![]() |
Михаил вы подметили в точку(Y)
|
Михаил Берн ... /
а что пусть бы и шел, это не угроза. Если может себя обеспечить и уверен в своих силах, то(Y) |
Иногда наши детки очень вспыльчивы скажут не подумав как квартиру платить если ещё учиться.На что жить.
|
Сын наверное думал я буду его уговаривать не уходить, а тут на тебе.
|
У нас тоже была такая же ситуацыя.Поэтому я поддержала.Влюбился захотел свободы.
|
Я Михаила понял например, здесь в Германии в 18 лет самому жить и чего-то добится невозможно, оплачивать жильё и пропитание -учится и работать( und das ist noch onhe Spass), это просто юношский махимализм у детей ,сопротивлятся родительскому слову, а мы родители несём ответственность спрос то с нас.
|
Надо вдолбать им что надо учиться пока мы есть.Получить хорошую проф..... и затем найти работу а там время покажит
|
Александр, вот и я сразу калькулятор в руки, и детям считаю -приход-расход, они и задумались.
|
Этот пример с сыном я привёл к тому, что чем дольше кого то уговариваешь и жалеешь, тем больше он наровит залесь тебе на шею.
|
Наш как то поехал с нами закупаться не чего не взяли 60 Евро.Он говарит за это 60 Евро.Не черта себе.
|
Всем приятно дня до встречи.
|
Wurst, Bier,Brezel, Vereine, Volksfeste,Volkswagen, Hartz 4.....ehhh soviel dazu...gab es etwa noch andere Grunde???:-D
|
ребята здравствуйте.а я приехала в германию чтобы не бояться больше произносить своё имя и продолжить как в песне поётся то что отцы не допели мы допоём. то что отцы не достроили мы достроим...у нас ещё всё впереди.а Германия нам за это ещё спасибо скажет.всем желаю удачи!!!!!
|
wir wollten Zukunft fur unsere Kindern. Wir haben es hier bekommen. Die sind am lernen und wenn die nicht faul werden - bekommen sie auch Arbeit und den Rest. Hauptsache Gesundheit und Fleis, Erlichkeit und Punktlichkeit - werden die nicht und nie verlassen.
|
Es ist richtig, Kinder sind unsere Zuckung u fur die machen Wir alles, aber geht es nur um die Kinder ? Was ist mit uns? Klar das Kinder bei mir auf der erste Stelle, aber ich bin hierher gekommen auch zum Leben. Vielleicht nicht immer einfach, aber um alle falle besser.!!!!!!
|
Aus einem ganz einfachen Grund ! Deutsch zu Deutsch .
|
Очень хороший вопрос, почему же этот или тот женился (Вышла замуж ) за того или этого.
Кто ещё помнит начало перестройки, тот помнит и высказывания типа, нам вашего ничего не надо было, целина, заводы, загадили нам всю степь, мы будем жить как жили наши предки, кочуя по степи с отарами овец. Ну а кто бы остался в стране, где у людей цель - степь, овцы, юрта. Я например могу уверено сказать, почему я там не остался, и это имено то что не хотелось мне посреди степи на луну выть сидя с детьми у костра. Ну а когда действительно начали рушить сельское хозяйство и вырезать скот, навезли монгольских казахов, и они варили на кострах, разбирая новые дома на дрова, сомнения отпали сразу в правильности решения - подальше от этого бардака. Кому не светила Германия, те переехали в ближнее зарубежье, и они тоже устроились и счастливы, все работают или вернее почти все. Ну а нам просто повезло. |
Я поддерживаю последних трёх оппонентов.
1) В Германию мы хотели всегда, но не было возможности. 2) Да, мы хотели детям лучшего будущего, но и я сама хотела тоже ещё пожить. 3)Казахстан... не хочу плохо писатъ. Но слова от коренных, что это их земля и что бы мы уезжали, а им всё оставили (не только квартиры, дома, но и должности), не забытъ. Я просто счастлива, что мы здесь. |
я так думаю как сказала Нина Гааль wir wollten Zukunft fur unsere Kindern. о себе мы мало думали мы привыкли к этим оскарблениям но для наших детей мы хотели другого счастья ходить с поднятой головой и небояться слова немец.я был им и помру им
|
Интересно поставлен вопрос"Зачем мы приехали в Германию",а что оставалось делать в России?Что хорошего ожидало наших детей?А любой родитель в начале думает о детях потом о себе,ведь не любому було по карману дать хорошее образование своему ребёнку,а здесь было бы у ребёнка только желание а возможностей сколько хочеш
|
попытаюсь опровергнуть, во всяком Случае что касается меня лично. Мы выехали на Родину наших Предков, и наша Родина Германия, Сибирь только Место Рождения. И ни как ради Детей, мне было 25, а детям 3 и 1, младшая родилась в Германии. Поверь, я часто была в Росии, и каждый Раз, подтверждалось наше правильное Решение. Ни солгу, мне очень нравится Природа там, но и во многих Странах. Была и в Америке и Канаде, всю Европу объездили, но дома лучше всего. У нас много местных Друзей, и наших, а также в Росие, Каза-не и т. д. Я не нацист, но во всех Кровях Немка !!! Доказательство не Страна где нахожусь, а Древо нашей Фамилии ! Надеюсь смогла в какой то Мере достаточно овъяснить..
|
Спасибо всем.Да мы можем спокойно вздохнуть и сказать "Мы дома"И мы счастливы и за себя и за детей.
|
Владимир Бенке Абсолютно верно сказанно.Я не в состоянии понять тех людей которые думают иначе.
|
Кто ехал в Германию за немецкой колбасой тот уже её наелся и подумывает назад в Россию потаму что в душе пусто
тело сыто а душу на знает куда деть, часть нашых земляков топит её (душу) в водке бладо этого пойла здесь хватает и реклама работает 24 заса всутки .Таких людей не интересует будушеет страны в них глубоко сидит советская закваска не высовываться и героем быть толь на кухне. |
Ich bin zu Hause
|
Bist du einer?
|
kasdii priehal sa swoei prawdoi,i sa cwoim czastem.(F)(L)(S)(lo)(lo)(H).
|
vielleicht, weil wir deutsche sind und deutsche bleiben wollen.
|
Конечно вопрос очень сложный,ответить нужно не кривя мы вернулись на родину наших предков.Но и не надо забывать .что они вложили большой вклад в основу Российскую Империю.Они служили и трудились в новой для них стране,ведь недаром их приглашал Пётр1,они тоже не планировали на определённое время селиться.Тогда бы они не строили школы, церкви,а мы уехали ,чтобы наши дети не проливали свою кровь на галгофе СССР во благо новых алегархоф и мафий.
|
мы уехали ,чтобы наши дети не проливали свою кровь на галгофе СССР во благо новых алегархоф и мафий.
Но здесь Германие мы уже потеряли двух нашых парней в Авганестане всё таже мафия. |
Арно! я с вами согласен только небольшое дополнение:кто наелсья колбасы тот неоторвет свою попу от дивана а тем более уехать назад в Россию. они и в интернете частые гости поплакаться какая у них плохая жизнь в Германии облить грязью ту страну которая им много дала но назад их палкой незагонишь.но есть еше и перевертыши которые подпевают и вашим и нашим их хасе дизе лейте или ты немец в Германии или ты русский в России даже с немецкой фамилией. у нас группа для тех кто считает себя немцем в прямом смысле этого понимания. и мы приехали в Германию для того чтобы остаться немцеми как бы трудно нам небыло но мы сдесь дома и кто знает язык и законы тот никогда неплачиться
|
Арно! я уже писал нераз кто заставлет наших парней идти в Афган?а сколько наших парней погибли там служа за СССР?
|
Да я тоже так считаю.Здесь идут добровольно служить в Афган.Это их *право их выбор.Вернулся -получи все почести и деньги.Не вернулся- не судьба.Жало это конечно понятно.А там посылали 18 летних.Не пойдёшь -пойдёшь в тюрьму .Это совсем другое.Если каскадёр или альпинист * погибают вы же не обвиняете в этом страну.?
|
Зачем же приехали в Германию?
Хороший вопрос, да, я ехала не за колбасой, да, я ехала на свою историческую ролину, да, я немка во всех коленах, но честно скажу-я завидую тем, кто может сказать-я здесь дома! Я не жалею, что уехали из Казахстана, не собираюсь назад, но... дома я себя здесь не чувствую. Вот такой парадокс. Чего-то не хватает мне для полного чувства ощущения себя дома... |
. . .
Только вот вопрос один Гложет подсознание: - "Для чего нам было ехать Жить сюда, в Германию?" Европейская культура Вовсе не прельщает нас. Вместо "пива" сервируем Местным немцам "русский квас". . . . |
Меня сознание не гложет.
Как дома чувствую себя. Обратно силой не прогонят, И в Казахстане я с тех пор Ни разу не была! |
а мы уехали ,чтобы наши дети не проливали свою кровь на галгофе СССР во благо новых алегархоф и мафий.
А я полностью присоединяюсь к Анреясу. Ради Алигархов... Молодец, в точку сказано. Это там не закончится, во всяком случае не в нашей жизни. У кого-то Миллиарды вдруг появились, а кому-то по талонам в месяц 15 булок хлеба дают, заметьте - бесплатно, и люди рады. |
Чего-то не хватает мне для полного чувства ощущения себя дома...
Лидия, а может мы слишком много требуем от жизни? Ведь еще наши старики говорили, что старое дерево не пересаживают. Но мы ведь знали на что идём. Думаю, что нашим предкам было тяжелее. Дети. В первую очередь их будущее. Знаю некотрые мучаются т.к. нет друзей, есть люди стеснительные, не любят выпячиваться... Да все люди разные. А друзей по молодости легче искать. К тому же - рушатся семьи. А такое может везде произойти. Тогда человеку ещё тяжелее. Но ,слава богу, у нас есть наша группа, где мы можем познакомиться и поговорить. И, как сказал один немецкий политик: "...und das ist gut so." |
Мария, когда мы приехали в Германию мне было 35 лет. Сказать, что старая была-не могу, друзья тоже есть, и почему-то чем дольше живу здесь, тем меньше чувствую себя дома.
Дети-да, это самая главная проблема, ехали для их лучшего будущего, а пока лучшего нету, особенно в последнее время в связи с кризисом начались проблемы. |
Лидия, после 1,5 лет жизни в Германии я тоже считаю, что мы, приехавшие сюда в зрелом возрасте, вряд ли сможем до конца почувствовать себя дома. Мы выросли и сформировались в совершенно иных условиях, которых сегодня, впрочем, нет не только в Германии, но и в СНГ.
Здесь, конечно, тоже чувствуют, что мы совсем другие, и потому обычно воспринимают нас как чужаков, а не как "настоящих немцев". Правда, последнее понятие, как хорошо знают все, кто живет в Германии, здесь далеко не в почете. О себе могу сказать, что чувствовать себя полностью "своим" в Германии мне мешает не язык, которым я в достаточной мере владею, а чрезвычайная американизированность германского общества и неуклонное исчезновение в нем того, что я привык считать немецким. И еще -неприемлемая для меня"традиция" постоянно каяться в своем прошлом.По-моему, мы, российские немцы, ни в чем не провинились ни перед евреями, ни перед другими народами, и раскаиваться нам перед ними решительно не в чем. |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT. |