![]() |
А на новую стенку такого же размера- денег нет
Наталья, а вы купите маленькую, которая из отдельных шкафов состоит. *Она в любую квартиру вместится. Никакой мороки при переезде. И меньше барахла копится. Для книг есть книжные шкафы или полки. Да и книги тоже в основном один раз читаются. И переезд - это хорошая причина избавится от ненужного барахла. |
Вот мой опыт тоже: Ещё когда посещали курсы, замещал основную препод-цу как-то раз несколько дней немец. Отпрашиваемся мы у него на термин в Eigenbetrieb. Он говорит: Попытайтесь сформулировать причину. Я и выдала, что идём ставить антраг на мебель и всё остальное, вот, мол, составили список необходимое; скоро нам с хайма съезжать. Он опять: - И сколько могут дать? Я ему так-то и так-то, свёкрам на двоих дали 1700, а нас всё же четверо, может по персонам как-то, но б\надеяться хотя бы на 2. Он: -И что же м\купить-то на 2? Вообщем, в группе все удивились, что он не позавидовал, что нам тут приезжим вот просто так аж столько дают (тогда в первые месяцы казалось нам всем, что это тааакие большие деньги, дейст-но...). На след.день он приходит с видеокамерой и подзывает меня,мол, вчера переговорил с женой, та хочет давно поменять спальню, надоел ей за 7 л чёрный цвет, хочет теперь белую; вот этот случай подтолкнул их быстрей решиться заменить; мол, посмотрите пока на кадрах, она в замечат.виде, если надо, то и свожу вас (а это в соседнем городке км 70-80), чтоб воочию увидели, отдаём совершенно бесплатно, мы сэкономим на вывозе, а вы на первые годы на спальне, я вам её потом даже и разберу (и подпишу каждую деталь карандашом, где что стояло) ко времени, чтоб машина у вас не простаивала...
Вот так-то люди решаются поменять что-то в своей жизни... На нас налетели все сразу, т.к. мы в этой группе первые съезжали, а отдавал он её мес-ца через 3, когда их заказ на новую спальню будет выполнен, что, если не мы заберём, то все остальные не откажутся. Забрали мы, конечно; он даже лампы набумбочковые с самими шпарными лампочками тоже в руки всучил; только матрацы не стал отдавать, ну, и правильно, ещё бы на чужих нам спать, хватит, и так в хайме 7 мес. отоспали... Купили свои хорошие ортопедические, раз на самой спальне сэкономили, и детям новое всё! |
Кровати мы тоже года ч\з два поменяли, тумбочки в келлер со временем поставили, лампы потом свёкрам на дачу отдали, т.е. денег-то на сильно хорошую спальню так и не было, вот и решились постепенно покупать кровати, так чтоб кровати... вот на стенку всё ещё нет денег, другие проблемы всякие, всё же нелегко "нашему брату" обжиться заново!.. Но в принципе, если бы не чёрный цвет, хотя все двери в зеркалах, они эту спальню на заказ тоже приобретали, шкаф купейный очень удобный в плане складирования...
Но...проблема та ещё: я -любительница перестановок- а она так смонтирована, что разделить её никак, основные стенки всех 4-х шкафов общие, вот и проблема: переставлять можно только то на одну сторону, то на другую, а уже кровать "влеплять" как получается... Живём пока, но если съезжать будем, никогда не куплю шкаф-стенку длиной почти в 5 м....только отдельными шкафами... (А чёрный цвет, действительно, "дАвит" (N)(md)! Слава Богу, кровати купили белые, посмотрим, а то со временем,поди,тоже больничную палату станут напоминать :-D, на родине просто всегда имели мебель только кофейно-коричневых привычных для мебели оттенков.) |
спасибо всем участницам, кто отозвался, впрочем начну попорядку: a la S. Felix * *действительно, Вы назвали такие пункты, до которых бы сам не додумался. обязательно всё скопирую себе и распечатаю, и буду вот так по пунктам фермиетера "мучать", чтоб самим потом , при переезде не мучаться.
|
Таня,в последнее время не слышала, чтоб заставляли ремонт капитальный делать... А вот на каком основании они хотят покрашенные Heizkorper, мне вообще не понятно.. у нас в фертаге стоит Schonheitsreparatur-Heizkorper-gehoren dazu.A я читала в инете, что если есть оговорка: in der Regel, то это как раз и есть keine starre Fristen,
|
Л & Ю Мауер (Рибицкая) спасибо за "вмешивание", я рада любым таким вот строчкам.да, каутион лежит у фермиетер. он и сбросил нам половину от geschetzte Summe.
|
Ирэна Клаузе переезд - это хорошая причина избавится от ненужного барахлада, это Вы точно сказали. Но знаете как жалко книги просто так выбрасывать. А кому нужны -не знаю.
|
Валентина Ивановна, я бы Ваши слова.... если съезжать будем, никогда не куплю шкаф-стенку длиной почти в 5 м....только отдельными шкафами...
да большими красными буквами написала! |
Пожалуйста, кто может ещё добавить пару Tipps на время сдачи старой и получения новой квартиры? (Ubergabetermin) у кого какие *Stolpersteine были? все советы пригодятся. (и думаю не только нам сейчас!)
|
Доброго всем дня, извините,что вмешиваюсь, а разве у вас нет- Die Kaution oder Mietkaution ? Его же вносят перед переездом,насколько *я знаю эти деньги возвращаются после выезда из квартиры,или , если митер не хочет делать ремонт *при выезде из квартиры,то эти деньги можно оставить Фермитеру * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ну во-первых, свои деньги хочется назад получить..А во-вторых, ремонт , сделанный самим хозяином,может обойтись дороже Вашего Кауциона(особенно, если он фирму для этого наймёт)...Так что ещё должны останетесь..
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT. |