Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Насколько серьезна работа от Ляйфирмы??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2959)

Наталия Гусэ 27.02.2009 09:08

Я благодаря "ляйке" нашла хорошую работы. Как только появилась возможность, меня и других работников с той же "ляйки" переняли на постоянную.
Без проблем. И все эти коллеги действительно хорошие, знающие и умелые работники. Иметь с ними дело - одно удовольствие.
Были и таки кто очень хотел, чтоб их переняли. Но их *отдача была не на высоте. Или слишком ныли и комплексовали. А это заметно, и продалжать работу с такими, желающих нет.
Все они на нашем предприятиу давно не работают.
Но наверное моя история, и моих коллег - просто счастливый случай.

Irina Komdi 27.02.2009 22:27

Александр Невский
Такие фирмы живут за счет того, что сейчас мало какие фирмы сразу берут рабочих. Им легче с ляйфирмы взять и если человек не нужен, завтра же уволить. А рабочие тут ни при чем, любой готов так найти работу, вы объявления в интернете посмотрите, почти все от ляйфирм, сами фирмы уже вообще почти не ищут.

Так что вы со своими высказываниями поосторожнее, рабочие места не пожизненные, и вас могут уволить. А потом посмотрите как легко без ляйфирмы найти рабочее место.
Или вы думаете все такие дураки, есть куча возможностей работать директ на нормальную фирму, а все балбесы в ляйфирмы бегут? :-D ну ну... ;-)

ladimir 28.02.2009 04:53

Это не немцы. которые за 5 евро работают. Не расказывайте сказки. 5€ х 174часа = 870€ в месяц. И 1000 € не выходит

Irina Komdi 28.02.2009 20:49

Оба Владимира:
А что немцы, интересно, не люди??? Еще как работают, это у руссаков тут комплекс вечно обиженных и думают, что только им тяжело. И среди немцев есть такие, кому нелегко и приходится за такую работу браться.

Валерий Ямник 28.02.2009 21:37

в дании миндеслон 12.50 :-D

Наталия Гусэ 01.03.2009 08:28

На той "ляйке" где я работала были тарифы. Тариф давали в зависимости от рода деятельности, от того, сколько за это готовы заплатить и какие знание нужы, а не какие имеются.
Например работа в снабжение или електронной сфере + английский язык оплачивались лучше, чем если простейшая работа в бюро.
Я случайно узнала,что за тоже задание мужчина получал больше меня, а одна сотрудница - меньше меня.
Т.е. ей платили точно по тарифу. Мне "ляйка" добровольно платила больше чем по тарифу (и мужику этому наверное тоже).

ladimir 02.03.2009 04:03

Елена
Если вы работали за маленькую зарплату, то в другой фирме шанс маленький чтобы вы больше получали. И прежде чем устраиватся на такую работу надо смотреть наперёд.

Елена Камди 02.03.2009 17:12

Еще бывает горе от ума... :-)

Kuharev 02.03.2009 19:11

Пример с личного примера.Если у вас есть Vermietlungsgutschein ,работа на год в ляйфирме вам обеспечена,а за год,если быть добросовестным,хорошая фирма вас может перенять. С ляйфирмой у меня проблем не было, 3 месяца отработала и нармальная фирма переняла.

Hempel 02.03.2009 19:48

Мой коллега,коренной немец,работал год от ляйфирмы(делал все и не скулил,как наши с фест фертрагом).Сейчас работает на фесте,еще два коллеги *с ляйки ,на очереди на фест.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.