Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   38). Автомобиль/ Automobil (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2021)

Michael Михаил Бер 24.09.2010 22:17

В любом случае вы получите письменное заключение или решение кого бы то нибыло, если вообще *против вас есть какой либо иск, тогда и узнаете в чём дело, а пока спокойно ждать и чай пить и ни на какие "угрозы" особенно устные, не реагировать!

Назаренко 24.09.2010 22:43

ОГРОМНОЕ *ВАМ *СПАСИБО ЗА ВСЁ !!- а то *чё то *я уже *совсем *нос повесила ..и уже не *знаю *на *что *соглашаться *а на *что *вообще не *как не *реагировать ..просто *хочется * что бы по *скорее *всё *закончилось ..СИЛ *НЕТ *НИ *КАКИХ .(тем *более когда ещё не *очень силён *в языке ).

Назаренко 24.09.2010 23:02

-а не *будет ли *тогда *уже поздно * * * *обращаться в страховую компанию *--(после *того...... когда *мы уже * получим *от *кого ли- бо *какое то *решение *или *иск *.)(F) (F) (F) (F)

Victor 24.09.2010 23:03

Надежда, как вы сообщаете было написано письмо в страховку, вы вины не признаёте своей, вот я и говорю как бы от имени страховки, нет вины - нет и дела. Повторюсь, вероятно поэтому и нет от них ответа.
А оснований для беспокойства у вас не должно быть. Вы ничего не видели и не опровергаете. Пусть докажут, что вина ваша. Зачем вам самим платить за гутахтера, им нужно пусть сами вызывают гутахтера, полицаев. Если бы они имели свидетелей, то давно вам об этом заявили бы. На счёт того какая у вас страховка, то здесь секрета нет, но объясните своим соседям, почему вы должны им что-то давать если ваша вина ещё не доказана. Обычно делается так: если я совершил что-то, то тогда могу дать вам данные моей страховки и вы сообщаете ей, что ваш такой-то кунде нанёс мне такой-то шаден и т.д.

Назаренко 24.09.2010 23:12

ещё раз *говорю вам *всем *от чистого *сердца - ОГРОМНОЕ *СПАСИБО !!! всем *тем *кто каким -либо *образом *принимал *участие *в *моём *вопросе ...ВАША *ПОДДЕРЖКА очень *многое *значит *для нас !!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Victor 24.09.2010 23:16

Надежда, успокойтесь, вы ничего не видели ничего не знаете. а если докажут то на это у вас и имеется страховка. Вот тогда можете дать данные страховки и пусть они там разбираются. Вы главное категорически не отказывайтесь: возможно и мы, но ничего не видели.

Олег 26.09.2010 20:30

Здравствуйте...подскажите пожалуйста, сайты или диллеров в Германии, где можно выгодно купить автомобиль на экспорт, может знаете контакты людей кто может помочь выбрать авто...сам нахожусь в Дании...

Лида Катастрофа 26.09.2010 21:19

***.mobile.de * * * * * ***.autoscout24.de

тимофеева 27.09.2010 22:36

а я бы даже и голову не ломала до тех пор пока ваши соседи не принесут вам бумагу где написано что экспертиза подтвердила или свидетели видели что это ваша вина.и никаких оправданий или ,,может быть,, не должно быть.на данный момент это их проблема и пусть у них болит голова как её решить.а когда они чтото докажут тогда к адвокату .

Victor 13.11.2010 21:26

а когда они чтото докажут тогда к адвокату.
А для чего к адвокату...мне всегда интересно, приехали в Германию и нужно не нужно советуют к адвокату обращаться, а он ведь мало у кого есть и денег стоит.

Victor 13.11.2010 21:40

Начинают приходить счета за оплату страховок на автомобиль. Не спешите их оплачивать, пока не пересчитаете ваш фертраг на новый тариф.
Для тех кто не знает как это сказать, вот вам пример:
Tarifumstellung - Ich mochte meinen bereits bei der ...(название страховой компании) bestehenden Vertrag auf den neuen Tarif umstellen.
И делайте это каждый год, поверьте цена будет ниже.

Назаренко 30.11.2010 06:42

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!- И СНОВА Я *СО *СВОЕЙ *ПРОБЛЕМОЙ .. вопрос *с машиной *уже как *бы *отошёл на *второй *план *- так как *моя *формиторша (вернее сказать *жена *нашего формитора *так *и не *чего кроме ВЫКРИКОВ -- О ТОМ , ЧТО *ЭТА *НАША *ВИНА *не *смогла *вразумительного *предоставить *в нашу *страховку .Так *как *денег ей *на халяву *с нас не удалось * *стрести - А *ЗЛОСТЬ *ЕЁ *РАСПИРАЕТ *ПО *ПОЛНОЙ *... - от *в прошлом * * милой *и *дружелюбной * женщины *и *следа *не *осталось ..теперь *она *уже *почти *4 месяца не *даёт нам *спокойной *жизни ...ищет *всяческие *уловки *что бы *нам *насолить *и *скандалит *с нами -НАПРИМЕР *в моём *митфортраге *стоит *что я имею *право *пользоваться *стоянкой *для *машин , вешалкой * для *белья ,и тд.(короче *теми *вещами *которыми *я пользовалась * уже 5 *лет - до *этого *случая *) ТЕПЕРЬ ОНА *НАМ *В ИСТЕРИЧЕСКОЙ *ФОРМЕ *С ВСЕВОЗМОЖНЫМИ *РУГАТЕЛЬНЫМИ *ВЫКРИКАМИ *ЗАПРЕЩАЕТ *ДЕЛАТЬ ..последней *каплей нашего *терпения *было *то *...когда *я сегодня *вывешала * сушить бельё ..ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ *ВРЕМЯ *ОНА *ПРИШЛА *И ЗАЯВИЛА - *ЧТО * ВСЁ *ЭТО *ЕЁ *.. и паркплатц *и вешалка *и грюнштук и *всё *остальное -и скинула *мои *вещи *с вешалки ... ПОСЛЕ *ЧЕГО Я НЕ *ВЫТЕРПЕЛА *И ПОШЛА *С МИТФОРГТРАГОМ *ДО *ЕЁ *МУЖА * - уже *официально как *к *своему *формитору *с *вопросом *-почему *они *ищут *проблемы *между *нами *???- на *мой *вопрос *он просто *округлил *глаза *в полном недоумении . так *как *он оказывается *не *чего не *знал ..ОНА *ДАЖЕ *НЕ *ХОТЕЛА *НАС *ВПУСКАТЬ *В КВАРТИРУ -а пока *мы хоть *как *то *на *ломаном *немецком *пытались *обьяснить *ему *в чём *собственно *дело *она *то *и дело *выгоняла *нас *из *дому *с выкриками * РАУСС * и не пристойными ругательствами - ПЕРЕД НАМИ В *ТОТ *МОМЕНТ *СТОЯЛ ИСТЕРИЧЕСКИЙ *МОНСТР С *ИСКАРЁЖЕНЫМ ЛИЦОМ * *КОТОРЫЙ *ТРЁССЯ *ОТ *ЗЛОСТИ ...И КУДА *ТОЛЬКО *ДЕВАЛАСЬ *В *ТОТ *МОМЕНТ *ЕЁ *ВЕЖЛИВОСТЬ ??-(после *чего *мой *муж *сказал *что *так *больше *не *пойдёт и *мы *будем *писать письмо *в полицию *о *том *что *идёт *ДРЮК *на *нас )-её муж *конечно *пообещал *нам *разобраться *в этом *деле ...ХОТЯ *Я *ДУМАЮ *СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ * В ЭТОЙ *КВАРТИРЕ *ОНА *НАМ *ТЕПЕРЬ *ВСЁ *РАВНО *НЕ *ДАС *..МОЖЕТ *БЫТЬ *КТО НИБУДЬ *ИЗ *ВАС *ПОДСКАЖЕТ *КАК *ПРАВИЛЬНО *НУЖНО *НАПИСАТЬ *ПИСЬМО *В ПОЛИЦИЮ *О *ТОМ *ЧТО *ИДЁТ *ЭРПРЭССУНГ *НА НАС *ТАК *КАК *МЫ НЕ *ВЗЯЛИ *НА *СЕБЯ *ЧУЖУЮ *НЕ *ЧЕМ НЕ *ДОКАЗАННУЮ *ВИНУ ???

Michael Михаил Бер 30.11.2010 07:40

При любом скандале, всегда есть два правых?! Иногда очень даже полезна РУССКая поговорка:"по привету и ответ или как крикнется, так и аукнется!", что в вашем случае конечно может быть по другому, но это так лишь к информации!

Victor 30.11.2010 18:46

Надежда, этого следовало и ожидать, вы пошли против своего фермитера, а ведь с ним нужно дружить если желаете в его квартире проживать. Я ведь писал вам ниже - Я бы так сказал своему фермитору: мы в этом не виноваты, но как соседу и нашему фермитору постараемся помочь, возможно и вы когда нибудь нам в чём то не откажите и поможите. Но только через приват Haftpflichtversicherung.
А сейчас, если вы напишите письмо в полицай, то можете тут же и новую квартиру подыскивать.

ШВЕБЕЛЬ 30.11.2010 19:28

Мне кажется, её, квартиру, и так уже искать нужно.Пока с самим Фермитором отношения не испорчены.А полиция что, погрозят ей пальчиком.А ненависть-то *с её стороны останется.Оно Вам надо?

Ирэна Kмаус 30.11.2010 20:57

Надежда, полиция вам не поможет. Если вы вашем договоре стоит, что вы можете пользоваться стоянкой , сушылкой для белья итд, то в следующий раз если она опять ваше бельё снимет, то идите к адвокату (можно и в Mietverein ) *и он напишет письмецо вашему фермитеру на что вы имеете права и на что он или его супруга не имеет право и если вам по каким либо причинам нельзя пользоватся стоянкой то на сколько вы можете понизить плату за квартиру.

Назаренко 04.12.2010 00:28

я ни чего не *имею *против *ДРУЖБЫ *С *ФОРМИТОРОМ и т.д. *только *прожив *в *германии 10 лет -я *ещё не *разу *не *слышала *от *РУССАКОВ * что бы *хоть *один *из *них *похвастался *что *в любом *конфликте *какой бы *не *возникал * БУДЬ *ЭТО *ДОРОЖНЫЕ *КОНФЛИКТЫ ..БЫТОВЫЕ ..РАБОЧИЕ *И Т.Д. *- ПРИ *РАЗБОРЕ *ДЕЛА *-РУССАК *ОСТАВАЛСЯ *ПРАВЫМ ...ХОТЯ *ВСЕ *ДОКАЗАТЕЛЬСТВА *НА *ЛИЦО !!!!- *вот *и *остаёмся *мы *БЕДНЫЕ *СМЕРТНЫЕ *СО *СВОИМИ *ПРОБЛЕМАМИ *ОДИН *НА *ОДИН .. ТАК *СКАЗАТЬ *ТЕБЕ *СКАЗАЛИ *В *ЛИЦО *- *ТЫ *ИДОТ * .. ТВОЯ *ВИНА *...ТЫ *ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ .. ТЫ *ДОЛЖЕН *ЗАТКНУТСЯ ----- А *ТЕБЕ *НЕ *ЧЕГО *И НЕ *ОСТАЁТСЯ *СДЕЛАТЬ *кат *только *потвердить * что *да - я *такой * и есть *на *100% ..ПОТОМУЧТО *ЕСЛИ *ПРОПРЁШ *ПРОТИВ *ТО *ТЕБЯ *С *ЖИВЬЁМ *СОЖРУТ .---ТАК *ЧТО ЛИ *ПОЛУЧАЕТСЯ ????*-)

Владимир Мака 04.12.2010 01:01

Надежда Савенкова(Назаренко)-я с Вами не согласен.Тут ,в Германии так же ,как и везде есть свои проблемы ,удачи и невезение, но закон тут намного лучше защищает ПРАВОГО ,чем в Бывшем СССР,а уже ,,руссак,, ты или местный немец вообще никто во внимание не берёт,это Вы себе сама страху нагоняете!:-$

Ирэна Kмау 04.12.2010 02:38

Надежда, я правда к РУСАКАМ не отношусь *и хвастаться не люблю, но могу сказать, что *в конфликтах с 2мы фирмами где я работала (одна начала людей увольнять без социалплан, другая 3 месяца зарплату не платила) , я с помошью адвоката дела выиграла. *
Кстати, себя уважающий человек не будет причеслять к породе зайцев. Ну а тот кто русаком стал, пусть не удевляется если его все *за лоха считают.(md)

ШВЕБЕЛЬ 04.12.2010 03:50

Надежда, я тоже с Вами не согласна! И могу привести *много примеров, как Ирена Клаузе.Просто у многих переселенцев куча комплексов.Надо было первое дело с автомобилем до конца довести, а то теперь у Вас всё смешалось.Осеннее обострение у жены Фермитера+Ваша полная неуверенность в себе.

Владимир Макакэ 04.12.2010 03:54

Ирэна Kлаузe-хотите Вы относить себя к ,,русскам,, или нет это не играет значение,в обиходе Вас *очень многие называют Вас ,,руссачкой,, так уж сложилось,так же как местные Вас называют ,,russin,,.:-$

Michael Михаил Бер 04.12.2010 06:42

Трудновато ВАМ зайцам, может траву надо косить, т.е. трын-траву?

Владимир Мака 04.12.2010 06:52

Michael / Михаил Бер..-не Вам,а Нам, Вы точно такой ,,руссак,,как и все проживающие *тут из бывшего СССР,я *уже написал так сложилось и никуда нам от этого не деться.:-$ *в библиотеке как то взял книгу о переселенцах в 1987-88годах.Так там женщина жаловалась кореспонденту,что всю жизнь считала себя немкой,10 раз после войны подавала документы на выезд,в 1988году приехала в Германию *и её сосед по квартире стал называть ,,russin,,-возмущению её не было придела.У нас на работе работает женщина из Чехии её в деревне между собой называют Чешка,появился инженер из Баварии его называют шваб-иностранец.На это обижаться не стоит.

Ирэна Kмау 04.12.2010 17:53

Владимир Макаренко,
мои друзья не называют меня русачкой, коллеги по работе тоже нет. Ну а если какой за моей спиной меня так и назавёт, мне это до лампочки. Я не хожу и не доказываю, что я не верблюд, т.е. не русская. Главное кем я себя считаю. Если вы себя русаком считаете, то флаг вам в руки. А я немка, всю жизнь ею была и останусь.

Ирэна Kмау 04.12.2010 17:54

Владимир, человек из Баварии никогда не станет швабом *lach*

Владимир Макак 04.12.2010 18:26

Ирэна!Он из Pforzheim,это наверное Баден Вюрттемберг,это не так важно,важно то ,что его как приезжего на нашем предприятии в Тюрингене зовут *schwabauslander,и нам не стоит обижаться ,что нас между собой местные называют ,,russe,,.a при разговоре с друг другом применяёт многие *слово ,,руссак,,.Мне оно тоже не нравится,но ...

Назаренко 04.12.2010 19:10

ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ)-КАК *ВЫ *ПИШИТЕ -Надо было первое дело с автомобилем до конца довести, а то теперь у Вас всё смешалось- * А *ДЕЛА *КАК *ТАКОВОГО *И НЕТ ..ПРОСТО Я *УЖЕ *ОБЬЯСНИЛА * ЧТО ЭТА *ЖЕНЩИНА *РЕШИЛА НА *ХАЛЯВУ * БЕЗО *ВСЯКИХ *ПРИЛОЖЕНЫХ *К *ЭТОМУ *ДЕЛУ *УСИЛИЙ * С НАС *ДЕНЕГ *С ТРЕСТИ *...у неё *это не *получилось *вот *теперь *ОНА *И *БЕСИТСЯ *-)

Назаренко 04.12.2010 19:17

КАК *ПРИНЯТО *В ЭТИХ *СЛУЧАЯХ *ГОВОРИТЬ - ПЫТАЕТСЯ *ПОЛЬЗОВАТЬСЯ * СВОИМ * ПОЛОЖЕНИЕМ ...-раз *она * жена *формитора и *мы *проживаем *в *ИХ КВАРТИРЕ * *значит *она *имеет *право *творить *что *хочет ..А *ДЛЯ *ЧЕГО *ТОГДА *МИРТФОРТРАГ *СОСТАВЛЯЮТ * ГДЕ *ОБГОВАРИВАЮТСЯ *ВСЕ *УСЛОВИЯ *ПРОЖИВАНИЯ ???

Ирэна Kмау 04.12.2010 23:40

a при разговоре с друг другом применяёт многие *слово ,,руссак,,
Владимир, вы не поняли наверное разницу между русский и русак. Русский это *принадлежность к национальности. Русак - прода зайцев. *Мне до лампочки если меня кто то за глаза называет русской. Зайцем я не хочу быть. Тема исчерпана.

Владимир Макак 04.12.2010 23:47

Русский это *принадлежность к национальности. Русак - прода зайцев. *Мне до лампочки если меня кто то за глаза называет русской. Зайцем я не хочу быть. Тема исчерпана.---------------Ирэна!Вы наверное не знаете, что *слово ,,Руссак,,(по мимо описанного Вами значения) в русско-говорящей среде обозначает *людей из *республик быв.СССР не зависимо от нации.А до лампочки Вам или до абожура ,мне всё равно.:-$

Ирэна Kмаус 04.12.2010 23:48

Надежда, жена вашего фермитера наверное одна из тех: я хозяин что хочу то и ворочу. Я вам уже писала, если она ещё раз ваше бельё снимет или что то насчёт стоянки скажет - напишите письмо фермитеру , с предупреждением что если такое ещё раз повторится то вы обратитесь к адвокату. Насколько я поняла, то у вас просто напросто проблемы с языком, поэтому не можете "за себя постоять".
апропо язык, Вы не обижайтесь, но я всё таки должна вас поправить: фортраг (Vortrag) - это доклад. фертраг (Vertrag) - договор. Und Vermieter - фермитер.

Назаренко 06.12.2010 05:30

Ирэна Kлаузe- на *счёт *языка *вы *правильно *поняли -я *в нём *не *сильна и *в законах *тоже - *отсюда *и *вытекающие *проблемы - поэтому *и *обратилась *за *помощью *в этот *форум ..так *как *ещё *раз *повторюсь * *ПО * СВОЕЙ НАТУРЕ - МЫ НЕ КОНФЛИКТНЫЕ *ЛЮДИ * *и как * надо *себя *вести и *куда *сначала *надо *обращаться *в той *или *иной *ситуации *я *не *знаю .- ВЕДЬ *ЗДЕСЬ *ВСЁ *СОВСЕМ *ПО *ДРУГОМУ *нежели *в *РОССИИ .А на *счёт *поправки *слов - у *меня *обид *нет *...просто *я *их *писала *на *слух * а не *по *правописанию :-$ . А *за *совет спасибо - *так *и поступлю *в следующий *раз *ТЕМ *БОЛЕЕ *НА *СКОЛЬКО *Я ПОНИМАЮ *В *ГЕРМАНИИ *ВСЁ *НАДО *ПИСЬМЕННО *ПРОТОКОЛИРОВАТЬ *.

Александр Канкади 07.12.2010 18:56

Предлагаю биокатализатор Power Plus MPG. Экономьте на топливе! Прошу обращаться в личку.

Лида Катастрофа 10.12.2010 07:08

если страховка на машину, то нужно до 30.11. каждого года писать кюндигунг, если же страховая компания подняла цену на страховку, то можете в течении месяца со дня получения нового счёта (т. е. оповещения о повышении страховки). Другие страховки можете разорвать в сроки, обговорёные в Вашем договоре, в основном три месяца до окончания страхового срока.

Лида Катастрофа 11.12.2010 23:15

Сергей, ну если Ваша бераторша так с Авами относится, то думаю стоит задуматься и её поменять на другого бератора или бераторшу (их ведь хватает). Я бы на Вашем месте позвонила напрямую в централе Вашей страховки и переговорила всё там. Сына думаю нужно внести в страховку, если он на Вашей машине ездиет, так как если что случится и он был за рулём, то проблемы будут у Вас, если он был не занесён в страховку. Пособирайте ангеботы на страховку в других страховых компланиях и если найдёте более выгодный вариант, то обговорите вариант разорвания договора из за поднятия цены. Как я уже помоему писала Вы должны уложиться в срок одного месяца со дня получения сообщения о повышении страховки.

Victor 12.12.2010 01:39

Сергей, обратитесь как *Лида уже писала в централе, лучше письменно, а то год уже заканчивается. С просьбой поменять бератера (объяснив ситуацию) пересмотреть фертраг на новый тариф и занести изменения которые у вас появились. А этот рехнунг не оплачивайте.

Наташа Снакам 22.12.2010 03:30

Kто подскажет? На Golf5 (Erstzulassung Juni 2008) со *стороны генератора при работающем двигателе на холостом ходу исходит какой то звук,как *будто металлическое что то скржещит.Кто то мне сказал подшипник генератора. Другие говорят-генератор. В Autohaus ещё не была, хочу хоть немного „просветиться“. А что нельзя ли только подшипник отдельно поменять? Или нужно только полностью генератор менять? И может кто в курсе, что это может стОить?

Сергей С 22.12.2010 04:01

Нaташа Логинова (Эфа)
Скорей всего подшипник генератора.
узнайте в werkstаte сколько будет стоить ремонт или замена генератора и решайте сами.Что дешевле.Можете узнать в автошроте сколько там стоит gebr. генератор.Подшипник поменять можно но ремонт здесь дорогой.

Наташа Снакама 22.12.2010 04:10

Спасибо, Сергей. А если всё же подшипник, и его через Ebay заказать, а сделает знакомый- то это , наверное, самый дешёвый вариант? пойду дальше спрашивать. но, Вы говорите, может быть- что сам подшипник?

Сергей С 22.12.2010 21:16

Нaташа Логинова (Эфа)
Скорей всего подшипник который стоит в генераторе.

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT.