Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   75). Двойное гражданство (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2065)

Arkadii 18.05.2010 22:33

Михаил вы пытаетесь интерполировать ситуацию 20-летней давности на сегодняшнее число. За 20 лет законы изменились. И то, что можно было даже 5 лет назад, сегодня уже нельзя

Michael Михаил Бер 19.05.2010 20:56

Я просто привёл свой пример, не более!

Arkadii 19.05.2010 23:30

Но приводя свой пример, вы не указываете, что он относится к давно прошедшим дням. Вы ведь начинаете с того, что двойное гражданство возможно. И пишите, что мол у меня и моих детей оно есть. То есть вводите людей, которые спрашивают совета в заблуждение.

Наташа Снакам 20.05.2010 00:01

Михаэль..... И С НАС ВСЕХ СНЯЛИ ДВОЙНЫЕ ГРАЖДАНСТВА.....

а кто снял то? Anmeldeamt что ли?:-O разве они имееют право
СНИМАТЬ?

Nadja Stiinli 20.05.2010 01:32

Наташа,если у них гражданство было Советского Союза,этой страны больше нет,значит и гражданства...

Nadja Stiinli 20.05.2010 01:33

Это я не утверждаю,а размышляю...

Наташа Снакама 20.05.2010 06:52

a мы тоже из союза. но казахи нам прислали-"...вы имеете честь быть гражданами Казхстана". Вот тебе и на!

Сергей С 20.05.2010 07:14

А нам никто ничего не присылал.

Владимир Макакэ 20.05.2010 07:32

a мы тоже из союза. но казахи нам прислали-"...вы имеете честь быть гражданами Казхстана"......
Наталья-это они с надеждой ,закинули удочку-может удастся
по-бесбармачить, * по 200 евро с человека-за отказ от казах.
гражданства.

Владимир Мака 20.05.2010 07:36

А нам никто ничего не присылал.
Сегей С.-Вы видно по позже приехали-казахи уже разочеровались -никто не клюёт,только деньги на письма зря тратят.

Сергей С 20.05.2010 07:58

Мы здесь с 1996 года.

Лида Катастрофа 20.05.2010 16:31

а мы в 1994 году напрямую в каз. посольство отослали отказ от гражданства, заплатили по 70,00 ДМ за паспорт и через некоторое время получили подтверждение, которое отнесли в Амт и получили Einburgerungsurkunde.

Владимир Мака 20.05.2010 16:52

Лида! Теперь я понимаю почему казахи всё таки отправляли эти письма!(fr)

Лида Катастрофа 20.05.2010 16:58

неее нам никто ничего не присылал, просто я у шефа тогда проинформировалась и он сказал, что двойное гражданство с казахстаном не принимается, и чтобы не иметь гемороя и т. д. мы отказались от него и были eingeburgert.

Alwine Dokyvi 20.05.2010 22:37

всем привет ,хорошую тему подняли ,я три года назад тоже узнала в амте, при получении райзепасс ,что у меня есть якобы еще казаское гражданство , дочь моя впервые получала паспорт здесь в германии *по достижению совершеннолетия и у нее тоже числиться казахское гражданство ,служащая нам только посоветовала от него отказаться оффициально *-)

Наташа Снакам 24.05.2010 03:00

Alwina, skaschite poschalujsta, a gde imenno w Reisepass , na kakoj stranize , stoit- 4to otnosites , t.e, graschdanka Kazachstana?

Lena Niko k 24.05.2010 04:10

Наташа Логинова (Эфа), наверное речь идет не о том,что в амте при получении райзепасс Альвина узнала о двойном гр-ве, т.е. в комп. это занесено, также было и с ее дочерью.

Alwine Dokyvi 24.05.2010 05:25

наташа ,Niko Koch * абсолютно прав , имелось ввиду двойное гражданство занесено в комп ,а в райзепасс ничего подобного нет

Наташа Снакама 24.05.2010 05:43

понятно.... спасибо

Наталия Пэкэнэ 24.05.2010 18:20

У моего швигерзона тоже вылезло киргизское гражданство, родители наверное не выходили из киргизского и он автоматически его получил. Это ему в амте сказали, он и не знал.

Наташа Снакама 25.05.2010 09:07

Наталия, а при каких обстоятельствах? что его вызвали и сказали: "У Вас есть кирг. гражданство"? он сам не спрашивал? Я почему интересуюсь, мы то сами выходили из бывшего "союза", вроде *и дети тогда, как нам писали-тоже автоматически с нами.... а кто знает? вот мне и инетерсно- при посещении какого Amt (a)- может это "вылезти":-O ?

Michael Михаил Бер 25.05.2010 19:45

Я об этом уже писал, почитайте чуть ниже.

Arkadii 25.05.2010 23:17

Наташа обратитесь в ведомство, которое у вас в городе занимается выдачей паспортов. Там вам скажут точно что стоит в компьютере по поводу наличия гражданств.

Наташа Снакам 26.05.2010 00:32

спасибо, Аркадий.

Milukoff 09.12.2010 18:09

Надежда, у детей российское гражданство не сохранилось.

Arkadii 13.12.2010 19:42

До совершеннолетия за детей решают все вопросы их родители.
Дети, конечно, могут сами обратиться за гражданством. Только в этом случае он лишатся немецкого.

Ирина Пастамьс 13.05.2011 01:20

Всем привет! Давненько здесь не обсуждалось, вроде прочитала весь форум, а ответа на свой вопрос не нашла(у меня такой же вопрос как и у Аркадия Б). Как то на лекциях *по праву преподаватель сказал, что дети рожденные в германии *когда исполняется 21 год автоматически становятся гражданами *германии, не зависимо какое или какие гражданства он имел. Да , если он захочет он может отказаться он немецкого. Вопрос: как же все таки сохранить два гражданства?(мой сын сейчас имеет два граж. русское и немцое)

Андрей Маак 24.05.2011 23:29

Nadja Steinle, если бы немецкие Behorden так рассуждали как вы - "Советского Союза нет, значит нет и гражданства", это бы избавило множество людей от неприятных "налаживаний документов".
Например, я и моя сестра родились в Казахстане, а жили и переехали в Германию в 1992 из России. Так как мне было 17, то "..читайте завидуйте я гражданин Советского Союза." В немецких бумагах стоит что у меня имеется Российское гражданство (т.к. приехал из России). Моя сестра подобных документов не имела, и ей приписали "kasachisch" т.к. родилась в Казахстане, а где она жила или как попала в Германию - никто не удосужился проверять.
Вот так! ".. и творят что хотят, только щепки летят".
Также к теме "как вы об этом узнали?"
Вы можете пойти в Einwohnermeldeamt и поинтересоваться какое у вас записано гражданство. Особенно проверьте у ваших детей (об этой теме напишу отдельно). Обычно нет нужды туда ходить, только если Ausweise оформлять - как у Михаила Reisepass для дочки.
Раньше такой бред нигде не стоял! Примерно в 2005 появился очередной закон, и "всем" что-нибудь "поприписывали".

Lena Niko k 24.05.2011 23:59

Андрей, вот в том-то и дело, что многие *немецкие Behorden занимаются отсебятиной, т.е. приписывают всякие несуразные вещи - как в вашем случае с сестрой и люди порой об этом ничего не знают, что у них вместо советского гр-ва вдруг появляется казахское или еще какое-то др., словом как вы и пишете "...Моя сестра подобных документов не имела, и ей приписали "kasachisch" т.к. родилась в Казахстане, а где она жила или как попала в Германию - никто не удосужился проверять. Вот так! ".. и творят что хотят, только щепки летят"."

Андрей Маак 24.05.2011 23:59

Аркадий, сначала цитирую вас:
"вы пытаетесь интерполировать ситуацию 20-летней давности на сегодняшнее число. За 20 лет законы изменились. И то, что можно было даже 5 лет назад, сегодня уже нельзя".
В теме одни утверждают что можно, и приводят себя в пример. Вы утверждаете, что нельзя и все личные примеры являются исключениями или же прошлогодним снегом.
На самом деле возможны всякие различные комбинации и смысл этого общения как раз-таки показать всякие разные нюансы и по возможности решение проблемы.
Таких как Michael (приехали в начале 90х и родили здесь детей) довольно большой процент и вероятность, что у других такие же проблемы очень велика.
Я хочу поднять вопрос который касается родителей маленьких детей.
У наших старших детей (старше 7 лет) записано только немецкое. А у маленьких (двойняшки 2 года) deutsch-russisch-kasachisch! Опупеть просто! Как рассказывают немецкие Behorden, что примерно в 2005 году вышел закон, что дети, у которых родители имеют иностранные гражданства, получают эти гражданства автоматически!
А вы, Аркадий, утверждаете, что на данный момент иметь детям 2 гражданства не возможно!
Здесь стоит отметить, что речь не идёт о том, что у детей на самом деле имеется второе гражданство, а то что в немецких документах записано что оно есть! Т.е. с немецкой стороны есть (как-бы) два! И так как мы читаем, что при совершеннолетии детям придётся выбирать - одно или другое, то им придётся предъявить подтверждение, что они от второго (и третьего) отказались (тут уж я опыта пока не имею).
Чтоб избавить детей от такой процедуры, родители замутили эту процедуру сами и вновь столкнулись с "советской" бюрократией во всей красе.
В общем послы, посылают подальше - не можем мол дать никакой подтвердительной бумагу человеку, которого мы знать не знаем (на самом деле они правы). Но выход есть - пускай ребёнок сначала официально вступит в гражданство (все права на это имеются), а потом официально выступит!
В общем не считая денег и времени, тратится в этом процессе много нервов.
Всем кому интересно: с казахским "приписыванием" вопрос решается очень быстро, т.к. казахское официалько не может быть "вторым".
А вот с русским и вероятно со многими другими придётся понервничать.

Arkadii 25.05.2011 07:30

Андрей с добрым утром!
Вы это оч ем и к чему? Вырвали какой-то кусок, фразу из разговора, который был более года назад и теперь ссылаетесь на мои слова. Не поздновато ли.

Андрей Маак 25.05.2011 18:33

Здравствуйте Аркадий,
что имменно вам не понятно?
То что ваш разговор был более года назад? Так тема началась ещё в 2008 году и так-же на сегодняшний день есть люди которые имеют вопросы с гражданством (ну вот я например).
А так как вы активнее всех утверждали, что двойного не бывает, или может раньше было, а теперь ну точно нет, то я вас и процитировал. А также привёл свой собственный актуальный пример.
Или же вы считаете, что поезд ушёл, за год законы поменялись и все ваши утверждения не актуальны?
Так вот я и утверждаю, что законы меняются постоянно. И даже в одно и то же время разные Behorden или даже разные Berater из одной Behorde могут дать вам противоречущую информацию.
Но моя главная цель была обратить внимание на гражданство детей до 6-7 лет. Раньше этой проблемы не существовало.

Eлeнa Шэф 25.05.2011 19:38

Андрей, двойного гражданства не существует, за редким исключением, тут Аркадий прав. Редкие исключения на касаются России и Казахстана. Естъ толъко ДВА(...) гражданства, которые естъ у гражданина, но это значит что эти два (...) государства признают толъко своё гражданство, т.е. если вы на територии Германии, то Германия вас признает толъко своим гражданином, а если у вас естъ ещё гражданство Казахстана например, то на территории Казахстана, Казахстан вас признает гражданином Казахстана, и если у вас возникнут какие-то проблемы то Германия вам помочъ никак не сможет, вы на территории Казахстана её гражданин, а соответственно попадаете под те законы. Потом "многие *немецкие Behorden занимаются отсебятиной, т.е. приписывают всякие несуразные вещи", они этим не занимаются, они заносят толъко то что стояло в ваших документах, стояло каз. гражданство значит занесли его. Если вы не отказалисъ от каз. граж-ва или не оформили утерю его, и не принесли докумет подтверждающий это, значит оно и далъше висит, а соответственно и повиснит у ваших детей. Сначала нужно приводитъ свои док-ты в порядок, а не надеятся что так пролезит. А как бы вы хотели?

Lena Niko k 25.05.2011 20:51

елена, не нужно здесь умничать, не зная ситуацию!
ваши слова: "...они заносят толъко то что стояло в ваших документах, стояло каз. гражданство значит занесли его. Если вы не отказалисъ от каз. граж-ва или не оформили утерю его, и не принесли докумет подтверждающий это..."
люди приехали из эстонии и естесственно не могли никак иметь казахское гр-во, просто у детей было обозначено, что там они родились, но никакого казахского гр-ва ни у кого не было!
вот и получается что ОТСЕБЯТИНА!

Lena Niko 25.05.2011 20:56

"Если вы не отказалисъ от каз. граж-ва или не оформили утерю его, и не принесли докумет подтверждающий это, значит оно и далъше висит, а соответственно и повиснит у ваших детей. Сначала нужно приводитъ свои док-ты в порядок, а не надеятся что так пролезит..." - так чтоже нужно в данном случае оформлять - утерю какого гр-ва или может всем, по вашему мнению надо обращаться в казахское пос-во, всем, кто никакого отношения не имеет к казахстану!

Lena Niko 25.05.2011 21:04

да, еще к слову, дети родились в конце 80-х в казахстане, потом семья переехала в эстонию, т.е. в то время был сов. союз еще, и в средине 90-х уехала из эстонии в германию - так что , ну, никак не может быть у этой семьи казахское гр-во!

Lena Niko k 25.05.2011 21:18

у Андрея Моор с сестрой похожая ситуация, она лишь родилась в казахстане, а приехала, как пишет ее брат, из россии, но была еще ребенком и никаких док-тов в отличае от брата не имела - " В немецких бумагах стоит что у меня имеется Российское гражданство (т.к. приехал из России). Моя сестра подобных документов не имела, и ей приписали "kasachisch" т.к. родилась в Казахстане, а где она жила или как попала в Германию - никто не удосужился проверять."

Андрей Маак 25.05.2011 22:10

Елена, вы на самом деле - "бросились в драку" не разобравшись что почём.
"Сначала нужно приводитъ свои док-ты в порядок, а не надеятся что так пролезит".
Ещё раз медленно разъясняю:
У меня имеется российское гражданство. У моей жены было казахское, от которого она в 1994 году отказалась. И документ имеется. И раньше всё было в порядке. Так что поправлять-то и нечего! И у старших детей до сих пор всё в порядке! (Хотя по вашей логике и у старших детей должно быть русское, т.к. у меня всегда было русское. Но с неба оно не упадёт. Нужно пойти в русское посольство, принести свидетельство о рождении и только тогда получат дети российское гражданство. И только при предъявлении этого документа могут немцы внести, что есть другое гражданство - или не так?).
Но немцы всё-же занимаются приписыванием.
Во-первых приписали моей жене, что у неё казахское - хотя имеют (или имели) подтверждение, что у нёё его нет!
Во вторых приписали младшим детям, что у них имеется русское, хотя как я писал на самом деле у них его нет. И приписали казахское хотя его ну уж точно быть не может!
В *третьих приписали моей сестре казахское, хотя если хорошо разобраться то должно быть русское, а если ещё лучше разобраться, то и русского у неё по тем же причинам как и у моих детей нет. И в посольстве русском ей сказали не знаем мы тебя нисколечки.
Разве это не приписка, если вписывают гражданства которых нет, и даже теоретически быть не может?
И если у вас нет своих маленьких детей, то поинтересуйтесь у родственников или знакомых, какие гражданства записаны у их детей в Einwohnermeldeamt.

Андрей Маак 25.05.2011 22:19

Елена, как я понял, вы пытались нам объяснить, что есть разница между "двойное гражданство" и "два гражданства".
К сожалению я не понял в чём разница и есть ли она?
Может-ли помочь Германия, если кто-то имеет *"двойное гражданство" и находится на территории второго государства? Также как и в случае "два гражданства" - нет!
Вы утверждаете:
"двойного гражданства не существует, за редким исключением... Редкие исключения на касаются России и Казахстана."
А "два гражданства" вполне возможны?
Чему мы и являемся подтверждением! ;-)

Lena Niko k 25.05.2011 23:24

Алла Семенюк, если следовать *вашим же словам, то вам как раз и надо тогда отказываться от казахского гр-ва, которого у вас не было!
сколько раз еще писать, что немецкие Behorden записали казахское гр-во "с потолка", когда люди не имели ни казахского паспорта, ни казахского гр-ва и приехали в германию са-а-авсем не из казахстана кстати как и вы!

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT.