![]() |
Я не люблю, когда мне лгут в лицо,
Пытаясь уберечь меня от боли! Я не люблю, когда мне говорят не то; Что по началу так сказать хотели! Я ненавижу жалости глаза, Которые пронзают мою душу! Я ненавижу, ненавижу я, Когда одно твердят, а я другое слышу! Я не приемлю сладостных речей, Которые так лестны и фальшивы! Я ненавижу мир, где ты ничей, Где все боятся правды, все трусливы! Я не хочу обмана и вранья, Я жалости и лести не желаю! Надеюсь, правду заслужил я, И об одной лишь правде я мечтаю. Пусть будет горькой, как стрела прямой, Не той, что так приятно слышать, Пусть будет больно мне порой, Пусть сердце только правду слышит! |
.
* * * Я подарю тебе мечту, Ты выбирай, какую хочешь? Былые дни, былые ночи... Что пожелаешь, все учту. Я подарю тебе закат, Вечерним солнцем лето пьяно... Ты поактивней, жестче, рьяно, Осуществляй мечты захват... Я подарю тебе себя, Не хочешь? Может и не надо... Но не смотри так сыто, радо... Ведь все я делаю любя. |
Еду. Тихо. Слышны звоны
Под копытом на снегу. Только серые вороны Расшумелись на лугу. Заколдован невидимкой, Дремлет лес под сказку сна. Словно белою косынкой Повязалася сосна. Понагнулась, как старушка, Оперлася на клюку, А под самою макушкой Долбит дятел на суку. Скачет конь, простору много. Валит снег и стелет шаль. Бесконечная дорога Убегает лентой вдаль. С. ЕСЕНИН |
Я хочу, чтобы на ёлке
Вместо ёлочных шаров Красовалось 2 десятка Пол литровых пузырьков, Чтобы Дед Мороз в улыбке, Полупьяный щуря глаз Самым вкусным, самым сладким Угощал шампанским Вас! Сильно Вы не напивайтесь И под ёлкой не валяйтесь, Чтобы новый Дед Мороз В вытрезвитель не унёс. На работу сообщат И зарплаты вдруг лишат... |
Я - прошлое твое...
не трону, не встревожу... не удивлю намеком на него, испить вино до капли невозможно, забыть меня, я знаю, нелегко... Я - прошлое твое... сегодня - в этом ветре, в больной зиме, где все уже не так, в письме моем без даты и конверта, где все слова, прости, уже пустяк... Я - прошлое твое... не внять и не исправить, не доказать моей..., твоей вины... январский снег, увы, как в марте тает, и по ночам другие снятся сны... Я - прошлое твое... в свиданье и разлуке, в касаньях губ, и в выпитом вине... в веселье напоказ, и в неизбежной скуке, Я - прошлое твое, теперь уже - вдвойне... |
Как быстро наступает Новый год!
Вчера – июнь, сегодня - вдруг – декабрь. И суета предпраздничной декады, И разных дел опять невпроворот. Загадывай желание скорей – Летит звезда, чтобы украсить елку. Рациональным быть – не много толку, Наивным быть – значительно мудрей! И научиться верить в волшебство, И ждать подарков необычных в полночь. И где-то там летят снежинки, помнишь? А от улыбок близких так тепло. У нас красиво за большим столом. Сегодня будут игры и сюрпризы. Весь вечер ощущением пронизан, Что чудеса произойдут потом. Какой прекрасный праздник – Новый год! Хочу, чтоб всей семьей собрались вместе, Чтоб веселились долго, пели песни И целый год прожили без забот! |
Я не знаю зачем, и кому это нужно,
кто послал их на смерть недрожащей рукой. Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в Вечный покой. И никто не додумался просто встать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Это только ступени в бесконечные пропасти К недоступной весне... А. Вертинский. |
ОСТАНЬТЕСЬ, ШТИРЛИЦ!
Когда-нибудь кончаются легенды… - Останьтесь, Штирлиц!.. Так знаком сюжет… Мелькают всем знакомые моменты, А Тихонова с нами нет уже… Но вновь он вальс танцует на экране, За родину сражается опять. И падает в бою, смертельно ранен, Готовый всю вселенную обнять. Он тратил жизнь свою неосторожно. На сто ролей ему хватило сил! Дожить до понедельника несложно. Не выдержал… Немного не дожил… Его всегда любили как родного. И верили как другу – навсегда! Таких людей, как Тихонов – немного. Но невозможно победить года. Он был надежный, искренний, приятный, Интеллигентный, честный, а еще - Для многих – свой, такой простой, понятный… - Останьтесь, Штирлиц!.. Он уже ушел… |
ДОЖИВЁМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
.. . ВЕНИАМИН ЗАФТ ПАМЯТИ ВЯЧЕСЛАВА ВАСИЛЬЕВИЧА ТИХОНОВА Что ж Вы, мичман Панин, так поспешно рассчитались с грешностью обид? По-собачьи расслезясь, и нежно, Белый Бим за Вами заскулит! Заикаясь, с Шукшиным, в траншее, князь Волконский не придёт на бал... Вы не уходИте! Вы - нужнее! На коленях - двор! В коленях - зал! Плачет Киев с Павловым Посадом... Почему так грустно на душе? Вы зачем ушли? Вы были рядом... Были, есть И БУДЕТЕ УЖЕ!!! |
В память О ВЯЧЕСЛАВЕ ТИХОНОВЕ
зажжём свою свечу! Ушедшим актёрам все смертны,и не деться никуда и ни к чему пустые разговоры но гаснет вдруг великая звезда уходят современники-актеры они входили в нашу жизнь, в наш дом они нам и родней и ближе многих любой из них нам с юности знаком мы часто с ними шли одной дорогой сжимает сердце- я смотрю на них они красивы, молоды, беспечны остались фильмы,их же нет в живых и мы им благодарны бесконечно за их талант, за роли , за успех они хороших и плохих играли за слезы на глазах, за грусть, за смех за то , как мы за них переживали как перечислить всех, кто нам играл любовь,раздоры, страсти и печали потух экран, и занавес упал ушли они, а мы беднее стали. Ф.Ручаевский |
"Журавлиная песня"
из к/ф "Доживем до понедельника" Может быть, пора угомониться, Но я грешным делом не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю... Я стою, машу ему, как другу, Хочется мне думать про него, Будто улетает он не к югу, А в долину детства моего. Пусть над нашей школой он покружит, Благодарный передаст привет. Пусть посмотрит, всё ли еще служит Старый наш учитель или нет. Мы его не слушались, повесы, Он же становился все белей, Помню, как любил он у Бернеса Песню все про тех же журавлей. Помню, мы затихли средь урока - Плыл в окошке белый клин вдали, Видимо, надеждой и упреком Служат человеку журавли. Видимо, надеждой и упреком Служат человеку журавли... Г. Полонский |
Ностальгия - это значит
неизбывная тоска, когда сердце горько плачет от любого пустяка. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. Что такое ностальгия? Это боль, и это крик, и разлука с дорогими, и со всем, к чему привык. Ностальгия - это пламя, не зальют его года, это раненая память об ушедших навсегда. Голову сжимает обруч, жизнь на медленном огне. Ностальгия - это горечь по потерянной стране. По утраченному детству, куда путь заказан вновь, и не существует средства, чтобы оживить любовь. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. |
ДЕКАБРЬ-МЕСЯЦ ОЖИДАНЬЯ!
Еще чуть-чуть и - Новый год! А новогодние желанья Давно блестят среди забот. Зима разделена на части- До или после января. У времени так мало власти, Меняй листы календаря Сюрпризы,елка и подарки Вернут нас в прошлое опять, Гирлянды, свет как в детстве яркий И тайн волшебных не понять. Но Дед Мороз придет,конечно, Под звон бокалов,бой часов, Сверкнет в ночи твое колечко Как знак созвездия весов. Есть чудеса на белом свете, От нас зависит почти всё! И тот Кто Новый год с улыбкой встретит- Веселым будет целый год! |
ТИХО ЕЛЬ КАЧАЕТСЯ...
Тихо ель качается. Старый год кончается. Хорошо влесу зимой, Лес украшен бахромой, Звонкий снег искрится, Иней серебрится. Тихо ель качается. Старый год кончается. Смех, веселье, игры, шутки, Песни, радость, пляски! Хорошо нам всем живется В новогодней сказке! |
Где живешь ты, дедушка Мороз?
Пригласил бы в гости как-то, что ли…!? Мы б с тобой до одури, до слез, порезвились средь снегов приволья! Налепили б снежных баб черед, (возраст, чин, не стали б мне помехой). Под снежинок дружный хоровод - завели б потеху за потехой…. А чуть-чуть умаявшись, смеясь, повалились в белые сугробы, да тихонько Богу помолясь, стали звезды честь. Но, только чтобы от морозов мне не околеть, шубу подари, как в сказке, помнишь - про девицу, мачеху и смерть, где по лесу с посохом ты бродишь . Я приду с любовью и добром, посмотреть, как ты живешь средь стужи, и сундук со златом-серебром, мне, поверь, ни капельки не нужен! Где живешь ты, дедушка Мороз? Пригласил бы в гости как-то, что ли…!? Мы б с тобой до одури, до слез, порезвились средь снегов приволья…! |
Студил Петербург разгулявшийся ветер,
По звёздному небу катилась луна, Прекрасная дама летела в карете, Вся в локонах тёмных, горда и нежна. Моя незнакомка из прежних столетий, С картины сойди и на миг оживи, Хочу я с тобой прокатиться в карете, По грустным мгновеньям минувшей любви Я свечи зажгу и у зеркала сяду, И там, в зазеркалье, пригрезится мне Прекрасная дама с заплаканным взглядом, И ветер студёный забьётся в окне. |
Год счастливый, год десятый
В нашу дверь уже звонит, Тигр красивый полосатый В каждый дом войти спешит! Словно ласковая кошка, Сядет тигр у ваших ног, Чтобы каждый хоть немножко Прикоснуться к счастью смог, Чтобы дом стал полной чашей, Всё в карьере удалось, И рекой как можно чаще, Чтоб шампанское лилось! |
Письмо Деду Морозу
Ну чё, здорОво, Борода! Готовишься, поди? Пишу заявку, как всегда, Уж ты не подведи. А то, тут Дед Мороз один, Что в прошлом годе был, Наобещал подарков, блин, А принести забыл. Я сильно много не прошу, Не бойся, Красный Нос, Сейчас я список напишу: Компьютер, Пылесос, Утюг, Дублёнка, Печка гриль, Мобильник (лучше – три), Сервиз, Духи, Автомобиль, Что мужу – сам смотри, Шампанское, само-собой, И пару коньяка, Ну, там, закусочки какой, А то совсем тоска. Всё упакуй, в мешок положь, Чтоб было по-уму. А не поместится – ну что ж! Я еврами возьму. Ведь должен ты, япона мать, (Поскольку чародей), Материально поддержать Порядочных людей. Ты понимаешь, кризис, Дед, Всё к одному одно: Ни денег нет, ни выпить нет, Короче, жизнь – г . . но. Сынок оболтус, муж алкаш, Начальник идиот. Так ты уж , дедушка, уважь Хотя бы в Новый Год!. |
Нас навестить собрался Новый год,
Слегка небрит и капельку простужен, Как лошадь взмылен, как ишак нагружен Вязанками предпраздничных забот. А мы все ждем – когда же он придет (Он каждому зачем-то очень нужен), И если принесет с собою стужу, Пожмем плечами – пусть себе несет. Метелью заметает небосвод, Стучится снег в оконный переплет. Тепло в квартире, холодно снаружи. Сгорают свечи, остывает ужин, Пробило полночь, дверь открылась – ну же! – Еще чуть-чуть и Новый год войдет. |
Нас навестить собрался Новый год,
Слегка небрит и капельку простужен, Как лошадь взмылен, как ишак нагружен Вязанками предпраздничных забот. А мы все ждем – когда же он придет (Он каждому зачем-то очень нужен), И если принесет с собою стужу, Пожмем плечами – пусть себе несет. Метелью заметает небосвод, Стучится снег в оконный переплет. Тепло в квартире, холодно снаружи. Сгорают свечи, остывает ужин, Пробило полночь, дверь открылась – ну же! – Еще чуть-чуть и Новый год войдет. |
Голубая кофта,синие глаза
Никакой я правды милой не сказал Милая спросила:"Воет ли метель, Затопить ли печку,постелить постель?" Я ответил милой:"Это с высоты, Кто-то рассыпает белые цветы. Затопи ты печку,постели постель У меня на сердце без тебя метель." (С.Есенин) З |
Голубая кофта,синие глаза
Никакой я правды милой не сказал Милая спросила:"Воет ли метель, Затопить ли печку,постелить постель?" Я ответил милой:"Это с высоты, Кто-то рассыпает белые цветы. Затопи ты печку,постели постель У меня на сердце без тебя метель." (С.Есенин) З |
Глаза умеют говорить, кричать от счастья или плакать,
Глазами можно ободрить, с ума свести, пуститься в драку... Словами можно обмануть, глазами это - невозможно. Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно... Не знают устали глаза, что видят всюду, то внимают... Пусть не коснется их слеза, и счастьем пусть они сияют. И взгляд мечом пронзает всё, они как древний врачеватель, Они - с душою заодно, так сотворил их наш создатель. Когда душа любви полна, глаза загадочны, как вечность, В них счастья светится волна бегущая в бесконечность... |
Мои любимые и нежные друзья!
Вас поздравляю с приближеньем чуда! Неважно, кто вы, с кем вы и откуда… Вас с годом Новым поздравляю я! Пусть в карнавальном танце вас закружит колдунья-ночь… И радость в дом придёт… Пусть в этот праздник сказка оживёт, когда метель снежинками завьюжит… Шепнём на ушко Тигру в этот час все наши сокровенные желанья! Исчезнут километры-расстоянья… Я с Новым годом поздравляю Вас! Пускай растает в ваших душах лёд… Пусть в них звучит мелодия из счастья! Пусть мы, вступая в год тигриной власти, поверим: лишь хорошее нас ждёт! Я вам всего-всего-всего…желаю! Вам стОит лишь поверить в чудеса! Звучат друзей моих любимых голоса… Вам – моя нежность… Всем – удачи! Поздравляю! |
Пусть Рождество стучится к вам,
И счастьем дом наполнится. И все, о чем мечтали вы, Пусть в этот день исполнится! |
Каждая женщина должна иметь четыре зверя:
ЯГУАРА - в гараже, НОРКУ - на плечах, ТИГРА - в постели... и ОСЛА, который за всё это платит |
История Мальвины еще раз доказала, что женщина легко может полюбить мужчину пусть с деревянной головой, зато обладающего Золотым ключиком.
|
Один мудрец сказал: Прошлое не вернёшь,
Будущее впереди, А настоящее в наших руках! Живи настоящим и радуйся Каждому мгновению! |
ВЕСЬ ЯНВАРЬ КАКОЙ-ТО ПЬЯНЫЙ..
РАНО МЫТЬ ЕЩЁ БОКАЛЫ ЖДЁТ РОССИЮ И НАРОД СНОВА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. |
Папригуний стрэказа,
Абальделие глаза. Цэлий лэта толка пригал Водка жраль, нагами дригал, И работат нэ хатель! Патаму и ни вспатель! А мураш завскладам биль, В юрта он в мешках насиль - Чай, урюк, киш-мищ, хурьма... Гатавлялься на зима А Стрекоз над ним смеяль, Вотка жраль, нагой балталь! Ти смеёшся пачему? Гаварит Мураш ему, Скоро с неб вада летит, Где патом твая сидит? Стреказа Ха-Ха запэл, Вдаль паслал и улетел. Скоро с нэб вада пашоль Стреказа к Мураш пришоль Вах! Салям! Мароз в степе! Ти пусти мене к себе. А пака на двор хана Буду я тибе жина. А Мураш анашкой пых, -Твоя думаль я - кутых? За лепешка спат с табой? Думаишь такой тупой??! Целий лето толко пригаль, Жраль арак, нагами дригаль, Не здаровалься са мной, Кель атсюда! Пестни пой! В этай басен правда есть, Если хочиш фкусно есть Лэтам нада рабатАть, А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТ |
Короткая басня Крылова - Однажды лебедь раком щуку,туда - сюда таскать собрался! Как лебедь не старался - раком щука не давался! Мораль басни такой - ПЛОХОЙ КОМПАНИЯ СОБРАЛСЯ.....
|
Ария Сырного Духа
( басня, припочковавшаяся к известному произведению Крылова "Ворона и лисица") Я Сырный Дух, и я всему свидетель! На дырку сыра руку положив, Клянусь, друзья, за правду порадети, Да будет стих мой точен и нелжив! Вороне сыр однажды был ниспослан Известным баснописцем. А лиса Стащила сыр. А после, с рожей постной, Страшась, она взглянула в небеса. Там грозен бог! Он все, конечно, видит. И не придется ли держать ответ? И, так подумав, молвила: "В обиде Не будет вседержитель - нет и нет! И сыр плутовка богу переслала, (Изрядный шмат, однако, откусив). "Быть может бог взамен кусочек сала Пришлет с оказией? Он щедр и справедлив". А простофиля на высокой ели Тоскливо каркнула на горький свой удел И за посылкой следом полетела. И Млечный Путь был нестерпимо бел. Посылку получил всевышний к сроку И закричал: "О, эти святотатцы! Мне взятку предлагать?! Не будет проку! - Амврозией обязан я питаться! |
Из сырных дыр я тут, однако, взвился
И стал я ноздри бога щекотать. И челюсть вседержителя отвисла, Как челюсть у голодного кота. И бог не вынес, вгрызся в сыр пахучий, А я торжествовал: "Я дух! Я всемогущ"! Но вариант случился наихудший: Схватившись за живот, бог средь райских кущ Сокрылся, поминая сла не всуе... Потухли звезды, пала тьма. Меж тем Ворона сыр схватив, обратный путь рисует, Ведь у вороны, други, свой тотем... Ну что мораль? Ведь ясно - шуток кроме - Что - богу богово, а сыр отдай вороне! |
Всё не вошло,надо читать сначало нижние а верхние продолжение.
|
В душе моей печаль воспоминаний
Переплелась с восторгом рандеву, Шепнула я: "Друзья, ла пэ дэ ву!**", А гости яства бодро уминали. Тогда во мне живой проснулся дух, Я духу сырному (смутьяну) подмигнула... Тоска великая мои свернула скулы (Шумела ель за окнами в саду), Глаза мои зажглись нездешним светом Я пасть раскрыла... щелкнули клыки, И сыр исчез... Ты, парвеню, не сетуй, Хотя твои потери велики... Не возмущайся, а неси водицы, Упала Вишневецкая - без чувств... Мне жаль ее. И жаль мне серой птицы, Она опять в пролете. Научусь Ли я когда-нибудь делиться с ближним?! Но где ворона та? И где тот бог, Который сам соблазны превозмог И все утраты сущие провиждет?! Царица я теперь у Франкенштейна - Такой дворец придумали людишки -, Читать бы им бы на кушетке книжки, Да их влекут кошмары, страсти, тени... Каков итог? Мертвы бывают лица, Но жизнь порой и в черепе таится...* |
Старая знакомая (ария рыжей горжетки)
Я, знаете ли, рыжая горжетка. Но я лиса! И в этом спору нет. И знает весь завравшийся рунет - Меня касался сам поручик Ржевский. Ростовы, помню, дали раут светский, Была где, также, угощений тьма, Я на плечах у пани Вишневецкой Расположилась, дам сводя с ума. Немудрено - конечно, я красива... И не подвел меня мой тонкий нюх, Я увидала: некий парвеню* На вилку наколол кусочек сыра. Ах, то был Сыр, и дух его игривый Витал, как и в былые времена, И так же он дразнил меня блудливо - А я сентиментальна и скромна. |
Снесла Пеструшечка яйцо
Огромное, так в шесть кило Сенсация! впервые в мире! Такого не было в помине Корреспонденты, журналисты Из-за границы публицисты И Гиннесс с книгою своей Желает сделать запись в ней. В курятник все они спешат И просят интервью им дать Готовы камера тетрадь: -Скажите нам, Пеструшка мать Как с Петухом вы так смогли Яйцо гигантское снести? -Секрет, -им Кура говорит, И томно эдак в даль глядит. -Планируете что вы дальше? -Ах, шлиб вы все отсель подальше. А поодаль Петух стоит И взглядом он на всех косит. Корреспонденты все к нему Вопросы сыпят петуху -Скажите, как вы так смогли Яйцо гигантское снести? -Секрет,-сквозь зубы он цедит И злостно очень в даль глядит. -Какие планы на перёд? -Мечта покоя не даёт, Мне б каратэ уроки взять, Чтоб Страусу по морде дать. |
Вот и кончились гулянки,
Кутерьма, загул и пьянки. Больше нету недосыпа, Больше морда не разбита. Кожуры нет на ушах Ноги, руки не в бинтах. Чистота, порядок в доме, Нет бутылок на балконе. Нет в салатах фейерверка, Вновь прикручены все дверки. Нет на люстре колбасы, Не разбросаны трусы. Даже кот после веселья Перестал болеть с похмелья. Засыпаю не в салатах, Изо рта приятный запах. Чисто выбрит и помыт Новый год совсем забыт. Выйду скоро на работу Окунусь в свои заботы. Черт! Забыл! Аж, снова в пот! Завтра ж - старый Новый год !!! |
Старый новый год!
Прекрасна ночь, но коротка и шаловливо быстронога, она одна, а планов много – ночь ускользнёт исподтишка… Но уж такой у нас народ – не закатаешь в банку губы, опять «сто» граммов, сельдь под шубой – встречаем Старый Новый Год! Встречаем? Знаю, не вопрос! Опять Снегурочки в обнимку, на Новый Новый – для разминки, на Старый Новый Год – всерьёз! Поскольку жизнь не шоколад, то наш народ к столу подвижный и каждый Год встречать хоть трижды, могу поспорить, будет рад! Я отвечаю за народ! Народ у нас – даю вам слово – и каждый День встречал быНовый, не то, что Старый Новый Год… Нет на Руси таких свобод, конечно, праздновать охота, но есть начальство, есть работа, но… есть и Старый Новый Год! |
†
В затуманенных высях Так бессильны слова, Кто-то щедро развесил По ветвям кружева. В этом святочном чуде Есть божественный свет, Родниковых прелюдий Припорошенный след. Очищаются души Под знаменьем креста, Будь ты нем и послушен В день крещенья Христа!!! (-----) (---) (---) *---) *-----------------) (---) (---) (---) (---) (---) (---) |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT. |