![]() |
(ch) (F)
|
А вот забыть как раз не просто.....Память-штука, не поддаваемая нашим желаниям...
|
Согласна с Леной, есть вещи, которые не забываются
|
Бог все видит.-тут не согласен Бог конечно же не может всё видеть......забыть не возможно если *не Простил,а если Простил то ,Лена *поверте, даже не вспоминается...
|
Мы всё о прощении, а о любви забыли, как любить близкого человека, если он тебя разочаровал и обидел?? Одного прощения *тут не достаточно
|
Зачем мне верить? Я точно знаю,из памяти ничего не сотрёшь.
|
Оля,
наверное нельзя сильно очаровываться.......потом не будет разочарований........... |
Вспоминается, всё вспоминается
|
Дело всё в доверии, если человек тебя один раз обидел, то ты всегда будешь об этом помнить, не важно простил или нет
|
Я точно знаю,из памяти ничего не сотрёшь.-Лена! с годами стирается из Памяти даже то,что и не хотел бы забыть,т.е. и хорошее тоже.:-(
|
Забыть можно анекдот,но то,сидит глубоко в душе,может забыть только тот,кто по каким-то причинам потерял память.
|
Значит я теряю Память :-( когда Прощаю.
|
не когда прощаешь,а когда забываешь.
простить и забыть-два разных понятия. |
Понятно.*-)
|
..забыть не возможно если *не Простил,а если Простил то ,Лена *поверте, даже не вспоминается...
.................................................. .................................................. ........................... Ещё как вспоминается ........, снова и снова , при всяком удобном случае и только ненависть чувствуешь , хоть и простишь ... Если это были сильные обиды, ну а если так , мелочи , то они забудутся .. |
Владимиру, наверное, просто повезло, его не предавали, слава Богу.
|
Ты не можешь себе приказать-прости...,к этому надо прийти...,а просто сказать,что простил,не означает,что на самом деле так...Если бы было так всё просто в жизни...
|
Простить не значит забыть, можно помнить, но не держать зла и не иметь желания наказать или отомстить,а просто вычеркнуть со своей жизни
|
Вроде ни слова о мести и зле не сказано,а лишь о прощении...(ch)
|
Бывает часто ,мы забываем и когда нанесена новая обида тем же человеком,вспоминаются и предыдущие,о которых,как нам казалось забыли...
|
Оля, я тоже разделяю твое мнение... не простить __себе дороже... Может даже и не нужно говорить обидившему тебя человеку, что он прощен тобою.../ если ,конечно , он не просил прощение и ему это не важно.../.... но прощать надо.... Говорят, что даже на тот свет ,легче уходить,не держа ни накого обиды и простив *все...
|
прощаю-не прощаю...мы ведь не можем увидеть истинную картину...все пишут красивые слова про не прощаю, а сами как жили так и живут с предателями.. такова жизнь,и никуда от этого не деться..не нужно пафоса,друзья...будьте проще..и хрен с этими предателями..каждому своё.Все слова про предательство-это красивые слова...если бы можно было передать внутреннюю сторону всего этого.... Бог единственный судья-- Можно понять проступок, но НЕ ПРИНЯТЬВсё очень просто . А что просто - оно и мудрО:
Не забываю добро которое сделали мне. Не собираюсь забывать и зло, или предательство.Это у животных короткая память, но даже среди них есть исключения. |
ответила другу Ольга Попп
Простить не значит забыть, можно помнить, но не держать зла и не иметь желания наказать или отомстить,а просто вычеркнуть со своей жизни..............soglasna ! imenno tak!(Y) |
простить *или вычеркнуть *из жизни... а это как? цветным карандашом,а если это очень родной человек,тогда как?
|
если это родня , то придётся *дальше жить , конечно *, но оношение уже будет другое .... прощение делает человека сильнее и мидрее ... ты просто видишь на сколъко слабы в сущности своей те люди , которые тебя предали ...
|
И я не понимаю,если вычеркнул,то это уже не простил...,и если это прощение,то не прощение как выглядит?Или мы по-разному понимаем прощение?
|
прошу прощения за ошибки ....то бишь ... очепятки)):-$ :-D
|
простил и отпустил ... вот, *где-то так *... чувства отпустил ... не волнует тебя больше ничего ...
|
А каждое предательство,это ещё и урок нам на будущее.
|
(md) (md) (md) Простите,ну Вы и замудрили....
|
Ничего сложного здесь нет...Если с тобой поступили подло один раз, то этот поступок можно безусловно простить.Людям свойственно ошибаться и может быть тот,кто совершил подлость страдает из за этого не меньше пострадавшего,но если такие проступки повторяются, то не нужно брать грех на душу и носить в себе постоянно злобу и ненависть к этому человеку,нужно прервать все контакты.И в твоей душе наступит облегчение,ты не будешь видеть его или её.А жить с предателем рядом,делать вид что якобы ты его простил,но в душе у тебя кипит ненависть к нему,это не дело.Вычёркивешь его из своей жизни,освобождаешь себя и его от твоей ненависти.Вот и вся формула.
|
Даже можете вычеркнуть сестру ? *-)
|
Никто никого не вычеркнет......
.. не по божески... это первое.... .... невозможно.. это второе.... .... никогда не говори никогда... \то третье... |
Аlexander Meinhardt von Gorz(Y)
|
ответила другу Nadja Steinle /Надежда Хожаева
Какие ужастные вещи Вы спрашиваете...Если среди своих родных столько ненависти бывает, то я наверное просто счастливый человек...Господь меня от этого оградил...На такой вопрос я затрудняюсь ответить...И желаю себе и вообще всем никогда не попадать в такие ситуации,когда ненависть испытываешь к самым близким:родителя,братьям,сёстрам,детям,мужу...Это страшно... |
От проступка зависит и от того, кто что как предательство воспринимает. Например, одна скажет, что измена мужа-предательство, не сможет простить и уйдёт( даже, может, позже сожалея об этом). Другая на такую же ситуацию иначе посмотрит и скажет, что муж-мужчина, человек, у всякого свои потехи, нарезвился, в семью вернулся и Слава Богу( а может и не бросал вовсе семью, так вообще герой-и жену и любовницу содержит). Или, например, отец тебя ребёнком бросил, тупо ушёл из семьи-предательство? Кто-то скажет да, кто-то-нет. Так что, однозначно ответить в этой теме вообще невозможно.
|
Вот вы опять о ненависти Лариcа,а тема о предательстве и прощении...,а это не одно и тоже...
|
Поднимите глаза, Надежда, немножко выше и почитайте посты не только мои, там встречается слово ненависть неоднократно и я дискутировала с этими людьми тоже,а не только с вами...
|
Я понимаю,что не только со мной...
|
Пойду ка я от этой темы подальше , сложная она и не приятная...Лучше к Прусям схожу похихикать...Хоть позитивчиком заряжусь ...А то здесь ненависть и непрощение плохую Ауру делают...(md)
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT. |