![]() |
и вообщето должно всё стоять в митфертраге, как и какие растраты делятся, т. е. по квадратуре квартиры, по числу живущих в квартире людей или же по счётчикам.
|
потопаю до фермитера!!У нас просто с соедями нашла коса на камень, вот муж решил в позу встать . И так долго терпели .Спасибо всем!!!
|
У нас в келлере стоит общий счётчик на весь дом. Квартиры все трёхкомнатные, расход воды делят на всех жителей по ровну, не учитывая состав семьи.В другом подъезде в келлере стоят стиральные машины от фирмы. На это отдельный счётчик на воду, которую фирма оплачивает сама, т.к. люди покупают у них карточку на стирку. У меня да и у многих свои стиральные машины дома стоят. За участком перед домом ухаживаю сам, по собственному желанию, фирма только траву подстригает. Все кустарники удалил вместе с корнями, посадил цветущие кусты, цветы покупаю сам каждый год и сажаю. При необходимости тоже поливаю траву. Никто из 8 семей нашего дома не против, т.к. это делаю для всех. Да уж не так дорого стоит вода в Германии, как об этом слона раздувают.
|
Виктор, когда они цветф поливают, я не против , а когда траву.. то извините.. Да дело и не в траве , а травле которую они нам устроили.. вот так... я вообще не вредная когда меня не трогают, но коль затронули........
|
Ольга,да я ничего против тебя не имею, только описал как это обстоит у нас. Каждый может принимать свои решения и это верно,но хотелось, чтобы все находили с соседями общий язык и не было никаких доразумений.
|
пасибки
|
Так мы с ними и не сорились, пять лет живем в одном доме . И то им наши дети мешают, которых и так постоянно за шум гоняем. То цветы , что бы мы не поливали , а то им вода на их цветы капает... Надоели уже. ....Вот так накопилось ...Я вообще не люблю скандалить, просто взяла бы да съехала, да не куда пока..
|
Виктор пишет:
чтобы все находили с соседями общий язык и не было никаких доразумений. Это идеальный вариант. мне эти мысли в последнее время тоже покоя не дают. Соседи наши как видно мягко говоря... другие чем мы. Двор не ухоженный, из открытых окон дым валит и к нам вверх (трое курят и - в квартире) много еще всяких наблюдений имеется. И проблемы будут как видно уже. Вода у нас не раздельная. отопление - тоже (нелепо как то дом построен). Вот и думаю, как мир сохранить?.. Дал бы Бог мудрости и терпения. |
Наталия а если Вам сейчас поставить щётчики на воду в Вашей квартире? думаю это возможно, да будет стоить денег, но ведь это лучъший вариант. Насчёт отопительного масла, это конечно же проблема, так как придётся делить всё пополам. Ну а вообще я бы посторалась всё обговорить с соседями уже сейчас, как что делать будете и как все растраты делится будут, а то потом, когда год пройдёт думаю поздно будет эти вопросы решать.
|
Да, - все верно. Мы так же думаем.
|
Подскажите , пожалуйста . Мы митуем квартиру с 1.06.08.года , сейчас нам фермитер прислал небенкостенабрехнунг за 2008 год. В нём такие графы как (Alldemeinstrom,mulldebur,gebaudeversicherung,kabe lanschluss,aufzugkosten,grundsteuer)сняты как за полный год проживания . Подскажите , это правилино сделал наш фермитор или мы должы заплатить за половину года проживания ?
|
Ирина Б. если Вы только пол года в квартире жили, то хозяин должен и расчёт делать за пол года. Напишите ему письмо, что не согласны с его расчётом и чтобы он посчитал ещё раз и только то время, когда Вы в квартире жили.
|
Разумеется, Ирина, это ошибка со стороны квартиросдатчика. Мы ими тоже являемся и расчет должен быть произведен с точностью до месяца. это я точно знаю.
Думаю, все можно поправить. |
Спасибо !
|
здравствуйте ,нужен совет ,может кто был в такой ситуации ,моя знакомая держит 2-х кошек,в митфертраге стоит ,что кошек держать в квартире нельзя , в свое время при заполнении бланков на квартиру она указала двух кошек , но квартиру ей все же зага предоставила ,сейчас же ее просятубрать кошек ,так как соседи жалуются ,кошкиловят птиц ,мышей и носят под их двери, многиежильцы держат и собак и кошек ,они у них сидят дома , сдать в тирхайм она не может ,так как надо платить деньги ежемесячно на их содержание , сама она получает пособие по безработице, спасибо откликнувшимся .....
|
Alwine Bakurin, порядок есть порядок, нужно извениться перед соседями и сказать, что вы больше не будете выпускать кошек на улицу, а держать их дома как они. А если сдаёте кошек в тирхайм, то за них плотят только один раз при сдачи. А если сообщаете, что они не ваши, то принимают бесплатно.
О том,что за них нужно платить ежемесячно, впервые слышу. |
спасибо Виктор за совет и информацию
|
Сообщать в Tierheim, что кошки не ваши, не советую. Стоит работникам спросить соседей и всё станет ясно. А придётся ещё и штраф платить.
|
юлия согласна с вами(Y)
|
спасибо девочки ,мы уже все обдумали ,лгать не будем и не можем,а вторая кошка скоро окотиться ,будем давать объявление в интернет ,ей уже 16 лет а она все котиться ,а стерилизовать кошку врач-ветиринар не советует ,слишком старая ,может умереть ,в прошом году повезло знакомой ,котят забрал местный немец ,всех троих ,говорит одного котенка сестре ,второго себе ,а третьего бывшей жене ,gut geklapt(H)
|
Хотела сменить квартиру так как родила 3 ребёнка, нас сейчас 5 человек . Две дочери 15 и 12 лет и сын ему 7 месяцев . Нашла квартиру 838 варм мита а в джоп центре не подписали . Сейчас имеем 3ком квартиру и получается 2 дочери в одной комнате , а комната маленькая. Квартира 82 кв да толку нет , коледор 1 20 на8метров да и балкон большой . Нужных квадратов мало может кто посоветует как добится разрешения . Муж работает они доплачивают капейки
|
а вы узнай те какой метраж вам положен и накакую сумму . и ищитена эту сумму квартиру
|
Венера,
Если бы действительно копейки отJob Centerполучаете, то может быть вам выгоднее поставить антраг наWohngeld иKinderzuschlag . Тогда вы отJC не зависите и можете любую квартиру взять. |
Нам положено 708 но это не реально найти такую квартиру . Да и у меня ещё свекровь отдельно живёт , поэтому и хотели рядом . Да и дочерей неохото отрывать от места . Может кто знает и посоветует что можно придумать и как убедить джоп центр ?
|
Bенера: Да, думаю Ирэна права. Ставьте антраг на вонгельд, они довольно таки большую сумму могут доплачивать. Узнайте в Вашем Вонунгсамте
|
ДЕВОЧКИ спасибо за ваше внимание к моей проблеме
|
вонгелд доплачивают до 250 евро, так что если вы больше от арге получаете -не имеет смысла на вонгельд ставить. а то моя кузина поставила антраг на вонгельд,пришлось еще 60 евро из своего кармана доплачивать. пошла в арге , а там сказали как у вас вонгельд кончится так и приходите. ей на год вонгельд слелали-пришлось ждать
|
Люди кто нибудь знает в сколько лет раз Фермиттер должен приводить в порядок дом . Побелка , покраска . Лесничных площадок , и келлер . В общем все бытовые помищения . Квартира социальная . Все внутренние работы . Или где можно узнать официально с сылкой на закон . За ранние благодарен.
|
Здраствуйте Владимир.Прочитайте внимательно свой митфертраг,там должно всё расписано что, где и когда.Желаю удачи.
|
здравствуйте ,а что вонгельд везде по разному доплачивают , когда то мы получали добавку к оплате квартиры ,но был потолок не выше 80 евро ,может в разных землях по- разному,или закон поменялся *-)
|
Алвина Вонгелд зависит от того сколько вы получаете в месяц.
|
да вам прожиточный минимум посчитали и доплатили нехватавшие вам 80 евро
|
спасибо Лена а то я сидела и незнала как на русском сформулировать правельно
|
Всем привет . Подскажите как можно узнать сколько моя семья употребляет воды в год ? Мы живетм в квартире уже 5 лет, но расчета на использование воды ни разу я не получала. Я боюсь одного ,что если я захочу сьезжать на другую квартиру потом мой фермитер предоставит расчет за перерасход, и если он есть то нада будет выплачивать все за один раз.Я понимаю что это должно делаться каждый год . Мой Небенкостен 130 на 86 кв.м на 2 взрослых и 1 ребенок.
|
Я слышала например, что если по вине фермитера Вы не получали Рехнунг, то будет платить только за тот год, когда он " очнётся" и вам рехнунг пришлет.
|
Наталья права. Если квартиросдатель прозевал вам вовремягодовой перерасчёт прислатъ, то вам не надо платить. Надо будет только за последний год платить.
но если окажется, что он вам должен, вы можете с него требовать без всяких сроков. |
Татьяна, что же Вы не поинтересуетесь, уложились Вы в 130 евро или нет? Может быть , Вам положены Guthaben? Если бы был перерасход-то Vermieter не оставил бы Вас в покое. А так вполне может быть , что он Вам должен, и уже mit Zinsen за все эти годы.
|
если 130--без отопления,то многовато,,для семьи из 2 взр и 1 реб,скорее всего у вас экономия,если был-бы перерасход --давно уже получили бы.
|
Конечно интерисовалась , а он всегда ссылается на то что не у всех одинаково. Что каждый фермитор работает по своей схеме.
|
Очень полезная контора-Mieterbund!
|
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT. |