Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Покинутые нами родные места. Как живется сейчас там? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2546)

Боргардт 25.06.2009 04:45

никто не поедет работать в москву за 12000, если эти деньги он может заработать и здесь

Боргардт 25.06.2009 04:50

вы наверно помните что нам жншина из Питера(и то с опаской)об их жизниповедала и сразу-же замолчала. люди бояться слово правды сказать * * * * * * * * * * * *Никто никого здесь не боится!!!!! Это вообще полный БРЕД!!!!!!!

Olga Fvon 25.06.2009 05:15

Елена, мне не нужно перечитывать форум. я и так знаю о чём речь. Вот только не понять по ком вы судите, что мы сдесь люди второго сорта? По себе или по знакомым? я так понимаю, вы в Германии не живёте, так и не можете рассуждать как тут, только по наслышке. Есть тут которым всё плохо, нытики, таким людям везде плохо.
Я себя лично ни к какому сорту не отношу, так же не чувствую это от моих окружающих местных, родившихся сдесь в Германии.
Как ты себя ведёш, так к тебе и окружающие относятся.
А то что мы судим о России, так мы там жили и до сих пор общаемся с друзьями, и не о...ем, как вы пишите, а относимся обьективно. Что не всем там так легко и прекрастно живёться. И до Германии...ещё очень далеко.

Minna Пфайфэк- 25.06.2009 05:20

Привет какого я знаю.По своим покинутым местам я скучаю но жизнь практически не для всех возможна только для тех у кого кошелек полон.А для бедных и тут в Германие хорошо.Дай бог кождому бедному так жить как мы живем в здесь в Германие.Желаю вам всем приезжим главное здоровья а остальное все совершиться :-)главное чтоб было желаниие.С уважением Минна Пфайфер.

Боргардт 25.06.2009 05:34

да, я не живу в Германии, но об этом я могу так же судить, как и вы о России, у меня в германии так же есть друзья, подруги , родственники и я с ними общаюсь.

Боргардт 25.06.2009 05:38

несомненно, я не отрицаю что жизнь в Германии лучше чем в России, но но не до таких пределов, которые описывают тут на форуме, я же живу здесь и вижу все и врать мне не зачем.

Гопфауф 25.06.2009 05:57

Ностальгия конечно есть, но возврата не будет, как у детей,так и внуков ,думаю иправнука. О каких сортах речь??

Nikola 25.06.2009 06:18

Елена! так это и получаеться по всей видимости вас вопрос денег ну совершенно неинтересует. скажите где вы работаете и где можно заработать 12000 в месяц я пришлю туда своих безработных друзей. правда зачем ездить им в Москву если их можно у вас заработать.а теперь серьезно:Маркс население чуть больше 30 тыс. был завод Тантал на котором работало 4 тыс человек--закрыли.Мелиорация на которой работало 12 тыс человек--закрыли завод Коммунист на котором работало 3,5 тыс человек работает в пол сили потому что ихнюю продукцию мало кто берет-дорого легче купить у Скании(топливная апаратура) сейчас работает меньше 1000 человек все эти люди выброшены на улицу на пособие по безработице на хлеб нехватит. где-же такой массе народу найти работу в городе?о жизни в России я могу судить я там 40 лет прожил а вы в Германии одного дня там у меня и родственики и друзья и знакомые а у вас 1-2 и обчелься и вы хотите нам сдесь расскзать о вашей хорошей жизни?ну Елена! ну это прото смешно

Olga Fvo 25.06.2009 06:20

Нет, Елена, вы не можете судить о Германии только со слов своих друзей. Сначала поживите сдесь или побывайте в гостях, тогда и поговорим:-);-)

Olga Fvon 25.06.2009 06:23

О Советском союзе могу судить, так как я там жила.
И смотря русское телевидение можно сделать вывод....нихрена у вас не изменилось! вся таже ПРОПОГАНДА!

Olga Fvon 25.06.2009 06:23

извеняюсь:-$:-)

Ольга Усенко рожд Beifus 25.06.2009 07:43

а, я не живу в Германии, но об этом я могу так же судить, как и вы оРоссии, у меня в германии так же есть друзья, подруги , родственники ия с ними общаюсь.

Общение с подругами- это не достаточно, чтобы судить о жизни в Германии..Мы то жили и в России и в Германии живем на данный момент..и нам есть, что сравнить.. И наше сравнение намного обьективнее вашего Елена

Гопфауф 25.06.2009 08:24

Никита С.Х.заверил в своё время,что "нынешнее поколение будет жить при коммунизме" Медведев обещал всех участниковВ.О.В.обеспечить жильём к 65-и летию (если дотянут) победы, принял закон "о защите свидетелей" Может мы совершили ошибку,уехав? Елена, мы информированы о делах в России

Андрей О 26.06.2009 05:56

ВЛАДИМИР БЕНКЕ мне как раз есть чем хвалиться ни одного дня я не был безработным Ни одна фирма не застрахована от банкротства особенно здесь на ОСТЕ а антраги заполнять я ещё и вас научу работаю последние 5 лет для Hausverwaltung

Jakob Schmid 26.06.2009 06:07

Медведев обещал всех участников В.О.В.обеспечить жильём к 65-и летию (если дотянут) победы
-------------------------------------------------------------
Так он ничем по моему не рискует, Фронтовики всегда шли по льготной очереди на жильё, так что ему никого из блиндажей переселять не придётся, и на расширение им уже не надо. Может только переехать поможет им поближе к детям.

александр виндг 26.06.2009 08:31

было это в 1985-88гг разговаривают мастер цеха женщина и слесарь. подхожу я к ним и сл. демонстративно задаёт вопрос мастеру.почему немцы уезжают в ФРГ, мастер в ответ.незнаю.ну я и спросил слесаря ,ты бы поехал в ФРг ,он пыль жрать буду но в Росии.нас как только мы начинали жить лучше соседних народов.правительсва России.сразу думали куда бы нас сплавить.Теперь моих детей.внуков туркать нельзя и всё соответствует Фамилия, язык, национальность.чао

Вера и Саш 26.06.2009 23:33

Почитала размышления некоторых и не могу не написать. Мы с мужем оба с высшим образованием, всю свою жизнь работаем, ни дня не сидели на шее у кого -либо.Я- учитель, муж- начальник участка на заводе. Отдых в Турции мы себе позволить не можем.22 года жили в 1-комн. квартире, продали, взяли кредит под 18% годовых, купили 2-комн. Теперь платим по 10 тыс . руб. в месяц банку.Ещё коммунальные услуги, телефон-ещё 3, 5 тыс.. Моя зарплата-7200 руб, у мужа-15000 тыс. руб.Я не жалуюсь, так живут большинство наших людей, а то и хуже.О свекрови-пенсионерке даже говорить не хочу, нет слов.Мы ей пытаемся помочь, а она нам хочет, вот так!

Владимир Дэнк 27.06.2009 02:48

Андрей Арапов Обьясните как вы платили миту как закупались?в долг?И если вы так хорошо заполняете антраги то такие глупости что по 3 месяца вы не получаете зарплату в Германии рассказывайте в России.Тем более в 2000 ые года.У меня есть родственики и друзья и на севере и в центре *и сам живу на юге Германии но такого ни разу не слышал

Nathalie Ivns 27.06.2009 04:47

Такое было и в нашей семье.Многие форумчане живут вероятно очень давно в Германии и думают,что такого не может быть.Нам был выдан официальный документ,где говорилось,что мы должны проживать 3года на обозначенном месте.В противном случае,мы не получим ни какой помощи.Мы жили ещё в лагере и пытались найти работу.Я раньше об этом уже писала.Муж нашёл работу и мы переехали,нарушая закон о перемене места жительства.Вначале складывалось неплохо,но потом мужу стали задерживать зарплату до 3месяцев.Мы должны были вернутся в указанное место проживания и тогда бы получили соц.помощь.Но решили иначе,остатся и искать работу.Было очень трудно.Да,те скромные сбережения,которые были ,таяли на глазах.Приходилось и занимать.Но всё равно работу нашли уже вдвоём.Кстати,живу на юге Германии.

Nathalie Ivn 27.06.2009 05:15

Хочу ещё добавить,если бы вернулись назад,/ на определённое место проживания/то,разумеется, получили бы соц.помощь.Да,имея 3 маленьких детей,могла бы не работать.И на мебель и т.д. могли бы получить деньги.Но мы с мужем решили по-другому.Всё должны заработать сами,так как привыкли делать всегда.

Андрей О 27.06.2009 23:11

Уважаемый ВЛАДИМИР БЕНКЕ ЧУДАК С БУКВЫ М если вы об этом не слышали то это не значит это не имеет место быть В России мне не кому и нечего рассказывать я родился и вырос в Казахстане Платил кварт плату и закупался естественно за деньги слава богу у меня есть жена и она тоже работает если ещё есть вопросы могу ответить но не для глухих

Андрей О 28.06.2009 07:48

И вообще меня всегда очень удивляет когда люди приехав из колхоза 30 лет без урожая пытаются навязывать свою точку зрения В Казахстане я жил в городе с 350 тыс жителей работал на большом заводе Здесь я живу в городе с 3с половиной миллионами жителей то вполне естественно что мне приходится больше видеть и слышать чем в какой нибудь баварской деревне на юге Германии Просто прислушивайтесь к мнениям других и делайте про себя выводы С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ АРАПОВ АНДРЕЙ

Olga Ernst geb Blum 28.06.2009 08:37

колхоза 30 лет без урожая :-O :-O :-(

Владимир Дэнк 28.06.2009 19:37

Вот отсюда и бытует мнение у людей в Союзе что поменяли шило на мыло.Как там были нищие и бездомные так и здесь они повсюду.Как там не платили зарплату месяцами так и здесь не платят.Люди с голоду помирают.А мы ещё удивляемся откуда они это берут.А никому и в голову не придёт обьяснить причины.Если ты нормальный человек и живёшь легально здесь не нарушаешь законы ставишь вовремя и нужные антраги ты всегда будешь и с жильём и с питанием.Не будут же люди с амтов бегать за придурками и просить их расписаться а антрагах.Хотят быть бомжами это их право и они даже не заслуживают ни уважения ни сострадания.Ткаое бы право в Союз

Olga Ernst geb Blum 28.06.2009 21:13

Das stimmt,genauso ist es!

Olga Ernst geb Blum 28.06.2009 22:28

Феликс Зайдите в Питерские дворы и посмотрите минут 5на очереди у помоек и про икру забудите... Про торговлю людьми,про беспризорников....и тд. и тп
Это я прочла только что в русской группе. Мне кажется-это говорит о многом! Заметьте-это русские люди между собой дискутируют!

Robert Gvos 28.06.2009 23:01

я уже 20 лет здесь,а туда даже в гости нехочю.

Шперле 28.06.2009 23:35

привет всем !хочу сказать только одно терпеть не могу когда люди гордятся социалом не было бы социала может тогда люди бы больше стремились устроится на работу а алкашей бомжей и леньтяев в германии тоже хватает .конешно люди которые приехали с кучей денег из россии им здесь намного легче есть люди которые могут шпарить .но многих кого не послушаешь живут в минусе а если бы этого всего не было жили бы все так же как в россии и бедных мне кажется было бы ещё больше .просто люди в россии у меют из говна катлетку сделать а тут многие зажрались и стараются обгадить россию и если у не котох родствиники мало получаю то эо не говорит о том что вся россия так живёт .у меня допустим много знакомых и родственников которые в барнауле живут и больше нас с мужем получают просто люди от учились в своё время на пристижные работы каждый имеет свою судьбу и я не думаю что если бы мы сюда не приехали мы жили бы там хуже чем здесь.я понимаю тех кто жил в деревни а те кто в городе жили совсем другое.

Olga Fvo 29.06.2009 00:07

Оля, а как тем , кто не на пристижной работе? О них то и речь сдесь. Столько пристижных мест, нет ,сколько людей на свете :-)
Скажу честно, осталась бы я в России, у меня было бы "ноль". Я из тех , кто просто умеет работать и "звёзд с неба не хватает".
Сдесь живу, в материальном плане, всё ОК. И душа моя на мнсте(H) .

Шперле 29.06.2009 00:23

я согласна что пристижных работ мало но у меня ещё там два двоюродных брата живут и работают не напристижной работе и так же машины в кредит берут и кушать дома тоже есть не голодают да согласно может проценты там на кредиты больше чем в германии но мы в том году там были и видели что живут люди щас на данный момент лучше чем раньше.и если муж и жена работают то жить можно .мы здесь тоже не шикуем хотя в двоём работаем и бывает такое что тоже с получки до получки протенуть надо особенно когда все стараховки платить надо или финасамт нахцалунг пришлёт .мы в гости в россию приехали а нам бабушка мужа 8000 рублей подарила просто был шок что мы с германии приехали и нам старый человек который на пенсии такие подарки делает это в том году было больше 200 евро может она их и собирала пару месяцев но это говорит о том что может такое быть что человек пинсионер сам себе и билет в германию оплатить может.

Olga Fvo 29.06.2009 00:29

вот весь ответ.."в кредит".
Мы на одной зарплате, ни одну машину (новые) в кредит не брали. и дом построили, и в отпуск.
у меня и друзья там ,и двоюродные брат и сестра. Из одноклассников, те что в Москве и рядом с Москвой, на таких должностях(md) , конечно живут(Y) . А вот такие же как я, в Новосибирске, "пашут"..но(N) так что информации достаточно как живёться там.
да и сами скажите, вы сюда приехали почему? потому что там так прекрасно жили и захотелось попроще?

Шперле 29.06.2009 00:37

да вы знаете приехали потому что всё в красном цвете расказывали что даже мухи здесь не летают вот и повелись .вы молодец деньги складывать умеете а я вот наверно их налево на права расскидываю вот и живу в кредитах.когда приезжаешь с 50 марками в кармане то приходится в кредит залазить .а насчёт дома даже желания нет потому что посмотришь людей увольняют и не смотрят дом у тебя в кредит или нет я не думаю что дом вы тоже без кредита купили .

Olga Fvon 29.06.2009 00:44

дом конечно нет:-) , живём уже десятый год в нём. Сей час бы купили без кредита.
Мы везли 200 марок на человека, когда сюда приехали, больше не разрешалось. Перед отьездом всё промотали и остаток оставили родственникам. :-)

Шперле 29.06.2009 01:14

а если не секрет кем работаете может научите как деньги шпарить.

Владимир Дэн 29.06.2009 02:34

да вы знаете приехали потому что всё в красном цвете расказывали
А не заметили одну разницу.Сейчас нам пытаются и здесь и во всех других группах представить Россию в розовом цвете.И люди живут лучше нас и свободнее и привольнее и рыбачут и охотятся где хотят и сколько хотят.И по курортам разьезжают из России больше и зарабатывают больше и вообще всё прекрасно..но ведь этой пропагандой никого не затащить назад.Да потомучто все прекрасно понимают хорошо живут в Союзе только богатые и кто хорошо пристроился.А мы здесь говорим о простых рабочих какими являлись мы там и здесь.

Штейнгауэр 29.06.2009 02:51

"вы знаете приехали потому что всё в красном цвете расказывали что даже мухи здесь не летают вот и повелись"
Сколько же вам лет было? Не дети неразумные? Мы вот на себя только надеялись, и за каждый "подарок" благодарны, хоть Kindergeld, хоть полотенце в лагере.. Поэтому и рады всему, и всем довольны. Что заработали, то и наше.
А если там сейчас так кучеряво, чего ж не ведётесь?

Ольга Усенко рожд Beifus 29.06.2009 02:56

Если в России лучше стали жить- то мы за них очень рады!
Хотя не думаю, что основная масса согласится с этим..Среди людей живущих в деревнях- ничего хорошего не произошло, как жили в нищете так и живут..Запиваются, идёт диградация людей и особенно молодежи..Уже доказано, что половина из умерших-это от водки...Это что не показатель жизни в обществе? Показатель, только отрицательный и печальный..

Шперле 29.06.2009 05:37

Александр&Нелли Грин (Штейн ...да была не маленькая но и может не всё до панимала мне было всего 20 лет но я не в коем случаи не хаю германию и в каком то смысле благадарна германии за их приём но вопрос то как живётся сейчас там а не здесь но тут идёт только речь больше в защиту германии .и каждый пишит своё мнение что там увидел на данный момент но этого ни кто не хочит услышать если бы я написала что то плохое про россию я так понимаю это будет здесь больше приветствоваться дак тогда надо сделать другую тему ВСЁ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ о РОССИИ и НИ В КОЕ СЛУЧИИ ХОРОШЕЕ это наверно будет более подходящее для тех кто ни чего хорошего про россию слышать не хочит.я допустим только радуюсь за россию если услышу что там идут какие то улучшения пусть не всё хорошо но улучшения имеются .

Eberle 29.06.2009 05:54

Через месяц увижу своими глазами Питер, потом Урал (Орск) и село в Казахстане, где я родиласъ. Впечатлениями обязателъно поделюсъ.

Olga Fvon 29.06.2009 05:57

Оля, не ужели вы думаете, что мы своим друзьям , родственникам и знакомым в России не желаем лудшего?
поэтому и пишем об этом, потому что видим как люди работают, а просвета нет и жаль становиться! и когда ж наконец то бдудет оно лучше для простого человека? так жизнь пройдёт...только в работе и ожидании.....

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT.