Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чем можно гордиться российскому немцу? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2509)

Вальтер 27.12.2011 04:04

Поэтому я Володя и написал: "..есть чем нашим российским немцам гордится, уж хотя бы тем, что порядочными остались несмотря на все неправедливости применённых против нашего народа и за то, что по преступности в Сов. Союзе мы стояли на далеко на последнем месте..."

Владимир Дэтц 27.12.2011 04:05

Да уж,Вальтер, в некоторых головках уживаются сразу два взаимоисключающих мнения. К сожалению это не редкость.

Вальтер 27.12.2011 04:10

"И русский народ перенёс сталинизм, к тому же зверский кровавый фашизм! " *И вот ещё интересный вывод, нашего российского немца, который приводит в кое-какое заблуждение ....

Alexander Klyg 27.12.2011 04:18

Не берусь судить, насколько для нас, переселенцев, важно, что бы власти Германии говорили о нашей жизни В России и Сов. Союзе. Куда более важным считаю то, что власти нам предоставили возможность вернуться на свою историческую Родину, неся основные расходы, во всяком случае во времена массового выезда, на своих плечах.

Hilda Sponog 27.12.2011 09:00

Walter ,ich bitte Sie , *In welchem Schreiben ich mich nach ihrer Meinung anders geau?ert habe Wenn es moglich ist , *geben Sie den Posten hieran. Ich glaube , da ist erwas nicht ganz korrekt. Wenn meine Eltern von der Wolga kommen und ihre aus dem Kaukasus, alle mu?ten in die Trudarmee. Und ich habe auch geschrieben , dass viele *Russen und andere Volker unter Regime von Stalin gelitten haben. *zu dieser meiner Aussage stehe ich

Marina30 27.12.2011 09:17

Und ich habe auch geschrieben , dass viele *Russen und andere Volker unter Regime von Stalin gelitten haben
:-O (md)

Hilda Sponog 27.12.2011 09:26

Marina Schwab ! Was gwefallt Ihnen nicht ! Oder zahlt nur *fur sie,ihr eigenen Schmerz und Leid. *Solange wir das nicht kapieren, solange wird auch unser nicht anerkannt

Вальтер 27.12.2011 10:42

"Не берусь судить, насколько для нас, переселенцев, важно, что бы власти Германии говорили о нашей жизни В России и Сов. Союзе." *Правильно, пусть о нас немцы местные знают поменьше, главное, чтобы они побольше об истории, к примеру, турков в школах и в СМИ побольше немцев(местных) информировали. Также и партийцы всякого рода ещё больше о них позитивную пропаганду протаскивали, негативного не надо, например не надо о геноциде армян говорить,чтобы не рассердить, не дай бог турков.... Какая наивность с нашей стороны, чему тогда особенно и удивлятся, что наших ро. немцам приписывают участие в массовом расстреле евреев в школьных учебниках, неговоря уже о "проделках" мелкого калибра...

Вальтер 27.12.2011 10:49

"..Куда более важным считаю то, что власти нам предоставили возможность вернуться на свою историческую Родину, неся основные расходы, во всяком случае во времена массового выезда, на своих плечах." И здесь у тебя Александр с информацией "хромает". Не очень любезны к нам эти власти, особенно в последнее время. Если факты нужны, то и они найдутся.

Вальтер 27.12.2011 11:01

"...неся основные расходы, во всяком случае во времена массового выезда, на своих плечах." Александр, к твоему сведению, эти все расходы давно уже оплачены и ещё с хорошей выгодой в казну ФРГ. А вот какая "выгода" от наполняющей страну других, пусть партийцы выложат статистику, да ещё такую, которая проверена нейтральной комиссией, вот тогда и будем знать, кто есть кто...

Вальтер 27.12.2011 11:07

"Walter ,ich bitte Sie , *In welchem Schreiben ich mich nach ihrer Meinung anders geau?ert habe Wenn es moglich ist , *geben Sie den Posten hieran." Liebe Hilda, ich suche nicht nach Ihre Posten, aber bei Gelegentheit zeige Ihnen vor...

Alexander Klyg 27.12.2011 11:16

Вы, Вальтер, подменяете некоторые понятия. В задачу властей не входило информирование населения о жизни, к примеру нашей, переселенческой, в России и СССР. В задачу властей входило издание и выполнение закона, который позволил бы этническим немцам вернуться на свою историческую родину. И они такой закон приняли. Даже если он со временем претерпел какие то изменения, такой закон есть. Конечно, никто не ожидал, что переселение примет такой массовый характер.
И естественно власти были вынуждены внести корректировки.
Для информирования же населения есть различные СМИ. И телевидение и газеты уделяют внимание нашей тематике. Я не нахожу это внимание недостаточным и меня не раздражает информация о других национальных меньшинствах.
Что касается: эти все расходы давно уже оплачены и ещё с хорошей выгодой в казну ФРГ.
Не могли бы Вы дать ссылку на источник этой информации?

Alexander 27.12.2011 11:33

В Крыму от старожилов плохого никогда в адрес немцев тоже не слышал-наоборот,когда узнают,что немец-вижу в глазах удивление и какую-то зависть.Но по доброму.Некоторые русские иногда приветствуют меня"Хайль Гитлер!"По доброму.Ну не "Хенде хох!"и не"Гитлер капут!"-ведь немецкий теперь не учат,а большего не знают.Почитал немного-хочу спросить. Скажите,а какая Родина у крымских татар?Крым или Татарстан?

Liud-mila 27.12.2011 11:53

Alexander Klug
....В задачу властей входило издание и выполнение закона, который позволил бы этническим немцам вернуться на свою историческую родину. ?...
Сегодня 03:16
И поэтому власти сделали всё, чтобы семьи российских немцев были разорваны. Власти создали законы, которые не позволяют этническим немцам в первую очередь переселиться в Германию.
Поэтому в 2011 году из бывшего СССР приехало только 2350 человек, при том, что ежегодно в Германию принимаются 100 000 иностранцев.

Liud-mila 27.12.2011 11:57

Alexander Klug
....Для информирования же населения есть различные СМИ.
И телевидение и газеты уделяют внимание нашей тематике. ...
Сегодня 03:16
Что и требовалось доказать!(N) (N) (N)

Hilda Sponog 27.12.2011 19:26

Die meisten *Einheimischen interessieren sich nicht fur die Geschichte. Die Urlaubsorten, ja da kennen sie alles auswendig *Mir ist es egal. Wenn sie sich nicht *interessieren macjt es mir auch nichts aus. Sie nehmen mich so wie ich bin Und ich bemuhe mich nicht ihnen meine Geschichte aufzudrangen Das ist die Geschichte meiner *Vorfahren und sie gehort mir. Die anderen haben da nichts zu suchen. Ich interessiere mich auch nicht fur ihre Vergangenheit. Ich nehmen sie so , wie sie heute sind. Ihre Vergangenheit gehort ihnen und nicht mir. * Die Vergangenheit der Deutschen glaube ich, kennt die ganze Welt . Sie mussen mit ihrer Geschichte zurechtkommen und ich mit meiner

Irena 27.12.2011 20:07

Хильда, действительно, разговаривать с вами не имеет никакого смысла. Никогда ничего конкретного, исключительно пустой трёп.

Владимир Бетц,
в этой группе имеют право все участники группы писать, а не только историки. Если вам это не нравится, то откройте свою собственную группу и запускайте туда только историков и общайтесь с ними ( или сам с собой).

Рейнгольд Гаун 27.12.2011 20:16

Die Vergangenheit der Deutschen glaube ich, kennt die ganze Welt.
Из-за массированного вранья историю мало, кто знает вообще. *Когда я говорю, что бывший бюргермайстер Берлина Эрнст Ройтер по поручению Сталина организовал и руководил с апреля по 24 октября 1918 года немецкую область на Волге, то местные делают круглые глаза. *Это известно нам, но не местным немцам.

Alexander Klyg 27.12.2011 20:18

Hilda Spanagel, полностью с Вами согласен. Что же касается выезда в Германию на постоянное место жительство, то одной из причин, почему оставшиеся немцы в странах СНГ не здесь - их не желание переезжать в Германию. Даже имея на руках документ дающий им право приехать сюда, они не едут. Некоторая часть переселенцев уже приехав сюда, вернулась обратно в СНГ. Конечно же есть и такие, которые хотели бы приехать. Для этого им требуется элементарное знание немецкого языка. В силу известных причин, многие его не знают, но, что им мешает его подучить? *Говорить о том, что власти Германии сделали всё, что бы разорвать семьи, мягко говоря, не корректно.
Ирэна Клаузе (Y) (F)

Alexander Klyg 27.12.2011 20:35

Эрнст Ройтер вообще личность не ординарная! *Куда бы он не попадал, везде оставлял значимые следы своей деятельности. Даже в Турции он сумел отличиться и ему до сих пор благодарны за вклад в городское планирование.
Признаюсь, это имя может быть и слышал, но такие подробности узнал из Википедии *только сейчас, после того, как о нём упомянул Рейнгольд Гаун. Спасибо!(v)

David 28.12.2011 00:20

Ernst Reuter war auch Oberburgermeister von Westberlin.

Вальтер 28.12.2011 01:31

Не могли бы Вы дать ссылку на источник этой информации? *Обязательно дам ссылку Александр..

Вальтер 28.12.2011 01:42

Вы, Вальтер, подменяете некоторые понятия. В задачу властей не входило информирование населения о жизни, к примеру нашей, переселенческой, в России и СССР. *Я Александр ничего не подменяю, как раз власти в первую очередь должны своё коренное население иформировать кто поселяется на постоянное место жительства в стране, чтобы небыло недоразумений, что как раз и произошло и происходит до сих пор с нами рос немцами. И возможно не была бы в агресивном тоне кампания Лафонтена, что наши старики "пожирают" пенсионный фонд....

Владимир Дэтц 28.12.2011 01:45

Ирэншен, о чём это вы, вероятно не поняли о чём идёт речь? ну чтож, бывает с невнимательными людьми. К сведению - я ни кому здесь не запрещал постить, это не в моих силах. Просто отметил, что с некоторыми людьми никакая полемика не возможна. По разным причинам.

Вальтер 28.12.2011 01:49

"...Что же касается выезда в Германию на постоянное место жительство, то одной из причин, почему оставшиеся немцы в странах СНГ не здесь - их не желание переезжать в Германию.,,," "...Конечно же есть и такие, которые хотели бы приехать. Для этого им требуется элементарное знание немецкого языка. В силу известных причин, многие его не знают, но, что им мешает его подучить?..." Пока ещё в газете *"Volk auf dem Weg" , Адольф Феч пишет о другом, противоположное...

Вальтер 28.12.2011 02:06

"..Die meisten *Einheimischen interessieren sich nicht fur die Geschichte." *Когда нация не хочет знать свою историю, она просто исчезает потихоньку... Немцы всегда интересовались своей историей и историей других стран особенно своих соседей. То, что есть и такие сейчас в Германии, которые неинтересуются историей. это понятно. Было много таких людей в Союзе которые интересовались в те времена историей, неговоря о политике, если только и слышали про историю ком.партиии создания СССР?? А о чём сейчас в Германии постоянно речь идёт?? О *односторонней виновности немцев и о холоксте....

Владимир Дэтц 28.12.2011 02:11

Вальтер, подавляющее большинство населения историей не интересуется, они клюют то, что даёт им телевизор. Этим пользуется система, ибо в телевизоре всегда появится услужливая харя Гвидо Коппа и объяснит всё "так как надо".

Alexander Klyg 28.12.2011 02:18

Вальтер, если Адольф Феч пишет о другом, это его право излагать своё видение, свою точку зрения или точку зрения Землячества, если он на это делегирован. Я же выражаю сугубо моё видение и мою точку зрения и исхожу из тех фактов, которые известны мне. Что касается информирования своего населения о нас, то не думаю, что законы регулирующие наш приём принимались без огласки в СМИ, подпольно.

Владимир Дэтц 28.12.2011 02:18

Вальтер, я тебе больше скажу, историей не интересуются и даже не читают книги по истории некие наши кочегары которые себя считают историками. так один наш общий знакомый чёрт накатал несколько статей против Виктора Сувоврова но сам признался, что его книг не читал. Толи ещё будет.

Marina30 28.12.2011 02:34

Es sind sehr wenige
die, dafur sorgen, dass etwas geschieht
Es sind sehr viele,
die, dafur sorgen, das nichts geschieht
Es sind sehr viele
die, zusehen, wie etwas geschieht
Es sind unzahlige,
die keine Ahnung haben, was uberhaupt geschehen ist.
.....
Schultze-Rhonhof

Alexander 28.12.2011 02:36

Вальтер, я тебе больше скажу, историей не интересуются и даже не читают книги по истории некие наши кочегары которые себя считают историками. так один наш общий знакомый чёрт накатал несколько статей против Виктора Сувоврова но сам признался, что его книг не читал. Толи ещё будет.
Сегодня 18:18-----------------печально..а тут идет борьба за умы и трактовку истории...

Marina30 28.12.2011 02:37

Вальтер, подавляющее большинство населения историей не интересуется, они клюют то, что даёт им телевизор. Этим пользуется система, ибо в телевизоре всегда появится услужливая харя Гвидо Коппа и объяснит всё "так как надо".
(Y)

Владимир Дэтц 28.12.2011 02:44

печально..а тут идет борьба за умы и трактовку истории...
+++++++++Конечно печально, я об этом чёрту и сообщил.Он остался очень не довольным.

Alexander Klyg 28.12.2011 02:50

Как хорошо сказано! Впору докторскую защитить, на тему о тлетворном влиянии очередного изобретения человечества прошлого века - телевизоре, и познавательном, в историческом плане, изобетении человечества 15 века(в Европе) - книгопечатания! Благодаря которому писатели и публицисты, такие как Виктор Суворов и ему подобные смогли стать великими историками всех времён и народов!
Уважаемые участники, здесь не идёт борьба за умы, здесь каждый высказывает сугубо своё мнение. ИМХО

Alexander 28.12.2011 02:51

Уважаемые участники, здесь не идёт борьба за умы, здесь каждый высказывает сугубо своё мнение. ИМХОСегодня 18:50------------------Я ИМЕЛ ВВИДУ ПОСТСОВЕТСКОЕ ПРОСТРАНСТВО.

Владимир Дэтц 28.12.2011 02:52

Es sind sehr wenige
die, dafur sorgen, dass etwas geschieht
Es sind sehr viele,
die, dafur sorgen, das nichts geschieht
Es sind sehr viele
die, zusehen, wie etwas geschieht
Es sind unzahlige,
die keine Ahnung haben, was uberhaupt geschehen ist.
.....
Schultze-Rhonhof(Y)

Владимир Дэтц 28.12.2011 02:54

Я ИМЕЛ ВВИДУ ПОСТСОВЕТСКОЕ ПРОСТРАНСТВО.
Да что нам -то постсоветское пространство? у нам чертей ибезнего хватает.

Владимир Дэтц 28.12.2011 02:56

Как хорошо сказано! Впору докторскую защитить, на тему о тлетворном влиянии очередного изобретения человечества прошлого века - телевизоре, и познавательном, в историческом плане, изобетении человечества 15 века(в Европе) - книгопечатания! ++++++++ Надо чётко констатировать - изобретение 15 века имеет явные преимущества перед изобретением 20 века. Во всяком случае для любознательных людей. Кстати, оба изобретения за немцами.

Владимир Дэтц 28.12.2011 02:58

Благодаря которому писатели и публицисты, такие как Виктор Суворов и ему подобные смогли стать великими историками всех времён и народов!
Суворов не очень великий писатель, однако совковым и постсовковым историкам каждому нужно у себя в кабинете поставить его памятник и каждый день целовать его в зад. В благодарность за науку.

Alexander Klyg 28.12.2011 03:11

И Вы это делаете?(md)

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.