Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Это интересно (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2478)

gainst 14.07.2010 02:49

Спасибо за разъеснение одного не пойму зачем писателю Н. А. Нефедову понадобилась эта комедия.
Запишем его в черный список.:-D

Альфияшка 14.07.2010 04:36

И ещё раз по поводу Гитлера. Нет смысла искать похожие фамилии, так как на немецком Гитлер писался Hitler, то есть, первая буква была совсем другая.

Артемида 14.07.2010 05:28

Фамилию Hitler встречал в Германии .Все родственики кто носил эту фамилию после войны ее переделали .Кто был не в родстве оставили как есть .Фамилия эта его отца,почему он сразу не стал Гитлером, осталось загадкой .И еще HERR гостодин по русски ГЕРР,Hamburg *Гамбург и так далее. Лео.

Альфияшка 14.07.2010 18:44

Андрей, честно говоря, не поняла Ваше замечание. А где Вы увидели, что я иностранную фамилию написала неправильно? Покажите, пожалуйста и докажите, иначе я принимаю Ваше замечание за грубейшее оскорбление. Я германист по образованию. Имею красный диплом. Предъявите мне доказательства моей неграмотности. Где Вы видели, чтобы я в своём сообщении коснулась ономастики? В противном случае требую публичного тзвинения.

Альфияшка 14.07.2010 18:48

Если вы не знаете, как Гитлер будет записано по-немецки, то это Вапм должно быть стыдно, а не мне. Я коснулась только этого вопроса. Повторяю: требую публичного извинения. Меня ещё никто так не оскорблял и таким тоном не поучал. Я не дочка Вам, чтобы получать от Вас такие необоснованные замечания. Это говоритлишний раз о Вашей, а не о моей некомпетентности.

Альфияшка 15.07.2010 06:26

Андрей, вы можете ещё раз прочитать мои строки? Я лично не увидела, чтобы Лариса меня чем-то поправила? Если вы сможете показать, где это я написала, что Гитлер и Hitler две большие разницы, я буду Вам очень признательна. Лично я увидела, что мы с Ларисой написали одно и то же, а вот Вы не знаете, что Гитлер на немецком с буквы H начинается, а не G, иначе Вы бы не привели фамилию Gidler.И если Вы мне грубите, то и я с Вами церемониться не собираюсь. Научитесь читать по-русски и правильно прочтите то, что я написала. Если я дура, то кто Вы, если притягиваете за уши фамилию Gidler и пишите, что она имеет отношение к Гитлеру.
Прочитайте Ларисыны строки. Где это она мне что-то указывала? Мы с ней не об одном и том же написали, что начальная немецкая H переходит в русском в Г?
Жалею, что вообще стала Вам отвечать. Вы - хам и неежда.

Альфияшка 15.07.2010 06:29

Но имеется и в Германии и России фамилия ГиДлер.....
на слух её могли принять как Гитлер )))))
Это не Ваши слова, Андрей? Так кто из нас не знает правила написания фамилий? И кто это должен был на слух воспринимать по Вашей версии фамилию, чтобы из неё случайно получился Гитлер, на слух, документов ведь в те времена, наверное, никаких не было, ни у Гитлера, ниу кого.

Альфияшка 15.07.2010 06:37

Андрею Триллер

И Вас попрошу перечитать мои посты. Где Вы увидели, что я написала, что Гитлер к немцам никакого отношения не имеет?

Господа! Прошу всех внимательно читать чужие сообщения. И огромнейшая просьба не перевирать то, что я пишу. Цитирую свои собственные слова: Так что, Германия тут ни при чём.

Речь шла о том, что человек, носящий определённую фамилию, родился на территории Австрии, а кто-то пытается искать похожие на территории Германии. Речь шла лишь о территориальной привязке фамилии и более ни о чём.

Не надо придумывать то, чего не было и приписывать мне то, что я не писала. Убедительно всех прошу!

Extra 17.07.2010 07:02

Пришлось заниматься удалением целых страниц.....

Extra 29.07.2010 17:02

Своеобразный взгляд в мир..... из Белоруссии.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT.