![]() |
У нас была одна такая ситуация. Мой сын приходит со школы у него вся нога расцарапана и синяя. Я его спрашиваю, а он не говорит, типо сам разберусь. Я у него читаю в дневнике записку от учительницы: мой сын не соблюдает правила в школе, бьёт ребятишек, обзывается и тп. *я его естественно наказала,
досталось парню вдвойне. Нету близкого контакта. Плохо. |
Сьемки детей на школьном дворе - без разрешения родителей всех учебствующих - наказуемы. Если постараться, то и педофилию пришить можно будет.
Учитель права, как бы это это не звучало жутко в ушах всех вышедших из России. Но! Если не можешь решить проблему с другим ребенком устно, без кулаков, то ищи помощи у старших, в данном случае у учителя. Бить в ответ низя. *Научите Вашего ребенка, либо тоже ябедничать, либо отвечать словом, либо же вне территории школы... ну Вы знаете, чего Вам посоветуют многие "русаки". Идея насчет Pflegschaftsvorsitzende хорошая, можете, еще собрать пару-тройку таких мам и поднять этот вопрос на собрании. |
Контакт у меня с сыном хороший, он мне объясняет так( что он мне не рассказывает о своих проблемах) , Я не хочу тебя расстаивать, ты у меня самая лучшая и незачем тебе знать, я мужчина и должен сам решать их. Вчера мы с сыном разговаривали очень долго. Прорвало его наверно. Он мне много чего рассказал. Что эти 3 мальчика ему сказали, если ты нам отдашь кое какие свои вещи( диски, игры), то мы с тобой будем дружить, а если нет то типо вешайся. Он сказал что ему плевать, тогда они ему устроили разборки с учительницей. Он вчера помог девочке, учительница его похвалила, а на перемене они стали его всяко обзывать и смеяться над ним. Он ушёл в класс, а они сказали учительнице, что он *их типо как всех обматерил, если бы не мамочка из родительского совета, которой дочка всё рассказывает, у моего сына были бы огромные неприятности, а мамочка позвонила учительнице и рассказала, что ей дочка рассказала. Учительница позвонила нам и у нас был разговор с ней. Я понимаю, если бы мой сын один такой был, тепо как террорист и матершинник, а то и другие ребята от них страдают. *Многие просто боятся что-то в ответ сказать или сделать, тк думают что ещё хуже сделают себе же.
|
Ребята,была сегодня в школе, вот хочу отписаться. Когда начался разговор, я первым делом первая высказалась про все ситуации какие знаю. Особенно меня волновала ситуация с письмом. Кто-то из ребятишек в классе написал одному мальчику письмо Я тебя убью и подписался именем моего сына. Мой сын был в полном шоке, он рыдал и говорил, что этого не делал.Учительница в этот день разборки на весь класс ( с каждым учеником по-отдельности)устроила.Наверно это была последняя просто капля её терпения. Заставила каждого написать и сравнила подчерк, выяснила кто это сделал( это я только сегодня узнала). А поговорив сама ещё и с каждым учеником, выяснила очень много и сама убедилась что мой сын во многих ситуациях не виноват и многие ребята просто боялись рассказывать. Учительница меня и вызывала с той целью, чтобы всё объяснить и извиниться. Это и был мальчик из 3-х. Был большой педсовет и родительское собрание( как раз я на него не смогла придти) и там поставили вопрос о переводе мальчика в зондершуле. Учительница хвалила моего сына и за поведение и за учёбу. Но теперь после того случая( как она думает) у моего сына есть проблема, он не хочет идти на контакт с ребятами из класса( когда у них групповые работы особенно). Он говорит что лучше он один будет делать, когда учителя спрашивают почему он не в группе.А когда вчера я с ним разговаривала, он сказал что никому из класса он не доверяет больше. Теперь мы( учителя, мы-родители, * ребята из класса и школьный психолог будем исправлять совместно это). Учительница рассказала, что теперь у них дополнительный урок на котором она или школьный психолог рассказывают, объясняют ребятам, что такое дружба, что такое недопонимание и тп, короче что такое хорошо, а что такое плохо. Она мне сказала, что у моего то сына как раз таки проблем с этим нет и что мне можно гордиться своим сыном.
|
Ольга, вот видите-как всё разрешилось(Y)
|
Я не хочу тебя расстаивать, ты у меня самая лучшая и незачем тебе знать, я мужчина и должен сам решать их.
В этом есть и плюсы и минусы. |
Ну да Владимир Вы правы. Но и в школе *сказали, что мой сын поступал как настоящий мужчина, мог постоять за себя, не обращая на то что из-за этого были у него проблемы, а то что маме не рассказывал, означает только то что любит и ценит. Мне так и сказали, что я воспитала хорошего СЫНА. Да-да можно сказать что я и воспитала, тк у нас семья большая и муж очень много работает( зарабатывает деньги), чтобы мы себе практически ни в чём *не отказывали. Муж с детьми на выходные занимается, да и то редко получается, тк и на выходные просят выходить на работу, как говорится хочешь хорошо жить и детям что-то дать должен вкалывать. Вот у нас и получается муж деньги зарабатывает, а я с детьми занимаюсь. А минус в этом только один, что он ещё впринципе маленький( всего лишь ребёнок), чтобы все свои проблемы решать самостоятельно и вот теперь то я на это обращу большущее особое внимание. Буду теперь объяснять, что это не плохо когда кто-то( тем более родители) может помочь решить проблемы.
|
Спасибо Вам всем за ответы. И дай Вам Бог чтобы и Вас с детьми всё хорошо разрешалось.
|
skaschite a 4to takoe FORDERSTUFE.
|
Die Forderstufe
***********.schulserver.hessen.de/hanau/brueder-grimm/Forderstufe/forderstufe.html |
spasibo.
|
ОЛЯ СВИНЦОВА у моего сына такая же проблема в школе ...часто его выставляют крайним. одни тихушничают и из подтишка его доводят *а мой потерпит посмотрит и здачи даёт в открытую...я ему советую идти к учительнице а он говорит...она не ему а другим верит...я потом у детей спрашивала из его класса как всё было. и в результате невсегда он зачинщик.учительнице я уже говорила что тихушничество одобряют *а мой сын мальчик прямолинейный. она начала мне что то рассказывать о порядках. я всё это знаю но мне надо что бы нетолько любимчики учительльницы правы оказывались... от этих с ними дискуссий устаю морально...
|
Александра, у нас эта проблема длилась почти 2 года, и не из-за того что у учительницы любимчики есть или нет ( покрайней мере я не замечала любимчиков у неё), а из-за тупых их устоев, пока ситуация с запиской не произошла. По крайней мере в нашей школе после этих крупных разборок, немного пересмотрели взгляды на отношения учеников. Провели во всех классах родительские собрания, по поводу того, что если учите тихушничать, то если поймаем, то и отвечать по полной будете. *Одно могу сказать, по опыту знакомых, что наши (русские) дети, которых научили за себя постоять, легко приживаются в старших классах, тк отпор с первого раза дать могут, а вот немецкие дети, многие так и держатся за мамину юбку, а их потом там и колотят и издеваются над ними, а родителям рассказать только позориться уже в таком возрасте( как молодёжь считает), вот и терпят, так причём издеваются как правило такие же немцы. А в большинстве случаев, кто в начальной школе был типо как герой( всех подставлял и тп), становится в старшей школе либо середняком либо вообще тихоней. Я своему сыну объясняю:Что на каждого типо сильного, найдётся ещё сильней. Что лучше бы конечно не кулаками махать, хотя уметь это делать не помешало бы для парня в целях защиты, а быть морально умней и сильней, тк морально можно так выссказать, что даже самый крутой может задуматься, о том кто он есть на самом деле. И знаете начало действовать
|
Одно могу сказать, по опыту знакомых, что наши (русские) дети??? Да куда уж нашим немецким, да ещё и в Германии, до ваших Свинцовых, да Колотушкиных? А так, чушь всё это.
|
Михаель а Вы с самого начала почитайте пожалуйста. Мою фамилию например. Прежде чем фамильярничать. Мои дети тоже немцы, и у меня фамилия немецкая, но воспитаны по русски( здесь не имеется ввиду национальная принадлежность, а имеется в виду как и на чём воспитаны), если *не читали бы только последние сообщения, поняли бы, до этого всё подробно описано и расписано, чтобы каждый раз не повторяться. Кто полностью читает, понял и не пишет, что типо как их это задело.
|
михаил бер ...у нас с олей полезный душевный разговор а вам если что то ненравиться то нелезте в него и всё. чушь для вас потому что вас некоснулось. а мы с олей понимаем о чём речь идёт...:-P :-P :-P
|
ответила другу ALEXANDRA ..........
(Y) (Y) (Y) ;-) |
Moj sin hodil w Forderzentrum iz za ADHS (sindrom deffizita wnimanija i giperaktivnost), speshu was uwerit, nikakogo pjatna na wsu zhizn dlja rebenka net.No est odno "NO"-w horoshem smisle etogo slova.Wo-perwih u rebenka ne lomaetsja psihika iz za togo, chto on ne mozhet uchitsja na rovne so swoimi swerstnikami-odnoklassnikami, wo wtorih, u rebenka est shans podtjanut wse swoi slabosti.Ja ne znaju kak w drugih Forderzentrah, no u nas sistema takaja: w klasse nebolee 12 detishek, uchebnuju programmu oni prohodjat takuju zhe kak i w obichnih shkolah, tolko medlennee.posle okonchanija 4 -ogo klassa rebenok tak zhe mozhet idti w gimnaziju ili realschule... oni wed zdajut testi i roditeli wmeste s uchiteljami reshajut dalsche kak i kuda rebenok mozhet idti uchitza.
|
i eshe-tak kak rebenok, nahodjashijsja *w Forderzentre po kakoj libo prichine nuzhdaetza w pedagogiko-psihologicheskoj pomoshi, u nego est takzhe shans popast w HPT (Heil-Pedagogiko-tagesstatte) gde s nim takzhe zanimajutza kwalifizirowannie pedagogi i psihologi. Wed na samom dele, rebenku netak uzhe i legko w perwuju ochered w psihologicheskom plane.S nimi delajut domashnie zadanija (k stati w gruppe takogo wida horta takzhe ne bolee 12 chelowek i ne menie 3-4 prepodawatelej), oni ochen chasto ezdijut s detishkami kuda nibud i pomogajut w razwitii.Eshe raz otmechu, chto ja ishozhu iz lichnogo opita s moim sinom.
|
A wot u menya drugaya problema, *moya do4ka sakon4ila 1 klass otli4no, a wo wtorom u4itelniza goworit ona samknulas`, stala medlitelna, poteryala itteress k u4ebe (u4itelniza sehr streng) . Goworit 4to eto problema idet ot semi, togda ya sprosila ne pojti li nam k psihologu, na 4to u4itelniza sreagirowalla sofort otrizatelno, "net, rebenok ne nugdaetsya w pomoschi psihologa!" Kinderarzt, kogda ya rasskasala situatiyu skakal 4to eto u4itel winowat, w tom 4to rebenok stal sebya zuruckzihen .4to ge mne teper`dela`t`, kak mne rasobrat?sya, k komu obratit`sya, podskagite pogalujsto! Testi do4ka pischet otli4no, no u4itelniza goworit 4to u nee ne budet horoschih ozenok, nesmotrsya na horoschie testi, tak kak ona ne aktiwno wedet sebya na uroke. Pomogite pogalujsto sewetom, podskagite kuda mogno obratit`sya w moej situazii. Saranee blagodaryu!!!
|
Net, delo w tom, 4to ona sama gde to lider klassa, na etu temu ya uge rasgowariwala s nej
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT. |