работали в колхозе? 5).Есть ли единая форма? Звонили в отдел кадров колхоза,там о таких бумагах не знают.Пожалуйста,об"ясните,кто с этим сталкивался. Заранее благодарю.
|
Я до выезда в Германию работала в колхозе20 лет в Киргизии.Годовой заработок писали
в трудовую книжку-колхозника и я ее привезла с собой.60 процентов признает Германия иностранный трудовой стаж у шпейтаусзидлеров.Кто до 1993 г. приехал берут 70 прцентов.В этом случае никакие справки о з.п.непомогут.Ссылка--Фремдерентегезец. |
Лидия и Алла,Спасибо за ответы.Это всё я поняла.Мы приехали в 1997 году,на пенсию все документы сразу оформили.засчитали весь стаж,начиная с 16 лет:школьный,армейский,институтский и трудовой(это у мужа). Но сейчас узнаём,что нужно.якобы, доказать свои трудовые отношения.Это связано с тем,что в трудовой книжке отсутствуют записи об отпусках,больничных,о декретных(у женщин) и других нерабочих днях,месяцах... Засчитать-то они стаж засчитали и зарплату дифференцировали ,но при этом вычтут 1/6 часть пенсии без этих справок-доказательств.Вот я и пытаюсь узнать какой формы надо брать эти справки-расчёта зарплаты. Алла,а Вы брали справки только за последний год работы что ли?Какой смысл? Лидия,у нас трудовые книжки нового образца были (как и совхозные) и там не указывалась зарплата и трудодни.
|
Надежда, Вам нужно справки с Вашей работы не озар.плате, а о том, сколько Вы дней в году были на больничном. Если мне память не изменяет, то при начислении пенсии здесь от каждого года отнимают 2 месяца, которые как-раз считают как больничный и отпуск. Вам нужно обратиться в Вашу организацию и попросить, чтоб Вам за весь Ваш отработанный стаж , за каждый год сделали выписку сколько дней Вы находились на больничном. Работа конечно трудоемкая. Если Вы предоставите такую выписку, то тогда эти дни не будут выкидываться при начислении пенсии в Германии.
Пенсия здесь начисляется только 60 процентов от Российского стажа. Расчет делается так. Берут Вашу должность в России и сравнивают примернос должностью на то время в Германии, т.е берется зарплатапо этой должности в Германии, складывается за весь год заработная плата, от которой только 60 процентов берется, потом эта сумма делиться на среднегодовую зарплату в Германии, получаются пункты. |
Далее в итоге суммируются все пункты, которыеумножаются на стоимость одного пункта. В бывшей ГДР один пункт стоил 22, 67 ойро, В новых землях
26,13 ойро. . Вот таким образом считается здесь пенсия.Я незнаю, может сейчас стоимость пункта изменилась, но раньше было так. Ну а далле, то, что Вы здесь заработаете, будет прибавляться к Вашей Российской пенсии. Судя по Вашему возрасту Вам нужно было уже давно подтвердить Ваш Российский стаж. |
Пенсия здесь начисляется не по заработной плате, которая у Вас была в России,поэтому Ваши справки о заработной плате из России никакой роли не сыграют здесь, а начисляется по заработной плате в Германии.
|
Да, еще , это только по Вашему желанию нужно делать, если Вы сможете взять такую справку , сколько Вы были на больничном каждый год за весь заработанный стаж в России, то здесь при начислениипенсиииз каждого года не отнимут 2 месяца. В обязательном порядке такие справки не требуют, только личное желание, но от этого конечно будет зависить Ваша пенсия. Но если Вы часто были на больничном, то и смысла ее нет брать.
|
Татьяна,спасибо большое за столь понятное об"яснение .Теперь всё ясно.Нужно взять выписку-справку за каждый год,например: 1995 год- Принятый Минимум трудовых дней -230. Отработано - 200 дней.Больничных -10 дней,Отпуск--24 дня- И так за все годы .Так я поняла?
|
Справкаможет бытьодна, но в ней должно быть все расписано, с какого и по какое Вы были на больничном, в отпуске за каждый год, а потом, как Вы написали подвести итог .
Сама я такую справку не делала,оставила все как насчитали мне здесь,делали мои родители и уже очень давно, но вроде они заверяли эту справку у нотариуса. Уже не помню сейчас. |
Татьяна ,теперь всё ясно.Попробуем достать такую справку.Благодарю Вас за помощь и всего Вам доброго. (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F):-$
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT. |