Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Tina D-v 14.11.2009 02:30

Александр Калитин
Здравствуйте. Я тоже хочу в Германию. Дело в том , что мой отец немец ,он погиб, Моя мама в свидетельстве о рождении записала отца и менярусскими. Конечно этого я не знал. Прошли годы и примерно в 20 лет ,мама мне расказала об отце. Они не были расписаны , но есть решениесуда о признании отцовства. Есть ли у меня какой нибудь шанс попасть вГерманию ?Спасибо.
----------------------------------------------------------------------
В свидетельстве о рождении ребенка, не пишется национальность ребенка. При получении паспорта у Александра была видимо в графе национальность записана " русский", а не немец. Из этого следует, что его никто и никогда не обзывал немцем и фашистом, в 20лет он только узнает, что папа у него немец, так-что скрывать ему было нечего. И доказать ему, что его обзывали фашистом не удасться, тем более у него такой возраст молодой(29лет), не застал он то время, когда люди скрывали свою национальность, это люди другого возраста.

Tina D-v 14.11.2009 02:50

Александр, вот адреса архивов.Можете попросить свою тетю написать в архив запрос на своего деда.

Адреса архивов:
Bundesarchiv, Abt. R (Reich)
Finckensteinallee 63, 12205 Berlin
Tel.: (030) 843 50 - 0, Fax: (030) 843 50 - 246
e-mail: barchiv@uni-koblenz.de
Heimatortskartei
Rosenbergstr. 50, 70176 Stuttgart
Tel.: (0711) 63 68 004

Лида Катастрофа 14.11.2009 02:51

Галина Жбанова(Робы...
я для Вас сейчас подняла эту темку, почитайте может там какую информацию найдёте, если что туда можно и Ваше сообщение перенести.
"Попасть в Германию по рабочей визе? У кого есть опыт или знакомы, подскажите!"

Жбанова 14.11.2009 02:53

Большое спасибо, Лида! (F)

Victor 14.11.2009 02:53

Татьяна, ваш один пост видно адресован в мою сторону. Хочу заметить, что мой первый пост не был адресован именно для Александра. А в общем для всех, так как на эту тему много разговоров. А об отце он узнаёт только в 20 лет, вот и хочет иметь национальность по отцу. Кстати это тоже через суд в России делается. Естественно всё это не так просто, но если так хочется, то шанс всё же есть.

Tina D-v 14.11.2009 03:16

Виктор, национальность Александр конечно может поменять и потом у него появиться возможность поставить антраг на ПМЖ, т.е он может приехать по статусу позднего переселенца, естественно к нему будет вопрос, почему Вы поменяли национальность, причину указать. И что он ответит, что его обзывли немцем, так у него в паспорте было записано, что он русский. В таких случаях даже документы не рассматривают, понятно, что человек захотел в Германию.Для него лучший вариант, получить документы по деду.И в этом случае тоже возможности мало будет.
А то, что многим был отказ только по той причине, что поменяли национальность, я тоже знаю, ведь Вашим знакомым тоже был отказ, им пришлось доказывать через суд, почему они поменяли национальность, да еще со свидетелями.

Nadja Stiinli 14.11.2009 03:53

О чём говорите вообще?:-OЧеловек узнаёт о том ,что его отец был немцем в 20 лет,добивается через суд признания отцовства и он уже немец...(md)А ведь принадлежность к нем.нац. ещё учитывается тем,что должен вырасти в нем.среде....Да уж....,а сколько людей получило отказы,когда оба родителя немцы и сами никогда не меняли национальность....Интересно знать, это в какой Германии так легко всё делается?(dt)

Tina D-v 14.11.2009 03:58

Кстати, сейчас в России в паспорте национальность не указывают.
Александр, вот по этой ссылке можете почитать форум,где как-раз идет разговор, как поменять национальность русскую на немецкую.
********foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14438034.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&vc=1

Tina D-v 14.11.2009 04:00

Александр, по этой ссылке можете прочитать ,что
новый закон предусматривает разрешение на смену имени, фамилии инациональности в возрасте от 15 до 18 лет (с письменного разрешенияродителей или опекунов)
***********.gorod.lv/novosti/59062-imya_familiyu_i_natsionalnost_mozhno_pomenyat_s_15 _letnego_vozrasta

Tina D-v 14.11.2009 04:06

Надежда, Вы правы, нужно действительно еще доказать, что мы росли в немецкой среде, соблюдали немецкую культуру, отмечали немецкие праздники и обычаи.Ведь в том самом антраге столько таких вопросов, а как на все эти вопросы будет отвечать Александр, он то и узнал в 20 лет, что папа у него немец. Зачем обнадеживать Александра , нужно писать правду.

Victor 14.11.2009 04:16

естественно к нему будет вопрос, почему Вы поменяли национальность, причину указать. И что он ответит, что его обзывали немцем, так у него в паспорте было записано, что он русский.
Он ответит то, что произошло на самом деле, что об отце узнал только недавно.
Отказ бывает не всем и я об этом тоже написал.
Ещё раз замечу, что это всё не так просто и легко, но всегда нужно использовать все шансы, а они есть. Даже изменить национальность, не всегда и всем удаётся, но ведь меняют. Всем удачи.

Tina D-v 14.11.2009 04:23

Он ответит то, что произошло на самом деле, что об отце узнал только недавно.
-----------------------------------------------------------------------
А это сильно немецких чиновников не волнует, что он только в 20 лет узнал о папе, будет понятно, что мальчик, как только узнал, что папа у него немец, так решил этим воспользоваться и поехать в Германию.Там тоже не дураки сидят, которые рассматривают документы и решают.А сейчас тем более наступили времена, когда ворота в Германию почти закрыты.

Victor 14.11.2009 04:32

Татьяна, закона нет такого, что после изменении национальности, документы не рассматриваются. Разные случаи бывают, одни отказ получают, другие нет. Есть закон, что национальность не меняется, но ведь меняют. По этому и говорится, что нужно использовать все шансы, даже если он один из млн.

Tina D-v 14.11.2009 04:49

Виктор, они принимаются и даже рассматриваются, (потому-что должны датьответ),но может из 100 случаев , один пропускают, и то требуют столькодоказательств(md) , да еще и через суд.
А в России за деньги все, что угодно сделают, но ни Вам ли не знать,какая идет проверка документов и принадлежность к немецкойнациональности, а уж что была изменена национальность, никакого трудатоже не доставит, может просто затянется рассмотрение антрага, покаответ придет на запрос.Конечно можно попытаться в том случае, когда у тебя действительно была когда-то национальность немец,потому-что обзывали, пришлось поменять на русскую потом снова немцем стал., когда в Германию захотел поехать :-) А вот когда русский захотел стать немцем, в случае Александра,что он только в 20 лет узнает, что папа у него немец, то шансов никаких.

Victor 14.11.2009 04:54

Кстати о тесте на знание нем.языка. Не буду указывать у кого произошло, но это факт. Два года назад получили вызов в Германию. Заявитель здаёт на §4 без проблем, а семья не знает языка. Прошли трое курсов. Германия назначала дату сдачи теста, но принимали с Гёте института. Три раза провал и не показывали где ошибки и т.д. Получили письмо из Германии, где описано почему не можете сдать самый лёгкий тест. Они им ответили как всё происходит. Те сообщают что в декабре этого года будете сдавать представителю из Германии и вы должны ответить только на самые лёгкие вопросы. Знать свою биографию в кратце и ещё что-то. Вот такие дела.

Tina D-v 14.11.2009 05:04

Виктор, я не поняла Вашего примера, мы сейча не про тест говорим., а про смену национальности.:-$

Nadja Stiinli 14.11.2009 06:10

Национальность сменить в России не стоит труда,пишете заявление в суд , с указанием понравившейся вам причины...и решение готово...А толку?Им надо чтобы в 1 паспорте был немцем....А то что шансы 1 на млн.,так на это можно жизнь убить...А стоит ли?

Victor 14.11.2009 06:35

Татьяна, мне что-то не хочется одно и то же объяснять по нескольку раз. У нас разные мнения. Вы выскасали свою позицию, а я свою. Пусть Александр и народ выбирает, как им быть. Имею в виду, что лично я пишу сообщения не только для Александра, у других происходят похожие ситуации и они могут воспользоваться советами. Можно ничего не делать и сидеть в России, а нужно ведь попытаться и вы возможно здесь. Конечно не спорю ни всем удаётся выиграть процесс, но всё же есть такие.
Конечно можно попытаться в том случае, когда у тебя действительно была когда-то национальность немец,потому-что обзывали, пришлось поменять на русскую потом снова немцем стал., когда в Германию захотел поехать
Я извиняюсь, но даже в России за взятку никто не станет менять национальность по десять раз. Давайте уже по существу.

Tina D-v 14.11.2009 06:45

Виктор, хорошо быть модератором, захотел убрал свой комментарий, который не понравился, а потом снова добавил. Уж оставили бы старый и новый добавили. А в России скажите, что нельзя купить за взятки.? У кого есть деньги и власть,там недоступного ничего нет. Вот Вам и по существу.

Victor 14.11.2009 06:58

Татьяна, я свои комментарии не удаляю, а если имеется возможность и что дополнить, то просто приписываю к предыдущему, чтобы не растягивать нашу писанину на несколько страниц, раз уже имею такую возможность. Я про Россию и написал, что и взятка не поможет. Что-то вы все посты так не внимательно читаете.

Tina D-v 14.11.2009 07:12

Знаю лично два случая, когда люди меняли национальность и без проблемприехали в Германию. Одна семья предоставила все доказательства, чтоони не могли писаться немцами, так как издевались над такими.
-----------------------------------------------------------------
Виктор, Вы же сами написали, что люди " не могли писаться немцами,"им пришлось поменять национальность на русский. А потом , когдасобрались в Германию ехать снова поменяли, вот уже 3 раза получилось, Апро 10 раз я не писала.
А для этого и форум есть, чтоб " писанину"писать, ограничений в количестве комментариев нет. А то , как тополучается непонятно, захочу так отвечу, а если не понравилось, топо-другому.
А посты я хорошо понимаю и читаю, а вот Вы как-то с одной темы на другую переходите, мы разговариваем про национальность, а Вы про тест начинаете писать.
Все, кончаю флудить, извиняюсь.

Татьяна Ккигэк 14.11.2009 07:28

немного прочитало что написали и решила тоже добавить своё,конечно нужно пробовать подать документы, бывает всякое,нам вот друг вызов делал в1997,а такого говорят не бывает,многое зависит от бератора,а вдруг и повезёт,вообще человеку который не был в такой ситуации трудно судить об этом, в германии у каждого бератора свои законы,как он зделает так и будет,и разговоры о том что в детстве называли фашистамии тяжело было быть немцем,им честно говоря-наплевать,

Victor 14.11.2009 08:07

Нет Татьяна, когда у людей смежный брак, один из родителей немец, а другой например русский, то ребёнок при получении паспорта брал себе национальность русский, были в то время на то причины ( что они не могли писаться немцами, так как издевались над такими. А когда собрался в Германию, то изменил на немца (и это всего один раз менял). И объяснив или доказав, это у кого как получилось, почему он не брал в начале национальность немец, эти люди уже давно живут в Германии, лично знаком с ними.
А то, что я начал писать о тесте, так мы ведь вроде высказались было. И свои мнения по высказанному я не меняю, не нужно клеветать.
Всем спокойной ночи.

Tina D-v 14.11.2009 18:25

Виктор, решила все-таки еще написать.Вы владеете не полной информацией. После войны некоторые немцы , у которых была возможность, скрыли свою национальность, убавили, добавили буквы в своей фамилии, изменили окончание. Вот как-раз таким пришлось менять свою национальность 3 раза. К таким людям я оношусь плохо.И не хочу это даже понимать. Теперь про *детей от смешанных браков, *в Вашем комментарии тоже как-то все описано .......Когда ребенку исполнялось 16 лет, он приходил в паспортный стол, у него спрашивали, какую он хочет иметь национальность , мамину или папину.
Так вот если папа был русским, а мама немкой, редко кто выбирал национальность мамы и записывался, как русский. Так-что никаких оскарблений по национальному признаку этот человек получить не мог.

Tina D-v 14.11.2009 18:42

А вот, когда появляется возможность поехать в Германию, то вдруг этот человек вспоминает, что мама его немка и начинает менять национальность и доказывать, что его обзывали, поэтому он взял национальность папы, а не мамы. Ну очень странно выглядит, не кажется ли Вам так?
Теперь такой вариант, папа немец с немецкой фамилией, а мама русская, то в основном приходилось брать национальность немца, если-бы и выбрал национальность русский, то немецкая фамилия в любом случае этого человека выдавала, что он не русский, смысла не было скрывать. Даже если и записался русским, то ему тоже могло достаться только из-за немецкой фамилии.Ну и в этом случае конечно некоторые брали национальность русскую, а потом тоже вдруг вспоминали , что папа немец.А вообще многие и не пытались снова переделать национальность,когда решили ехать в Германию, им это и не нужно было делать по той причине, что они просто вносились в антраг своих родителей, кто-то из родителей ведь был немцем.

Nadja Stiinli 14.11.2009 18:47

Я рада,что Татьяна пишет полную и правдивую информацию.(F)(F)(F)

Tina D-v 14.11.2009 18:57

И получался такой длинный паровозик -прицепом. и никому ничего не надо было доказывать , почему он взял национальность русский., а не немец.
Где-то на форуме прочитала, бабушка старенькая 85 лет, сдала одна тест, в то время надо было только на 4 параграф сдавать, был у нее сын по национальности русский, но естественно и дальше все дети, внуки, правнуки никакого отношения к немецкой национальности не имели и так набралось их 30 человек и все они приехали, тряслись над этой бабушкой, пылинки с нее сдували, чтоб она всех в Германию вывезла.Так-что и такие случаи бывают и их очень много.И еще Виктор, очень интересно, что Вы так реагируете только на мои комментарии. Ведь Вас и другие спросили " В какой Германии так легко все делается?". Ведь люди знают, насколько все бывает сложно.
А Вы так и не ответили, приводите единичные случаи .......)))

Tina D-v 14.11.2009 19:26

И свои мнения по высказанному я не меняю, не нужно клеветать.
=======================================
Виктор, я что-то не заметила в своих комментариях, что я Вас как-то оклеветала, ну как-то некрасиво это писать мужчине.
Да и слово какое-то подобрали...................

Ирина Чихмяэв 14.11.2009 20:07

Только в этой группе вчерашняя пятница 13, оказалась такой чёрной:-(

Ирина Чихмяэв 14.11.2009 20:10

Татьяна, скажите пожалуйста,а немецкая национальность всё таки с кровью передаётся или с паспортом? Ведь если у старушки был сын,значит и он немец, и в его потомках что-то отдалённо напоминающее арийскую кровь течь будет.

Alexander Камити 14.11.2009 20:18

Ирина , ты правильно пишешь.Национальность не на бумаге.Нужно исправлять ошибки моих родителей,Я думаю , что у меня всё получится и я буду гражданином Германии..

Ирина Чихмяэв 14.11.2009 20:22

Советы, это дело не благодарное, но самое верное это идти в КОМПЕТЕНТНУЮ организацию, а также в адвокатскую контору, которая находится рядом с посольствоми там КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ, да за деньги, но зато там знают закон.

Tina D-v 14.11.2009 20:24

Ирина, Вам что захотелось подискутировать, что и как передается.? Идет разговор, что при рассмотрении документов в Германию, смотрят на национальность, которая была записана в паспорте, а если он себе выбрал такую национальность, значит и решил им быть. А то сейчас некоторые, которым не удалась жизнь в Германии или отказ был, начнут выяснять, видать задевает за что-то. Можете продолжить эту тему с другими.
Меня этот вопрос не интересует.

Nina G 14.11.2009 20:28

В русском посольстве вы наврядли получите и за деньги полную информацию как лучше выехать, а в германском ещё меньше на сегодняшний день как всё сделатъ правильно и не оплашать или пролететь - поток эмигрантов сильно большой. Так что сдесь поделится каждый своим опытом - другой сделает свои выводы и решит: что лучше спроситъ, как лучше сделать, что можно и где получить для правильной обработки документов, стоит ли это говорить или нет?!?!

Tina D-v 14.11.2009 20:30

Национальность не на бумаге.Нужно исправлять ошибки моих родителей,Ядумаю , что у меня всё получится и я буду гражданином Германии..
------------------------------------------------------------
Александр, заметь, что было написано раньше, мало иметь национальность немца, нужно еще будет доказать, что ты рос и воспитывался в немецкой культуре, соблюдал обычаи немецкие, общался с бабушкой по-немецки и что ты знаешь немецкий. А как ты будешь доказывать все это, если ты только в 20 лет узнаешь о национальности своего отца.
А вообще пытайся, может что и получиться.

Владимир Мака 14.11.2009 20:37

сегодняшний день как всё сделатъ правильно и не оплашать или пролететь - поток эмигрантов сильно большой. Так что сде
ГДЕ ПОТОК ЭМИГРАНТОВ СИЛЬНО БОЛЬШОЙ?

Nina G 14.11.2009 20:48

Да сдесь в Германии поток эмигрантов болъшой. Особенно с юга Европы. Если вы думаете что с бывшего СССР это тольо переселензы то силъно ошибаетесь. Много Армянов с Турции и Афганцев с Ирака, Таиландцев, Въетнамцев, Американцев и конечно Африканцев которые усиленно стараются получить расрешение хотя бы на временное местонахождение. Поток наших людие сильно уменъшился - так как у Германии будут большие проблемы с ЕУ если они будут других "дискриминировать". Ведь поток этото теперь не только в Германию, а во всю Европу. И что Италия или Франция или Белгия - всё в кучу - не должно превышатъ х-число в год. Европа то не безразмерная.

Victor 14.11.2009 20:59

Вы приводите единичные случаи. Да, я написал то, что лично знаю, а не по наслышке. Когда мы подавали антраг нас тоже пугали, никакие документы не меняйте и т.д. Я поставил антраг с одной фамилией, так как там была ошибка изменил все документы начиная со свидетельства о рождения. И как видете я здесь. У меня родители оба немцы, но я здесь как иностранец. По приезду в Германию прошёл не мало инстанций пока не нашёл толкового юриста, который и объяснил мне как я имею право получить нем. гражданство. Там я тоже познакомился с людьми которым он помог. Я нашёл свидетелей которые могли подтвердить, что в детстве я разговаривал только на нем.языке, но в связи с семейными объстоятельствами пришлось всё остановить. Нету у меня сейчас времени этим заниматься. И я никогда не посоветую людям того что сам лично не видел.

Nina G 14.11.2009 21:11

Viktor. Hast Recht(Y) (Y) (Y) .
Und deine Ratschlage sind gut und erlich.
Wir mussten auch alle Unterlage andern nicht wegen Nationalitat, sonder weil uberall sind andere Geburtsdatum und anders war auch unser Familienname geschrieben. Hat super Geld gekostet in Russland- obwohl wir konnten nichts dafur. Hier musten wir erlautern warum sind die Urkunden kurz von Einreise neu ausgestellt. zum Gluck konnten wir alle fliesend unser Platt-deutsch und in deutschen Streuselkuchen, Spatzlen und Strudeln super Kochkenntnise haten, dadurch direkt den Spataussidlernausweis im 1993 erhalten mit § 4 und nach 3 monaten nach Einreise schon die deutsche Staatsangehorigkeit bekommen. aber wir mussen auch nachweisen das wir die Volkszugehorigkeitnicht "erworben" haben. Genau wie anderen und jeder hat recht es nachzuholen und verbessern!

Victor 14.11.2009 21:17

Татьяна, теперь что касается клеветы. Вы пишите, что я как модератор удаляю свои не понравившиеся сообщения и пишу новые. Это и есть не правда. Я уже написал почему я только лишь добавлял к своим сообщениям дополнения вот и всё.
Ни все имеют возможность как вы тут описываете приехать прицепом. У многих как и у меня умерли бабушки и родители и моя сестра не имеет возможности на переезд. Поэтому и приходиться менять некоторым национальность. И я не пишу что всё так легко делается и не нужно мне выделять сообщения другого человека "В какой Германии так легко все делается?" Ещё раз повторю читайте всё внимательно.
Александр желаю вам удачи, используйте всё возможное и не возможное, в жизни всё бывает не так уж и плохо.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT.