Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Только - 100%-ная сволочь может быть успешным - В крупном бизнесe.....Вы ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2860)

anakonda 27.12.2011 22:27

Дорогой Эвальд, конечно образование полученное в - СПТУ-11, намного выше, чем в Универсиете - я даже спорить не буду..:-D :-D :-D

anakonda 27.12.2011 22:31

Дим, тебеб лучше политэкономию почитать, а потом экономику, органицазию производства, бухучёт, ну там хандельсгезетцбух......сам читай - это дерьмо, мне это в жизни не пригодится...а тебе может поможет грабить коробли..:-D

Cat 27.12.2011 22:48

Дима,спасибо за комплимент. (Y) (v)
А я даже не заметил как ты у меня в гостях прошёлся,извини,я тебе даже ничего не предложил.
А выше ли моё образование или твоё - я не знаю,ведь всё зависит от того сколько этажей имели наши учебные заведения
Моё училище -всего три
Если твоё учебное заведение(меня не интересует - какое) имело больше этажей,то я считаю тебя победителем (Y) (Y)

anakonda 27.12.2011 22:50

Главный корпус - 8.этажей

Cat 27.12.2011 22:51

твоя взяла - с тебя бутылка:-D (B) (B)

gainst 28.12.2011 01:33

не , бутылка с меня :
Я *вообще --------- *с неба *упала :-D . *........... выше вас :-P * :-D

Mirai Nik 28.12.2011 04:18

Дим, читал, уже, аж три раза, очнь помогает грабить (H)
ну в опчим мне с тремя этажами до тебя далеко...:-D

OVA 28.12.2011 11:54

Вообще, высшие заведения в Союзе были уникальными.
Экономики там не было(не нужна она),грамотность тоже на дипломную работу не влияет......

По-моему,я ничего не потеряла,оставшись без диплома......

Marianna-well 28.12.2011 18:42

И все таки пять лет не проходят даром.

JB 28.12.2011 19:48

Если по теме, то во многих случаях это обратная полседовательность: став успешным и богатым многие люди становятся сволочами редкого типа. 8oI

OVA 28.12.2011 21:55

А в чём выражается этот сволочизм?
Денег не дают?

JB 28.12.2011 21:59

Становятся люди очень надменными, эгоистичными, самолюбивыми, не замечают других, с которыми ранъше были вместе.Теряют просто напросто человеческое лицо и человечесие ценности для них становятся чужды. Появляется цель ещё болшей наживы, ещё больше заработать и часто потом они уже идут по головам.

OVA 28.12.2011 22:15

Настя,занявшись каким-то делом,времени становится меньше.
Запущенную машину останавливать нельзя.

anakonda 28.12.2011 22:16

Становятся люди очень надменными, эгоистичными, самолюбивыми, не замечают других, с которыми ранъше были вместе.Теряют просто напросто человеческое лицо и человечесие ценности для них становятся чужды. Появляется цель ещё болшей наживы, ещё больше заработать и часто потом они уже идут по головам.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

JB 28.12.2011 22:18

времени менъше, но из за этого не обязательно должен чловек превращатъся в нечто вечно злое, надменное и вообще не понятно во что.В бизнессе-король, а с другими-как свинья.

OVA 28.12.2011 22:22

Настя,в чём же выражается королевство и свинство? Реальные примеры есть?

JB 28.12.2011 22:29

Есть, но в России. вернее один пример в России, другой в Казахстане. наши бывшие теперь уже друзья. Процветающие в бизнессе люди...хотя по момеу в Казахстане они уже обонкротились. короче и там и там одинаковый принцип. былии хорошие милые и душевные люди. когда открыли свой бизнес...одни фитнес клуб в казахстане, другие магазин в России. Их стало просто неузнать.Изменились в корне. Даже тех, кто им помогал на первых порах, кгода было тяжело, раскрутится, тех перестали замечать. королевство, я имею ввиду, что в своём деле, со своими клиентами-золотые. Общаются естественно с теми, с кем выгодно. Со всеми остальными знакомыми и даже родственниками ведут себя по хамски. думали из грязи в князи вылезли,но самом деле в грязи и остались...только теперь не внешней, а внутренней.

OVA 28.12.2011 22:32

То,что я сволочь,я согласилась в начале темы. Теперь придётся согласиться стем,что я свинья.
So ist das Leben.

JB 28.12.2011 22:34

А почему вы согласились? (ch)

anakonda 28.12.2011 22:34

. думали из грязи в князи вылезли,но самом деле в грязи и остались...только теперь не внешней, а внутренней.(Y) (Y) (Y)

OVA 28.12.2011 22:37

Настя,у меня свой бизнес.
Я самостоятельная.У меня действительно стало очень мало времени на общение с друзьями. И у меня тоже на первом месте клиенты,иначе я банкрот.

anakonda 28.12.2011 22:40

Lena Amromina - Ваш чистый доход выше - 10.000.евро в месяц.? Много ли у вас наёмных рабочих.?

Erotika 28.12.2011 22:42

Лен, у моего знакомого точно такой же бизнес как у тебя и я знаю как это сложно всё совмещать и друзей и работу, но сволочью я его не считаю.

Erotika 28.12.2011 22:43

Дим, а к чему ты этот вопрос задал? Объём дохода каким то образом влияет на размер сволочизма?*-)

JB 28.12.2011 22:44

Нет. Я не про это. то,что мало друзей-у меня и без бизнеса их не много, т.к. времени мало, из за семьи, учёбы..кучи других дел. А если есть друзья, то общаемся очень редко. То,что поддерживаете отношения с клиентами...это тоже не говорит о вас, как о сволочи, извеняюсь.
я о самих поступках, которые люди совершают порой, предателсьства по отношению к друзьям. Одни из наших знакомых, имеющих бизнес,не могли помочь его матери, которая тяжело болела: времени небыло, денег небыло(типа)...и вообще....это не их дело. Понимаете о чём, я? да даже когда просто разговариваешь с человеком, а от него так и веит чёрствостью, гордостью,какой то злобой,такое ощущение,что перед ним не человек стоит, а козявка какая то. даже взгляд меняется-нет той простоты и душевности которая была ранъше, нет искренности. естественно самый лучший вариант, сказать всё пока...и боЛъше с таким человеком не встречатъся.

anakonda 28.12.2011 22:48

Просто в таком деле люди зарабатывают копейки, меньше чем получает начинающий врач, они просто работают на себя...Если бабка на своём огороде выращивает кортошку, а потом её продаёт, она что тоже бизнесмен..?

anakonda 28.12.2011 22:50

Зельбштендих - Это не фирма и не корпорация

anakonda 28.12.2011 22:54

Примерно 40% - Зельбштендихов в Германии - получают дотации от Государства, тот же социал..

anakonda 28.12.2011 22:56

А то что они сами пытаються заработать деньги конечно - Молодцы!

Mirai Nik 28.12.2011 23:04

Дим, ты опять всё в кучу собрал, муки, котлеты...
Зельбштендиг, это уже фирма! Для этого не надо ни помещений и складов ни производства, айнтраг в регистре в гевербеамте- это и есть фирма, ничего другого...
Больше всех дотаций получают ДАКС-унтернемер, это акционерные общества составляющие костяк экономики Германии на рынке...
От социала получают унтерштютцунг кляйунтернемер, те которым явно не хватает прибыли до прожиточного минимума, да такие тоже есть...
но они по крайнер мере что-то делают сами, а не чужие деньги считают...

OVA 28.12.2011 23:17

Lena Amromina - Ваш чистый доход выше - 10.000.евро в месяц.? Много ли у вас наёмных рабочих.?

Сволочизм зависит от количества рабочих и от количества тысяч на моём счету?
Скажу честно,на счету их бывает больше.

OVA 28.12.2011 23:18

. То,что поддерживаете отношения с клиентами...это тоже не говорит о вас, как о сволочи, извеняюсь

Так они мне деньги платят. А я государству.С них же и живу. Это моя работа.Почему ты улыбаешься шефу,вместо того что бы послать его подальше? Потому,что он тебе деньги на счёт переводит,а не друзья. С друзьями ты посидишь в другое время,свободное от работы,имея на счету достаточно средств для жизни. Не так ли?

OVA 28.12.2011 23:18

Примерно 40% - Зельбштендихов в Германии - получают дотации от Государства, тот же социал..
В основном только первые два года.Потом либо закрывайся,либо работай дальше. Или кляйнунтернемен. И то,они получают доплату к своему заработку,но не полный социал.
Первые два года я тоже доплату получала по 240 Евро на двоих......
А вообще,даже самая дешёвая мед.страховка стоит 325 Евро. Это так,к сведению о доплате из социала.

JB 28.12.2011 23:20

Конечно так...вы всё правильно пишите. поэтому не пойму, почему вы себя сволочью признали. :-D :-D :-D

anakonda 28.12.2011 23:21

Скажу честно, на счету их бывает больше. У меня тоже.....Я говорю о чистом доходе.

anakonda 28.12.2011 23:24

У меня знакомая держит свой магаинчик и дотации получает уже - 15.лет

JB 28.12.2011 23:25

Да ладно вам деньги считать. У меня их вообще нет:-D (v) ...их никгода много не бывает. ну ничё...живёмс.Речь не о том, у кого больше и сколько именно на счету. а о том, как он к этому относится, остаётся ли при этом при всём человеком. Говорят же,что деньги и слава портит человека....но далеко не всех.;-) :-D

OVA 28.12.2011 23:26

Доход определяется годовым,а не месячным. Как можно ответить однозначно? Один месяц тысяча,а другой десять. Но проблема в том,что когда я вижу,что у меня средний больше 4-х,я начинаю вкладывать в производство. Главное,что бы к концу года поменьше было.

anakonda 28.12.2011 23:28

я начинаю вкладывать в производство.....А что вы производите..?

OVA 28.12.2011 23:29

У меня знакомая держит свой магаинчик и дотации получает уже - 15.лет

Значит,периодически переписывает на кого-то и так каждые 3 года.
Турки так делают тоже.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT.