![]() |
Вот почитала последние две странички,и решила высказать моё мнение и привести пару примеров.
Моя дочка Даша закончила после гимназии промышленную академию на профессию "Фремдшпрахенкорреспондент" с языками конечно английский,французский и испанский.А вот на практику в Берлин, в Аусвертиге Амт взяли её только из-за мутерспрахе "Руссишь".Так как французским и испанским уже перенасыщено,и этим никого не удивишь..спроса на них нет.Мы тоже живём в восточной Германии,только муж у меня местный немец,и комплексов из-за русского языка у меня нет.Обе дочки в гимназии второй иностранный брали русский,и слава Богу.К сожалению русский преподают и у нас всё меньше,а жаль. |
Елена, (Y) ;-)
|
Здраствуйте ! Я прочитала письмо Марины(о религии) ,думала что у меня только дочь так близко все приняла . Оказывается многие с этим сталкивались......Так же были слезы , размышления ..... Главное в такой ситуации не растеряться, и найти нужные слова.:-)
|
вот и я о том же-для ребенка стресс...
|
У МЕНЯ 2 детей и с проблемой Жизнь и Смерть мы тоже сталкиваемся
1. В школе вместо религии . Этика. 2. Это нормальный процесс взросления. Ребенок до определенного возраста считает себя и близких бессмертными. Смерть = только в теоретически и в телевизоре. 3. Вдруг осознание Я Человек!! Я смертен!! 4. он просит вас только Объяснения. что к чему. ОН боится умереть. и слава Богу, теперь инстинкт самосохранения работает, вам станет легче объяснить, что можно, что нельзя, почему опасно выбегать на дорогу итд итп |
Дети взрослеют и сталкиваются с серьёзностью жизни.А как Вы думали,когда Вы дитю скажете ,что мы смертны?Я говорила своим,что когда они вырастут,то люди будут жить долго-долго.А помните как у нас дома было?Покойника в дом заносили,он ночь ночевал,и гроб открытый,мы дети,боялись,но к какому-то времени с этим смирились,и принимали,как часть жизни.
Страх он у детей проходит,они оптимистичны в детстве,и тяга к жизни сильнее смерти. И ещё мне нравится ,как у немцев ведётся с половым воспитанием.И при этом заметьте немцы в большинстве своём отличные понимающие мужья,прекрасные отцы и хорошие семьянины. |
"а у нас вчера сын по Kunst- Grabsteine рисовать на дом задали".
Рисовать - это хорошо. У нас в грундшуле классы на экскурсии водили на кладбище - вместо ботаноческого сада. Они там различные листики для гербария собирали. |
Немцы пендантичны,практически сложенный ум-Это мы на эмоциях.
|
Институт конечно не школа, но всё таки, может кто что подскажет.....институты, в которых изучается дизайн, моделирование одежды,в гугле нашли, но информации крайне мало. Возможно у кого-то учатся знакомые, или кто-то что-то слышал.(F)
|
Irina.: Aachen , Dessau, Berlin MDH, Berlin UDK, Berlin KHB, Hamburg HAW, Hannovar FH, Munchberg, Koln.
|
Спасибо Нина(F)
|
(F) jeto spiski iz " Studien- und Berufswahlkatalog /Abiturient 2008/2009".
|
Елена, мы здесь школу обсуждаем, а вы так и хотите нам навязать своё мнение о немцах.
|
Ирина мой сынюля тоже учится уже второй год в Gesamtschule, сейчас решается куда он с 7 класса дальше пойдёт, т. е. в гимназию или в Realschule. Я не пожалела, что мы выбрали этот путъ для него и не отправили его сразу в гимназию. Во первых у них в Gesamtschule как бы сказать два года на подготовку, (alles bishen langsamer als im Gymnasium) хотя со второй половины года у нас они могли выбрать себе второй язык и ходили как бы на пробу(Sprache kennen lernen usw.). Мой выбрал вначале француский (в основном потому что друзъя его уговорили) а в конце года признался что ему этот язык не нравится и он латинский возмёт с 6 класса. Так и сделали, сейчас у него за пол года оценка 2. Вообще конечно же оценки немного пошли в низ, но думаю это нормально, так как школа другая, требования другие, нагрузки намного больше чем в начальник классах и т. д.. Учителя и мы будем после Halbjahreszeugnis решать куда сына с 7 класса отправить, сын и мы хотим в гимназию попробовать.
|
Это везде так,5 и 6 классы пробные,также и в гимназии...(F)
|
Надя, нет если ребёнок сразу пошёл в гимназию, то после 6 класса он автоматически идёт дальше, ну если конечно же его оценки позволяют. Если он не тянет, то он должен поменять школу (ну настолько я знаю).
|
Dewoschki kto snaet s kakimi ozenkami berut w gimnasiju i kakie chudschie ozenki moschno tam imet i okonschit ej`?Budu rada waschim sowetam!!!
|
В Баден Вюртенберге до 2,5 (математика ,нем.) первое полугодие 4класса,а также нужна рекомендация(empfehllung) школы отучителей.например если ребёнок имеет 2,4 он можети не попасть вгимназию(если например англ.4).
реал.школа по-мойму до 3 балов и также рекомендация нужна. а в гимназии можно и с 4 учиться...если в году есть 5 или 6 то оставляют на второй год.можно одни раз повторить(в BW только один раз ,может в других землях можно больше?) если на второй год уже нельзя то тогда переводится в реалку... |
Лида,моя дочь пошла в гимназию и нам всем сказали на общем собрании ,что 5 и 6 классы пробные....Сейчас учимся в 6 ,во втором полугодии будут решать,кто останется...,проходной балл -3.....Может в других землях по-другому,в нашем городе во всех гимназиjax так....После грундшуле проходной в гимназию 2-2,5 и рекомендация,а потом эти 2 года пробных ,если попал в гимназию....
|
Ну если у вас есть возможность с оценками 3 и 4 попасть в гимназию,то почему бы не пойти.....
|
Wie gesagt, jedes Kind ist anders...einem fallt das Lernen leicht, dem anderen etwas schwerer. Это да,...но многое зависит от интереса ребёнка к учёбе....Старшая моя ещё в России пошла в школу,так там учитель сказала ,что на её практике много случаев,когда ребёнок способный ,учится хорошо,потом скатывается,а есть такой что в начале еле-еле,а потом как просыпается...и обычно эти изменения происходят после начальных классов...В общем родители лучше знают своих детей и им решать.....(F)
|
Ирина всё правильно и такое действительно есть.
|
Spasibowam dewoschki sa soweti!!!!;-)
|
Да думаю, что Ирина права. Конечно всем родителям хочется, чтобы их ребёнок получил самое лучшее образование, т.к. это важно для его будующего. Но нужно ли этого стараться любой ценой? Если ребёнок не дотягивает, стоит ли его посылать в гимназию на пробу? А если не потянет? Ведь для ребёнка поменять школу это большая проблема. У него появляются друзья, которых он должен бросить - должен привыкать к новой системе, новым детям и новым учителям - часто дети от этого замыкаются и не развивают свой потенциал.
|
Если у ребёнка проснётся мотивация, то он сможет и после 10. класса реалшуле (или гесамт) пойти дальше (т.е. делать абитур). Просто тогда Вам родителям нужно будет подговотвить его, что нужно будет немного больше заниматься. Многие родители ровняют детей по себе "Я закончил университет, значит мой ребёнок тоже должен" - вместе того, чтобы смотреть на способности ребёнка. Из собственного опыта: Многие, кто со мной учился в гимназии явно не дотягивали и так и не сдали абитур - стоило ли время и нервы тратить.
|
У кого были подобные ситуации в школе/садике?
У меня такая проблема: в моем классе (3. класс, в школе всего 4 класса, глухая деревушка, дети из разных частей деревни, приезжают на автобусе)не один-два таких ребетенка, которые могут очень хорошо austeilen, konnen entsprechend wenig einstecken. Причем ужасно по-подлому. В таком возрасте я подобного еще не встречала. Делается все в автобусе, на остановкахв деревне (у школы учитель стоит)после обеда. По-тихоньку пытаются и в школе.У пары родителей сдают нервы и они разрешили своим отпрыскам "если совсем достали" бить.На барикады пошли другие родители, тех детей, которым разрешили поддавать. |
Вся эта история началась до моего прихода в школу. Пока я пришла, вроде все немного улеглось, я детей, которые раз "выстегнулись", отругала и при классе обьявила "для всех", что мол, узнаю, не побоюсь поставить 5 за Sozialverhalten im Zeugnis за подобные выходки. А теперь вот начинается по-новой.
Разговор с двумя мамашами пришлось оборвать, так как они обе так орали, что моего "СТОПП!!" не слышали... Там такие словечки вылетали!!! И не бичевки ведь какие, у них свои фирмы, их старшие дети уже в универе учатся, еще пару годиков больше и они моей мамы ровестницы!!! Теперь эти две заводилы пытаются расколоть класс на две половины, без конца названивают мне из-за каждой ерунды и просят принять меры... |
У меня через неделю родительское собрание, а я туда нос совать боюсь, так-как меня предупредили, что в конце, где beim Top "Verschiedenes" wird es heftig zugehen. Официально у меня нет на руках ничего, чтобы включить какой-то пункт на собрании в обсуждение, официально "я ничего не знаю", иначе бы пригласила директора. От директора я и не ожидаю большой помощи, она в свое время отказалась от класса ( по понятным причинам)....
У кого были похожии ситуации, у кого они заходили как далеко? Как заканчивалось? Кто "вмешивался"? До какой степени школа вмешивалась в подобные конфликты? |
я ничего не понял.Что могут дети спрятать?
|
это не спрятать, а.... как поговорка есть austeilen aber nicht einstecken konnen... типа: умеешь раздавать умей и получать
|
Извините! я перечитал несколько раз Ваши сообщения-не могу понять.Обьясните пожалуйста ещё раз по проще.
|
Aла, у нас например учительница с самого начала ввела один раз в неделю Gesprachskreis/Stunde, т. е. детишки садились все в круг и обсуждали вместе с учительницей разные ситуации или случаи которые в классе случались, потом давалась возможность обоим "виновникам" выговориться и расказать всё с своей стороны, т. е. как они видят всю ситуацию ну и учительница старалась конфликт между детьми разрешить, т. е. чтобы дети мирились. Если кто то что то на остановках творил и другие дети жаловались, то "виновник" получал что то типа письма, в котором он должен был обьяснить письменно что он сделал и почему он не должен так поступать а также что он не будет себя больше так вести, подпись родителей была обязательна на этом письме. Также можете и заранее с директором школы всё таки переговорить и при надобности пригласить его/её на род. собрание.
|
Привет девчата,даже не знаю *у кого спросить,вы моя последняя надежда,дело в том что мой муж два года назад,вызвал свою дочь от первого брака из казахстана.Она жила все эти два года у его матери и теперь бабушка её выгнала,а девочке 18 лет,я не против её принять,но квартира у нас маловата и к томуже у меня ещё 3 деток,если ей социал не даст однокомнотную квартиру,она хочет обратится в югетамт,вот *я и думаю не пострадаю ли я с детьми? пишите пожалуйсто в личку,буду ждать вашего совета.
|
Здраствуйте! У меня вопрос: может ли дочка пойти *в Германии в школу? Объясню положение:мы граждане Эстонии, муж работает в Германии, нанят от эстонской фирмы, решили некоторое врем пожить в Германии, так-как папу мы не видим . Загвоздка в том, что у нас школьник 15 лет, 8 класс.Учится на эстонском, владеет русским. Муж работает недалеко от Папенбурга.
|
Ирина ну конечно же Ваша дочъ сможет здесь посещатъ школу после Вашег переезда сюда. Возможно ему придётся одним классом ниже пойти, но это не страшно, дети быстро учат язык и приспосабливаются к новым ситуациям.
|
Лида благодарю за ответ !(Y)
|
Лида еще вопрос! Можно обращаться в любую ближайшую школу или это должна быть какая-то специальна?Мы едем в Папенбург(F)
|
Ирина поидее Вы можете обращаться в любую школу в Вашем городе, но школы тоже имеют право Вам, т. е. Вашей доченьке отказать в принятии в школу, если например у неё не хороший аттестат или школа переполнина. Проездные до школы обычно пачивает город до ближайшей школы от Вашего места проживания. Ну и также Вы должны решитъ в какую школу отдатиде дочь, т. е. в гимназию, в общую школу или ещё в какую....Посетите ближайшие школы в Вашем районе и принимайте решение.
|
Вета,если ваш ребёнок хорошо учится в школе,то попытайтесь его оформить в Гимназию и соглашайтесь на 6 класс,так как я поняла немецким он не владеет,а чтобы не отстать от программы-ему нужны знания немецким языком.То что ему исполнится 21 ,когда он закончит школу,для Германии не ново,а нормальное явление для детей посещающих Гимназию,а вот если ваш сын по русски ударник,то постарайтесь его определить в Realschule,но а если он слабоват в школе,то в .Ну и конечно,у нас никто не будет сидеть с вашим сыном в частном порядке и подтягивать знания немецкого языка,всё зависит от вас,от усердия,от самостоятельности,от хотения наверстать ,догнать и бать на уровне.Но если он отличник и вам посоветовали его посадить в Hauptschule-подучить язык,вы потеряете ребёнка,перевести в лучшую школу практически невозможно.Если есть вопросы-спрашивайте.
|
Девочки! то есть вы считаете что если ребенку уже 15 лет то не стоит бояться переезжать в новую страну и начинать обучение с соответствующего ей по возрасту класса ?
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT. |