Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Работа над ошибками. Что и как я бы сделала (сделал), если б время удалось ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3472)

Deja Vu 19.09.2010 22:45

У меня есть роман в трёх частях "Изгой или повесть о Шёлковом Каштане", но и его здесь не поставишь.

Анатолий, в интернете можно создать свой блог и там постить книги и рассказы любой длины и ширины.. ой, Фёдор сорри, что не учла твоего замечания насчёт "пост-пасха": post, posting от английского прочно сидит в виртуальной почте и означает любой вид корреспонденции, не более.
blog.ru - здесь можно бесплатно открыть свой блог. И если бы у вас, Анатолий, он был и вы дали нам на него линк, мы могли бы прочесть вашего "Изгоя.."(dt)

DORIAN GAY 20.09.2010 00:11

А хоронить меня кто потом будет?

Deja Vu 20.09.2010 01:26

А за что вас хоронить, Анатолий? вы там Staatsgeheimnisse что ли опубликовали?:-D *в каком виде сейчас ваш "Изгой.."? в электронном? я вам дам на личку свой мейль-бокс, пришлите, плиз. Уж больно вы меня заинтриговали своим "А хоронить меня кто потом будет?"

DORIAN GAY 20.09.2010 02:17

:-D *Пишите в личку!..
Здоровый смех удлиняет жизнь.

ALEKSO 21.12.2010 01:52

Все чаще думаю, что надо было бы вести дневник жизни. Уже в студенческие времена я встречался в Москве (в редакции газеты "Ноейс Лебен" на семинаре авторов, пишущих по темам российских (советских) немцев. Среди них были: Вальдемар Эккерт, Иван Кроневальд, Гуго Вормсбехер, Герольд Бельгер, Константин Эрлих...
В Барнауле встречался с Эвальдом Катценштейном... В Славгороде - с Вальдемаром Шпааром, Андреасом Крамером, Александром Бекком... Моя немецкая пишущая машинка принадлежала ранее Эдмунду Гюнтеру...
И ведь не только встречался, но и читал почти все их произведения, да и многому научился у них...

ALEKSO 21.12.2010 04:38

У нас старшая дочь училась в России в музыкальной школе, и тут продолжила, приехав сюда снова купили пианино, и младшую тоже отправили в музыкальную школу, потом частные уроки оплачивали... Старшая учится в медицинском, играет для себя, иногда сопровождает игрой школьников-скрипачей...
А вот младшая, сейчас даже близко к инструменту не подходит... Может тоже скажет однажды: Почему вы не настояли? На педагогическом поприще, о котором она мечтает, ей бы умение играть на музыкальном инструменте пригодилось...
Вот уже больше десяти лет младшая дочь танцует в югославском фольклорном коллективе, это ей нравится, там уже много раз состав менялся, а она продолжает заниматься и выступать...

Matrica 21.12.2010 04:50

Иосиф(Y) А Станиславу я сочувствую потому, что как уже писала до этого, мы с мужем всё время "вкалывали", а сыновья росли *почти "сами по себе"...Рада, что хотя бы профессию получили и "с прямой дороги не сошли"...

ALEKSO 21.12.2010 05:09

Это у большинства наших дети растут "сами по себе"...
Если я неделями в пути, а жена вот уже десять лет в семь утра уезжает и в лучшем случае в 19.00 возвращается с работы, и ежеммесячно по два выходных поряд - рабочие дни, то дети "сами по себе"... Я всегда говорю, что мне повезло, что у меня девочки, с мальчиками были бы другие проблемы...
Но когда я дома, то я везу (возил) детей в школу, на танцы, и т.д. и т.п., вплоть до 200 км в одну сторону на свидание с друзьями... Или отдаю им авто...
Пока доверие оправдывают. Например, в пятницу до обеда младшая в школе, после обеда она преподает математику другому школьнику, вечером с подругами едет на дискотеку в цент Кельна, в пять утра ложится спать, в семь утра встает и едет на работу в лабораторию, в 17.00 возвращается (из-за снега вчера мне пришлось ее в 19.00 на машине забирать) и засыпает на ходу...
Я бы так не смог, да и у нас таких возможностей в сибирской глубинке и не было...

Matrica 27.12.2010 00:13

В чём я в настоящее время каюсь, так это в своём "активном" участии в дискурссиях в форумах, касающихся определения "российских немцев" и.т.п.и.т.д...Оно "отняло" у меня столько драгоценного времени и нервов(md) ...Постараюсь "исправить свою ошибку", но удастся ли мне это? ...будет не легко, ведь я уже "втянулась"*-)

Ангельская Пымь 27.12.2010 01:37

А я Лиля каюсь что так легко сдалась в дискуссиях,одно время я тоже писала,хотела быть услышанной,но в некоторых группах каждый слышит только сам себя.В результате через пару дней только и видишь все твои посты стёртые,а только им угодные красуются,тогда и подумала "а оно мне надо",а твои посты мне Лиля очень нравятся и всегда рада когда ты не боясь и не сдаваясь пишешь своё мнение.(Y) (Y)

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT.