![]() |
Владимир, здесь ответы на все ваши вопросы, сколько стоит и к какому консульству по земельной принадлежности вы относитесь.
***********.botschaft-kaz.de/ Удачи! |
Оля спасибо за информацию.
|
Eugen Sch. vam suda
|
подскажите пожалуста!у нас такая ситуатция,мы хотим забрать ребенкамоей жены с украины,нужно ли делать ему визу на украине вконсульстве,или надо делать ее в германии,или просто вписать впасспорт,ребенку 5лет,и какие еще надо документы кроме разрешенияотца.заранее спасибо за ответы!
|
Здравствуйте. Подскажите какие бумаги нужны для постановки на учет в Российском консульстве в Бонне.
|
Generalkonsulat der Russischen Foderation, Waldstrasse 42, 53177 Bonn, Telefon: (0228) 386 79 30
Очень обширная интернет станичка от русс. консульства (на русском и немецком), с многочисленной информацией: ***********.ruskonsulatbonn.de/ru/ Вам лучше написать письмо по этому адресу. Вам пришлют анкену которую нужно оформить, приклеить фото и будет стоять инфо. которая действует на данный момент. |
Хочу рассказать о своей проблеме.
Живем мы в Германии с марта 2005 года.По приезду нам посоветовали ,т.е.мне, поменять фамилию на фамилию муж.рода,а это-в России я была Дегтярева,а сдесь я ДЕгтарев. В декабре 2007года родила сынульку и решила сделать ему Русское гражданство.Собрала все нужные документы и поехала в консульство.Мне отказали т.к. не соответствие русского паспорта и немецкого,не хватает одной буквы. Они мне предложили поехать в Россию и поменять все российские документы на фам.Дегтарев. Кто столкнулся с такой проблемой,подскажите чем все закончилось. Документы подтверждающие об изменение фамилии имеются,но в бумагах консульства черным по белому написано-перемена фамилии,имени или отчества произ.-ые гр.России в германских органах власти,и выд.-ые при этом докум.подтверждающие нем.док.автоматически российской стороной не признаются. |
в таких случаях можно рабочему в посольстве пригрозить: "Dienstaufsichtsbeschwerde", и если дело не продвигается и на самом деле написать эту жалобу вышестоящим органам.
|
Даже страшно читать, что ещё где-то остались такие бюрократы, да ещё и учреждение под их руководством так
ужасно обращается с гражданами. Могу только посочувствовать. У нас в украинском консульстве в Мюнхене консулом работает милейший человек, абсолютно компетентный и образованный, всегда внимательно выслушает и поможет. Всегда все документы мы получали вовремя, консул даже помогал моему сыну, когда он один ездил в консульство. Татьяна, может подключите своего мужа,если он у Вас немец. Как правило, перед гражданами Германии чиновники из СНГменяют тактику и стараются показать, что они иногда что-то могут.Другого выхода не вижу, раз уж Вы с такими некомпетентными людьми связались. Надоедайте им постоянно, может, поможет. Желаю удачи! |
Татьяна мы то-же столкнулись с таким хамством в Бонне,они там как отдельное государство.Захотели позже открылись,захотели паузу сделали,а народ стоит с 6 утра,,и по высказыванию людей ездят туда как на работу.
|
МОЯ СИТУАЦИЯ- СМЕНИЛА В ГЕРМАНИИ ИМЯ. РОДИЛА ТУТ СЫНА. ЕДУ ОФОРМЛЯТЬ ЕМУ РУС ГРАЖДАНСТВО А МНЕ В БОННЕ ГОВОРЯТ" ВЫ НЕ МАТЬ РЕБЁНКУ(md) . ИМЯ В ЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ КАТАРИНА, А В РУССКОМ ПАСПОРТЕ Я ЕКАТЕРИНА(sc) " Я СПРАШИВАЮ И ЧТО? ОНИ
ВАРИАНТ 1. ИДТИ В РАТХАУС И ПРОСИТЬ ИЗМЕНИТЬ В ЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖД МОЁ ИМЯ:-| ВАРИАНТ 2. ВСЕ МОИ РУС ДОКУМЕНТЫ (ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДОЛГО) СМЕНИТЬ НА КАТАРИНУ8oI . ПО 1 ВАРИАНТУ МНЕ У ВИСКА НЕМЦЫ ПОКРУТИЛИ, А ВТОРОЙ... Я НЕ ДУРА БОГАТАЯ. ХОТЯ Я ВИЖУ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ НА ОСНОВАНИИ БУМАГИ О ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ ДАТЬ МОЕМУ СЫНУ РУС ГРАЖДАНСТВО. НО:'( Я НЕ В СИЛАХ ЧТО СДЕЛАТЬ. НИЗЯ |
ХОТЯ Я ВИЖУ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ НА ОСНОВАНИИ БУМАГИ О ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ ДАТЬ МОЕМУ СЫНУ РУС ГРАЖДАНСТВО
Катарина, вам правильно в Бонне ответили. Катарина и Екатерина это разные имена, а значит и люди. Вы в Германии сменили имя, но в России вы остались Екатериной. Немецкие бумаги о перемены имени в России не действительны. Или вы в России переделываете всё на Катарину, или здесь в загсе на Екатерину (здесь рассматривают в течении двух лет). Или всё оставляете как есть. |
Кто может ответить на такой вопрос:обязательно ли становиться на консульский учет,если хочешь получить немецкий паспорт?Как идет отсщет времени для получения немецкого гражданства,с дня приезда в Германию или с того дня,когда ты будешь поставлена на консульский учет?
|
Здравствуйте!
Ситуация такая:хочу сделать ребенку гр-во РФ в Бонне,у ребенка уже есть немецкое гр-во по рождению,проблема в том что у нас с ребенком расхождение в фамилиях в одной букве,надо поставить штамп,с правильной фамилией в мой паспорт,что для этого нужно,и нужно ли делать термин или это можно сделать через русское райзебюро? |
Елена Волкова
Подумайте хорошенько прежде чем делать русское гражданство ребенку, так как он может лишиться немецкого. Nata Westphal конечно со дня приезда в Германию. |
Почему он лишиться немецкого гр-ва,когда оно дано по рождению,у нас папа немец.
|
Постановка на консульский учёт в консульстве страны, гражданство которой Вы имеете, к получению немецкого паспорта никакого отношения не имеет.
Отсчёт времени для получения немецкого гражданства идёт с момента Вашего въезда на территорию Германии. |
(Y)
|
<FONT color=#0066cc>Ирина Шнайдер
СПА-с-и-б-о! |
Елена Волкова, да, это можно сделать через русское райзебюро.
|
Насколько я знаю, детям до 16 лет разрешено двойное гражданство. А в 16 лет нужно решать какое оставить. Я не говорю о поздних переселенцах, у них другие права.
|
Анна Дегтярёва, Катарина Церр Пацан у нас та же ситуация с фамилией. Я написала по этому поводу письмо премьеру на сайте ***********.premier.gov.ru/ и попросила разобраться в этой ситуации, как же возможно сотрудничество стран, если немцы имена российских граждан каверкают, а потом никто никому не указ!? Попросила уладить как-то это, чтоб дети российских граждан не оставались крайними. Если есть желание, напишите тоже, так нас больше будет, может прислушаются...
|
юлия до 14 лет положено и то если у мамы или у папы тоже 2 гражданства .
|
а вызнаете что заявления подаются в консульства сейчас в электронном виде . т.е заходите на веб.страничку рус. конс. и заполняете . копируете и отвозите., а если не получается обратится в бюро по консульским услугам, там помогут -правда стоит это 25-30 евро. что пришлось мне сделать . когда я делала паспорт
|
к вопросу о гражданстве ребенка,если нем.органы ему уже дали нем,гр. то ребенок иммет право получить российское,елси выполняются след.усливия: Написание в св-ве рождения рабенка имена родителей должны соответствовать написанию в русс.паспорте.Разночтение написаний соответствуют тем проблемам которые описанх ниже.Изменение сделанные др. гос-вом не акцептируется
|
присутствие отца,как иностранниго гр-ни обязательно,тк.как родители дол-ны подписать совместеное заявлении перед консулом
|
а заявлении ,заполненое эл.способом на стр. консультва автоматически отсзлается на консулат,и вз получает обратно уж с номером всою анкету.
|
Ульрике, сделанные изменения другой странны вы пишете что не акцептируются в этом я вас маленько подправлю вы можете это изменения сделать так же в русском генконсульстве, стоит это конечно всё экстра но это возможно, так как как раз такая ситуация была у меня.
|
Я думаю Лена имела в виду что заявление в распечатанном виде должно быть, Леночка это уже как с год так, родители мужа тоже поехали и у них нашли ошибки, а они за 160км приехали так им пришлось тоже пойти и бланки заполнить рядом с консульством бюро, денежки они не малые дерут.
|
если это касается только корректировки фамилий с фр.транслитирации на немецкую,и не более,что касается изменение фамилий здесч ничего сделать нелья,к примеру по русскии Иванова/Ivanova,а по нем Ivanov,нет таккой мамы у ребенка
|
надо брать с самой чистые распечатанные листи,что б заполнять ,если вдруг такое произойдет
|
Да Ульрике вы правы что если они переделывают, но это можно исправить я не в первые с такой проблемой сталкивалась. А заполнять вы рукой уже многие бланки не можете их надо распечатать на компьютере.
|
на самом деле если все аккуратно и буквами заполнено ,могут и принять,все зависитот кол-ва ошибок
|
Ульрике, может быть в вашем консульстве по другому а у нас в Гамбурге они не принимают, если написано на компьютере значит на компьютере и всё, на каждой земле наверно по разному.
|
тогда ой!!
|
у меня не то что не приняли - еще и наорали на меня. сказал консул\ в однокласниках зады можете протирать , а на сайт трудно зайти и зарегистрироваться\. какбудто я обязана на каждом сайте подряд регистрироваться- меня аж трясло всю-когда я от него вышла.здержало только то что опять потом к нему возвравщаться с документами надо было
|
а что сейчас нового по обмена паспорта,у нас заканчивается срок в феврале 2010г,слышала что сейчас сразу паспорт не выдают а получить его можно через три месяца,может кто что подскажет
|
если вы стоите на учете,заполняете анкету электронным образом,получаете в ответ вашу анкету скодом,и ждете.Начать лучше за полгода до срока окончания дейсвия паспорта,
|
Анна Д. да сейчас надо за пол года до окончания срока подавать заявление, но они сейчас всё ровно примут ваш паспорт так как с апреля они этот новый закон как они говорят вступил в действие.
|
вы должны еще заказать Termin, в назначенное время приезжаете с 2 анкетами,и теми док-ми которые стоят в перечне.через 3 мес/приблизителньо/ вас вызывают сново в кон-во на получение паспорта,
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT. |