Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ВОСПОМИНАНИЯ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=473)

алина 02.12.2008 21:51

У нас такой барометр с мужчиной и женщиной висит на лоджии, а помните, как красиво оформляли свои лоджии немцы, они туда картины вывешивали.

Домик картонный с пряниками был любимый моей младшей дочки она всегда с полки брала сама в магазине-это была её покупка и сейчас ещё под ёлочку в Новый год мы выставляем

эти домики большие и маленькие.

*А ёлочки крутящиеся со свечами и сверху ангелочки помните?

Без Ограничений 03.12.2008 00:14

а еще голово-ногие чубритосики)))

а помните рекламные паузы на ЦДФ???)))

Без Ограничений 03.12.2008 01:06

Мадонна и Роза))))

еще у меня сохранилась бус-карта))) иногда нахожу)) уже пожелтевшая, старенькая)))

Аленький Цветочек 05.12.2008 02:06

Да, все кто жил в Гдр наверно имеют у себя набор : сервиз "Мадонна", сервиз "Розы", ковер "Розы". А был ли кто-нибудь в горах возле Дрездена. Я не помню как те места назывались, но эти места называли "Саксонской Швейцарией". Там такая красота - неописуемая, как в сказке. А кто был в Бухенвальде? Мне повезло в том плане, что была возможность везде поездить по ГДР. Каждое воскресенье мы с немцами напополам ездили на автобусе в разные места. Жаль, что не все так ярко запомнилось.

Без Данных 11.12.2008 17:24

Мадонна, роза, дивандек. Овчарка Дина, которую бросили хозяева в штабном городке. Мы с братом приютили, а потом родители ее немцам отдали перед отьездом.

александра 12.12.2008 04:00

Мне хочется поделиться историей трубочистами.Черные с ног до головы

алевтина 17.12.2008 01:06

Классный дядечка на аватарке форума. Мне такими как раз и представляются, как из сказок Андерсена *- в черных шляпах, жилетках с белыми манишками, панталонах, гольфах , с бородами и с добрыми улыбками :)

Nature Golden Time 17.12.2008 05:03

Саксонская Швейцария под Дрезденом на стр.№3 в фотоальбоме "Природа Германии" *(F)(Y)

акулина 22.12.2008 03:18

У меня до сих пор на видном месте сидит большой плюшевый медведь. Его купили в Лейпциге в 1970 году, он совсем не изменился!

Бархат 23.12.2008 20:48

Тоже всё есть сервизы Мадонна,розы, ковёр Розы уже на полу доживает,дивандеки ещё живые,вот качество было да?куклы стоят,правда потрёпанные,как сестрёнка мечтала о пупсе!до сих пор матери простить не может,что не купила ей,они заразы дорогие ведь были,так прикольно вспоминать про всё это,как меня мама просила "ешь сосиски",я их раскушала уже перед заменой,а средство для мытья посуды тогда там было уже-мечта хозяйки! я малая была,и за всех посуду мыла вечно дежурная,так её мыть было -песня!тоже часто снится,кажется щас приеду,в любой магазинчик свожу,всё помню,мы ведь пока родаки работали без спроса уезжали в город,всё облазили,если б мама знала ей бы плохо сделалось,ведь я сейчас только понимаю,что угодно могло ж случиться! трамвай №7 у нас ходил.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT.