Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2743)

Zimnia 11.01.2011 06:02

Я туда никого не пущу. Самому мало.

E-Name 11.01.2011 06:02

Каждый вибирает себе рай сам и будет он таким, каким его хочешь видеть ТЫ.

Zimnia 11.01.2011 06:04

Но если там будет по другому , то рай перестанет называться раем

Не переживайте. Разврат в моём раю никогда не закончитцо.

E-Name 11.01.2011 06:05

И вот когда надоест он тебе, тогда снова на землю спустишься и может решишь нести слово Божье людям.;-)

Zimnia 11.01.2011 06:06

каким его хочешь видеть ТЫ

Мне что , для всех дизайн и планировку рая делать ? Тока за деньги. Они мне в моём раю понадобятцо , штоп бога подкуплять.

E-Name 11.01.2011 06:08

Нет, для всех не надо. У всех свои фантазии. Может найдёшь соратников и организуете совместный бизнес. :-D

Zimnia 11.01.2011 15:54

Но,чтобы понять почему бог был так жесток,надо прочесть всё полностью.

А вы "Mein Kampf" не пробовали полностью прочесть ?

Zimnia 11.01.2011 16:01

Если мы кого-то называем мстительным - естественно подразумеваем это как оскорбление. Если бог , за то что в него лет эдак пицот назад не верил какой-нибудь троюродный пра-прасват забирает у ребёнка жизнь , то так оно и должно быть , по заслугам получили.
Хотя , какой к чёртовой бабушке бог ? Нахрена выдумывать какую-то галиматью , вместо того , чтобы принять как есть - заболел и умер.
Видимо людям поэзии в жизни не хватает.

Абакумов 11.01.2011 16:10

Да из-за любви к избранному народу, т.е. к тем кто жил и соблюдал заветы его,чтобы защитить и спасти их от зла других людей. * * * * * * * * * От зла ДРУГИХ людей,которых создал вероятно ДРУГОЙ Бог? А может это всё просто сказки,а Библия есть оправдание геноцида целых народов и захвата чужой земли ДРУГИХ народов?

Не Всё Сразу 11.01.2011 16:55

А может это всё просто сказки,а Библия есть оправдание геноцида целых народов и захвата чужой земли ДРУГИХ народов?Сегодня 09:10
Это *история и предостережения наших умных предков, чтобы мы не наступали на те же грабли. Это моё мнение.
И в тоже время я не понимаю, если, кто-то что-то кому-то сказал, скорее всго недосточное знание влияние личностей на Историю.

Сладкий Сан 11.01.2011 17:32

Пусть верят если своих мозгов нет ! Как это строго и свято в мусульманском мире выгледит но прям стадо .......... ОН ВСЁ ВИДЕТ И ПРАВИТ вот только не всем народам помащь оказывает когда надо !

tomcat 11.01.2011 17:38

А вы "Mein Kampf" не пробовали полностью прочесть ?
нтересно где это Делта эту книгу откапал? Или у него связи в секретных архивах?

Не Всё Сразу 11.01.2011 18:01

где это Делта эту книгу откапал?
Довольно просто, в инете

Аnett пкэадк 11.01.2011 18:35

А каков главный вопрос религии?как человеку подготовиться к вечной жизни?
а зачем мне вечная жизнь, если я даже не знаю смысла земной?
тут все упирается в вопрос действует ли во вселенной закон сохранения информации, по аналогии с сохранением энергии... если мысль материальна, то несомненно. из этого уже можно что-то построить. ни один атом со времен Большого Взрыва не исчез, и мы все не то что братья, мы одно целое, происходящее из праматери звезды, но наделенное собственной волей. и во мне несомненно есть один - два атома от Гомера, *и миллионы атомов от сожранных мною уток, все мы вдыхая глоток воздуха вдыхаем атомы, которыми дышал Леонардо... но и Гитлер, к несчастью, тоже. и если предположить, что эти атомы несут с собой квант информации, замечательно интересная картина получается.

Гадёныш 11.01.2011 18:58

В который раз наблюдаю за спорами верующих и неверующих.Замечаю одно обое смотрят одно ,а видят разное.Пример Одни говорят судьба ,Бог убица геноцид.Другой Бог есть любовь и зло почему то приписывают любви или Богу..Человек ведь сам грехопадением себя убивает.
Поверьте ,ни мои слова всё это *безсмысленные дискуссии.Хорошо ещё до оскарблений ни дошло .Каждая точка зрения достойна уважения
Оставьте каждому решать самому .

tomcat 11.01.2011 19:40

Wladimir Begert, книга "Mein Kampf" уже десятилетиями запрещена. Если Вы в инете несколько пассажей из неё найдёте, то это то же самое, как и библию выборочно и в своих интересах преподносить.

tomcat 11.01.2011 19:46

Думаете Делта её из-за границы себе заказывал? Вместо библии на столике лежит?(dt)

tomcat 11.01.2011 19:54

ну тогда я спокойна, san, не подходите вы друг другу

tomcat 11.01.2011 20:02

Вопрос Веры во все времена был и будет актуальным.
Не вижу ничего плохого в заветах библии (которые, кстати, от пионерских и коммунистических заветов ни чем не отличаются). Вокруг много зла, но и добра не меньше. И выбор нам дан. Кто хочет верить в Бога, а кто в сатану. Каждому своё. Просто не люблю когда коверкают написанное (ещё и скопированное).

Zimnia 11.01.2011 21:39

Это *история и предостережения наших умных предков

Лично моими предками в библии даже и не пахнет.

Zimnia 11.01.2011 21:41

нтересно где это Делта эту книгу откапал?

Вы не на том внимание заостряете. Может , если вы прочитаете эту книгу , вы поймёте отчего Гитлер таким жестоким был ?
А при желании найти можно всё. Верующие в советской России как-то находили библии.

Zimnia 11.01.2011 21:44

Wladimir Begert, книга "Mein Kampf" уже десятилетиями запрещена. Если Вы в инете несколько пассажей из неё найдёте, то это то же самое, как и библию выборочно и в своих интересах преподносить.

Кокаин с героином вроде тоже запрещены.....

Zimnia 11.01.2011 21:48

Думаете Делта её из-за границы себе заказывал?

Какая разница - читал я эту книгу или нет ? Я вам повторяю , если хотите узнать к чему я об этой книге написал , посмотрите выше в теме. Тут полагают , что жестокость бога можно оправдаать , прочитав библию, почему нельзя предположить , что можно оправдать Гитлера , прочитав его "Mein Kampf" ?
Кстати , библию я перечитал на три раза , но отношения как-то не поменял к этому вопросу.

Аnett пкэадк 11.01.2011 21:49

достаточно развитая цивилизация ничем не отличается от бога, но в то же время, между высокоразвитой цивилизацией и богом есть качественное отличие: любая цивилизация должна действовать в рамках неких законов природы и логики, тогда как Бог по определению есть нечто не скованное никакими законами, в том числе и законами природы и логики. Более того, если законы природы Бог устанавливает сам, то законам логики он может вообще быть не подвержен, а действовать исключительно в рамках собственного усмотрения, в каждом конкретном случае, не задумываясь о том, как этот случай сопряжён со всеми предыдущими...

Zimnia 11.01.2011 21:51

там на почте в распределительной системе встроенное оборудование...вот оно автоматом и проверят...

Видимо "Mein Kampf" под рентгеном как-то по другому выглядит как то же "Капитал" Маркса , или для собак по другому пахнет.

Аnett пкэадк 11.01.2011 21:52

Поскольку окружающая нас природа не содержит таких противоречий по теореме Курта Гёделя, грубо говоря, она не содержит ни одного явления, которое можно было одновременно считать и существующим, и несуществующим. В силу этого понятно, что любая система аксиом, описывающая природу, будет неполна: постоянно будут возникать ситуации, которые невозможно исследовать на основании уже существующего набора выявленных законов природы. Это означает, что постоянно придется выявлять всё новые и новые законы. Но Бог по определению есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит, любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Бога». Но по теореме Курта Гёделя это невозможно.

Аnett пкэадк 11.01.2011 21:53

То есть, если мы считаем, что бог существует, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия. А поскольку противоречий нет, приходится прийти к выводу, что существование Бога противоречит существованию природы

Zimnia 12.01.2011 01:17

странно, по вашим высказываниям не скажешь

А мне ещё страннее , откуда вы ето взяли ?

Zimnia 12.01.2011 01:19

Вот я вам и предлагаю почитать Гитлера. Может вы там найдёте вполне логическое объяснение тому , почему он евреев уничтожал.

Zimnia 12.01.2011 01:21

Вобщем,бог хотел вернуть мир и добро на землю

Простите , а откуда вы взяли , что язычество или неверие в еврейского бога - это зло и война ?

Zimnia 12.01.2011 01:35

Вы не верите тому , что стоит в газетах , а свято верите в то , что написано в книге , которой несколько тыщ лет ?
Если я верно понял , вы сейчас о Содоме с Гоморрой ? Хорошо , если я вам сейчас скажу , что гомосексуализм - это мерзость и гомосеков мочить нужно , вы скажете , что это их дело и вообще они никого не трогают.
Вы за моей мыслью поспеваете ?

Zimnia 12.01.2011 01:36

А с чего вы взяли , что именно еврейский бог - творец Земли ?

Zimnia 12.01.2011 01:45

А когда-то писались ещё труды по хиромантии , алхимии и френологии.....

Zimnia 12.01.2011 01:53

В газетах тоже много хиромантии пишут.

Вот и я о том же. А в книге , которой уже хрен знает скока лет , и которую уже неоднократно подгоняли под себя то одни , то другие эта хиромантия даже в предлогах и междометиях.

Zimnia 12.01.2011 01:58

Ольга , ты не слушай этих верующих , ты меня слушай. Разве ж я тебя обману ?

Абакумов 12.01.2011 02:32

Далее был рождён Христос,чтобы своей смертью искупить наши грехи и дать вечную жизнь.Моё мнение,что он *пожертвовал своим сыном,чтобы искупить так же и свою вину. * * * * * * *Нихрена себе,так у Бога тоже вина есть? Ну если у Бога есть,то и у меня есть,надо бы мне своего сына заколбасить,чтобы так сказать искупить,по божески это.

Абакумов 12.01.2011 02:35

прикольно читать тут,когда некоторые пишут про мудрых (чуть ли не общих)предков оставивших в назидание сию книгу.

Абакумов 12.01.2011 02:39

Библия это история еврейского народа,история геноцида других народов,и то как надо действовать избранным если им где то грозит опастность.Христианство было создано для гойских ослов,чтобы они щёки подставляли под иудейские пощёчины и молились за своих врагов. *Историю своих предков я в Библии не нашёл и посему считаю это писание для меня бесполезным и не нужным. У русских есть свои Боги.

Абакумов 12.01.2011 02:44

это было моё мнение.Ведь он перестал наказывать,значит посчитал это неправильным. * * * * * * * * * Какими то вы человеческими качествами наделяете всевышнего,он ведь абсолют,а значит не ошибается и не раскаивается,а только гневается и наказывает.Ой чего это я,он же добрый.

Zimnia 12.01.2011 02:48

Ведь он перестал наказывать,значит посчитал это неправильным.

Ничего неперестал. Вон - Наталье до сих пор испытания посылает.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.