![]() |
Чтобы жить без тревог и печали
Берегите своих матерей! Тех, которые в муках рожали, Всё отдав для здоровья детей. Сколько было в их жизни страданья, Горя, слёз и бессонных ночей От холодного к ним невниманья, Ваших часто нелепых затей. Подарите им ваши улыбки, Приласкав. И увидите вы, Как польются рекою слезинки От большой материнской любви. Ведь для них ничего нет дороже Своих милых, любимых детей, Каждый шаг ваш им душу тревожит, Каждый вздох ваш волнует сильней. И пускай вы давно повзрослели И у вас уже дети свои, Но для них вы такие же дети, Как когда-то в те давние дни... |
Николай, спасибо! Сами пишете? (Y)
|
нет.но родители для меня свяшенны и поэтому я хожу по группам и смотрю стихи о них.
|
Николай,а кто авторы стихов?
|
В Германию, в Германию поеду.
Три века я отсутствовал, прости, - по белому по снегу, по черному по следу по пеплу, что летает на пути. Без танковых прорывов - сквозь Карпаты. Без пополнений - за Березину, без скатки и лопаты, без боли и утраты - в Германию, знакомую страну. В Германию к любимой - Боже правый! Какой сегодня ветер на дворе! Без следственной забавы, ареста и расправы, без смерти где-нибудь в Анадыре. Поднимем же граненые стаканы за каждый километр того пути за сопки Абакана за ветер Казахстана и за снежок полярный Воркуты! В Германию, в Германию поеду... Эмир Шабашвили |
Виктор! в принцепе я несмотрю кто автор,если стих задел меня за душу я его выставляю у нас.
|
Уходя,ты сказала:
„Будешь плакать ,мой милый, Над моей,ты,могилой“, Как же ты угадала! Я тогда усмехнулся: „Мол,мужчина я *сильный, Хладнокровный,двужильный“, Но,увы,обманулся... Плачу я безутешно Над твоею могилой, Вспоминая,как жили Мы с тобою беспечно. Лишь теперь оценил я, Что ты значила в жизни- Без тебя я ,как лишний, И ничто мне не мило... И прошу я прощенья- Запоздало,конечно, Буду каяться вечно: Не всегда был я верным... И с тоской я взираю На могильную землю, Почему-то я верю- Ты шепнула:“Прощаю.“ * * * * * * * * * *Стихи посвящены моей первой жене Вере, * * * * * * * * рано ушедшей из жизни... |
МАМЕ
Давай с тобой немного посидим, И обними меня, как раньше в детстве. Побудь со мной, мы просто помолчим, Не знаю я, куда сейчас мне деться. Мне лишь с тобой уютно и тепло, Ты никогда не причиняешь боли, Моя родная, как же хорошо... Вот так сидеть и нареветься в волю. Твоё родное, мягкое плечо... Такие милые, лучистые морщинки. Чего сейчас могу желать ещё, Кроме твоей, такой родной улыбки. Как хорошо, что у меня есть ты, Ты не предашь, и знаю, не разлюбишь. Ты из тепла и вечной доброты... Всегда, всегда, со мною рядом будешь!!!! |
Наши мамы вечны не бывают.
Точат их болезни и года. Слишком поздно сердце понимает, Что они уходят навсегда. Мама, моя мама дорогая, Сколько у тебя ночей без сна... Ты прости, что я тебе, родная, Не смогла тепло отдать сполна. Ты всегда в печалях утешала, Разгоняя боль-тоску мою, Сердцем материнским согревала Дочку неразумную свою. Мама, моя мама дорогая, Ты одна на свете у меня, Нежная, любимая, родная, Верная защитница моя. Но однажды ты со мной рассталась. Свет погас в твоем родном окне, Небо черной шалью распласталось, Некому печаль поведать мне. Мама, моя мама дорогая, Голос твой меня не позовет... Сиротинка дочь твоя родная Тихо и безмолвно слезы льет. Лишь во сне приходишь, навещая, И склонившись низко надо мной, Божию молитву сотворяя, Гладишь меня ласковой рукой. Мама, моя мама дорогая, Боль и радость светлая моя. Ты и в небесах, моя родная, Молишься я знаю, за меня. |
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая Мать!!! |
Берегите матерей»
Трудно жить, навеки мать утратив. Нет счастливей вас, чья мать жива! Именем сестер моих и братьев Вслушайтесь - молю! - в мои слова! Как бы ни манил вас бег событий. Как ни влек бы вас водоворот, Пуще глаза маму берегите От обид, от тягот и забот. Боль за сыновей - подобно мелу - Выбелит ей косы добела. Если даже сердце очерствело, Дайте маме капельку тепла! Если стали сердцем вы суровы, Будьте, дети, ласковее с ней. Берегите мать от злого слова: Знайте: дети ранят всех больней. Мать уйдет, и не изгладить шрама, Мать умрет, и боли не унять. Заклинаю: берегите маму! Дети мира, берегите мать! Чтобы в душу не проникла плесень, Чтоб не стала наша жизнь темна, Чтобы не забыть прекрасных песен, Тех, в детстве пела нам она. |
Я помню матери слова:
"Была война. Осталась мать четыре рта Кормить одна. Никто вдову не подопрет В беде плечом, И всей подмоги - огород, Да лес еще. Ком сахару хранила мать. По красным дням Его немного полизать Давала нам, И, как святыню, в полотно Да под замок... Как жили мы тогда - врагов Избави Бог. Но стало нечего нам дать В голодный год. Перед иконой пала мать: "Прости, Господь! Как дети мучатся мои, Взгляни, молю! Хоть младшего к Себе возьми - Не прокормлю..." Она, наплакавшись, легла - И видит сон: В избу монахиня вошла, Кладет поклон И говорит: "О смерти грех Творца молить. Сынку и так ведь меньше всех На свете жить". Вскочив, метнулась мать к печи, Где спали мы, И плачет в голос, и кричит: "Сынок, живи!" Целует в страхе малыша В глаза и лоб: "С ума я, грешная, сошла! Живи, сынок!!! Прости, Господь, мне тяжкий грех, Храни детей!"... Она нас вырастила всех... Спасибо ей..." |
РАЗГОВОР С СЫНОМ
"Где наша родина,отец?" Спросил меня мой сын,в упор. "Присядь сынок" ответил я Не лёгким будет разговор Ты сам уже давно отец И седина виски подбила Нет родины,у нас с тобой Куда б судьба нас не носила Мы родились с тобой в стране Которой нет уже на свете А,что погибла,та страна Мы сын с тобою не в ответе Мы ей на верность присягали Давали клятву защищать Её мы мамой,называли... Но не дано нам было знать Что родины у нас не станет И нам прийдёться уезжать В далёкий край,в страну чужую Чтоб жизнь в ней заново начать И я живу сейчас лишь тем Что твои дети-мои внуки По родине,которой нет Не испытают боль разлуки |
Бабушка это, конечно же, мама,
Мамина правда, но это не суть. С бабушкой можно побыть и упрямым, Бабушке можно не дать отдохнуть. Бабушка это такой человечек, Кто пожалеет и защитит, Бабушек любят все дети на свете Бабушка шалости все нам простит. Бабушки вяжут носочки внучатам, Капризы исполнят, пирог испекут, Бабушки нашим мамам и папам Нашлёпать по попе нас не дадут. То, что родители не разрешают Бабушка с радостью нам разрешит И нам не скажет, что мы ей мешаем, Если кино смотрит или спит. Бабушки вкусно пахнут вареньем, Добрыми сказками и молоком, Дарят подарки нам на день рожденья Сделав уютным наш милый дом Бабушек мягкие, тёплые руки Нежно согреют нас в холода И не дадут умереть нам со скуки Бабушки наши с нами всегда. Бабушки наши дают наставленья Бабушки учат, как надо жить, Бабушки наши все, без сомненья Дали любви нам незримую нить |
Целуйте руки матерям...
Менявшим в детстве вам пеленки, Не спавшим часто по ночам, На плач ваш поднимаясь громкий. Целуйте руки матерям... Вам помогавшим в мир шагнуть, Не забывайте к их сердцам, Тихонько с нежностью прильнуть. Целуйте руки матерям... Начав дорогу в мир познанья, И в утешенье к их слезам, Воскликнув: "Мама, до свиданья". Целуйте руки матерям... Своей любовью вас хранящим, И в Бога веруя, к церквям За вас молиться приходящим. Целуйте руки матерям... |
К милой маме с поклонами
Мы сегодня пришли - Сединой убеленные Дети, мама, твои. У тебя день рождения И большой юбилей, Так прими поздравления От родимых детей. В наших душах навеки Свой приют ты нашла. Как полны весной реки, Так и души - тепла. Любим, ценим и верим: Сила духа - крепка. И как мама и бабушка Ты нам очень нужна. С уважением головы Мы склоним пред тобой, И погладишь их снова ты Своей доброй рукой. Это счастье - вновь чувствовать Ласку мамы родной. Ни к чему даже мудрствовать: Мы ведь крови одной! Нами вечно любимая, Нет дороже, родней! Мама, Богом хранимая, Ты живи, не болей! |
Приходим *к *матерям, *когда *уж *поздно
Когда *уж *не *сказать, *как *любим *их. Не *лейте *над *могилой *горько *слёзы Любите *матерей *ещё *живых В *житейской *суете *не *забывайте, Хоть *вам *она *забывчивость *простит. Потом *напрасно *слёз *не *проливайте, Её *уже *ни *что *не *воскресит. Когда *не *станет *их, *не *откупайтесь, Богатыми *венками *в *скорбный *час. При *жизни *на *их *просьбы *откликайтесь, Как *ваша *мать, *никто *не *любит *вас. |
А сердце матери – оно одно,
С тобою вместе плачет и рыдает, И нам того понятья не дано, Как матери за нас порой страдают. А сердце матери, когда ты вдалеке, Оно как компас правильный и точный, И ты шагаешь бодро, налегке, Оно укажет путь твой непорочный. А сердце матери хранит от всех скорбей, Всегда с тобой идёт и неделимо, Смотри его небрежно не разбей, Оно навек одно, неповторимо. А сердце матери – честнейшее из всех, Оно всегда желает нам удачи, С его любовью ждёт во всём успех, Спеши утешить, когда мама плачет. Но ты порой пройдёшь и с холодком, Сердечных мук совсем не замечаешь, Запомни: сердце матери одно, Ты за него пред Богом отвечаешь. |
Вы видели – как плачут старики?
Беззвучно, без надрыва и истерик… Слеза сползёт в бороздочках щеки, А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ, Что нам с тобой их интересна жизнь, И где болит, и что приснилось ночью… И слышишь ты, как сердце их дрожит, И как оно тепла простого хочет… Вы видели, как ждут они звонка, Обычного звонка по телефону? Как сухонькие пальчики дрожат, Не замечая кнопочек знакомых… Какое счастье слышать наконец Их тихий голос – добрый и земной… Какое счастье знать, что где-то есть Твой самый-самый человек родной. Пусть никогда не плачут старики. Пусть голос их звучит по телефону. Мы дети, пока есть кому звонить… Пока мы любим их, пока мы помним |
ЕЙ ИМЯ - ЖЕНЩИНА, ВСЁ ЭТИМ СКАЗАНО!
В ней сохранились детские черты - озорничает, плачет, в сказки верит. Хоть современна, с прошлым есть мосты. Ей в мир души всегда открыты двери. Нежна, слаба, но может постоять и за себя, и защитить другого. Наперекор годам, ей - двадцать пять! И нужно - всё, что, в сущности, немного. Она сказать мужчине может "да", и тут же "нет" услышать вы готовы? Верна обычно, только иногда с другим пытается жизнь сладить снова. Горда она, но может и прощать, и забывать обиды, если любит. Она до дней последних будет - мать: хоть пожурит, но также приголубит. Прекрасно разбирается и в том, любовью что зовут, а что есть жалость. Всегда быть трудно в образе простом, легко и просто в том, где всё смешалось. Всё органично - переплетено, и прочно воедино жизнью связано, что в вечность нить прядет веретено... Ей имя - ЖЕНЩИНА, всё этим сказано! |
Мария Гакштеттер
А сердце матери – оно одно, С тобою вместе плачет и рыдает, И нам того понятья не дано, Как матери за нас порой страдают. А сердце матери, когда ты вдалеке, Оно как компас правильный и точный, И ты шагаешь бодро, налегке, Оно укажет путь твой непорочный. А сердце матери хранит от всех скорбей, Всегда с тобой идёт и неделимо, Смотри его небрежно не разбей, Оно навек одно, неповторимо. А сердце матери – честнейшее из всех, Оно всегда желает нам удачи, С его любовью ждёт во всём успех, Спеши утешить, когда мама плачет. Но ты порой пройдёшь и с холодком, Сердечных мук совсем не замечаешь, Запомни: сердце матери одно, Ты за него пред Богом отвечаешь. |
Доброта, доброта… Как её не хватает
В наш такой сумасшедший и горестный век. Очень часто о чувстве таком забывает Иступлённый агонией зла человек. Доброты слишком мало, чтоб видеть стремление К совершенству, гармонии и красоте. А душа так желает вдохнуть исцеление – Хоть на шаг, но приблизиться к светлой мечте. И её хоть бы краешком сердца коснуться И, хотя бы на миг, но увидеть тот свет, Исходящий от этого вечного чувства, Что утрачено нами спустя столько лет… Но оно ведь живёт, пусть не с нами, но рядом. Нужно только его, постаравшись, найти. Без него так тоскуют остывшие взгляды, Без него не дождаться тепла и любви. Это чувство, которое нас окрыляет, Наполняет блаженством, своей чистотой. Доброта, доброта… Как тебя не хватает В сумасшедший наш век, обделённый тобой |
..
.. .. --------- ---------- --------- ------------------ ------------------------ ---------------- - * * * * * * * * * *--------------- На вокзале зимой заглянул я в буфет - Выпить кофе... Людей было мало... Вдруг за столик ко мне чуть подвыпивший дед Неспросясь опустился устало... Он в тряпьё был одет... и наверно продрог И дышал он простуженно, хрипло... Было видно - прошёл он немало дорог Опустился на дно... и не выплыл... Что ж - вокзальных бичей нам хватает пока Сколько видел я эту картину! Чтоб не вышло чего , я ногою слегка Чемодан от него отодвинул.. Он взглянул на меня, усмехнувшись сказал - Небоись... Воровством не мараюсь! - Хоть и стар я и сед, хоть и бедно одет, - Но своими руками питаюсь! - Я такое видал! - Мне старик говорил - Ты во сне не увидишь подавно... - Я войну всю прошёл, а потом столько лет - Я в колхозе работал исправно.. - И детей народил, и жену схоронил - - Умерла этим летом старуха... - Аккурат в сенокос, самый старший мой сын - На поминки приехал - Петруха... - Помянули... И начал мне сын говорить: -"Продавай-ка ты хату, мол, батя! - Будешь в городе жить, будешь внуков растить, - Что тебе одному в этой хате"... - Да и кум подсказал - коль зовут,что мудрить... - Вообщем продал я хату,скотину... - И к зиме переехал к Петрухе я жить, - Деньги сыну отдал, на машину... -Так и жил бы у них, всё б с внучёнком гулял, - Только нынче вот, этой зимою, - Толи им надоел, толи чем помешал, - Только выгнал Петруха с женою... - Я собрал барахло и к второму сынку... - Принимай квартиранта мол, Паша... - Да ты что, очумел?!! Посмотри как живу! - Шёл бы к Зинке ты лучше, папаша... - Я у дочери Зинки прожил три дня... - Сколько бедной ей стоило нервов, - Чтоб путевку достать и оформить меня - В богодельню, в приют престарелых... - Я ушёл, а куда? Сам не знаю пока... - Не возьмут ведь Пашка с Петрухой... - Лишь одно хорошо - что такого греха - Не увидела мать их старуха... - Так и мыкаюсь я , и пугаю людей - Что поделать с судьбиной-злодейкой... - Ни кола, ни двора, ни жены, ни детей... - За душой ни гроша, ни копейки... И до боли мне вдруг стало жаль старика - Ни за что терпит в жизни он муку! Из бумажника я пару сотен достал Их неловко ему сунул в руку... Он взглянул на меня, и деньги в кулак Скомкал яростно , бросил их на пол, И сказал - Ничего ты не понял... Сопляк! Отвернулся, и тихо заплакал... Люди -Люди!!!... Скажите... До чего ж мы дошли?? Что же с нами случилось такое??? Что желая помочь - измеряем в рубли Остроту человеческой боли... . . |
Жалейте *матерей.
Как мало мы жалеем матерей Пока они ,единственные ,живы Но сознаём мы это всё поздней Со скорбным сердцем у её могилы И вот теперь желаем мы сказать, И вот теперь хотелось что- то сделать, Но в небесах с Иисусом наша мать, Та ,чья любовь светила нам и грела И встреча отодвинулась на срок, Определённый Богом всемогущим Печальный, поучительный урок Даётся смертью на земле живущим И потому спеши скорей отдать Свой долг любви ,пока живёшь на свете У каждого одна лишь только мать, Не надо забывать об этом, дети! |
Целуем Твои руки, дорогая,
Морщинки и седую прядь волос И низко просим у Тебя прощенья За боль и грусть, что каждый преподнес. Живи подольше, человек любимый, И главное, конечно, не болей. Поверь, что Ты нужна на свете Для мужа, всей родни и нас, детей. Сказать «спасибо» — это мало, Мы все в долгу перед, Тобой. Дай Бот тебе здоровья, мама, — Желанье всей родии большой. Твое тепло. Твое добро, Всегда оно нас окружает. И станет на душе светло, Когда Твой праздник наступает. |
Слово «мама» на белом свете,
Как ни странно, на всех одно. И, к тому же, на всей планете Нет родней и дороже него. Мама милая, мама родная – Нежных слов бесконечная нить. И единственная и дорогая... Невозможно их все повторить! Только мама одна дарит радость – На земле этой жить и дышать. И готова за наше счастье Своё верное сердце отдать! Мама может простить ошибки, Что другие не станут прощать И никто не поймёт моё сердце Так, как мама умеет понять! Мама милая, мама родная, Я тебя о прощеньи молю, Что душевную боль причиняю, Хоть тебя бесконечно люблю. Уж давно я сама стала мамой, Но бросаюсь на шею к тебе, А ты слёзы мои вытираешь, Прибавляя морщинки себе. Я с тобою делю свою радость, Ну а больше тревоги свои, Я тебе седину прибавляю, А потом умоляю: «Прости!» Мама милая, мама родная, Свою голову низко склоню. Что ты есть у меня такая, Я «спасибо» судьбе говорю! |
МАМЕ (А.П. Керн)
На каторге, в далекой стороне, С двумя детьми, вслед за невинным мужем, Оторванная ветвь, покорная судьбе И брошенная сразу в грязь и стужу. Ты вспоминала свой цветущий сад, Вдыхала запахи степи весенней, Ты слушала осенний листопад И запах Волги - чудное мгновенье! Как часто в забытьи или во сне Казалось, что ты снова в отчем доме, Идешь свободно по родной земле, И солнце греет зябкие ладони. Я наяву увидела лишь раз, И то издалека, свой край неповторимый. О, мама милая, прими от нас От дома твоего поклон и горсть земли любимой. |
Мамочка, мне плохо, помоги!
Крикнула, сегодня, я в ночи, А в ответ, лишь только тишина. Мамочка моя, давно ушла… Господи, как замолить свои грехи? Выпросить, прощенье для души. Мамочка моя, мне так нужна. Успокоила меня б, совет дала. Только рано, нас покинула она. Поднялась, ее душа на небеса. Мамочка, мне плохо помоги! Крикнула, сегодня, я в ночи. Не обнимет, не подскажет, ее нет. Промолчит и ночь, не даст ответ. Я подушке, подарю свою слезу. Свою мамочку, я больше не найду! Берегите, ЛЮДИ, МАТЕРЕЙ! Ведь живут они ради, детей, Если есть они, еще у ВАС. Помните, Вы МАТЕРЕЙ НАКАЗ |
Мне так хочется место найти на земле,
где бы не было боли, Чтоб могла я туда прийти и согреться нежной любовью, Чтобы не было подлости там и предательства не было тоже... Доброте чтоб построен был храм, чтобы я становилась моложе... Зто место как рай для души и к нему устремляются мысли... Где такой уголок ,подскажи, Где оазис тепла нашей жизни? Это место с рождения есть, Я всегда там любимая самая, Доброты и тепла там не счесть... Это просто... Глаза моей мамы. |
Мне сегодня приснилась мама…
До чего же была красивой! Словно ангел спустился из Храма, И всё вспомнилось с новой силой. Говорила, что очень любит, Что молилась я не напрасно, Обещала, что помнить будет, Убеждала - не плакать часто. Я спросила: «Ну как ты, мама? Замирало сердце в надежде. Отвечала: «Скажу без обмана, Мне там легче, чем было прежде». Моё сердце с болью сжималось, Я просила не разлучаться, Но всё чаще она повторяла, Что не может дольше остаться. В синем небе простор и блаженство, Нет обиды, нет боли, нет грусти. Небеса – само совершенство, И Они её не отпустят. Я хотела остаться с нею, Умоляла в своём стремленье. Я хотела покинуть землю… Но она улыбалась: «Не время». В синем небе звезда сияла, И пора нам было прощаться. Мама крылья свои расправляла… Не хотела я просыпаться. |
«Милой маме»
Ну, почему я раньше не любила Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но мы теперь с тобою вместе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех, на этом белом свете, Тебя я буду, мамочка любить. |
Прости меня,мама...
Мама, мама, где правда жизни? Почему ты сейчас одна? Дочки выросли, разлетелись, В доме звонкая тишина. Помнишь, мама, ведь столько смеха, Сколько песен он помнит, дом. А теперь лишь гулкое эхо, Фотокарточки под стеклом. Фотокарточки вместо дочек... Разве ты такого ждала? Разве это ты заслужила, Когда с нами ночей не спала? Как сейчас я тебя понимаю, И обиды и слезы твои. Ведь и я уже мать. Родная, Если можешь, меня прости. Это только сейчас, вспоминая, От тебя за тысячу верст Я не сплю, детский сон охраняя И уже не скрывая слез. Больно думать, что в доме нашем Ты одна сидишь у стола... Хоть огонь в печи не погашен, В пустоту глядят зеркала. Да вот только и дети и внуки Все разъехались по городам. Ты прости, если только можешь. Ты прости меня, слышишь, мам? |
Как бы ни манил вас бег событий,
Как ни влек бы в свой водоворот, Пуще глаза маму берегите От обид, от тягот и забот. Боль за сыновей – сильнее мела Выбелила косы добела. Если даже сердце очерствело, Дайте маме капельку тепла! Если стали сердцем вы суровы, Будьте, дети, ласковее с ней. Берегите мать от злого слова, Знайте, дети ранят всех больней! Если ваши матери устали, Добрый отдых вы им дать должны… Берегите их от черных шалей! Берегите женщин от войны! Мать уйдет, в душе оставив рану. Мать умрет, и боли не унять… Заклинаю: берегите маму! Дети мира, берегите мать! |
Берегите своих матерей, как цветы от холодной вьюги,
Их любовь во сто крат горячей, чем друзей и любимой подруги Материнской любви не объять – в летний зной, и в пургу, и в стужу Она все вам готова отдать, все до грамма и даже душу! Берегите своих матерей – вам, их ласки никто не заменит, Среди пасмурных жизни дней кто поймет вас и кто оценит? Кто возьмет на себя всю боль, все терзанья души и муки? Мать не даст вместо хлеба соль, мать всегда к вам протянет руки Пусть она и накажет строго - *матерям никогда не лгите. Им ведь надо от вас не много – только очень их берегите! Берегите своих матерей как цветы от холодной вьюги, И сыновей заботой своей уврачуйте их все недуги Не оставьте их без участья, берегите всегда их дети! Ведь не может быть полного счастья, если матери нет на свете!!! |
Сегодня мне приснился папа
Такой веселый и живой. И я во сне едва не плакал, Когда он говорил со мной. Мы с ним сидели где-то в парке. Недалеко текла толпа, Светило солнце, было жарко И он спросил вдруг про дела. Лилась неспешная беседа, Я думал: "Как мне повезло", И все старался у соседа В газете посмотреть число. А папа мне сказал о важном, Но не услышал я сквозь шум, Ведь было так уже однажды – * Я думал, что потом спрошу. Он был такой … такой реальный, Так весело смеялся он … Я делал вид, что все нормально, Но понимал, что это – сон. И просыпаться не хотелось – Лежал, не открывая глаз. Все думал – это память тела? Или тревожат души нас? С утра, не знаю, чем заняться? Как будто чувствую вину. Зачем такие сны нам снятся? Пойду и маму обниму… |
С наступающим!
|
"Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна."
|
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат.
|
Галина Воленберг
За то, что есть я на земле... За небо синее...закаты... Спасибо, мамочка, тебе За жизнь, что мне дала когда-то... За то, что долгою порой Ночей со мной недосыпала... И, словно Ангел, надо мной От всех напастей защищала... Ты говорила...не грусти И никогда не падай дУхом... Хранила ты меня в путИ... В обиду не давала слУхам... Всё будет хорошо, поверь... Ночами голос мамин слышу... Ты не откроешь больше дверь... Тебя я больше не увижу... За то, что есть я на земле, Спасибо, милая, родная... Я низко кланяюсь тебе... В прощеньи голову склоняя... |
Маме
Я просыпаюсь с мыслью о тебе, Молитвами твоими я жива. Я благодарна искренне судьбе, Что в этот мир тобою рождена. Тоскую по тебе и день, и ночь, Твои советы в памяти храню. Я прогоняю злые мысли прочь, Родная, милая, я так тебя люблю. С тобой и под твоим крылом тепло И, как бальзам на сердце голос твой. Ты отгоняешь боль, тоску и зло. Я чувствую, что ты всегда со мной. Твои глаза добры, как первый луч, Улыбка - словно свет в туманной мгле. Ты - солнце средь ненастных серых туч, Хранитель мой, МОЙ АНГЕЛ НА ЗЕМЛЕ! Ж. Раднаева |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT. |