![]() |
a где она живёт, в миетвонунг, или в доме пристарелых? если в доме пристарелых-тогда всё правильно. Проверили у детей доход- и если он позволяет- то надо выплачивать.( всем поровну,или в пропорции по доходу детей)
|
Не важно где живут родители,если доход детей позволяет,то они и должны доплачивать родителям,а если доход маленький,то перенимает социал...
|
Вам надо пойти в тот амт, откуда пришло письмо.Взять с собой документы- какая у Вас семья, доходы- расходы.Они должны проверить, можете ли вы помогать родителям.И, кажется, проверять должны только Вашего мужа, т.к. это его мама.Скорей всего- платить не будете.Так и остальных детей проверят.Если никто не сможет помогать( по их расчётам)- то платить будет Грундзихерунг.Такова, к сожалению реальность, что наши родители, проработав там немалые годы, потом и здесь, в Германии, на прожиточный минимум не заработали:-( Особенно это коснулось тех, кто приехал позже.Если раньше каждый из супругов мог макс. привезти с собой 25 пунктов от сов. пенсии, то теперь это- 40 пунктов на двоих.Почему Вашему свёкру и сократили пенсию, когда свекровь оформила свою.
|
Свекры живут в мите 3 х комнатной,в двушку идти не хотят им видите ли с гаражом надо отдельным,а гаражи сейчас вообще то совместные видимо поэтому им и не хватает ,так как мита дорого стоит.Письма пришли двум дочерям и брату ,но мне не в этом плане обидно ведь сестры и жена брата работают не официально,а я на двух работах анмельдована+ муж и дочь аусбильдунг+ накопления на детей.Получается платить насчитают все таки нам,ноя ведь не для них работаю как батрачка и почему зятья и снохи должны указывать свои доходы тоже не понятно,ведь это его мать несправедливо это как то я своей маме ,живущей в России не помогаю,а *ей должна:-(
|
Алина, это Вы имеете ввиду, что надо своевременно сделать Patientenverfugung? да, видимо это нужное, даже очень , дело.
|
А мне кажется,что у сына и не спрашивали согласия...,должны были спросить,если бы он был официально у своей матери бетроер,который утверждён в амтгерихте...и другие дети тут не при чём...
|
Алина, я с Вами не соглашусь.У нас свекровь тоже подключали к аппарату искусственного питания, ей *было 86 лет.Опрашивали всех детей, все дали согласие и никто не удивлялся этому, зачем лишать человека жизни.,зачем *дать умереть человеку от жажды и голода пусть даже так , но еще будет жить. Уход в альтерхайме за ней был очень хороший. Прожила свекровь с этим искусственным питанием два с половиной года и никто не пожалел об этом, никто из детей не взял грех на себя лишить мать жизни, когда был еще шанс продлить матери жизнь.Так-что все правильно сделал Ваш родственник. Насчет еще 15 лет, старый человек столько не протянет с таким аппаратом искусственного питания.
|
Татьяна,как всегда (Y)
|
Надежда, у нас один сын был оформлен, как бетроер, но собирали всех детей и спрашивали их согласие на подключение аппарата искуственного питания.
|
Да и человек должен сам позаботиться,ещё в здравии написать письменно свою волю,только тогда никого не спрашивают...
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT. |