![]() |
Так ведь в своём сообщении в 23 30 доктор запугивал фертрагами и высылкой в Сибирь. Такое впечатление, что его речь не читали.
|
Заглянуть в душу человека очень трудно. С нами в бывшей стране не очень-точикались и внимательному отношению друг к другу нам надо учиться.
|
Валерий! не надо обижаться.но вы поставте себя наместо доктора?вы бы невозмутились?мы цивилизованные люди и надо етшпрехенд вести и диалог. а наскоками и обвиненими вы неулучшете диалог. надо говотить цифрами и докзательствами если таковы имеються в противном случае это все брехаловка.неимеюшьяя ничего обшего с действительностью
|
Со временем придёт опыт. Это будет нам же на пользу.
|
Николай! Я ни на кого не наскакиваю.Я высказываю свою точку зрения .Она ведь тоже не многим нравится.Но что поделаеш?Такова селяви.А переубеждать меня наверное уже поздно,потому
Как уже есть мнение уже сложившейвся.Просто остается отстаивать свою точку зрения.Думаю что эти люди едут сюда за длинным рублем, А здесь,кстати, своих таких хватает.Вот и получается недовольство собой или еще кем то.Может лучше искать причины в самом себе?Не считаю этих людей врагами.Но ужслишком хорошо просматривается прапоганда.Вроде и не его!Просто выдержки-а смысл каков?Гдето мы это уже проходили? |
Мы все уже люди взрослые,и учить друг друга правилам
хорошего поведения вроде бы уже и не к чему,но я не могу терпеть ,когда человека стараются унизить и оскорбить. Тe цифры ,которые здесь привёл Dr.Viktor Hergert,конечно выглядят нереально,но если у кого-то есть опровергающие факты, напишите ,и мы все будем знать правду,а пока нет других сведений,можно в этом сомневаться,но не опровергать. Хотя это выглядит,как целенаправленная акция,заинтересованных лиц из России,для привлечения переселенцев из за рубежа в малозаселённые регионы России. ---------------------------------------------------------------------- Некоторые участники приняли моё вчерашнее сравнение,со стаей собак,слишком буквально,я извиняюсь за такое сравнение. |
А почему многих пугет сибирь? Это замечательный край с замечательными людьми.Wie er wollte nach Russland zuruckkehren, um durch die Wiesen laufen Landstreicher
|
Меня как-то эти призывы не волнуют.. Пусть там золотые яблоки на деревьях выращивают.. Пусть тут кризис.. Я ТУДА НЕ ВЕРНУСЬ НИКОГДА.
|
Придется нам в одиночестве есть золотяе яблоки! А так хотелось поделиться!:-D (Сразу говорю:"Это шутка!")(fr)
|
На здоровье! (Вполне серьёзно).
|
Решать конечно каждому так сказатьв индивидуальном порядке . Про условия возвраения не было ни слова обронено .
Тут уже был один приглашающий Э. Россель - так мы тут волновались сможет ли он еще в качестве губернатора вернуться , такую реакцию вызвало его приглашение . Если приглашаются русские в качестве русских это одно дело . Если имеются в виду немцы , совсем другое . Тогда нужно отрегулировать .... Вопрос с восстановлением Республики и отмены этой карикатуры Национально-культурной автономиии . Вопрос с пунктом 6 Указа о выселении тоже завис в воздухе . В конце концов нужно просто извенится ... |
я опросил многих колег по поводу возврата назад, ответ был один, мы втянулись в эту жизнь, зачем нам ее ломать.
|
Посоветывался со стариками.К великому счастью они у нас еще живы.Им хватило Сибири,
Даже в снах они этого не хотят.Елза если вас действительно это интересует-поговорите со стариками, немцами.Они вам обяснят это лучше меня.Я был там начиная от Омска и до г Находка. В свое время строил конечную точку БАМа.порт ВОСТОЧНЫЙ.Пвторить? Спасибо!!! Ненадо!Я личноэтим сыт. А желающие пожалуйста |
Мы дискутируем опираясь на нашопыт. Нет ничего убедительнее для нас. ВЕДЬ ЭТО ФАКТ, ЧТО У КОГО В РОССИИ ЕСТЬ ВОЗОЖНОСТЬ, ТОТ СВОИХ ДЕТЕЙ ПОСЫЛАЕТ УЧИТЬС ЗА ГРАНИЦУ. Думаю не для того чтобы они потом в Сибири в сельском хозяйстве работали.
|
А почему многих пугет сибирь? Это замечательный край с замечательными людьми.
Sibirien war von je her ein Platz der Verbannung, dahin wurden auch unsere Gro?eltern verbannt. Ich bin in Mittelasien geboren, da habe ich mein Sulabschluss gemacht, gearbeitet, von da bin ich nach Deutschland ausgewandert, und jetzt von hir zuruck in die "VEBANNUNG" nein |
Эльза, мы знаем, чтов Сибири замечательные люди и край замечательный. И ничего не имеем против, если его сделают ещё краше. Но речь ведётсяне о туристической рекламе.
|
Ребята! Оставьте этот беспредметный разговор! Нас в Сибири ещё много! Сделаем, не торопясь, ее сказкой! Главное вы помните о нас! И только в гости!:-D :-D :-D
|
Игорь, спасибо.
|
Igor(Y)Wi klass!
|
я родилсья в Сибире вырос в Казахстане сознательную жизнь провел на Волге. меня лично туда не тянет а детей и подавно и хоть там золотой навоз будет я туда непоеду.и даже в гости и как уже нераз говорила Ирина:я эти деньги могу потратить и в более пристижном месте.например в Америке или еше где.у меня Франция,Голландия под боком есть на что посмотреть.
|
Та ничьего, ми и в Сибьири тринькаем французишь Sauvignon, и милым преподносим голландские тюльпаны и розы, а в гости к милым едем американским Ford!:-D Надоело, понимаешь, самогон и ромашки возить на мухортой кобыле!(fr) А чего делать? Своего, понимаешь, нет! Вот и клянчим у соседей, кто чего даст!;-) :-D
|
Николай , только не обижайтесь. нужно уметь прощать прошлое. иначе оно будет мешать будущему .
|
Елена Г.! без прошлого нет и будушего.каждый из нас прожил свой жизненый путь и он останетсья в нашей памяти навечно хотим мы этого или нет.Елена! я что-то непонял вашей мысли?
|
Лена в случае с Россией все идет по кругу и прошлое с настояшим не отделишь . Так и с нами вроде бы все обговори
выяснили ,установили - так нет Ельцын влез на бронепоезд и все началось сначало .... фашисты, спид и это так без всякого повода и нужды . Так что еще неизвестно кому это нужно больше ... видеть и делать из росийских немцев врагов |
"нужно уметь прощать прошлое."
Чтобы простить, нужно, чтобы обидчик хотя бы извинился... |
(Y)
|
"нужно уметь прощать прошлое."
Чтобы простить, нужно, чтобы обидчик хотя бы извинился... Это большой вопрос ? А кто обидчики тот зброд в кожанных куртках ,так нет они самый обиженый народ в мире,или вы имеете в виду Русский народ с 1917 находяшийся в Кабале.Рабы не могут извеняться.,,Как ныне зберается Веший Олег отмстить не разумным Хазарам" Олега не видать на Русси и это печально |
А МЫ ВСЕ УЖЕ ПРОСТИЛ!!!!!
И не однажды!(Униженный да возвысится)Была бы им только польза от этого. |
Мой знакомый говорит:
- Как хорошо было в Казахстане, по субботам всегда солнышко светило... |
Нынче замечательное лето.А сидим мы здесь у нас работа и прочее..... Мы в целом жизнью довольны. Мы в Германии уже более 17 лет.Здесь уже наш дом. Внуки уже здесь родились. Всем доброго дня я на работу побежала.Вернусь поздно
|
Ирэна, спасибо за приглашение. Но это так далеко.
|
Николай спасибо за понимание!......... Мой знакомый на следущий год хочет приехать и купить в России дом. До переезда Германию он занимался,мягко говоря,не очень легальным бизнесом. В Германии пришлось работать ,а к этому он не привык-вот и мается бедняга. Я ему говорю"Все места уже заняты".Но он все таки хочет. Думаю,пусть пробует. А мы посмотрим....Надо придумать закон.Если кто то уехал,то на его место- желающие из России. Шутка,хотя.....
|
Сергей, желающих жить в Германии намного больше желающих её покинуть, к большому сожалению для людей с добрыми намерениями.
Я пошлым летом был в Казахстане а осенью и в России, и мне ничего не надо рассказывать о сейчас происходящем в странах бывшего СССР, всё видел своими глазами, и многие мои друзья, русские пошли бы как они говорят, пешком до Германии, про своих однофамильцев, многие из которых по разным причинам не смогли приехать на Родину предков, говорить и вовсе не стоит. |
Seit 19 Jahren bin ich von Sud Kas nach Deutschland ausgewandert, die erste Zeit hatte ich hier den warmen sudlichen Sommer vermist, ich hatte auch Heimweh, aber wenn ich daran denken mu?te was die Einheimische zu uns Bleichgesichter gesagt haben: "Wenn wir uns unter der GRUNE FAHNE des Profetenstellen, werden wir euch Unglaubigen alle aus unsersn land treiben."Da verging mir auch das Heimweh, und der Sommer wurde warmer, und ich fuhlte mich wohler. Zuruck im keinem Falle, da haben wir nichts mehr zusuchen, unser Zuhause ist DEUTSCHLAND!
|
********shargunov.com/data/157/
как говорится с волками жить...:-( |
А я как приехал в 2000 из Волгоградской обл гКамышина так и не разу не был и не тянет
|
На( Родину) тянит тех у кого здесь нелигальный бизнес или просто лентяй.
Вот мой шурин приезжал посмотрел как я работаю и сказал нет я лучше там в Россие буду здесь в германии работать надо.А машину все таки я ему купил,6 лет машине было.Так как мы работаем они не могут.поэтому и едут назат.Ну что ж Как говорится; вольному- воля, бродячему путь! А насчет Сибири ,Эльза мне довелось и там побывать и мое мнение однозначно! Чем большая сибирь лучше маленькая Германия.Спасибо конечно за совет. |
Да вы совсем спятили на Волгу да там одни ворыживут и ленттяи которые работать не хотят а кореспондентов гнать надо и нельзя верить что они пишут
|
Послушайте Андрей. У вас потуда такая информация
Ну прямо как Ленин Все жает.Я был в Россие Меня остановил один Маёр милизии.Когда он узнал что я из германии он начал просить что бы я зделал ему вызов обещал любые деньги иесли бы была возможность он бы бропсл пост и поехал со мной Не вешайте мне лапшу на уши. |
Это не Андрей Миллер, а Андрей Рябцев жжёт
***********.kp.ru/print/article/24074/310841/ |
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT. |