Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему нашим детям нет места в Германии, а мусульман принимают до сих пор? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2586)

К Schiller 11.01.2011 01:29

Вообще-то на страничку заглянул-не то я ждал.Думал здесь серьёзные вопросы задают.Допустим .Есть проблема,но увы с чего начать?А здесь сплошная математика.Кому,когда за что и сколько.А вель нормально рассудив,пред выездом должно бы знать.Уж если повезёт,то только в третьем поколении возможны изменения.Сломать сознанье,культуру и.т.д века уходят.Ведь результат уж есть.Смотрите и не удивляйтесь,не ругайтесь Ведь интересы ваших внуков-совсем уже не те.Они уже и мыслят по другому.За этим думаю и ехали сюда

Viktor 11.01.2011 01:35

Неправильно сказал Якоб Шира. Не совсем правильно:не все дети являются переселенцами. Если один из родителей приехал по 7 §, а второй родитель по § 8, то они, родители, и сами-то не переселенцы. Так что дети никак таковыми быть не могут. Можно, конечно, упрямо так считать. Но считать можно что угодно. Только наши желания-мечтания очень далеко не всегда соответствуют истине или реальности.

Виктор Шкайнэ 11.01.2011 01:36

Viktor***#,Виктор Грасмик, не в обиду и укор Вам, закончив ВУЗы- там Вы пытаетесь здесь ,уже взрослым людям, с жизненным опытом читать ликбез по устоям жизни. Мой вопрос к Вам: Почему же Вы на бывшей своей Родине не доказали то, что сейчас пытаетесь здесь донести до таких как *я? Почему не боролись так рьяно за чистоту немецкой расы,за восстановление Немреспублики? Ведь в то время у Вас было бы больше поддержкичем сейчас!

Viktor 11.01.2011 01:43

За чистоту немецкой расы не боролись. Просто напростоеё сохраняли. За возрождение Немреспублики боролись наивные Донжуаны. Это была утопия с самого начала. Исход из Союза-это был единственный путь к сохранению.
Ликбез никто никому не читает. Если такие уж умудренные опытом люди рассуждают как малые несмышленные дети, то просто хочется помочь понять простые истины, die eigentlich jedes Kind kennt. Tut mir leid, aber manchmal ist es einfach notig.

Виктор Шкайнэ 11.01.2011 01:52

. Если такие уж умудренные опытом люди рассуждают как малые несмышленные дети, то просто хочется помочь понять простые истины, die eigentlich jedes Kind kennt. Tut mir leid, aber manchmal ist es einfach notig.
Виктор,обоснуйте своё изречение! Das kleine Kind hat das nicht verschtanden!

Виктор Шкайнэ 11.01.2011 01:58

За возрождение Немреспублики боролись наивные Донжуаны. Это была утопия с самого начала. Исход из Союза-это был единственный путь к сохранению. * *Думаю с Вами не согласились бы те, кто принимал в этом участие. Примеров много.!

Marina30 11.01.2011 01:59

Немецкие Колонии в России- Это наша Родина. Автономия Ленина на Волге- Тюрма. Только Идиот поедет строить свою Тюрму, чтобы в неё потом сесть. *. Но всё ещё не перевелись "Активисты", мечтающие занять кабинеты начальников в этом заведении .Пришлось побывать в Биробиджане, тоже Автономия посреди непроходимых болот Приамурья.

Jakob Schivo wi 11.01.2011 01:59

A если кто по седьмому приехал, он чей то ребёнок, хоть и взрослый. А у его родителя естественно 4 §, иначе кто б его сюда пустил. Аусзидлером он не считается, но он прямой потомок, поэтому входит в количество и принадлежность к немецкой нации. И как я уже не раз писал, ещё в 19 веке женились на других национальностях. Не все и не везде, но имело место быть и в больших количествах.

Jakob Schivo w 11.01.2011 02:02

Да и немецкая республика Поволжья была образована не из одних немцев. Лучше уж предложите что дельное!

К Schiller 11.01.2011 02:06

А вот о Турках.Что,ж -скажу.Казах не лучше а за кавказца лучше промолчу ,то знает каждый.Кавказец говорит-:я очень добрый до тех пор пока хочу.Примеров тма тому.
Лет несколько назад один мне говорит.Назарбаев нас зовёт назад,и льготы обещает.Увы ведь мне же с ним не жить.Вернусь назад колеги обсмеют! впоминать не хочу из какого бардака уезжал.
И не за льготами мы ехали сюда.Домой на Родину Отцов я думаю мы возвращались

Виктор Шкайнэ 11.01.2011 02:08

А лучшее на мой взгляд- прекратить этот бесполезный диспут,и делать так ,чтобы небыло стыдно перед собственными детьми, за безцельно прожитые годы!

К Schiller 11.01.2011 02:19

Да вот ещё .Кто грамотен на столько что назовёт страну? В которую сегодня , приехав тепло и крышу получу .А самое главное-ПРАВО ПМЖ..

Nikola 11.01.2011 02:24

Виктор! за возрождение Немреспублики боролись наши родители и мы живушие на Волге.они хотели иметь свой уголок где можно свою голову приклонить и так говорить о них это кошунство.они верили что справедливость восторжествует.но что могла сделать горстка народа(Саратовская обл.20 тыс. Волгогратская 40 тыс)кто нас поддержал в наших начинаниях?когда мы бились вы стояли в сторонке и ухмылялись.а если-бы единым фронтом как татары можно было добиться многого.как у нас там небыло единения так его и сдесь нет

Marina30 11.01.2011 02:25

***********.youtube.com/videoprodeutschland#p/a/u/1/2I-AU9_8Wzg
Habe Vorschlag, das anzuschauen, dauert 5 Minuten.

К Schiller 11.01.2011 02:29

Виктор Шнайдер.Последнее высказывание прекрасно просто надо маленько тему сменить .Ведь для того же и учился человек и инт-нет.Должны нам жизнь облегчать
Не знаю что мне делать.ТЫ знаеш-помоги

Marina30 11.01.2011 02:54

О Возрождении, *думаю, это просто был Повод, поднять вопрос о проблемах российских немцев, Спасибо за это Активистам, но большинство из них даже не верило и не хотела Востановления. * И если все это деиствительно помогло нам покинуть этот ..... * Честь и хвала им. * Те же кто *сам поехал на волгу в 70-х, *попытка вернуться в "прошлое" или "приспичело" сдесь оставаться нельзя, так лутше уж на Волгу. Пример. немецкое село Берлик в Чуйской долине, к концу 80-х - остались одни Казахи.

Nikola 11.01.2011 03:16

Александр Куфельд!все так и было.Коль нерасчитывал на такое количества людей.но был поставлен ультиматум или республика или мы все уезжаем в Германию.и Возрожденцы сами за свой счет ездили в посольство за антрагами сами заполняли их и сами отправляли.что многие из нас сдесь большая заслуга"Возрождения"

Nikola 11.01.2011 03:54

Мария!(Y)

Maria Kovt 11.01.2011 03:55

пораграыы=параграфы

Jakob Schivo wi 11.01.2011 03:59

Что тут нас рядить!? Евреев наехало в каком количестве! И они тут под наших косят! Ехали бы в свой израель и не было бы никаких проблем. Они то чего бежали из союза, тоже родину захотели, да только компас поломался! А тут все переженятся и будет как в Америке. Инородная масса и ни какой тебе национальности и гордости за свой народ!

Viktor 11.01.2011 04:05

Они верили, что справедливость восторжествует.....
Николай, вот именно, что верили! И никакого конщунства с моей стороныБ наоборот-сочувствие. Они(вы)верили, хотя верить было наивно и бессмысленно-не в той стране жили! Вот поэтому я и назвал их(вас) наивными Дон Жуанами. Дон Жуан-это такой наивный литературный герой, который тоже страстно верил в справедливость и на пути к справедливости отчаянно боролся против ветряных мельниц.....
А насчёт бескорыстности активистов "Возрождения", Николай, не могу с тобой согласиться: предлагал мне один такой председатель местного общества "Возрождения" бесплатный чистый бланк антрага ЗА 50,00 € в 1994 году.

Viktor 11.01.2011 04:10

Якоб, евреи-то как раз под наших не косят. Считают это ниже своего достоинства. Под наших клсанули совсем другие "ненаши". Но с нашей помощью.

Jakob Schivo wii 11.01.2011 04:12

Так вот поменять надо евреев на наших и всё станет на своё место!

Viktor 11.01.2011 04:17

Hmmmmmm?!!!

Nikola 11.01.2011 04:19

Якоб!евреи еше до нас сдесь жили.они сдесь живут но Германию неполивают грязью.а вот как-раз наши в очень большом количестве это делают.вот таких нужно менять

Viktor 11.01.2011 04:21

Jalkob, noch mal fur besonders Begabte zum mitschreiben: § 7-Abkommlinge oder Angehorige von Spataussiedler(keineAussiedler oder Spataussiedler und uberwiegent keine Deutschen); § 8- Auslander als Ehegaten von Abkommlingen der Spataussiedler (also 100 % keine Deutschen).

lydia Gtx 11.01.2011 04:24

Так вот поменять надо евреев на наших и всё станет на своё место!
Was fur ein Blodsinn.Erst waren es die Turken, jetzt die Juden, wer ist den der Nachster?

Nikola 11.01.2011 04:25

к чему весь этот спор.какая разница какой он национальности.для меня лично если он законнопослушный человек имеет работу и знает язык.да ради Бога пусть живет.

П П 11.01.2011 04:27

Ирма Прилепо ,-молодец за тему ......, ..................как детском садике.

Maria Kovt 11.01.2011 04:29

Вот и няня наконец то пришла:'(

Nina Milli 11.01.2011 04:34

Ну, скажем не Дон Жуан, а Дон Кихот боролся с вет.мельницами. И ещё: Если один продавал Антраги, то это всего лишь значит, что в "семье" не без урода.

Лидия Кэйн 11.01.2011 05:03

МЕНЯ ДАВНО ТУДА НЕ ПУСКАЮТ (притча) (Y)

Nikola 11.01.2011 05:13

правильно Нина!я уже сдесь у *нас в группе встречал таких региональных председателей которые говорили:мы работали на себя т.е на свой карман и на быстрый уезд.и у таких людей хватает совести об этом говорить

Viktor 11.01.2011 05:38

Нина, спасибо большое, что поправили. Вот действительно оплошал.... Естественно Дон Кихот Ламанчский....Nochmal vielen Dank, Nina!

Виктор Гкасми 11.01.2011 06:49

Виктор Шрайнер, тяжело судить об опыте в том или инном направлении по годам, хотя всегда имею респект к "старшим". Сам тоже уже не из молодых, но если речь идёт в области которую я учил и сейчас учу, то имею право вставить свои 2 копейки. Не хочу никого обидеть, но просто слухами, новостями из ТВ,личным восприятией не возможно проникнуть в порой сложную материю, которой явяется Fragen zur Identitat, nazionale Selbsbewustheit usw.
Виктор Вы наверное меня с кем то перепутали, я хоть и активно участвую в сохранении и исследовании культуры поволжских немцев и не имею в семье смешанных браков, но за чистоту немецкой расы или за воссоединение нем.республики никогда не выступал. Печально просто, а может и смешно, что именно те, которые 200 лет не жили на этой земле, самые немецкие немцы на свете и знают лутше всего какой политический строй лутше всего, как надо организовать экономику, приехав в страну с сильнейшей экономикой в мире. Этот феномен не новый. Он прослеживается и у судетен-немцев у польских (к сожалению и российских) немцев und bei Ostdeutschen, которые в основной своей массе поддерживают правые радикальные взгляды. Объяснение этому очень просто - комплекс неполноценности, который они пытаюстя восполнить сильнее крича и показывая, какие они немцы и как они переживают за Германию, не имея никакого реального плана. Потом это всё от неграматности и воспитания. Не случайно ,группы, которые я перечислел выросли в тоталитарном режиме и другого не знаю, как кого-нибудь "унизить", выгнать, "закрыть", не пустить. И правильно говорит Константин, что наши дети, к счастью, намного свободней от всех этих предрассудков у них отсутствует сплетение в мозгах серпов и молотов как у одних так и Hackenkreuze у других. А это сплетение, ох как тяжело распутать...

Viktor 11.01.2011 08:17

Nein, Nina. Nicht nur einer hat die Antrage verkauft.

David 11.01.2011 08:31

Jakob, warum fahren die Juden nich alle nach Israel?. Meiner Meinung nach, sind das die "kleveren", die nach Deutschland kommen. Wegen dem Colocaus. Sie wissen, das sie in Deutschland vollkommen versorgt werden und werden nicht von den Palastinener bescho?en. Deutschland hatte sich gegenuber den verfolgten Juden verpflichtet, Entschedigungen zu leisten. Liebe zu Deutschland kann man bei ihnen nicht finden. Lesen sie bitte in der Gruppe : "Juden in Deutschland". Diejenige Juden, die in den letzten 10-15 Jahren nach Deutschland gekommen sind, haben mit den Colocaus uberall nichts zu tuen. Weil die Juden in dieser Angelegenheit sehr, sehr laut sind, traute sich die Deutsche Regierung nicht, den Zustromm zu stoppen. Und zweitens, wegen dem "Mangel an qualifizierten Arbeitskraften", denn, die Juden (die Meisten) haben eine Hochschulbildung. Jakob, wie stellen sie sich das vor, die Juden fur unsere RD auszutauschen ???

Marina30 11.01.2011 09:44

Виктор Грасмик, Вы *учили, и учите дальше- кого , * * *думаю некому не интересно, .....чему- тем более. Грозились на 2 копейки сказать, но и на столько не удалось. Политически просветительная лекция сдобренная умными словами. *Я например, не понял, что вы хотели сказать. Толи Лектор такой образованный толи я совсем тупой сегодня....
Я вас не узнаю, что случилось..

Nina Milli 11.01.2011 10:26

И правильно говорит Константин, что наши дети, к счастью, намного свободней от всех этих предрассудков у них отсутствует сплетение в мозгах серпов и молотов как у одних так и Hackenkreuze у других. Детей пока не затронула пенсия в 67 и тому *подобное, поэтому они и *свободней от всех этих предрассудков. И если Вы считаете, что у наших людей в мозгах серп и молот , а у местных Hackenkreuze, и у всех комплекс неполноценности, то что же у других, таких как Вы,сверхчеловеках, в мозгах? Очень интересно бы узнать.

Nikola 11.01.2011 10:52

Давид! дас ист ну квач.унд вифиль унзере лойте зитчен унд волен нихт сайне арш бевеген, арбайт чу зухен.вас волен зи мит дизе лойте махен?как уже сказала Мария:чем в ком-то искать козла отпушения надо его поискать у себя.среди нашего брата шайзе тоже достаточно.я еше понимаю когда больной человек или по возрасту неможет работу найти,но когда из за своих амбиций(высшее образование)он нехочет идти работать рабочим и лижит на диване и ждет когда ему арбайтсамт предоставит инженерскую должность а сам незнает языка.и постоянно Германию поливает грязью.вот таким неместо в Германии.и ненадо ссылаться на то что это наши люди.выбрал ты для себя другую Родину или Дом так блогаустраивай ее.это мое мнение

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT.