Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему мы вечно чем то недовольны? Как научится быть счастливым и довольным тем, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2808)

Бусинка 07.12.2009 07:43

В КОМОДЕ 6 КОСТЮМОВ В ЦЕЛЛОФАНЕ,А ОДЕТЬ НА ЗВАНЫЙ УЖИН НЕЧЕГО!
Однажды моя сестра сказала: "Какое счастье было в СССР. Пойдешь в магазин, а там выкинули кофточки. Вот тебе и счастье. А тут пошел, штук десять примерил и... купить нечего"

Черный Онг 07.12.2009 19:14

:-D :-D :-D
(Y) (Y) (Y)

Барашка 08.12.2009 04:28

этому научиться невозможно,а ежели и получиться,то будет самым обыкновенным самообманом.Ибо человеку по его природе ,свойственно стремиться к чему-то новому,иному.А остановиться на достигнутом ,значит стать недовольным!

Бусинка 08.12.2009 06:46

Но быть довольным не означает ни к чему не стремиться.

Чёзанах 08.12.2009 06:56

Однажды моя сестра сказала: "Какое счастье было в СССР. Пойдешь в магазин, а там выкинули кофточки. Вот тебе и счастье. А тут пошел, штук десять примерил и... купить нечего"
__________________________________________________ ___________________
Так оно и есть : в СССР в магазин ходили как на розыгрыш лотереи, будет что или нет, достанется или нет, а если досталось, то радости не было предела, а сейчас наверное заелись мы , пойдем в магазин и не дай бог в кои-то веки не будет чего-то нужного-это уже КАТАСТРОФА.

Барашка 08.12.2009 07:16

Так оно и есть : в СССР в магазин ходили как на розыгрыш лотереи, будет что или нет, достанется или нет, а если досталось, то радости не было предела, а сейчас наверное заелись мы , пойдем в магазин и не дай бог в кои-то веки не будет чего-то нужного-это уже КАТАСТРОФА.
--------------------------------
Ирина,милая,а вы Тургенева почитайте или Достоевского,но в крайнем случае Бальзака Оноре де!Не все же материальным соизмеряется,а ведь мы все духовно очень бедны,что есть ваше внутреннее содержание,вот вы задумывались?Какой багаж культурных ценностей в вас содержится.Я задумывался,однако был силььно разочарован.

Моя Любовь Огонь 08.12.2009 07:21

Г.КОРНИЛОФФ.ПОЧИТАЕМ МЫ КЛАССИКОВ И СРАЗУ ДОВОЛЬНЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ СТАНЕМ!ХОРОШИЙ СОВЕТ,БРАВО!!!

Барашка 08.12.2009 07:38

а вот вы пробовали?Вы когда-нибудь испытывали эйфорическое состояние,вызванное интеллектуальным штурмом?Уверяю Вас ,работа в поисках истины необыкновенно захватывает...Человек находится в состоянии завороженности,почти гипнотической.Это необыкновенное наслаждение!

Бусинка 08.12.2009 07:45

Ну против довольства при решении задачи трудно спорить, особенно, когда ты либо никак не мог найти решения, уже засыпал и тебе это почти снилось, а потом как откровение, озарение - и подчас думаешь: "это же так просто"
То же самое можно сказать о творчестве, иногда вынашиваешь идею как ребенка, а потом уже вокруг и нет ничего, пока не закончишь начатое.
Правда, я не могу сказать, что ты счастлив в момент окончания, иногда наоборот эта "победа" ввергает в состояние "а что дальше"... :)

Моя Любовь Огонь 08.12.2009 07:47

ЧИТАЛ И НЕМАЛО,НО ЭЙФОРИИ НЕ ПОЛУЧИЛ В ПОЛНОЙ МЕРЕ,КАК ВЫ ТУТ ОПИСЫВАЕТЕ!МОЖЕТ У НАС РАЗНЫЕ ВОСПРИЯТИЯ?

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT.