Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   54). Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2040)

Жанна Мукь 22.02.2010 02:54

Если она была у стариков на 1 евро, значит старики включены в систему соц.помощи. И странно, что они отказались от этого бесплатного шанса...и готовы сами платить...верится с трудом.

Дзюбан 22.02.2010 03:10

Я думаю все что касается работа надо обращаться в Арбайтцамт.

Дзюбан 22.02.2010 03:12

Всех жалко, а как бы не пришлось штраф платить, если все не оформить официально, хотя многие работают и не боятся.

Наташа Снакам 22.02.2010 07:51

Марина, Вашей знакомой , если её старики любят и хотят иметь надо оформить официально через Миниджобцентрале в Essen,Haushaltcheckverfahren. Но, если она зависти от АРГЕ, то у неё всё равно будет оставться "чистыми" 100, или 160 евро, хоть, всё остальное будет засчино с АРГЕ.... ей просто надо отрываться от социала.... иначе так и будет... т.е, как я писала законнно устраиваться .... или правда оставьте ёё, пока её жареный петух в ж... клюнет

Michael Михаил Бер 22.02.2010 19:54

Делать всё по правилам, пользуясь своими правами, а так-же что не менее важно, не забывать о своих обязанностях и о том что нам здесь никто, ничего не должен!

Ольга Окханг 05.03.2010 03:42

Здравствуйте.Я сегодня получила новый бешайдАГ2,и социалпасс подскажите для чего он нужен?

Burkovskaja 05.03.2010 04:59

Это наверное справка, подтверждающая , что вы получаете ALG2, которую вы отправляете в GEZ вместо копии самого Bescheid . Теперь не нужно с антрагом на свобождение от оплаты в GEZ, бегать за печатью в Arbeitsamt. Просто прикладываете эту справку к антрагу GEZ, заполненному вами и отправляете .

Nadja Stiinli 05.03.2010 05:02

Социалпасс не только для ГЕЦ,там должно быть написано ещё для чего....

Татьяна Дэма 05.03.2010 08:19

Вопрос! Нам доплачивали Алг2. Bescheid до конца марта. С 2 марта я вышла на работу (на полный рабочий день). Каковы мои дальнейшие действия? Нужно ли мне сейчас же сообщать бератору о финансовыхизменениях? Первую зарплату (за март) я получу только в середине апреля. Перечислят ли нам пособие за март или нет? Заранее благодарю за ответы!

Victor 05.03.2010 09:04

Татъяна, ALG II на март месяц вы должны были получить ещё в конце февраля, не забывайте что вам нужно будет их вернуть назад.

Татьяна Дэмау 05.03.2010 09:08

За март нам еще не перечислили. Я за этим слежу неустанно:-D. Спасибо за ответ!

Burkovskaja 05.03.2010 13:13

вам нужно немедленно сообщить,что вы работаете, а то позже вы можете быть наказаны , заплатив штраф ...Уже были случаи у моих знакомых:никакой Wiederspruch не поможет.Т.к.вы зарплату получите только в апреле,у васмогут деньги за март не забрать.Когда я полный день работала , у иеня так было.Если бы вы получили зарплату в марте, то да , деньги нужно возврашать.Удачи!

Виктор Мимм 06.03.2010 10:36

Да верно, вам надо немедленно сообщить арбайтсамту, что вы работаете. Они преостановят свои выплаты вам и сделают перерасчёт. Так же вам надо сообщить в Вонунггезельшафт (KWG, KWBG и т.д.) (если вы в семье одна работаете!), что в следующем/последующие месяце/ы вы сами оплатите свою миту(если у вас не личное жильё!).

Виктор Миммэ 06.03.2010 10:41

За март нам еще не перечислили. Я за этим слежу неустанно:-D.
Если вам за март всё же они не перечислили/начислили и у вас не личное жильё, то вам немедленно надо уплатить самой миту.

Кошака Эмыдак 06.03.2010 21:50

каждым месяц, как толъко получаю от фирмы лонабрехнунг--- посылаю копию в арбейтсамт...были случаи и зарплаты выходили болъше, и от арбейтсамт получала...приходится ворачиватъ.мой сын пошёл работатъ на базис, работает не каждый денъ.. как естъ работа--звонят..скорее всего мы не будет дополучатъ вонгелъд. хочу спроситъ--- за телевизор сама должна платитъ ? думаю сама, но точно не знаю.. и аок ?

Burkovskaja 06.03.2010 22:44

если вы не будете зависеть от арбайтсамта, независимо от того получаете вы Wohngeld, за телевизор будете сами платить.

Кошака Эмыдак 06.03.2010 23:42

спасибо !! а АОК ? наверное надо туда сходитъ и спроситъ..как я не додумаласъ..

Виктор Мимм 07.03.2010 02:37

1) Вы обязательно сообшаете своей кранкенкассе(можно телефонишь) что вы вышли на работу с 01.03.10 Если вы к тому же пользуетесь льготами(имеете от АОК Befreiung как хроническая больная), то вы после перерасчёта от АОК так и будете этой услугой далее пользоваться.
2) Если вам Арбайтсамт приостановил выплаты(по закону они не должны вам были приостановить начисление унтерхальтунга до тех пор, пока вы им не предъявите первый Lohnbescheinigung!). Но если они всё же нарушили закон, то они обязаны вам были экстра сообщить(письмом!) о том, что они не начислят вам за март месяц. Тогда вы обязанны сразу сообщить в Wohnungsgesellschaft (KWG, KWBG или иное желищное учреждение) о том, что вы сами оплатите жильё за март месяц и далее будете оплачивать жильё сами.

Татьяна Дэма 08.03.2010 06:46

Всем спасибо за ответы! Еще один вопрос: Муж работает полный рабочий через Ляйфирму,соответственно получает меньше прожиточного минимума, необходимого нашей семье. Поэтому Арге нам доплачивал разницу. Муж также платит Унтерхальт на 2 детей от первого брака не по Дюссельфорфской таблице, а меньше, как ему насчитал Югендамт. Теперь я тоже работаю полный рабочий день. Должна ли я буду "помогать" мужу выплачивать полный Унтерхальт или нет?

Лида Катастрофа 10.03.2010 02:09

Валентина в любом случае сообщите с социал (или в ту организанию, откуда деньги получаете) о том, что уезжаете и антраг не продлеваете.

Olga-valerij Konvodi 14.03.2010 08:23

Podskaschite. Polu4ili proschito4nij minimmum ot AA na mart.A s4 marta poschli rabotat.Polu4im perwuu sarplatu tolko 13 Aprelja.Sastawit li AA woswrachjat dengi?

Burkovskaja 14.03.2010 15:04

по идее , не должны забрать деньги за март назад: вам же надо как-то прожить до первой зарплаты. Но вы должны были сообщить в АА , что работаете, затем отдать Lohnabrechnung.Будет произведён перерасчёт и может быть , если не будет хватать на прожиточный минимум, вам будут доплачивать, хотя конечно , можно поставить Антраг на Wohngeld.Если АА будет вам доплачивать , то вы будете освобождены от оплаты GEZ, а если Wohngeld, то оплачиваете сами GEZ.Alles Gute!

Ольга Окхангэ 14.03.2010 19:08

Здравствуйте.У моего сына признали аллергию ,могу ли я поставить антраг на моющий пылесос ?

Nadja Stiinli 14.03.2010 20:16

Лена,вам надо попробовать поставить антраг на вонгельд,для владельцев собстенностион как-то по другому называется,но всё равно в вонамте...Ещё на киндерцушлаг ,мы получем его ...

Лида Катастрофа 14.03.2010 20:22

Lena
stellen Sie erstmal den Antrag auf Lastenzuschuss beim Wohnamt und auf Kindergeldzuschlag bei der Familienkasse, denke es wird besser sein, als vom Sozialamt abhangig zu sein.
Ещё, если родители Вам миту официально плотять, то это тоже нужно везде указывать и будет как Ваш доход при начислениях учитываться.

Burkovskaja 14.03.2010 21:27

Лена, у меня сын был в Бундесвере , сама я получала деньги от социала, но как матери-одиночке с тремя детьми мне доплачивали его часть Miete von Wohngeldstele.Cоциал тогда отказывал, я связывалась с Kreiswehrdienstamt и они мне помогли антраг поставить.

Irene Wolf 17.03.2010 00:29

Hi ihr guten Feen. Brauche mal wieder euren RAt.
Beitragspflichtigen Arbeitsentgelt?? Ist das Bruttolohn? oder bin ich da falsch?????????

Захарова 20.03.2010 15:36

Лене:Wohngelg для владельцев часного жилья называют Lastenzuschuss и поставить антраг можно в Wohngeldamt e

Лида Катастрофа 20.03.2010 21:05

Irene Wolf, ja das ist Bruttolohn

Melanie Dohl 07.04.2010 08:11

sdrastwuite u menja takoi wopros ja do 31.03.10poluzala elterngeld, kindergeld wohngeld i unterhaltvorschus wse wmeste gdeto 1320€ a s 1.04.10 wstala na ALG2 i mne platjatna 200€ mensche prawilno li eto

Burkovskaja 07.04.2010 16:03

Wer bekommt ALG2 hat keinen Anspruch auf Wohngeld-

Irene Wolf 12.04.2010 22:38

Bin z.z in Mutterschutz mein mann hat eine geringfugige beschaftigung. Leistungzenter zahlt uns paar euro drauf ab 01. 04 JEtzt haben sie uns aufmerksam gemacht das unser wohnung zu teuer sit und wir mussen entweder selbst zahlen oder umzihen. Wir sind zu 3 aber bin z.z. schwanger konnen wir schon die wohnung fur 4 personen suchen oder erst nach geburt des kindes . Kennt sich da jemand aus . Wollte erst mal ein rat hollen befor ich zu behorden gehe.

Irene Wolf 12.04.2010 22:40

Fur Mehlanie Bohl- DIe eltern geld wird nicht so wirklich berechnet -also 200 euro weniger kann auch sein. das es in ordnung ist. Berechnen sie selbst 323 fur sich 215 fur kind und halt das warmmite mehr ist da nciht drin.

Myzu 13.04.2010 04:15

Привет всем!Кто знает,как начисляют Арбайтслезенгельд,от брутто или от нетто?

Irene Wolf 13.04.2010 21:01

von Netto 60 bis 67 % von letzten 12 monaten

Олег Ккук 17.04.2010 07:02

Обращаюсь к компетентным людям. Помогите написать Wiederspruch. Суть:
16 03 10 на термине у бератора Kleinsim я предоставил Einladung на Vorstellunggesprech в фирму ALPМ (Kempten Allgau, 23 03 10 um 14.00ч ) *и поставил антраг REisekosten. 17 03 10 утром мне позвонили из фирмы Ulmerzeit(Kempten Allgau), где я ранее бевербовался, что бы я 18.03.10 выходил на работу. Я срочно посетил АА для постановки антрага на более ранний срок. Всвязи с занятостью моего бератора я попал( с переводчиком) на термин к фрау Мерлот, которая отказала в поездке, толком не обьяснив причину. На вопрос о письменном ответе с мотиваций отказа заверила, что он придёт по почте. Ответа до сих пор нет. В надежде решить вопрос положительно я постучался в кабинет к моей бераторше Кляйнзим и приоткрыл дверь. Она разговаривала по телефону и жестом указала выйти. Через несколько минут она вышла из кабинета. Я обратился к ней Haben Sie ein paar minuten fur mich?

Олег Ккука 17.04.2010 07:03

Фрау Кляйнзим в грубой форме, чуть ли не срываясь на крик, ответила: Тебя направили к фрау Мерлот, вот и решай с ней вопросы. Всё происходило в присутствии множества людей и переводчика.
Я был ошеломлён таким ответом.
22 03 10 утром я выехал в Кемптен. В этот же день я посетил фирму Ульмерцайт,где мне предложили 23 03 10 выйти на пробатаг. Стараясь не упустить шанс найти работу, я согласился. 23 и 24 марта я отработал в фирме Ульмерцайт, потом в работе отказали. 25 03 10 я посетил фирму АЛПМ , где состоялся Vorstellunggesprech, там для меня работы тоже не оказалось. 26 03 10 в надежде найти работу я посетил ещё несколько фирм. 27 03 10 я вернулся домой и был неприятно удивлён письмами с решением об удержании 10% пособия, т.к. я пропустил термин у бератора 24 03 10 в 8.00ч. *Письмо-приглашение на термин датировано 18 03 10(в день когда мы встречались), на конверте даты нет. На мой мобильный звонков от бератора тоже нет. Получается я должен быть на термине о котором я не знал.

Олег Ккук 17.04.2010 07:03

Даже если бы я знал о термине, то физически не мог присутствовать. Где логика? Я расцениваю действия бераторши, как провокацию и предвзятое ко мне отношение с ущемлением моих прав и человеческого достоинства. Всвязи с вышеизложенным, требую:
1.отменить решение об удержании 10% пособия
2. назначить мне другого бератора

Наташа Снакам 17.04.2010 07:13

Олег, да обратитесь просто к адвокату, и ему это всё опишите....у вас же можно к нему бесплатно....он и поможет всё правильно сформулировать....

Юрий и И Ма 17.04.2010 16:59

у вас есть какоето подтверждение что вы делали пробацайт ,если есть то достаточно написать видешпрух и приложить потверждение что вы делали пробацайт 24.03. и не могли присутствовать на термине.если нет попробуйте взять в фирме где вы это делали. может что и выгорит

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT.