Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили и живём. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2550)

Б А 19.03.2010 04:56

Чтобы сами туда рвались, слышу впервые. Что дети часто посещают-такое ещё не слышала. Может иногда по праздникам. Старики ждут конечно.Я бы советовала не рваться туда. Живите одни или с детьми так долго, насколько это возможно. Пока ещё сами можете решить что кушать, что смотреть по телевизору, с кем пообщаться по телефону или куда пойти погулять с этими же родственниками.
Когда будут всё это решать за вас-жизнь потеряет всякий интерес и вы превратитесь в зомби.

Но если человек тяжело болен и родственники действительно не могут надлежаще ухаживать за ним, тогда, конечно, там ему будет намного лучше.

валерий фид 19.03.2010 05:21

Всё дело в том что мне приходилось беседывать с людьми которые живут в таких домах.Я хорошо знаю как они цепляясь за каждую возможность продлить с тобой общение ,пытаются удержать тебя.Чтобы продлить минуты общения. Поэтому у меня свои убеждения поэтому вопросу.Семя только тогда является полной ,когда есть ещё и бабушка и дедушка.

Maria Kovty 19.03.2010 05:25

Да Валерий вы правы.Но есть люди одинокие не семьи не дитей.Ими некто не интересуеться и они почти сходят с ума от одиночества.

Б А 19.03.2010 06:02

Мария, можно выйти и прогуляться. увидеть людей. завести знакомство. в Хайме одни и те же лица, всё уже обговорено сто раз, один распорядок дня. в комнате могут находится 2-3 человека. Один храпит, другой не может уснуть, третий хочет читать, первому хочется спать, второй ночью встаёт по нескольку раз.Это если сравнить с больницей, то находясь там неделю, вы всё обо всех уже знаете, уже говорить не о чём, но ведь вам там ничего не надо делать. Вас кормят, постель чистая, За вами уберут и приберут и выстирают, а сколько бы вы могли это выдержать?

Nikola 19.03.2010 06:33

хочу сказать о своей Матери.она умерла в окружение внуков,правуков но ни в алтерхайме.и хоть иногда приходилось выностить ее горшок она это заслужила.я немогу сказать как было у многих в семье но для нас Мама это было свешенно.что она пержиила она поведала нам детям.да и мне самому пришлось кое-что пережить.мои родители нехотели об этом говорить и я оставлю это все в моем сердце.потому-что эта память для меня свяшенна.

Татьяна Нидэк 19.03.2010 10:42

Мария, можно выйти и прогуляться. увидеть людей. завести знакомство. в Хайме одни и те же лица, всё уже обговорено сто раз, один распорядок дня. в комнате могут находится 2-3 человека.

Неужели и такие есть, 2-3 человека в комнате, это ужас какой то. Я слышала, что у них проблемы с персоналом- недостаточно квалифицированного персонала, но неужели они ещё по 3 человека в комнате живут?

Анна Гкасми 19.03.2010 10:48

Я говорила о доме ветеранов, это не дом инвалидов или престарелых. Это обычный многоквартирный дом с отдельными квартирами, одно и двухкомнатными, в зависимости один ли человек или их двое. Только есть еще и в нем социальные и медицинские работники. И эти квартиры по наследству не передаються. А в дом престарелых-это индивидуально, и нельзя судить детей за то что здают они родителей.Я видела как ухаживала моя подруга за родителями, отец парализованый, мать с тяжелейщей деменцией. лет таких трудов. К тому же она работала. Представляете встает утром в 5 варит завтрак и обед, моет, переодевает , кормит и бежит на работу. В обед та же процедура, вечером все с нуля. Сиделку отец категорически не хотел видеть, ругался,грозился руки на себя наложить. Вот так до самых последних дней их жизни. Но у нее и мысли не возникло здать их в дом престарелых. Но повторю,это очень тяжело не только физически,главное морально, видеть каждый день их страдания, их молящие о помощи глаза.

Анна Гкасми 19.03.2010 10:49

где то года выскачили: пять лет,

Анна Гкасми 19.03.2010 12:30

Nikolai Trautwein, моё вам, почтение за маму. Вы и ваша семья молодцы.

Maria Kovt 19.03.2010 22:33

Мария, можно выйти и прогуляться. увидеть людей. завестизнакомство. в Хайме одни и те же лица, всё уже обговорено сто раз, одинраспорядок дня. в комнате могут находится 2-3 человека.
Б,А вы чтото путаете.Сениоренхаим (дом престорелых)Это обыкновенный многоквартирный дом.Если пожилые люди туда переселяються они снимают 1 или двух комнатную квартиру.Единственное отличие от простого жилого дома в том что снизу всегда дежурит медсестра.Люди которые нуждаються в уходе живут в Флегехайме (Flegeheim) это больше похожа на больницу в осноаном у них тоже у каждого свая комната.

Б А 19.03.2010 23:48

Мария, возможно что я перепутала.Что такое Альтерсхайм?
Чем отличается от Пфлегехайм?

Б А 19.03.2010 23:50

Про сеньоренхайм никто не писал.

Б А 20.03.2010 00:00

Хоть бы кто поправил. Альтенхайм , наверное, правильно.

Б А 20.03.2010 00:10

Я слышала, чтобы попасть в сеньоренхайм, нужна хорошая пенсия, чтобы всё оплатить. Навряд-ли это может кто-то, из наших пожилых людей. Если только единицы.

Б А 20.03.2010 00:15

Николай, основная работа по уходу за пожилыми людьми в семье, ложится на плечи женщины. Вас похвалили, за большую любовь к своим родителям. Хочу сказать, что ваша жена прекрасный, внимательный человек. Добрая и чуткая женщина.

Nikola 20.03.2010 00:54

Б.А. я считаю что мы должны нашим родителям и попу подтерать.знаете когда я узнал о той прожитой жизни что пришлось нашим родителям пережить я всегда склоняю колени перед ними.они дали нам жизнь в таких условиях.Отец прожил сдесь только три года но как он радовалсья этой жизни.хоть его и невсе его швабским понимали Мать 14 лет была слепой в 94 года умерла говорила:сынок я устала от этой жизни хочу к Деду.они прожили вместе 51 год и сейчас лежат вместе.да я благодарен жене и сестрам и всем кто принемал участие в жизни моих родителей.это я считаю унзере пфлихт.ведь от того как мы относимсья к нашим родителям и наши дети будут к нам относиться.конечно у каждого в семье свои проблеммы и я рассказал только о своей семье.

Maria Kovty 20.03.2010 01:40

Я слышала, чтобы попасть в сеньоренхайм, нужна хорошая пенсия, чтобы всё оплатить.
Нет Б,А неправда.Мита в Сениоренхайме за однукомнатную плотят как и везде в нормальных домах.Зависит от положения и города.За квартиру комунальные услуги медсестру лифт и пользование общим заллом моя знакомая платила 420 ойро.Можно там квартиру и выкупить если есть желание.Я часто навещаю людей там за всё время из наших встретила только одну женщину.Она инвалид (горбатая) извените, приехала из Украины у неё нет семьи и она сразу поселилась в Хайме.

Лидия Кэйн 20.03.2010 04:27

В последнее время так называемые
Wohngemeinschaft вытесняют Altenheim,
oт которых многие здесь в шоке и
хочу сказать, что это передалось "по-
наследству" нам от прошлой жизни,
также как и отношение к инвалидам,
которые тоже в нашем обществе здесь
полноценные люди.
Сейчас много ещё делается для них в
повседневной жизни. Например, если
человек, сидящий в инвалидной коляске,
не может свободно посещать общественные места
т.к. не может в них попасть, нет соответствующих
приспособлений, то это рассматривается как дискриминация.
И для этого гос-во выделяет много средств.

Лидия Кэйн 20.03.2010 04:43

В Wohngemeinschaft живут определённое
кол-во старых людей (10-15человек) под присмотром
сестёр. У каждого своя комната, днём они(по желанию) вместе в одном помещении, где с ними занимаются (игры, кино, чтение).
Они вместе с сёстрами готовят пищу, стирают, гладят, закупаются. Всё, конечно, в меру возможности. Среди них могут быть и сидящие в инвал. коляске, или лежащие в кровати, таких вывозят просто в кровати. Ведь есть и такие, которые лежат, а ещё в голове активны.

Лидия Кэйн 20.03.2010 04:51

Какие бы не были заведения для старых людей,
как бы они не назывались, в них может жить
любой, несмотря на то какую он пенсию получает,
и получает ли вообще. За него платит какую-то
часть Pflegekasse, а остальное должен платить
он (пенсия, пенсия за умершего партнера), а что
не хватает платит Sozialamt.

Б А 20.03.2010 14:35

Очень правильно сказано, что к нам наши дети будут относиться так же, как и мы относимся к своим родителям.Когда становишься старше=начинаешь лучше понимать значение этих слов.
Это большое счастье иметь детей, которые будут понимать, любить тебя и поддерживать до конца твоей жизни. Надо каждому пожелать такое хорошее взаимоотношение между детьми и родителями.

Б А 20.03.2010 14:41

Лидия, у нас в городе есть модернизированные сеньоренхаймы и , переехавщий в современное здание Альтенхайм, возможно он теперь называется по другому. Говорят, что прекрасно оборудован. Всё новое.

Olga Homd 20.03.2010 18:40

сколько я знаю, у нас в городе есть "бетройте вонен", один дом относится к АВО, теперь построили еще целый комплекс, но эти квартиры продаются. а тем кто в альтенхайме живет, доплачивает социаламт, также многие освобождены от уплаты праксисгебюр.
иногда складывается ситуация, когда дома ухаживать за престарелым становтся невозможно, тогда, альтенхайм - выход из положения... это не должно быть стыдно, а те, что осуждают... злые языки всегда найдуться...

Maria Kovt 20.03.2010 20:07

Что я считаю очень хорошо это Tagesflegeheim-Это если в семье заболел человек и нуждаеться в ухаде родные не всегда могут оставить работуи за ним ухаживать.Так этот вариант идеален.Утром они его в хаим отвозят а после работы опять домой забирают.Ведь далеко не все отдают своих родных потомучто не хотят ухаживать.Очень часто потомучто работают.Разве лутче было в союзе когда больных оставляли целый день одних уходили на работу?Там же не пемпосов ничего не было и вот лежит больной этот человек целый день голодный и в мокрой постели.Это ужасно.А старыми мы конечно будем все и каждый из нас хочет чтобы его эта учесть не постигла.

Eberle 20.03.2010 21:01

Es gibt auch Kurzzeitpflege, kannst du fur eine Zeit (2-3 wochen) die Angeorige dorthin bringen und in den Urlaub fahren oder einfach sich eine Auszeit leisten.

Eberle 20.03.2010 21:02

Zu schnell getippt, lese "Angehorige".

Татьяна Нидэк 21.03.2010 02:38

Какие бы не были заведения для старых людей,
как бы они не назывались, в них может жить
любой, несмотря на то какую он пенсию получает,
и получает ли вообще.Это пару лет назад была такая компания. Сначала появилоась сь несколько статей человека отец у которого б ыл в таком хайме и вроде это такой кошмар и потом пошли статьи, мол алтенхаймы это крупнейшая а уманитарная катастрофа со времён второй мировой войны и людей там чуть ли не избивают итд.Но вполне возможно, что это как раз у людей чувствоио вины перед родителями ,которых они abgeschoben.

Olga Homdy 21.03.2010 05:59

в альтенхайм попадают те, у кого тагесштетте уже пройденный этап. когда старики нуждаются в круглосуточном уходе, а дети работают и работу оставить не могут, например, из-за кредитов , или других причин. альтенхайм - это вынужденная мера, страдают обе стороны. если старики дементны, то им все равно, они не понимают, а детям зато вездесущие косточки перемоют... здесь нет однозначного решения, в каждой семье своя ситуация. с каждым может случиться, поэтому тут надо, по-моему, подходить филосовски...

Olga Homdyv 21.03.2010 06:01

уже во второй группе сегодня интенсивно обсуждается этот вопрос... у всех много наболевшего...

Nikola 22.03.2010 00:50

давайте поговорим есть ли такая возможность в бывшем Союзе?

Б А 22.03.2010 00:59

Там может старики до такого возраста и такого состояния не доживают. Мужчины умирали рано, бабульки держались, копошились в садах или стояли в очередях до победного конца. Там раньше и не поднималась такая тема. Но сейчас может что-то изменилось. Ведь многих стариков обманным путём (Из телевидения) выгоняют из квартир.

Eberle 22.03.2010 01:10

Только что вернулисъ от родителей. я так рада, что они ещё живы. В Казахстане с их болезнями (операции: мама- по поводу опухоли головного мозга, папа-рака кишки) их давно уже не было бы. У мамы иногда случаются эпилептические припадки, она потом говорит, лучше бы не отойти и умеретъ, никого не мучая. Я им всегда говорю, что бы жили и радовалисъ каждому дню. они этого заслужили.

Ольга МустkdivО 22.03.2010 01:30

Да до такого возраста, как в наше время ? Доживали ли люди раньше , в 50-60 лет, это уже старые люди были, казалось нам. И часто слышу это от других.
В Союзе ведь в основном мамы не работали, а воспитывали с бабушками детей. Или же бабушки воспитывали внуков. Не могу сказать как было последние 30 лет там. А сдесь им зачастую скучно, все заняты. Вот и приходит выбор, как им помочь, их уберечь чтобы ничего не случилось. Я столкнуласъ со всякими случаеми. Об одном хочется с вами подилется: Привезли к нам на Штацион, т. Лену, она из Гагров. Никогда ни была замужем, жила у брата в семье, растила им детей да и прислуживала всю жизнь. Сдесь в Германии также у неё не было никаких прав, всё решал брат.10 лет, она не знала что такое деньги и банк.
Когда она дома упала, случилисъ переломы, и пришлосъ оперировать. После больницы её в домашние условия не пустили, а поселили к нам. Она от страха что прийдёт брат, нас всегда просила, её спрятать. Конечно же ему запретили её посещать.--------

Ольга МустkdivО 22.03.2010 01:31

У неё было только пару старых вещичек и цветасный узелок в котором немного денег спрятано от брата были. Так когда он узнал об этом, такой шум, на весъ дом поднял. Эта т. Лена, прожила у нас в Альтенхайме 6 лет.Так как у нас почти все медсёстры свои были, она и по платски с ними только говорила . Брат и его жена, умерли вперёд её.

Б А 22.03.2010 01:34

Я уже слышала слова , что не пустили домой после операции. Это как, могут домой и не пустить? Неужели не спрашивают у человека хочет он этого или нет.

Нина Гкамми 22.03.2010 01:43

И правда, что все самые страшные сказки, происходят в жизни. Она им детей вырастила, а что дети? Хотя дети, как правило,такие же как их родители. Бывают конечно же и исключения

Ольга МустkdivО 22.03.2010 01:49

Может в настоящее время что-то изменилось, не могу сказать, я уже 8 лет на Фрюренте. Если дома не созданы условия или родственники работают, ни могут постоянно находится в больным любого возраста, да могут не спрашивая поселить в Хайм. Часто из незнания, что есть возможность вовремя оформить ( Patienten Verfugung, oder Patienten Testament) *
на кого-либо, родственники или нет. В другом случае, предоставят чиновника из( Аmstgericht ) , и он всё решает, зачастую не согласовываясь с мнением и желанием родственника и пациента.

Б А 22.03.2010 01:49

Ольга, я неправильно поняла. Извини. Я поняла, что врачи её домой не пустили, а направили в хайм.А ведь бывает что и больница отправляет в хайм, не спрашивая разрешения у родственников. Или я ошибаюсь?

Ольга МустkdivО 22.03.2010 01:53

Emilia Rausch.
Я им всегда говорю, что бы жили и радовалисъ каждому дню. они этого заслужили.
Viel Kraft und Geduld , mit Ihren Eltern, wunsche ich Ihnen.
(L)

Ольга МустkdivО 22.03.2010 01:56

Б. А.
ja im Krankenhaus gibt es ein Sozialdienst, und die sind pferflichtet sich zu uberzeugen , ob auch eine Pflege gewahleistet ist.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT.